Берут 250 рублей, за проход на пирс. Это называется музей, но это только название. Скорее это выставка старой техники.Описание очень скудное и скучное. По большей части указаны только тех.характеристики.
Что действительно интересно, это то, что находится вокруг - это, как правило, военные корабли и, собственно, маяк. Очень красивый. Тут почти всегда ветер, лучше одеваться потеплее
Музейное пространство под открытым небом. Вход платный. Рекомендую для прогулки с детьми. Всем кому интересно увидеть Военно-морскую технику. Все можно посмотреть и потрогать.
Не понравилось. Входной билет очень дорогой, учитывая, что в маяк не пускают, на корабли не пускают, даже близко постоять нельзя. Стоят 2,5 старые торпеды и полтора древних батискафа. Полазать по ним тоже нельзя. На просмотр «экспонатов» ушло от силы минут 20. 100 метров туда, 100 обратно.
Если бы поставили какой-то корабль, в который можно было бы зайти, погулять внутри, ситуация резко бы изменилась к лучшему. Сейчас зрелище унылое.
Музей техники под открытом небом. Вход платный. На входе юморные охранники и рассказывают интересные байки. Крутого ракурса с маяком я не нашёл, но в целом, можно посмотреть на военные корабли.
Берут 250 рублей, за проход на пирс. Это называется музей, но это только название. Скорее это выставка старой техники и подобного, чего смогли розыскать и достать по свалкам и складам. Описание очень скудное и скучное, если вообще есть. По большей части указаны только ттх.Называть это музеем - оскорбление нормальных музеев. Интерес представляет чисто для ознакомления. Что действительно интересно, это то, что находится вокруг - это, как правило, военные корабли и, собственно, маяк. Очень красивый.
Тут почти всегда ветер, лучше одеваться потеплее.
Ребёнок был в восторге. На причале обычно стоят действующие военные корабли. Из экспонатов визуально в хорошем состоянии образцы вооружения и морской техники. Некоторые пушки можно было даже покрутит и полазать.
Мне как маньяку по маякам )))) не жалко 300 р с носа за маяк. Жаль на сам маяк не залезть. Была в жуткий мороз. Вокруг корабли и непонятное железо. Но все равно круто и дух захватывает. Никого вокруг. Только дальше военные что-то охраняют. Атмосферно.
Кронштат... Это такое место где по мне так должны быть толпы туристов... Тут такая особенная энергетика... А маяк... не пускают на него... В принципе и не ожидал, люди писали что закрыто для посещений
Маяк находится в конце аллеи, высокий и красивый, если конечно вам получится посмотреть на него без тумана. После прогулки приблизительно в час, пришёл сильный тумал, на одной фотографии вид с начала аллеи, когда уже уходили. Пока к нему идёте, можно посмотреть на разные корабли, орудия и многое другое. Вход платный на аллею, но и видно, что за ней ухаживают. Стои хотя-бы просто прогуляться. Детям будет интересно погулять и всё потрогать
Вход на территорию к маяку платный! Что это? Просто посмотреть хотели...
Pavel Ps
April 22, 2022
А давно это у нас частные шараги стали забирать у людей ранее свободные для посещения места? Всю дорогу раньше был свободный проход к маяку, маяк был открыточным местом для туристов. На фоне маяка получались отличные фотографии. Теперь же весь пирс завален металлоломом, со стороны смотрится как свалка. Фотографий маяка больше не будет. Раньше всегда мирно гуляли по пирсу прохожие, а на другой стороне прогревали свои корабли военные.... Ну, что, прощай, Кронштадт, ты потерял знаковое место. Больше родственников не повезу к тебе, ибо показывать стало нечего. Позор
Огорожен, поставили несколько «экспонатов» обозвали это парком «патриот» и берут по 300 р за вдох,хотя там и смотреть то не на что. На маяк доступа так же нет
Дорого и смотреть особо нечего. Все очень старое и не уходенное
300 руб со взрослого и 150 руб со школьника. Какой-то дороговато за то, что получаешь взамен.
Почем нынче патриотизм? Всего 250₽ с человека.
На самом деле это уже перебор. Брать деньги за проход в типа музей со старыми ржавыми экспонатами. Мне вот они не интересны, я хотел на маяк посмотреть. Но увы у кого-то тут кормушка
Я впервые близко познакомился с боевыми кораблями.Безмерно горд и рад видеть это.Все очень наглядно и познавательно.Одним словом желаю всем там побывать.Слава нашему ВМФ
Сам маяк красивый. А вот то что теперь к нему проход платный - не красиво. За 200 метров пирса просят 450 рублей с носа. И сплошные закусочные вокруг. Город превратили в торговую ярмарку.