Зашел случайно, простая и лаконичная атмосфера, напитки интересные, приготовленные с душой, заметен опыт и навык. Девушка за стойкой с улыбкой порекомендовала нежный пропитанный сиропом кексик с можжевельником, печенье, похожее на домашнее, только лучше. Доброе отношение к случайному путнику запомнилось. Планирую вернуться когда-нибудь снова.
В минусы запишу неочень удобные столики спиной к бару, сидеть уткнувшись носом в стену неприятно. В Италии много микроскопических кафе, но они предпочитают плотную расстановку столиков, сидеть плечём к плечу комфортнее, чем перед стенкой.
Самый вкусный ФлетВайт.
Специально еду в это место, ради божественного вкуса!
165 км ради прекрасного кофе не крюк!
Приветливые баристы!
Всегда можно выпить воды!
Вкусный кофе можно купить и попросить сделать помол.
Прочитал другие отзывы. И понял, что 18.10 приеду попробовать можжевеловый кекс.
На свой день рождения.
Лечу из Омска.
Скуратов отдыхает! Только Вы в моем ❤️
В отличии от точки на садовой здесь готовят и отдают напитки быстро. Очень часто два бариста (несмотря на размер кофейни), всегда большой выбор зерна и фильтр кофе (3 вида). Флэт идеальный. Спасибо вам и роста проекту
Одна из лучших воронок (immersion), которые брал за последнее время. Также первый раз попробовал чай каскару - насыщенный и освежающий вкус, остался доволен. Персонал разбирается в кофе, слушает пожелания. Внутри минимализм и хорошая музыка. Обязательно загляну и в другие точки по городу
Хорошее место с вкусным кофе.
Бариста рассказала нюансы и особенности приготовления кофе различными способами и помогла с выбором сорта кофе в соответствии с моими вкусовыми предпочтениями.
Когда-то любимая кофейня, в которую захожу всё реже.
Во-первых, текучка. Обычно, когда хорошие бариста уходят за лучшими условиями, это говорит об организации труда и отношении работодателя. В итоге так и не сложилось место притяжения, куда можно прийти, встретить других местных, знакомых бариста и перекинуться парой слов за чашкой кофе. Просто отличный кофе на В.О. можно выпить и в других кофейнях. С кофе в этом районе нет проблем
Во-вторых, хотя ещё можно выпить здесь прекрасный кофе (особенно от Евгения, обычно работающего на Римского-Корсакова, Любови с Советской, капучино от Данилы), но порой кофе получается, на мой скромный взгляд, посредственный.
В-третьих, в МЕТ все ещё есть прекрасные кукисы, но в последний раз мне попался в печенье кусок плотной бумаги. Это не катастрофа. Но это ещё один аргумент, почему теперь я зову друзей в другое заведение.
Был приятно удивлен знакомству. Кофейня в стиле минимализма, есть воронка(v60). Вежливый персонал, вкусный кофе и красиво. Что ещё нужно) Попал в день рождения кофейни. Даже предложили игристое. жаль я был на работе)
Приеду в Питер, обязательно зайду!
Почти 2 года назад открыла для себя этот уютный кофейный уголок на Ваське .
Через меня "прошли" много бариста. С большинством я в приятельских отношениях .
Именно тут влюбили меня в фильтр . А десерту Сан-Себастьян я готова петь оды и слагать стихи .
Дети любят печеньки ,можжевеловый кекс.
Люблю людей влюбленных в свою работу .Частенько залетаю с утра, к ребятам , дистанционно поработать ,пообщаться с другими прстоянниками ,с которыми мы тут-де познакомились ,подружились .
Для нас это уже традиция ,встречаться тут ,обменяться последними новостями за хорошим кофе.
Почитала коментарии, по типу:"не варят ,американо "сварите мне американо ","снобы","не обращают внимание "и т п. Я в диком недоумении,если честно .
1. Не думаю ,что в отделе «пироги с капустой» ,вы будете требовать пироги с другой начинкой и надеятся на понимание . (Надеюсь ,это аналогия достаточно доступна для понимания )
Есть утвержденное меню напитков . Бариста не может от них отклоняться .
2. Видимо большинство людей ,которые спешат и не узнают заранее ,в какое заведение планируют забежать на завтрак ,считают ,что это вина заведения ,а не их ,что для меня тоже странно . Если вы целенаправленно идете (а не набрели ,случайно ,как я ) изучите вопрос досконально ,прежде чем возмущаться .
3. Я прихожу достаточно рано ,практически с самого открытия ,забегаю и в обед, и вечером ,поэтому могу объективно сказать ,что ребята безусловно ,как и все живые люди устают к вечеру .Но никогда не замечала за ними хамского или снобского отношения ,к посетителям .(я вообще люблю наблюдать ,как они работают! Медитация для меня !)
Хоши,Максим,Настя,Даша (отдайте нам ее сюда на постоянку ) ,Люба ,Лена .( Ещё одна Настя ❤️ которая переехала в Мск)
Девочка (забыла ,как её зовут) из Белоруси 🖤 первая ,кто меня влюбил в кофе ,в принципе )
Спасибо бариста Дарье за заинтересованность и хорошее настроение 🫶 В прошлое посещение заказала вместо любимого можжевелого кекса булочку шу на пробу и немного не угадала под свой вкус. Дарья в качестве комплимента предложила выбрать другой десерт, и мы приятно пообщались. Неожиданно вовлеченный сервис с учётом высокой проходимости. Ушла от ребят довольная. И кофе для меня один из лучших в городе.
Здесь правда вкусный кофе. После короткого пребывания в Эфиопии(ужасная страна, но кофе там хороший) мне стало очень сложно найти хороший кофе в России. И voilà - и кофе хороший, и бариста профессиональный! Заходите, не пожалеете!
Три звезды за очень плохую работу команды. 19.10 был в кофейне, гостей нет, только 3 сотрудницы.
Желание насладиться заказанной чашкой кофе было разбито громким рассказом бариста своим коллегам о том, как ей делали исследование кишечника со всеми подробностями и о том, что придется делать колоноскопию.
Поработайте с базовыми стандартами поведения в зале при гостях.
Про обслуживание не врут - это что-то похожее на советский надменный тон, всяческая демонстрация что вам тут не рады и и перемигивания с друзьями заведения, которые заполнили 3/4 пространства. Чтобы что?
Американо нет, но есть фильтр. Ок, но почему с такой подачей, как будто мы религиозно оскорбили? Молоко добавить не могут «вы сами, мы не будем добавлять в фильтр».
Долгие нравоучения про вкусовые акценты, во время того как пьешь кофе ничем не отличающийся от того что дают во Вкусно и Точке.
Я крайне не рекомендую это заведение с достаточно заурядным кофе и огромным пафосом и высокомерием персонала.
А для самоутверждения лучше не открывать кофейню, а обратиться к психологу. Будет меньше токсичности вовне и выгоднее для всех.
Мы всегда с удовольствием заглядываем к вам за зёрнами, кофе и можжевеловым кексом. Однако, в последний раз наш визит оставил нас разочарованными. Выбора зерна не оказалось, кофе был водянистым, а кекс сухим. Раньше качество было гораздо лучше. Надеемся, что это временные трудности и вы сможете вернуть прежний уровень.
Уютная кофейня, улыбчивый бариста, однако, ценник, которые доходит до 390р за чашку кофе 250мл расстраивает. Странно то, что на вынос только 250мл, а в зале 350. Не понятно.
Взял раф апельсин-каричка - ничего впечатляющего не почувствовал. Отдает сильно корицей. Пойдет, но не прям хорошо.
Приготовили отличный матча-тоник (самый вкусный в Питере)
Очень хотелось бы иметь возможность пить у вас напитки на безлактозном молоке (альтернативное, к сожалению, не подходит)
Люблю это место, ради него делаю крюк, чтобы заехать за самым вкусным кофе и любимым десертом в виде можжевелового кекса.
Но сегодня что то пошло не так. И кофе разочаровал, хотя был сделан по рецепту. И переделывать сказали, только после очереди. С учётом, что парковка платная. Ставлю все звезды, ибо раньше это место было выше всех похвал. И надеюсь, что это просто момент. Хотя, буду ли теперь так сюда стараться заехать? Видно, я теперь не соответствую этому месту.
Очень хорошее место и вкусный кофе. Персонал хорошо все объясняет и приятно с ними пообщаться. Сидячие метра есть но к сожалению не так много удобных. В целом очень хорошее место рекомендую сам хожу туда по выходным попить с утра кофе)
Для меня и мужа это лучший кофе в городе. От капучино до фильтр кофе. Очень уютная атмосфера, само пространство небольшое, поэтому почти всегда берем с собой, но вкус просто вау. И сразу видно, что команда, которая здесь работает действительно MET :) Всегда с интересом слушаю, что они говорят про кофе.
Беру здесь фильтр-кофе. Парень-бариста вежливый и очень вкусно сделал. Приду ещё, конечно же
Святослав Реентенко
July 22
Кофе здесь очень хороший, но одну звезду я снял по причине эстетических разногласий - я обычно беру кофе на улицу (дурные привычки еще с тех времен, когда эспрессо назывался маленьким двойным без сахара), но в этой кофейне с какого-то времени (наверное, после окончания пандемии, до нее все было нормально) могут не просто попенять на мое недостаточное почтение к эспрессо, но и просто отказаться готовить эспрессо на вынос. Так что сейчас беру здесь только зерно, а кофе пить как правило иду в другое место. Зерно, впрочем, всегда отличное.
Делают хороший кофе, по крайней мере в вариантах американо, фильтр, воронка. Брал несколько пачек кофе их обжарки, тоже неплохо, но процентов на 30-40 дороже, чем у обжарщиков.
Хорошая кофейня. Гранатовый эспрессо с юзу очень понравился. Отличный фильтр, приятная девушка бариста. Сидеть особо негде, и неуютно, проходное место. Но напитки отличные.
Пожалуй, вкуснейший кофе в городе!
Увлеченные и приветливые ребята)
Вкусные десерты 👌🏻
Dog friendly
тут не очень удобные стулья, но можно и на рынке выбрать столик)
Зашёл недавно, взял эспрессо. Ценник сравнительно небольшой для спешлти кофейни. Очень порадовала подача(Подают на красивой подставке со стаканом воды и в интересной формы стаканчике. Порадовало то, что бариста дал много советов как пить(подождать минуту, иногда выпивать глоток воды и т.д.). Также объяснили, откуда кофе "родом", видно, что профессионалы своего дела. Очень вкусный и бодрящий кофе. Однозначно 5 звёзд, зайду еще.☕
Кофе отличный, просто идеальный. Есть проблема с персоналом: ребята, которые не на смене, часть заседают в зале, занимают немногочисленные сидячие места, и еще иногда врубают музыку на полную громкость.
Это, увы, совсем не располагает к наслаждению кофе.
Приходится брать с собой и быстро сваливать
Была здесь 11 июля, спросила у баристы, какао у них с сахаром или нет. На что он посмотрел на меня так, будто я задала глупый вопрос и сказал, что сахар туда не добавлен. Я искала именно без сахара, потому взяла с собой какао за 380 (!!) рублей. В итоге когда шла домой, попробовала этот напиток и поняла, что сахар там есть, причем очень много! На вкус как несквик или хрутка… Не понимаю, я же специально задала вопрос про сахар, если у вас изначально какао смесь с сахаром, почему нельзя было так и ответить. Пришлось выбросить напиток. Баристе с надменным видом надо получше изучить меню.
Кофе отличный (не считая фильтра бразилии)). Но к персоналу большой вопрос. Хожу к вам с самого начала, мастерская напротив. Последнее время тенденция на максимально расслабленных и нерасторопных работников. Соглашусь с комментом снизу, что половина мест занята друзьями работников и так каждый раз. К «опрятному» виду некоторых экстравагантных работников тоже есть вопросы.
Шёл за завтраками которые они обещают в инсте. В итоге выяснилось, что вы должны сами догадаться где есть завтраки, а где нет. В итоге все планы по бороде и надо искать где поесть. Огромный дизреспект за такой тупой и казалось бы мелкий косяк.
Действительно дог-френдли кофейня!
Угостили мою собаку питьевой водой и предложили вкусняшку для него:)
Редко можно найти действительно настолько дог-френдли заведение!
Так держать!
Кофе вкусный, но сесть невозможно. Каждый раз там валяются куртки, а люди сидят за барной стойкой и болтают с баристой. Как не придёшь друзья работников сидят на этих местах и занимают пол заведения.
Ксения Смирнова
September 8
Люблю эту кофейню, всегда вкусный кофе и очень приветливые и вежливые ребята❤️
Абсолютно безвкусный кофе, не знаю, что всех так впечатляет . Персонал абсолютно не интересуется гостями. Ведут беседу между собой.Попил горячего молока , вкус кофе потерялся . Брали капуччино. Вкусным был десерт.
Кофе от питерских обжарщиков. Вкуснейшие драник с добавлением цукини. Между драников расплавленный сыр👌🏽
Десерты все очень вкусные, каждый может выбрать на свой вкус: шоколаднейший брауни с пеканом (моя любовь), очень нежное миндально-фундучное пирожное (на фото), необычный можжевёловый кекс с соленой карамелью, кисленькая булочка шу с брусничным муссом и с мармеладом из красного вина, классическая булочка шу с миндальными лепестками (любовь моих детей), булочка бриошь с пеканом, которую можно макать в кофе ☕️
Из сезонных кофейных напитков понравился латте с лесным орехом (на фото), у раф cookie не смогли почувствовать цитрусов, которые в нем есть, но сам раф очень вкусный
Много лет хожу в эту кофейню. Вкусный кофе, а о можжевеловом кексе я рассказываю всем подряд, тк он просто легендарно вкусный. Люблю почитать статьи о кофе в журналах, которые лежат на стойке.
Но беспощадно текут стаканы, когда покупаешь фильтр (с капучино такого не происходит). Течь не в шве стакана, а между стаканом и крышкой. На фото результат 5-минутной прогулки с чашкой в руке. Если удастся подобрать идеально сидящие крышки, то это будет безупречная кофейня.
Вы позиционируете себя как эксперты. По факту кофе как везде и очень сложный персонал. Возвращаться не хочется.
Уже раз третий раз за год захожу, прошу американо. Ответ всегда один, с надменной интонацией: американо нет.
Ну напомни, что у нас нет американо, но есть фильтр. Клиент должен вести допрос, чтобы узнать что все-таки кофе без всяких добавок он может здесь купить.
Попросил сегодня американо со льдом. Ответ: американо нет. Прошу фильтр со льдом. В ответ тонна текста о том, что там будет больше воды, чем обычно.
Короче терпения не хватило. Я пришёл кофе пить, а не стоять у стойки и пытаться всеми силами объяснить, что нужен просто кофе с парой кубиков льда.
Вышел, в соседней кофейне меня поняли сразу.
Обучите персонал, чтобы обслуживание отличалось бы от совковского.
Кофе вкусный и десерты тоже на уровне. Помещение маловато, в час пик придется брать кофе на вынос. Удивило отсутствие безлактозного молока (только растительное), но с ним в Питере везде почему-то плохо
Кофе отличный, допы к кофе тоже.
Но честно как же вы задолбали выпендриваться.
Просишь американо, такое не варят, поэтому берёшь эспрессо и кипяток отдельно 😅 Матчу на воде не делают ни в какую. Ну ребят и так со всем. Это похоже на бред, чем на конструктивную позицию.
Добрейшего времени суток. Волею судеб нашёл данную спешлти- кофейню, посещаю периодически - и некоторые мысли могу озвучить. Первое, самое главное: кофе безусловно хорош. И если в первое посещение эспрессо был прекрасен, а флэт показался пустоватым и без послевкусия, то последующие визиты реабилитировали «плоский белый» в моих…рецепторах: насыщенный, объёмный, плотный, яркий напиток, каким он и должен быть…или каким его ожидаешь испить.
Другие виды кофе также не разочаровывают: и вышеупомянутый эспрессо, сочно-кислотный и лёгкий одновременно, и насыщенно-молочный капуч на Эфиопии, и чистая, добротная иммерсия (на Кении), и ароматная, с богатым послевкусием, воронка (на Колумбии).
Среди лёгких перекусов знакомые мне порекомендовали можжевёловый кекс - и я ничуть не пожалел, попробовав его: свежайший, ярчайший и с очень выдержанным вкусовым балансом ингредиентов.
Весьма радует, что спешлти-индустрия в городе развивается, и МЭТ это лишь подтверждает.
Кстати, отдельным плюсом для вечерне-ночных любителей кофе будет время работы этой кофейни на Васильевском до 23:00.😉