Очень рекомендую! Классно восстановили усадьбу! Были на спектакле "Лубянский гример". Респект режиссеру- удачно вписали сценарий в усадьбу, хотя интерьер фактически отсутствует, да и нехватка его не влияет на восприятие спектакля
Это уникальное историческое место. В центре Москвы не так уж и много осталось архитектурных памятников 18 века. Когда проходишь мимо особняка -представляешь Толстого, Пушкина, Чайковского... они ходили по Мясницкой, бывали и в этом великолепном особняке.
Сам музей не работал. Дочь ходила на игровое представление в стиле Гарри Поттера. Вышла оттуда без особых впечатлений. Слишком дорого. И слишком много народа.
Усадьба очень красивая, первый раз была в ней на интерактивнрй выставке "Алиса в стране чудес" в 2015 году, а в этом году посчастливилось в нее опять попасть 14 февраля на спектакль "Лубянский гример", спектакль иммерсивный, мы за героями передвигались из комнаты в комнату. После спектакля был фуршет и экскурсия по особняку.
Прекрасное снаружи и загадочное внутри здание на Мясницкой улице это усадьба САЛТЫКОВЫХ -ЧЕРТКОВЫХ
Московский губернский предводитель полковник Чертков вселился в этот дом в 1831 году. Он знал несколько языков, увлекался археологией и нумизматикой, собирал книги. И его дом стал культурным центром.
Герб Чертковых с девизом «Вера и честь» до сих пор украшает дом на Мясницкой улице.
После революции усадьба Черткова пришла в запустение и до недавнего времени здание было закрыто для посещения и сдавалось только под частные мероприятия.
А сейчас интерьеры восстановлены и попасть внутрь вполне реально. Тут проходят показы мод,тематические вечеринки,фотосессии,выставки. И у дома новый хозяин -здесь поселилось Министерство Магии( иммерсивная история для детей и взрослых с волшебниками, привидениями и квестами)
Рекомендую любителям старины,красивой архитектуры,изысканного дизайна и необычного декора.
Иммерсивный театр Лубянский гримёр.
* Шла по красной сюжетной линии.
* это интересно. Находится внутри места, где происходят события - усадьба. Видеть людей, которые играют в двух измерениях: там на сцене и перед нами.
* есть возможность коснуться их, но нет, нельзя.
* впечатления хорошие. Хотя и сюжет простой. Но сама задумка восхищает и увлекает.
Люблю исторические здания с историей. Побывала на спектакле, незабываемые впечатления. Спектакль был имерсивным, сцены постоянно менялись, хотелось узнать, что же будет в следующей комнате.
Конечно требуется реставрация некоторых комнат, но всё равно очень понравилось, экскурсовод великолепный, рекомендую к посещению
Анна
November 19, 2023
Очень красивая усадьба! А если сходить на спектакль в Новый театр, то после спектакля можно попасть на экскурсию в главном здании усадьбы, где и проходит спектакль.
В здании усадьбы разместился Новый театр в котором проходят интересные, современные спектакли. С локациями в разных частях здания
Maria
February 14, 2023
Отличное историческое здание, внутри великолепные залы с лепниной. Прекрасный памятник архитектуры. Сейчас это новый Новый театр, с замечательной труппой и Школа Нового Театра, где можно поучиться актерскому мастерству!
Павел Каштелян
February 13, 2023
Чудесное место. Аутентичные архитектурные решения, великолепная атмосфера старины в центре Москвы. Шикарная театральная работа. Посетив это место вы окунетесь в мир театра, который не видели никогда.
Были первый раз на премьере " Лубянский гримёр " ! Роскошная усадьбу, прекрасный спектакль! Пишу много отзывов, а найти и почитать мои статьи, фото, видео просто, pechkidalavochki!
Противоречивые чувства. С одной стороны -- интерьер поразительный и стоит посмотреть. С другой -- посмотреть его можно только когда приходишь на какое-то частное и чаще всего дорогостоящее мероприятие. Уникальный особняк превратили в арендную площадку.
Были на спектакле в Новом театре в этой усадьбе. По-другому в дом не попасть. Или берешь дорогие билеты на спектакль, или ловишь групповые экскурсии. Но их поймать невозможно. Спектакль был очень отстойный. Но ради интерьеров сходили, и не жалеем. Камин по проекту Врубеля - лучший из всех, что мы видели!
Что-то неясное творится с бывшим домом просвещения, принадлежащим, как помню, советскому обществу "Знание", которое вроде взялись возрождать власти. Хорощо бы этот символ самой читающей и образованной страны возродился в старом своём квчестве.
Василиса
December 3, 2023
Были в министерстве Магии. В полном восторге! Организаторы, ведущие и вообще все сотрудники - большие молодцы!
Невероятное погружение в сказочный мир Магии. Дети сказать, что были в восторге - ничего не сказать. Я под большим впечатлением сам. Мальчишки просятся ещё сюда, и мы обязательно ещё раз сюда придём.
По указанному на сайте тел приветствуют только заказчиков частных мероприятий, остальным посыл подальше. Отвратительно, что прекрасное место используется исключительно под банкеты и закрытые показы. На многих туристических ресурсах указано,что можно посетить купив билет на выставку, но похоже никакие выставки там не проводятся.Во всяком случае "гостеприимные" операторы по тел ответили,что никаких выставок нет, только если хотите арендовать помещение,то тогда пжст. осматривайте. Паразиты!