У меня на этом кладбище похоронен дедушка в 1934 г и его сестра в 1935 году. В блокаду было много захоронений и между моими родственниками и рядом стоят могилы. Сейчас многие превратились в небольшие холмики.
Небольшое кладбище на берегу Охты. Со старыми деревьями. Много старинных могил, на которые родственники не приходят. Очень желательно их сохранить и подреставрировать как историческую память. А также очистить от зарослей. Можно из него сделать парк
Ranazy
January 19, 2022
Существует легенда о том, что ученик, увидевший без бинокля имена десятерых усопших преподавателей этого колледжа получит автомат по десяти предметам, но это всего лишь слухи... На фото я с одним продавцом и тем ещё фруктом
Укромное тихое место. Здесь истинный покой. И только птицы поют. Спасибо работникам кладбища, которые вносят свой вклад в благоустройство могил похороненных здесь наших близких и родных людей.
Бытует легенда, что на этом старообрядческом кладбище хоронили тех, кого на другие погосты не пускали.
Тут хоронили различных самоубийц, колдунов и прочих интересных личностей.
Именно присутствием этих могил и объясняются антинаучные потусторонние явления, что периодически наблюдают подвыпившие местные жители.
Sveta L
March 22, 2019
Небольшое пространство некрополя скрыто за стенами дома, с другой стороны ограничено берегом Охты.
Найти его не так легко, если не знать, что нужно войти в арку здания, или в пролом в заборе медицинского учреждения. Необыкновенная дорожка, семейные склепы старообрядческих семей делают интересным и познавательным посещение этого одного из старейших кладбищ Санкт-Петербурга.