Здесь совпало все: локация, проект с замечательными планировками, legenda. Думаю те, кто приобрел здесь квартиры, будут очень довольны. Мне не подошла только цена, а так мечтала купить квартиру здесь.
«Дорого - но это Легенда» думали мы, покупая квартиру в одном из их ЖК. В итоге - прекрасные планировки и замечательные зеленые дворы. Все остальное препохабнейшего качества. Окна сифонят. Балконы текут. Нормальную работу в’езда-выезда из паркинга наладить не могут и не хотят. Но самое главное - постоянные аварии на водопроводе. Ноябрь и декабрь сидели без горячей воды через день - якобы меняли что-то по гарантии. Но аварии продолжаются, так что ждём продолжения. УК от застройщика - отдельная песня. Люди, не ведитесь на красивые речи. Вас обманут.
Отличная локация, до центра рукой подать. Ждали когда Легенда будет строить в центре, но видимо это не случится, поэтому решили взять в этом ЖК. Панорамные окна, планировку выбрали , ту что хотели. Заявляют что будет классное обустройство территории с растениями, которые будут радовать глаз круглый год. На мой взгляд это лучший ЖК в непосредственной близости к центру.
Шум и загазованность -это существенный минус этой локации.Зеленые зоны вокруг,маленький парк немного сглаживают, но не спасают положение. Набережная Невы в этом месте-виды на трубу.Плотность застройки высокая. Из плюсов- наличие метро в пешей доступности и благоустройство новой набережной Охты (но до нее еще нужно дойти через шумные загазованные улицы)
Отличное расположение - близость к центру, метро, паркам, набережной, охта моллу. Хорошая застройка в округе. Каждый месяц со стройки присылают фототчет, по которому уже видно, что жк соответствует своему классу. Ждём сдачи)
Красиво, стильно, дорого. Есть подземный паркинг и Сбербанк для ВИПов. Внутренняя территория закрыта, вход по лестнице. Не уверена, что хотела бы тут жить - очень много квартир "окно в окно"
Маркетинг хороший, планировки лучшие. Но если качество строительства будет такое же, как на Легенде Героев, то ждут жильцов этого комплекса потопы, большие потопы, пожары, неработающая пожарная сигнализация, дешманские стеклопакеты, ровный пол в паркинге (вода с машин не утекает или течет к стене), неработающая система Интеллект на въезд и выезд из паркинга, не крашеные стены паркинга. Владельцев паркинга будет ожидать сюрприз.
А в целом мне Легенда нравится. Надеюсь, что компания сделала выводы и за огромные деньги теперь не ставит краны, которые лопаются, трубы, которые рвет, окна, которые продувает.
Отличное место где строиться новый жилой комплекс. Один из лучших деловых центров со всей необходимой инфраструктурой. Рядом просторная набережная на изгибе Невы, с которой открываются красивые виды Санкт-Петербурга. Удобно добраться в любую часть города на машине. Метро в пешей доступности 6 мин.
Это самый перспективный район СПб на сегодняшний день!в районе много парков, виды на Неву, новые общественные пространства, очень ухоженные улицы. Цены конечно перегреты. Застройщик замечательный, окружение тоже прекрасное. Но соглашусь , что на территории ЖК тесновато.
Я сам работаю на стройке этого жилого комплекса и могу сказать что строиться этот комплекс качественно и для будущей комфортной жизни. Застройщик ответственный и в стройку этого комплекса вкладывает всю душу. Будущие жильцы будут довольны и комфортом и вентиляцией которую устанавливают работники фирмы "АКРУКС".
Он еще строится и эта трехлетняя стройка под окнами уже порядком надоела.
Эль Кардито
July 21, 2023
Прекрасное расположение, развитая инфраструктура, рядом много парков и зелени. Единственный минус плотная застройка района, будут собираться пробки на въезд и выезд ежедневно
Отличный ЖК практически в центре СпБ. Транспортная доступность, надежный застройщик, развитая инфраструктура, профессиональная команда единомышленников.
ЖК Малоохтинский68 бизнес класса от метро Новочеркасская 7мин пешком со сроком сдачи декабрь 2023г. Шикарные входные группы, прекрасные планировки вот таким обещает быть комплекс. Будут видовые квартиры на Неву, мост Александра Невского. Рядом парк, театр БУФФ💥
Один из самых любимых районов Петербурга) с детства живу на Стахановцев, знаю район вдоль и поперёк, и работаю в буревестнике, каждый день наблюдаю стройку этого комплекса, ничего плохого сказать не могу, стройка идёт по моим ощущениям ежедневно, довольно шумно. Но это же стройка. Макеты многообещающие, если так действительно построят, то это конечно очень красиво и прям лухари в сравнении с моей хрущевкой) сразу напрашивается вопрос: где найти такую работу, чтобы заработать много денег на такого уровня жильё))
Часто гуляю на обеде вдоль набережной, рядом с этим жк в бц работаю. Мне по рендерам комплекс понравился, необычный фасад, очень оригинально для СПб, посмотрим, что будет дальше после сдачи, для меня это отличный вариант для будущей аренды жилья. Да и объективно из всех новостроек в округе пока только эта привлекает внимание.
Строят "элитное жилье". На самом деле коробки, обшитые минеральной ватой. Слышимость будет наверное такая же, как в Новом городе по соседству.
Окна в окна, домов куча. Уже сейчас мы, жители Малой Охты, мучаемся с заездом на мост. После заселения всего дома, встанем конкретно.
Жк «Малоохтинский 68» от Легенды
На данный момент одно из лучших предложений на рынке новостроек Петербурга.
Сочетания цены и качества, комфорта и бизнес класса.
Телеграм @alekseyloga
Место супер, но расположение домов максимально неудобное, ещё и вплотную к офису. Расстояние между домами очень маленькое, можно будет разглядывать соседские шторы или смотреть соседский телевизор. Качество строительства пока хорошее
Суперский жк! Для бизнес класса в 15 минутах от невского проспекта, все рядом, в воздухе витает история, романтика, не сравнится с человейниками на окраинах города. Там до любого цивилизованного места Спб добираться минимум час. Но цены конечно ад, хотя конечно на рынке все в этом сегменте дорого.
Дольщикам Легенды бронирования открыли раньше, на пару дней.
По самому ЖК могу описать основные плюсы:
- локация (рядом центр, метро, Охта молл и два парка для прогулок) + должны благоустроить обе набережные у реки Охты со стороны "Магнифики" и "Двух ангелов"
- малонаселенный район (не будет проблем со школами и дет. садами)
- красивые дворы и малоэтажность
-первые этажи, в отдельных корпусах, будут с террасами и на высоте 1.20
минусы:
-парковочных мест в два раза меньше квартир (парковать машину в рабочее время нереально)
-100% задержат отдачу (как было со всеми объектами застройщика), минимум на пол года
- набережная в километре (15 минут) от ЖК, а не как написано на сайте (2 минуты)
-мало фишек за такую цену. в магнифике инженерка поинтереснее, но, увы, квартир в бизнесе почти не осталось
итоги:
Сейчас обьект пользуется спросом и может себе позволить 280тр за м2, но как долго это продлится - никто не знает. Поздравляю тех, кто успел вложится до старта :)
Anonymous review
January 18, 2022
Лихо, лихо братцы… причём обращу внимание, что есть четырехкомнатные квартиры на 2 этаже в частности по 271 000 за квадратный метр, отсюда здравый человек поймёт, что даже при этой цене застройщик зарабатывает… застройщик конечно жаден и поэтому при росте этажа цена поднимается до 350 000 рублей за квадрат… а за что ребятушки? Бетон тот же, та же плитка, инженерия и арматура , системы умный дом и чудо планировки, все то же), видов во двор и на хрущи 90 %
Вопросы : 1. 80 000 хотят только за высокий этаж, но комплекс равномерной высотности, за что эти 80 тыс за квадратный метр, ведь видов нет… ответ: это сверхприбыль
2. При 271 000 застройщик зарабатывает от 20 до 30 %, ниже экономически не целесообразно, возьмём скромные ~25 %, в деньгах это 70 000 рублей с квадрата при цене 271 000, те себез метра 200 000, а для «очень умных и практичных» в переносном смысле слова, есть цена 350 000!!!
350 000 братцы, верхние этажи имеют наценку на себез 75%%%%%% те 150 000 за метр, при себезе 200
Есть о чем подумать…
Всех благ и удачных покупок
Жилой комплекс с дикими ценами на квадратные метры в районе, где постоянные пробки (днём выхлопные газы, в штиль и зимой просто ужас), а по ночам качество воздуха бывает такое порой, что форточку не открыть и это несмотря на близость к воде, как казалось бы должно быть хорошее качество воздуха. В данном месте городским властям необходимо было делать парк, а не очередной ЖК, в районе катастрофически не хватает зелени. Над комплексом пролегает трасса вертолётов, когда пролетает один это забавно, а когда за день пролетает 20 вертолётов то шум от них уже сильно раздражает.
Строители просто…нет слов!!! Сейчас двенадцатый час ночи, гул от кранов как в в фильме Титаник, когда он тонул! Сколько можно? Что за отношение к людям? Живем напротив, обращались и в администрацию и в полицию, целая кипа заявлений от граждан, реакции ноль. У Вас везде все куплено???
Легенда пробила дно, какие опции бизнес-класса? Квартиры на первом этаже? С 1 по 8 этаж в точках по 7 квартир это толкотня, а не бизнес, лифта всего 2, про корпус вдоль стахановцев можно сказать по форме типичная 137 серия! Продают виды, которые только в 5 процентах квартир есть и инфраструктуру не имеющую к ним отношения рекламируют с пеной у рта, по ценам одно: жадность не имеющая границ
Инвестиционная привлекательность отсутсвует полностью, увы
Застройщик "legenda" облажался с проектом, квартиры с планировками хрущевок в неэлитном районе по цене бизнес класса 390тыс за кв метр, на маленьком пятачке очень тесная застройка. Открытие продаж было лживым и бесстыдным, я как инвестор навсегда закрыл для себя этого застройщика, отдать 14милл,за 36кв.м на 4года,никто не купит потом её за 20,с потолками 270 и видом на тёмный двор.