За время своего пребывания в Санкт-Петербурге несколько раз посещала это заведение.
Очень милые девушки-официантки. Обслуживание быстрое и вежливое. Меню компактное, но, наверное, почти каждый что-то найдёт в нем для себя. То, что пробовала, было очень вкусно. В первый раз в качестве комплемента принесли лаваш и ароматное растительное масло. Это было божественно.
При последнем визите угостили десертом - трюфелем с розмарином. Розмарин - это самая ненавистная мне приправа. Но в сочетании с шоколадом...Розмарин для меня заиграл новыми красками. Нежный и пикантный десерт.
Однозначно рекомендую это место!
Шикарное место. Обслуживание на предельно высоком уровне. А еда - произведение искусства …
Музыка , атмосфера - все говорит о безупречном вкусе владельца . Нигде так вкусно и так хорошо , мне ещё не было . Каждый раз хочется возвращаться туда . Цены не маленькие, но это того стоит . Без сомнений 5 из 5 возможных баллов . Удачи вам и дальнейшего развития .
Посетили сегодня данное заведение, оченб понравилось, но есть некоторые минусы)
Из плюсов: вкусная еда, приятное обслуживание, хорошее месторасположение,меню
Из минусов: цены, неудобные сиденья на веранде, очень мало прохладительных напитков( лимонадов), кроме малины-кинзы и тархуна ничего не было, а тархун брать не хотелось так как обычный довольно вкус, а на кинзу аллергия))) в целом твердая 4!
Мама Тута не типичный грузинский ресторан, это больше авторское заведение, размышление на тему Грузии в современных реалиях. Ресторан и сдержанный и шикарный одновременно. Места не слишком много, но камерно и очень уютно. Обстановка, посуда, меню все подобрано со вкусом. Меню лаконичное, но это ни сколько не умаляет его достоинство. Персонал выше всяких похвал, ненавязчиво, вежливо и весьма предубедительно. Во многом уют и желание вернуться в это заведение зависит от персонала. Цены в ресторане высокие средний чек на человека 3500-4000. Но и месторасположение и концепция ресторана не предполагает низких цен. Все в меру.
Шикарный ресторан!
Прекрасное обслуживание, девушки очень милые, все быстро, и качественно!
Еда просто фантастическая! Заказывали хачапури по-аджарски и хинкали... Просто спасибо 100 раз! Мы гости города, и такие вкусные хинкали ели впервые! Просто 10+!
В целом очень неплохо. Хорошее обслуживание, готовят довольно быстро и вкусно. Очень уютно, спокойно, особенно вечером.
Цена не соответствует качеству, есть грузинские рестораны с таким же уровнем обслуживания и еды, но цена будет значительно ниже.
Один из любимых ресторанов, маленький, но безумно уютный. Кухня выше всяких похвал, самый лучший цыплёнок, а вкуснее грузинского салата я не пробовала. Хлеб, который приносят, как комплимент с ароматным маслом и специями, можно только ради этого ходить в этот ресторан!
Прекраснейшее место, кухня нестандартная в своей подаче. Свежайшие и нежнейшие продукты, необычные пхали, божественный наполеон, вкусное домашнее вино, необычная камерная атмосфера этого места выгодно отличает от соседних грузинских ресторанов. Однозначно реуомендую!
Почему можно поставить только 5 звёзд, хочется все 10! Впервые оказались здесь 2 года назад и это была любовь! Красивый интерьер, волшебно вкусно, а ребята так рассказывают, что хочется попробовать все! По пути в Карелию специально остановились в СПб ради ужина в этом ресторане несмотря на то, что в Москве тоже открылся, но все равно не так... Редко встречаются люди с такой любовью относящихся к своему делу, вот кто действительно достоин звёзд Мишлена! Спасибо большое за чудесный вечер в вашей компании, особенно Анастасии! Мы обязательно вернёмся!
Прекрасное место. Кормят бесподобно! Пробовали и хинкали, и пхали, и хачапури, и мясо. Все на высшем уровне. А какие у них лепешки с ароматным маслом! Можно только их заказать и есть, безумно вкусно.
Ресторан небольшой, всё компактно, столик лучше забронировать заранее. Очень колоритный интерьер, над баром висят облачка-папахи, а если закажет стол на компанию, посадят под хрустальной люстрой и зажгут свечи. Посуда и приборы дорогие.
Персонал приятный, Аня молодец, феноменальная память у девушки.
И для всех, кто дочитал до конца, бонус. Ореховый домашний пирог со сливками - это бомба. Только ради него сюда стоит вернуться.
Вкусно. Блюда очень красиво оформлены. Подача великолепна. Приятно что угощают своим хлебом. Атмосфера показалась мрачноватой, очень тесно так как маленький зал. Ну и ценник на уровне хорошего ресторана.
Небольшой уютный ресторан с отличной грузинской кухней. Мини-хинкали в горчичном соусе с нотками сыра и свежемолотого перца - восхитительны. Хачапури по аджарски - очень необычное исполнение, много нежного сыра и хрустящая корочка. Грузинские вина мы не пили, отдали предпочтение эксклюзивному просекко. Блюда готовятся и отдаются быстро, в воздухе носятся манящие ароматы, а парящие в воздухе меховые шапки создают настроение
Вкусно, невероятно вкусно. Отличный персонал. Комфортная обстановка в небольшом зале. Хорошее место для тихого ужина. Мини хинкали- то, что стоит обязательно попробовать)
Место отличное. Посидели компанией. Обслуживала очень приятная девушка, весь персонал максимально обаятельный и профессиональный. Еда вкусная, ценник не кусается. Отлично провели время.
Сюда за сациви, хинкали и хачапури на слоенном тесте! Интересный интерьер, красиво и уютно, правда внутри ресторана места маловато. Всего лишь один большой стол.
Если Вы ищите великолепный сервис, быстрое, вежливое и максимально клиентоориентированное обслуживание, романтическую обстановку - Вам сюда! Чудесное грузинское вино (рекомендую сорт винограда саперави) идеально дополняет мою любимую кавказскую кухню! Просто приходите и попробуйте - слов не хватит, чтобы описать восторг! 10/10 рекомендую!
PS: фотографии еды не сделал - так было вкусно, что не было времени 😋
Вкусно, уютно, по домашнему. Меню не очень большое, но винная карта объёмная) По ценам очень гуманно. Только десерты почему-то в ограниченном количестве, но было вкусно.
Данное место обязательно для посещения, когда приезжаю в Санкт-Петербург. Здесь хорошо все, и еда и сервис, и атмосфера. Сразу отмечу, что столики стоят компактно, но дискомфорта нет. Хачапури по-Аджарски как в Батуми, очень вкусно. Мое любимое - мини хинкали в перечном соусе, рекомендую.
Очень надеюсь, что этот отзыв прочтет Арам Михайлович. Уже дважды пытались попасть в ресторан «мама тута» на Б. Морской и оба раза наткнулись на то, что меня с ребенком в коляске ( инвалидной) даже на порог не пустили! Еще вечной у нас была большая коляска, была полная посадка, мне сказали мест нет, хотя и я и моя мама видели что есть . Ок, сославшись что наша коляска не поместиться в вашем ресторане меня не впустили! Сегодня я была с ребенком но в новой компактной коляске! И администратор, только я успела открыть дверь, заградила мне путь со словами « наш ресторан не предназначен для детей!» Арам Михайлович, Аделина Ашотовна , ваша благороднейшая мама, приятельница моей мамы, так заботилась о больных детях! В юности я сама не раз помогала, и принимала участие «Ласточке»( вы поймете) . Что же получается, Аделина Ашотовна так радела за деток. А в ваших ресторанах двери для детей закрыты.
Для справки: мой ребенок только не ходит, интеллектуально сохранен, и публику не «распугивает».
Мои дети, так же как и я, выросли на нашей Тбилисской кухне! Жаль, очень жаль, что в таком прекрасном городе, Культурной Столице, есть они сталкиваются с таким отношением.
Арам Михайлович, зная, что этотваш ресторан, обидно до слез!
Посетил несколько заведений мацканова - это просто бомба. Все очень вкусно, интересно. Хотя во всех ресторанах немного тесно. Мини хинкали мою любимое в маме. 😀
Выше всяках похвал 👏👏👏👏👏
Как у Мамы ❤️ Примут, вкусно накормят, узнают как дела, чисто. Я сюда ещё вернусь. Рекомендую лучшее место в Санкт-Петербурге ❤️❤️❤️❤️
16 апреля у меня было мероприятие на Адмиралтейской, ехал я туда, будучи голодным. Планировал зайти в Токио и перекусить там. Однако, приехав, понял, что у меня не получится пообедать, ведь там была огроменная очередь. Не долго думая, решил зайти в заведение напротив, и этим заведнием оказался этот ресторан. Первое, что я ощутил на себе - это мощнейший сервис сие заведения. Второе, что мне запало в душу - приятная атмосфера со слегка приглушенным светом. Третье - подача еды + был комплимент в виде кахетинского масла и лаваша. Не помню, как так получилось, но я не оставил чаевых, за что мне до сих стыдно, ведь я хотел этого. И если я однажды окажусь в шоу Азамата Мусагалиева, то расскажу эту историю, как одну из постыдных.
Резюмируя, хочу сказать, что я еще долгое время был под впечатлением, приятным впечатлением, рассказал и порекомендовал данное заведение всем знакомым и друзьям!
Блюдо, которое я заказал - Бозбаши.
Вкус - 5/5
Подача - 5/5
Сервис - 5/5
Очень вкусные хинкали, ребенок-привереда с удовольствием слопала все минихинкали и похвалила. Соус на топленом масле вкуснейший. Самое настоящее удовольствие от съеденного!
Попали в ресторан по счастливой случайности - захотелось хинкали, шли в Пхали-Хинкали, а там всё забито. Ждать не хотелось, как и сидеть потом в шумной обстановке.
Глянули ближайший рест с грузинской кухней, перешли дорогу и вечер наш удался!
Обстановка очень уютная, камерная, хинкали прекрасны, горячий хлеб с маслом, пока готовятся блюда, был очень кстати. Работу администратора хочу отметить, тактична и приветлива максимально, но ненавязчиво. И мы были с ребёнком девяти лет, не было никаких «скользких моментов», мы спокойно посидели, было ощущение, что нам рады.
Тем не менее хочу заметить, что зал действительно очень небольшой, если у вас очень активный ребёнок и вы привыкли ни в чем его не ограничивать, даже если дело касается комфорта других людей, то в Петербурге большой выбор семейных заведений.
Я бы даже сказала, что заведений, где можно было бы отдохнуть и поесть не под детские крики и не перекрикивая детскую комнату, осталось не так уж много.
Очень хорошое кафе! Атмосферно, уютно, еда очень вкусно! Обслуживания на высшем уровне! Особенно официантка Диана! Очень вежливая! Спасибо за хороший приём ! Рекомендую🌹🌹🌹
Про место на Большой Морской.Это не грузинский ресторан. Это плохая подделка. Основных грузинских блюд нет в меню. На вопрос Почему? - пожимают плечами. Такое впечатление, что первый раз слышат названия. Но есть самые настоящие грузинские равиоли. Правда, никогда о таком грузинском блюде сам не слышал. А вот традиционных грузинских суши и роллов, почему то нет.
Цены ненормальные и не соответствуют вкусовым ощущениям от еды и тем более мизерным размерам порций. Может, в грузинской кухне изменились традиции подачи еды, а представители традиций борются за здоровье посетителей, минимизируя размеры и максимизируя цены .
Поразил харчо. Кусочки мяса, политые пятью столовыми ложками, сгущенного не понятно чем (каким то загустителем) кислого от избытка томатной пасты, отвара с редким рисом, который размазан по мелкой тарелке, как соус. Как будто это не суп, а гуляш.
Места в зале вообще нет. Развернуться можно с трудом. А если сидеть на стуле, спиной к проходу, то постоянно кто то цепляет.
Столовые приборы какой то столетней давности, заметно подержанные, обшарпанные. Вообще то, неплохо бы их периодически менять, за такие цены в меню. Посуда дешевая. До уровня "ресторан" никак не дотягивает.
Из грузинской музыки ничего не слышали. Понятно, что в городе нет традиционного грузинского FM-радио, а купить диски с национальной музыкой, видимо, невозможно. Может, быстро разбирают другие грузинские рестораны.
Теперь немного о девушке, которая встречает и провожает гостей. К ней убедительная просьба. Не бросайте в руки посетителям одежду, которую Вы снимаете с вешалки и пытаетесь подать людям. (На швейцара-гардеробщика в ресторане просто не хватает площади). Понятно, что после того, когда люди встают из за стола, интерес к ним мгновенно пропадает. Но тогда, не подавайте им одежду, путь берут ее сами. Будет не так заметно и менее неприятно.
Вывод. Место для любых посещений не годится.
Прекрасное место. Очень понравились хинкали, ореховый торт и божественный лаваш с домашним маслом.
В идеале добавить больше ассортимента хинкали.
Антон
July 22, 2022
Отличное место, зал небольшой по сравнению со вторым рестораном, но очень уютный. Замечательный персонал, особенно Яна. Давно знакомые блюда играют в новом цвете, а вкус бесподобен. Обязательно заходите!
Хорошо, что на Большой Морской появился грузинский ресторан. Хорошо, что это ресторан известного многим Арама Мнацаканова. Ресторан небольшой. Блюда и напитки знакомые. Есть веранда, что тоже очень хорошо.
Очень вкусная еда. Я сказал официантке: "Ну нельзя так вкусно готовить!" Действительно. Места, правда, немного, но даже несмотря на это, ребята стараются создать уют для всех. Спасибо!
Заявляют себя ,как семейный ресторан, при этом детям здесь не рады. Были 2 раза с 2 х летним ребёнком, первый раз нас спросили ведёт ли он себя, каа взрослый! А затем было много комментариев, что гости волнуются присутствию ребёнка, хотя был занят всего лишь ещё один столик. 2ой раз всех тревожило, что ребенок ел банан и яблоко, нам было предложено приходить без еды для ребёнка и ресторан накормит его хотя детского меню я там не видел. В общем для детей это недружелюбное место, хотя еда вкусная и с удовольствием посещали бы его, как пробку и р14. Видимо здесь продолжается неудачная история рыбы на даче.
Хороший сервис, обслуживание, официанты очень внимательные
Показалось мало места внутри, но атмосферно
Качественная подача блюд
Ждал какого-то более высокого уровня что ли , ушёл со смешанным впечатлением , что чего-то не хватило
Хорошие хачапури, приятная веранда. И, да, куда же без хинкали ?!))) их с удовольствием ела даже моя сестра, которая не любит хинкали.
Так что рекомендасьён
Михаил
August 6, 2022
Шикарные мини-хинкали с говядиной в перечном соусе. Вкусный хачапури по аджарски. Очень маленький зал, 4 маленьких и один большой стол. Есть веранда, но она не очень уютная из-за близости оживленной улицы.
Рекомендовали друзья данное заведение, как одно из самых вкусных мест в Питере. Пёрлись туда под дождём, но к сожалению попробовать кухню не удалось т. к. настроение было испорчено тупой администраторшей на входе... Мы были с ребёнком она заявила чтоб ребёнок вела себя как "взрослая" (без всяких на то оснований) Ребёнку 8 лет в Москве ходит наравне с нами во все заведения даже вечерами и ведёт себя как ребёнок 8 лет. Местных рестораторов это не сколь не смущает, рады всем и детям в том числе. Хочется пожелать в первую очередь администратору чтоб вела себя как взрослая, а не как овца. В данный ресторан не ногой ни в Питере ни в Москве. В Питере очень много ресторанов с грузинской кухней))) точно не хуже чем этот.
Хинкали с телятиной, есть прям вопросы….
Размер в половину обычных хинкалей, есть в меню мини, но это не мини, что из себя представляют тогда мини?
Тесто тонкое нежное , бульона мало, мясо сочное, но со специями повар не дружит не соленое не перченое, пресновато одним словом….
Комплимент:Шоти средних размеров воистины вкусное , подали с растительным маслом и молотыми перцами, на мой взгляд масло лишнее, но если выпивать, то вполне пригодится…
Великолепно выполненные традиционные блюда грузинской кухни!
Прекрасный лаваш с маслом)) хинкали и хачапури, баранина - восторг!!!
Поработать над супами надо…
Aндрей
October 27, 2021
Прекрасное место, как и все рестораны Арама Мнацаканова. Единственное - не хватило глубины меню.. и обслуживание достаточно неоднозначное. На входе встретила очень любезная девушка, а заказ принимала уже менее приветливая.. ещё в самом начале я попросил минералку, не холодную - не принесли. Грязную посуду уносят далеко не сразу и она очень мешает.. плюс не хватает того, чтобы подходили и рекомендовали блюда, рассказывали про них.. при том, что уровень исполнения этих блюд вполне того заслуживает! О них надо рассказывать!
Но само место - атмосферное, спокойное, ради этого уголка уюта стоит возвращаться снова и снова.
Необоснованно дорого. Цена не соответствует размеру блюд и качеству обслуживания. Места в крохотеом зальчике ничтожно мало. В меню грузинских блюд мало. Большое количество известных грузинских блюд в меню отсутствует. Плохая подделка на грузинскую тему. Не советую.
Как "специалист по харчо с грецкими орехами" могу сказать, что были, пробовали, ВКУСНО. Не дёшево, но оно того стоит. Если бы не комплимент от Шеф-повара (👍), то и хачапури по-аджарски бы осилил полностью. Кухня - на высоте, цены - ожидаемы (геолокация обязывает). Благодарим за быстрое и приятное обслуживание.
Зашли из-за принадлежности известному бренду, хотя на момент выбора отзывов у заведения вообще не было. Но все соответствует. Еда очень вкусная, подача замечательная, персонал внимателен и компетентен. Из минусов это достаточно плотная рассадка, но это зашито в концепции. Очень довольны посещением и рекомендуем!