The place is great and the vibe is very traditional, but there was a problem in the restaurant that made us leave quickly. I hope that there is attention to these details in case there are customers.
Были с ребенком на ужине.
Особое внимание заслуживает интерьер- для ностальгирующих по романтике коммуналок и всего советского. Действительно очень мило и по-домашнему. Обслуживание тоже достойное.
Но! Из заказанного нами был действительно вкусным только куриный суп. А вот все остальное было не съедено даже наполовину по следующим причинам: винегрет порезан крупно, как будто топором рубили, котлета по-киевски была внутри сырая, розовая, грузди супер уксусные (есть такие даже опасно), сало тёплое и не ароматное. В конце ребёнку перепутали блинчики и этому вечеру уже ничего не смогло помочь. Справедливости ради, чай вкусный)
Отличный ресторан со своим шармом и атмосферой. Находиться там было очень уютно, приятный, вежливый персонал! Заказывали борщ с пампушками, оливье, пельмени с телятиной и с лососем, а также коктейли. Все было на 100% вкусно, подача была со своей эстетикой. Пока находились там, чувствовали, будто снова окунулись в детство! Советуем от всей души🤗
Крутой ресторан, был тут несколько раз. Готовят тут очень вкусно, хотел бы особенно отметить интерьер, +вайб. Есть у этого ресторана своя фишка в виде кошки, которая ходит непосредственно по ресторану (в честь неё ресторан и назвали).
В целом, сотрудники работают хорошо, но в последний раз меня обслужил очень неприятный официант, я надеюсь он тут больше не работает))
Отличное место для завтрака. Вкусно, чисто. Приятный, вежливый персонал. Порции для Москвы достаточно большие, цены стандартные.
Из минусов: в 12 часов дня ещё не было возможности заказать кабачковые оладьи, несмотря на то, что эта позиция входит в меню завтраков, которые подаются до 13:00.
Общее впечатление: Ресторан “Мари Ванна” – это настоящая находка для ценителей русской кухни и уютной атмосферы. Он превосходно воплощает собой идею традиционной русской кухни, но с современным подходом к подаче и обслуживанию.
Еда: Мы заказали щи с телятиной, пельмени с мясом и блины с различными начинками. Щи были насыщенными, с наваристым бульоном и нежным мясом. Пельмени были ручной лепки, с вкусной начинкой. А блины… это отдельная песня! Нежные, тонкие, с различными аппетитными начинками
Отмечали день рождения мамы. Все прошло прекрасно. Еда очень вкусная, брали салаты, горячее, десерты. Настойки заслуживают отдельного внимания, это просто бомба! Официанты подходили быстро, не приходилось ждать. А также команда ресторана поздравила маму, включили тематическую музыку и спели песню специально для нее. Очень уютный интерьер.
Из минусов, что отказались сделать скидку в день рождения, это странно, ведь они есть везде.
Очень уютное и атмосферное место, невероятный интерьер, хочется все время разглядывать детали. Еда вкусная, красивая подача. Персонал приятный и добродетельный. Все понравилось, хочется вернуться еще раз!
Вкусно, атмосферно! Очень прикольно прийти в старую "советскую" квартиру, поесть советскую кухню в её лучшем изводе. Правда, этот социализм будет стоить вполне по-капиталистически. Отдельно надо отметить звуковое сопровождение! Великолепно трогательно!
Тут всегда добротно, уютно, тепло и по-домашнему вкусно. Если надоели выкрутасы и хочется обычной вкусной советской еды. Однозначно рекомендую холодец, грибочки из бочки, квас, борщ и сибирские пельмени.
Ну просто любимое заведение с русской кухней. Вкусно, очень приятное обслуживание, крутой интерьер! Обожаю это место. Все советую взять блины с икрой и селедку под шубой - это вау.
Много раз был в этом месте . Хорошая кухня , все вкусно , самое главное атмосфера , она прям в 90х , на входе тебя встречает мужчина в синем костюме адидас )) зайдите обязательно . Что касается улучшений , наливки чуток сладковатые , возьмите на заметку )
Очень вкусно и уютно
Были 6.01 очень расстроена сервисом:
1. Ждали блюда 50 мин
2. Блюда принесли холодные, в бефстроганове почти не было мясо, были одни грибы
3. Блюда принесли всем в разнобой, кто то сидел ждал, пока сосед ел
4. Десерты и чай принесли перед основными блюдами
5. Московское чаепитие подали не в сервизе
И самое важное сообщила об этом администратору в качестве обратной свзяи без негатива, так как очень люблю это заведение, в ответ незаинтересованная реакция, натянутая улыбка
Сегодня были в этом ресторанчике. Место приятное, всё стилизовано под старую квартиру, очень чисто аккуратно. Не приятное ощущение оставляет приём в порога. Как сказала моя дочь, такое впечатление, что в гости пригласили, но не очень то хотели нас видеть Хмурый мужчина взял у нас пальто, хмурая официантка очень вяло обслужила. Ну и мизерные порции тоже хотелось бы отметить. Второй раз в это место не пойду и никому не рекомендую.
Хороший уютный ресторан, очень вкусная кухня, красивый интерьер. Очень уютно и самобытно, всём рекомендую к посещению! Будем в Москве, обязательно ещё посетим!
В ресторане приятная атмосфера, для тех, кто скучает по ламповым брежневским временам застоя.
Красивые и приветливые сотрудники, профессионалы, знают свою работу, искренняя дружелюбность. Заказала закуску Тартар из семги с авокадо, очень достойно. Помидоры с рынка, бакинские, семга единственной, первой свежести, авокадо по спелости - идеально.
На десерт - медовик, где все ингредиенты поженились и приятно ложатся на язык. Даже не хочется ни на что отвлекаться, а только наслаждаться едой.
Рекомендую настоятельно
Отличное место для всех желающих отведать вкусной кухни «как у бабушки в деревне». Отличная подача, аутентичный интерьер и суперское меню. Цена соответсвующая, но впечатления от этого места компенсируют все. Рекомендую к посещению и борщ!
Домашний вайб на Патриках - разблокировано. Ещё в недалёком 2021 году мы посещали этот ресторан и остались в приятных ощущениях. Спустя несколько лет хочется сказать, что тут всё так же кайфово. Из видимых изменений - новый маскот ресторана кисонька Кира (когда-то был кот) Деловая хозяюшка этого местечка отлично вписалась в квартирный концепт Мари Ванны. Тут следует рассказать, что ресторану много лет (больше 10). Открывшись с идеей тайного места - без вывески, с персональными ключами для постоянных посетителей и ностальгической атмосферой - Мари Vanna радует посетителей до сих пор.
К слову, дверь в ресторан реально заперта, её открывает гардеробщик в каноническом образе «гопника Васи» моментально, если дернуть ручку. Коротко про еду: меню простое, очень понятное и вкусное, в прочем как и основное меню - русская кухня и точка
Как итог: надо идти! Здесь про уют.
Действительно полностю русская кухня. Как дома. Все очень вкусно, персонал приветливый. Конечно за такую еду дорого, но местоположение... И еще ресторан маленький, иногда кажется, что там тесновато.
Вкусно, как дома. Интерьер располагает к посиделкам с друзьями и родителями. Окунулись в атмосферу гостеприимного дома с радушными хозяевами! Было очень душевно! ❤️
Вкуснейшие блюда исконно-русской кухни, оригинальные настоечки и предметы старины гармонично сочетаются на небольшой и уютной территории ресторана.Говорят, что там проживает кошка, но увидеть ее, к сожалению ,не удалось.
Душевное место, вусная традиционная кухня, очень красиво оформлены интерьеры. Великолепное обслуживание, приветливые официанты. Место в которое хочется вернуться снова.
Любимый ресторан русской кухни.Красивый и запоминающийся интерьер, вежливый и внимательный персонал ,а кухня просто невероятная,хотелось заказывать и заказывать ещё.Обязательно придем сюда ещё раз.
07.12.24 приходили в 19 вечера большой компанией, заранее бронировали столик и блюда по меню. Одно из заказанных блюд - щавелевый суп спустя 7-8 часов дал о себе знать сильнейшим пищевым отравлением. Остальным друзьям в компании повезло больше, поскольку этот суп ела только я, к сожалению, из-за специфики блюда и его кислотности я не сразу поняла, что блюдо давно прокисло, подумала «такие вот кислые щи».
Крайне не рекомендую заведение, особенно семьям с детьми, просроченная еда в этом заведении видимо частая история , подобных отзывов тут много.
Сейчас решаю, что делать дальше и куда обращаться, чтобы обратили внимание на эту перехайпленную забегаловку с просроченной едой
Ресторан посещаю не в первый раз, приятно удивили пельмени и вареники. Очень нравятся сибирские пельмени. Брала с собой заморозку, дома тоже всем нравится. Тесто очень вкусное. Пельмени телятина особенно сочные.
Встретился тут со старым другом, вообще конечно странное он место выбрал, учитывая что здесь свадьбу играл, а теперь разводится, вот типично для мириваннывны.
Еда вот прям как в 90-х как гости пришел и постарались тебя вкусно накормить, только теперь я как батя мой могу и выпить и так можно в охотку много блюд скушать.
Вареники липнут друг другу, шкварок мало. Сало тоже липло друг к другу. Настойки не сладкие, такие похожи на домашние больше, чем сейчас делают. В общем хорошее место, но не для Патриков, это заведение надо на в Люберцы перенести, вот там не хватает
25.11.23 была в этом ресторанчике на банкете. Ресторан стилизован под московскую квартиру 60-х годов. Кухня классическая русская, все было очень вкусно. Ну, салатами и дорадой нас не удивишь, а вот "ассорти паштетов" понравилось очень. Очень красивая посуда. Много выпили "Просекко" (1 бутылка - 3850 руб). Живой музыки и танцев нет, есть только фоновая. Основной фишкой ресторана является кошечка-британка, золотая шиншилла по имени Кира. Один средний зал и несколько столов в коридорах между стеллажами. Молодёжь приходит сюда пить чай и наливки. Ресторан оставил очень хорошее впечатление и послевкусие. Нас обслуживал официант Тимур, который был компетентен, внимателен и предупредителен. Спасибо ему! Вобщем, здесь понравилось всё : оригинально, красиво, вкусно.
Отличный ресторан ! Забронировали столик онлайн за пол-часа до посещения. Внутри интерьер выдержан советском стиле , уютно, много деталей. Персонал приветливый. Меню написано с юмором . Еда вкусная. Нам все понравилось 🫶🏻.
Отвратительная работа команды 03.08.2024 , начиная от официанта до администратора.
Официант
Принимал заказы закатывая глаза и отвечая довольно грубо на базовые вопросы «Порекомендуйте что то на закуску», в виде: «Я не знаю что вы обычно заказываете» или «Вот меню из этого выбирайте». Все «золотые» фразы цитировать не буду.
В конце при счете, официант указывает, что есть 10% за обслуживание для компании 6+. Мы удивились, так как обычно мы сами оставляем чаевые 10%.
Сегодня мы безусловно сказали, что о каких чаевых (в принципе) может идти речь , когда нас так обслуживали?
Официант спросил «И что было грубо», мы процитировали беседу выше, далее «Понятно, позову Администратора»
Администратор
Девушка подошла выслушать суть претензии , защищая официанта, мы пытались донести суть, что дело в том, что это уже совершенный факт, чаевые не могут быть по очевидным причинам, и в следующий раз мы будем специально просить другого официанта.
Администратор, выслушала, развернулась и подошла к официанту и также в общей зоне начала передавать ему информацию (В ЗАЛЕ).
Далее Официант приступил у обсуждению ситуации также в зале со своими коллегами - нас это повергло в шок.
При выходе, мы обратили на это внимание администратора, на что получили ответ «Ну я что могу повлиять на обсуждения людей?»
Мы потрясены обслуживанием, с учетом что посещаем ресторан регулярно , в том числе, и отмечаем дни рождения.
Ужасное обслуживание 3 Августа, ужасный администратор без какой либо этики, ужасный «междусобойчик» в зале на веду у всех гостей.
Мы глубоко разочарованы.
Кухня отличная, как всегда
Очень вкусная домашняя кухня, особенно понравился лимонный тарт. Интерьер заведения выполнен в стиле советской коммуналки, с множеством интересных деталей.
Проходили мимо, захотелось зайти и не зря 👀
Ресторан нам понравился, девушки с превосходным чувством юмора 💙 По кухне все было вкусно и по цене приятно. На каждом столе сушки, мелочь, в приятно) Подача быстрая. Меню оригинально выглядит, посуду хочется разглядывать 😍 Весело, вкусно и уютно!
Очень необычно и атмосферно , уютный чистый уголок прямо в центре Москвы , действительно по -домашнему вкусно и взрослым и детям, интересный спокойный интерьер в стиле винтаж .
Можно вкусно пообедать и недорого .
Моя любовь, обожаю такие атмосферные места, хозяйствующая кошечка Кира, славные фенечки типа сушек, как на Бабушкином чайном столе, прекрасные вкусные простые блюда
Предвзятое отношение к людям начинается при входе ...,,,,Человек который сидит на стуле и ничего не делая.. встречает с недовольством
обратилась для того чтобы зайти поговорить с официантом,чтобы мне помогли открыть бутылку с вином, для выноса,если у них есть такая возможность ,, вышла
Очень высокомерная официантка ,, стала открывать бутылку вина ,,, я ей предложила салфетку для того чтобы не повредить стекло... При открытии.. всё бывает что штопор откалывает стекло горло бутылки, независимо от умения мастерства официанта
Она заявляла сразу ,,что я буду открывать и буду делать как я хочу! Это мой продукт ,но не её лично купленный!
Обломила пробку
Кусочек пробки с помощью штопора ,кинула в бутылку , испортила мне вино, в бутылке остался мусор,
И человек при входе не вызвал администратора
Я к нему обратилась
он сказал что вызывать никого не будет
Такие места нужно только обходить стороной! Чтобы не портить себе плохое настроение!
Я была в данном ресторане и получила массу положительных эмоций . При входе меня встретил молодой человек и помог снять пальто , я была в восторге от уюта данного ресторана чувствуешь себя как дома и расслабляешься , вкусная еда , приветливый персонал . Однозначно рекомендую посетить .
Достойные , вкусные блюда, но обслуживание испортило впечатление. Сначала нам было сказано приказным тоном ждать на улице пока оденутся другие посетили ( стояли мы около 3 минут), бронировали стол у окна в итоге посадили около входа в другой части ресторана. в ресторане живет кошка Кира и один из сотрудников предложил мне взять кошку на руки и сфотографироваться
через несколько секунд ко мне подбегает другая официантка и говорит о том , что кошка не любят , когда ее берут на руки
еще через секунду подбегает гардеробщик и с грозным лицом и чуть-ли не ором начинает говорить тоже самое. тот же гардеробщик в конце кинул нам куртки в лицо…
Отличное место,вежливость персонала на высоком уровне.
Заказывал сибирские пельмени очень вкусно по-домашнему,облепиховый чай вообще огонь, все очень вкусно, чисто .
Уютное место с прекрасным персоналом и вкусной едой
Негатив начинается сразу со входа в ресторан - хмурый, абсолютно неприветливый мужчина, чувствуешь себя не в своей тарелке, как будто ты к нему в гости пришел, а он тебя совсем не ждал)))
Атмосфера внутри для любителей того периода. Не особо приветливый персонал.
5 летнему ребенку принесли несчастный куриный суп только тогда, когда уже все поели. Из вкусного - оливье и бефстроганов. Вчерашний винегрет, пересоленная селедка, сало - никакое ) абсолютно посредственные десерты -Медовик с коньячной пропиткой )еще такие где-то делают?), о которой даже не предупреждают. Это точно что- то со времен СССР. Разочарованы
Очень милое и приятное место, отлично создана домашняя уютная атмосфера. Прекрасное меню из простых и очень вкусных блюд. Слов недостаточно, это тот случай, когда "лучше один раз увидеть" и ощутить теплую атмосферу этого ресторана. Однозначно рекомендую посетить.
Очень атмосферное место, была там встреча за завтраком. Обволакивает теплом, уютом и домашностью, хочется переобуться в уютные тапочки и наслаждаться атмосферой, похрустывая вкуснейшими сушками). Обязательно прийду еще! Печеночные оладьи - бомба! Ну, и забота о братьях наших меньших подкупили).
Уютный, атмосферный ресторан, стилизованный под бабушкину квартиру с советским меню. Готовят вкусно, красивая подача в советском стиле (салаты в хрусталтных вазочках, чай в граненых стаканах с подстаканниками, на столе сушки). Очень понравились десерты. Рекомендую.
Лучший ресторан русской кухни ❤️ нежно любим его всей семьей, отмечаем тут праздники и просто очень любим забежать на что то домашнее🤍 спасибо что с такой заботой и любовью относитесь к клиентам
А еще в этом месте живет милейшая кошка ❤️