Были с ребенком на ужине.
Особое внимание заслуживает интерьер- для ностальгирующих по романтике коммуналок и всего советского. Действительно очень мило и по-домашнему. Обслуживание тоже достойное.
Но! Из заказанного нами был действительно вкусным только куриный суп. А вот все остальное было не съедено даже наполовину по следующим причинам: винегрет порезан крупно, как будто топором рубили, котлета по-киевски была внутри сырая, розовая, грузди супер уксусные (есть такие даже опасно), сало тёплое и не ароматное. В конце ребёнку перепутали блинчики и этому вечеру уже ничего не смогло помочь. Справедливости ради, чай вкусный)
Отличный ресторан со своим шармом и атмосферой. Находиться там было очень уютно, приятный, вежливый персонал! Заказывали борщ с пампушками, оливье, пельмени с телятиной и с лососем, а также коктейли. Все было на 100% вкусно, подача была со своей эстетикой. Пока находились там, чувствовали, будто снова окунулись в детство! Советуем от всей души🤗
Крутой ресторан, был тут несколько раз. Готовят тут очень вкусно, хотел бы особенно отметить интерьер, +вайб. Есть у этого ресторана своя фишка в виде кошки, которая ходит непосредственно по ресторану (в честь неё ресторан и назвали).
В целом, сотрудники работают хорошо, но в последний раз меня обслужил очень неприятный официант, я надеюсь он тут больше не работает))
Отличное место для завтрака. Вкусно, чисто. Приятный, вежливый персонал. Порции для Москвы достаточно большие, цены стандартные.
Из минусов: в 12 часов дня ещё не было возможности заказать кабачковые оладьи, несмотря на то, что эта позиция входит в меню завтраков, которые подаются до 13:00.
Общее впечатление: Ресторан “Мари Ванна” – это настоящая находка для ценителей русской кухни и уютной атмосферы. Он превосходно воплощает собой идею традиционной русской кухни, но с современным подходом к подаче и обслуживанию.
Еда: Мы заказали щи с телятиной, пельмени с мясом и блины с различными начинками. Щи были насыщенными, с наваристым бульоном и нежным мясом. Пельмени были ручной лепки, с вкусной начинкой. А блины… это отдельная песня! Нежные, тонкие, с различными аппетитными начинками
Отмечали день рождения мамы. Все прошло прекрасно. Еда очень вкусная, брали салаты, горячее, десерты. Настойки заслуживают отдельного внимания, это просто бомба! Официанты подходили быстро, не приходилось ждать. А также команда ресторана поздравила маму, включили тематическую музыку и спели песню специально для нее. Очень уютный интерьер.
Из минусов, что отказались сделать скидку в день рождения, это странно, ведь они есть везде.
Очень необычно и атмосферно , уютный чистый уголок прямо в центре Москвы , действительно по -домашнему вкусно и взрослым и детям, интересный спокойный интерьер в стиле винтаж .
Можно вкусно пообедать и недорого .
Очень уютное и атмосферное место, невероятный интерьер, хочется все время разглядывать детали. Еда вкусная, красивая подача. Персонал приятный и добродетельный. Все понравилось, хочется вернуться еще раз!
Отличный ресторан ! Забронировали столик онлайн за пол-часа до посещения. Внутри интерьер выдержан советском стиле , уютно, много деталей. Персонал приветливый. Меню написано с юмором . Еда вкусная. Нам все понравилось 🫶🏻.
В ресторане приятная атмосфера, для тех, кто скучает по ламповым брежневским временам застоя.
Красивые и приветливые сотрудники, профессионалы, знают свою работу, искренняя дружелюбность. Заказала закуску Тартар из семги с авокадо, очень достойно. Помидоры с рынка, бакинские, семга единственной, первой свежести, авокадо по спелости - идеально.
На десерт - медовик, где все ингредиенты поженились и приятно ложатся на язык. Даже не хочется ни на что отвлекаться, а только наслаждаться едой.
Рекомендую настоятельно
Вкусно, атмосферно! Очень прикольно прийти в старую "советскую" квартиру, поесть советскую кухню в её лучшем изводе. Правда, этот социализм будет стоить вполне по-капиталистически. Отдельно надо отметить звуковое сопровождение! Великолепно трогательно!
Проходили мимо, захотелось зайти и не зря 👀
Ресторан нам понравился, девушки с превосходным чувством юмора 💙 По кухне все было вкусно и по цене приятно. На каждом столе сушки, мелочь, в приятно) Подача быстрая. Меню оригинально выглядит, посуду хочется разглядывать 😍 Весело, вкусно и уютно!
Ну просто любимое заведение с русской кухней. Вкусно, очень приятное обслуживание, крутой интерьер! Обожаю это место. Все советую взять блины с икрой и селедку под шубой - это вау.
Много раз был в этом месте . Хорошая кухня , все вкусно , самое главное атмосфера , она прям в 90х , на входе тебя встречает мужчина в синем костюме адидас )) зайдите обязательно . Что касается улучшений , наливки чуток сладковатые , возьмите на заметку )
Хороший уютный ресторан, очень вкусная кухня, красивый интерьер. Очень уютно и самобытно, всём рекомендую к посещению! Будем в Москве, обязательно ещё посетим!
Домашний вайб на Патриках - разблокировано. Ещё в недалёком 2021 году мы посещали этот ресторан и остались в приятных ощущениях. Спустя несколько лет хочется сказать, что тут всё так же кайфово. Из видимых изменений - новый маскот ресторана кисонька Кира (когда-то был кот) Деловая хозяюшка этого местечка отлично вписалась в квартирный концепт Мари Ванны. Тут следует рассказать, что ресторану много лет (больше 10). Открывшись с идеей тайного места - без вывески, с персональными ключами для постоянных посетителей и ностальгической атмосферой - Мари Vanna радует посетителей до сих пор.
К слову, дверь в ресторан реально заперта, её открывает гардеробщик в каноническом образе «гопника Васи» моментально, если дернуть ручку. Коротко про еду: меню простое, очень понятное и вкусное, в прочем как и основное меню - русская кухня и точка
Как итог: надо идти! Здесь про уют.
Действительно полностю русская кухня. Как дома. Все очень вкусно, персонал приветливый. Конечно за такую еду дорого, но местоположение... И еще ресторан маленький, иногда кажется, что там тесновато.
Лучший ресторан русской кухни ❤️ нежно любим его всей семьей, отмечаем тут праздники и просто очень любим забежать на что то домашнее🤍 спасибо что с такой заботой и любовью относитесь к клиентам
А еще в этом месте живет милейшая кошка ❤️
25.11.23 была в этом ресторанчике на банкете. Ресторан стилизован под московскую квартиру 60-х годов. Кухня классическая русская, все было очень вкусно. Ну, салатами и дорадой нас не удивишь, а вот "ассорти паштетов" понравилось очень. Очень красивая посуда. Много выпили "Просекко" (1 бутылка - 3850 руб). Живой музыки и танцев нет, есть только фоновая. Основной фишкой ресторана является кошечка-британка, золотая шиншилла по имени Кира. Один средний зал и несколько столов в коридорах между стеллажами. Молодёжь приходит сюда пить чай и наливки. Ресторан оставил очень хорошее впечатление и послевкусие. Нас обслуживал официант Тимур, который был компетентен, внимателен и предупредителен. Спасибо ему! Вобщем, здесь понравилось всё : оригинально, красиво, вкусно.
Любимый ресторан русской кухни.Красивый и запоминающийся интерьер, вежливый и внимательный персонал ,а кухня просто невероятная,хотелось заказывать и заказывать ещё.Обязательно придем сюда ещё раз.
Ресторан посещаю не в первый раз, приятно удивили пельмени и вареники. Очень нравятся сибирские пельмени. Брала с собой заморозку, дома тоже всем нравится. Тесто очень вкусное. Пельмени телятина особенно сочные.
Встретился тут со старым другом, вообще конечно странное он место выбрал, учитывая что здесь свадьбу играл, а теперь разводится, вот типично для мириваннывны.
Еда вот прям как в 90-х как гости пришел и постарались тебя вкусно накормить, только теперь я как батя мой могу и выпить и так можно в охотку много блюд скушать.
Вареники липнут друг другу, шкварок мало. Сало тоже липло друг к другу. Настойки не сладкие, такие похожи на домашние больше, чем сейчас делают. В общем хорошее место, но не для Патриков, это заведение надо на в Люберцы перенести, вот там не хватает
Отличное место,вежливость персонала на высоком уровне.
Заказывал сибирские пельмени очень вкусно по-домашнему,облепиховый чай вообще огонь, все очень вкусно, чисто .
Уютное место с прекрасным персоналом и вкусной едой
Очень милое и приятное место, отлично создана домашняя уютная атмосфера. Прекрасное меню из простых и очень вкусных блюд. Слов недостаточно, это тот случай, когда "лучше один раз увидеть" и ощутить теплую атмосферу этого ресторана. Однозначно рекомендую посетить.
Отвратительная работа команды 03.08.2024 , начиная от официанта до администратора.
Официант
Принимал заказы закатывая глаза и отвечая довольно грубо на базовые вопросы «Порекомендуйте что то на закуску», в виде: «Я не знаю что вы обычно заказываете» или «Вот меню из этого выбирайте». Все «золотые» фразы цитировать не буду.
В конце при счете, официант указывает, что есть 10% за обслуживание для компании 6+. Мы удивились, так как обычно мы сами оставляем чаевые 10%.
Сегодня мы безусловно сказали, что о каких чаевых (в принципе) может идти речь , когда нас так обслуживали?
Официант спросил «И что было грубо», мы процитировали беседу выше, далее «Понятно, позову Администратора»
Администратор
Девушка подошла выслушать суть претензии , защищая официанта, мы пытались донести суть, что дело в том, что это уже совершенный факт, чаевые не могут быть по очевидным причинам, и в следующий раз мы будем специально просить другого официанта.
Администратор, выслушала, развернулась и подошла к официанту и также в общей зоне начала передавать ему информацию (В ЗАЛЕ).
Далее Официант приступил у обсуждению ситуации также в зале со своими коллегами - нас это повергло в шок.
При выходе, мы обратили на это внимание администратора, на что получили ответ «Ну я что могу повлиять на обсуждения людей?»
Мы потрясены обслуживанием, с учетом что посещаем ресторан регулярно , в том числе, и отмечаем дни рождения.
Ужасное обслуживание 3 Августа, ужасный администратор без какой либо этики, ужасный «междусобойчик» в зале на веду у всех гостей.
Мы глубоко разочарованы.
Кухня отличная, как всегда
Очень вкусная домашняя кухня, особенно понравился лимонный тарт. Интерьер заведения выполнен в стиле советской коммуналки, с множеством интересных деталей.
Моя любовь, обожаю такие атмосферные места, хозяйствующая кошечка Кира, славные фенечки типа сушек, как на Бабушкином чайном столе, прекрасные вкусные простые блюда
Очень атмосферное место, была там встреча за завтраком. Обволакивает теплом, уютом и домашностью, хочется переобуться в уютные тапочки и наслаждаться атмосферой, похрустывая вкуснейшими сушками). Обязательно прийду еще! Печеночные оладьи - бомба! Ну, и забота о братьях наших меньших подкупили).
Предвзятое отношение к людям начинается при входе ...,,,,Человек который сидит на стуле и ничего не делая.. встречает с недовольством
обратилась для того чтобы зайти поговорить с официантом,чтобы мне помогли открыть бутылку с вином, для выноса,если у них есть такая возможность ,, вышла
Очень высокомерная официантка ,, стала открывать бутылку вина ,,, я ей предложила салфетку для того чтобы не повредить стекло... При открытии.. всё бывает что штопор откалывает стекло горло бутылки, независимо от умения мастерства официанта
Она заявляла сразу ,,что я буду открывать и буду делать как я хочу! Это мой продукт ,но не её лично купленный!
Обломила пробку
Кусочек пробки с помощью штопора ,кинула в бутылку , испортила мне вино, в бутылке остался мусор,
И человек при входе не вызвал администратора
Я к нему обратилась
он сказал что вызывать никого не будет
Такие места нужно только обходить стороной! Чтобы не портить себе плохое настроение!
Уютный, атмосферный ресторан, стилизованный под бабушкину квартиру с советским меню. Готовят вкусно, красивая подача в советском стиле (салаты в хрусталтных вазочках, чай в граненых стаканах с подстаканниками, на столе сушки). Очень понравились десерты. Рекомендую.
Я была в данном ресторане и получила массу положительных эмоций . При входе меня встретил молодой человек и помог снять пальто , я была в восторге от уюта данного ресторана чувствуешь себя как дома и расслабляешься , вкусная еда , приветливый персонал . Однозначно рекомендую посетить .
Достойные , вкусные блюда, но обслуживание испортило впечатление. Сначала нам было сказано приказным тоном ждать на улице пока оденутся другие посетили ( стояли мы около 3 минут), бронировали стол у окна в итоге посадили около входа в другой части ресторана. в ресторане живет кошка Кира и один из сотрудников предложил мне взять кошку на руки и сфотографироваться
через несколько секунд ко мне подбегает другая официантка и говорит о том , что кошка не любят , когда ее берут на руки
еще через секунду подбегает гардеробщик и с грозным лицом и чуть-ли не ором начинает говорить тоже самое. тот же гардеробщик в конце кинул нам куртки в лицо…
Прекрасный домашний уют. Очень вкусные по- домашнему приготовленные блюда. Если Вы соскучились по прошедшему времени, Вам сюда. Меню состоит из обычных блюд, но как вкусно!!! Борщ, котлетки, сельдь под шубой!!! О!! Никакой пармской ветчины и креветок. Жаль только ограничения по времени несколько мешают расслабится. Очень вкусные настойки из вишни, смородины. Рекомендую.
Хороший уютный семейный ресторанчик очень вкусно кормят по-домашнему, прекрасный борщ!!👍🏽☺️ С парковками конечно тяжело, но если вы там прогуливаетесь родными душе людьми на Патриарших прудах, рекомендую забегайте в данное заведение останетесь довольными!.,и сытыми !.😉
Я никогда не была в СССР, но, почему-то, побывав в Мари Vanna я понастольгировала. Нигде не встречала подобной атмосферы, разве что в музее. Все настолько продумано, что можно ходить и рассматривать каждую деталь очень долго под прекрасную музыку. Конечно, главной составляющей служит меню и блюда в нем. Мясо, рыба, птица- есть все. Советую ассорти сала и медовик. Не пожалеете точно сходив сюда. Еще там живет кошка Кира!
Атмосфера прекрасная, интерьер хороший, но вот обслуживание оставляет желать лучшего. Заказали три горячих блюда, одно принесли сразу, двух блюд не было больше часа, потом выяснилось что забыли, заказали два блюда, через 15-20 минут принесли одно, про второе опять забыли. Подарили десерт, который не доели, потратили более трех часов
Была идея вечером перед сном поужинать в приятном месте. На выходе с Патриарших прудов применила здешнее местечко - привлёк уютный интерьер. К сожалению, на этом все плюсы для меня кончились. Оливье с колбасой принесли целый бочонок, и качество как для сильно оголодавших, такой салат в банальной Скалке сегодня вкуснее делают. Майонез не сильно люблю и не ем, если не собственного производства. Тут по вкусу как из магазина самый дешёвый. Я жмот и обычно доедаю до крошки, но тут была голодна и то не захотелось этого Оливье. Но больше всего расстроил размер т.н. пирожков - вместо хотя бы полуразмерных пирожков какие-то размером с сушку пятнышки с начинкой. Спасибо, конечно, что следите за фигурой гостей, но когда берёшь из меню пирожок - ожидаешь нормальный пирожок к чаю, чтобы был полноценный перекус, а не высокую кухню на один укус. Чай с бергамотом тоже как вода, ненасыщенный и непримечательный. Короче, не получилось качество ужина таким же, как на фото в Инстаграм для друзей на вид)) Я не люблю излишний китч, ценю хороший вкус и добросовестную гастрономию.
Очень атмосферное место! Посидели с мужем с большим удовольствием, поели блюда советской кухни в очень качественном душевном исполнении и подаче! Думаю ещё не раз сюда заглянем. Спасибо!
Зашла вчера с подругой вечером . У меня был щавелевый суп . Красивые тарелочки , хорошая подача . Очень миленько все . Подруга взяла говяжьи щечки . Просто таяли во рту … молодцы . Оставайтесь такими же❤️
заказали столик, когда пришли, нам дали столик около входной двери. В такие места не надо ставить столы, там не метры от входа, а прямо дверь и сразу стол. Посетители, которые заходят, стоят около этого стола, пока хостес проведет в зал. Кухню оценить не смогла, так как за таким столом мы не остались.
Еда вкусная, интерьер на любителя, тесно, пиво в наличии было только жигулевское. Ничего особенного. Ценник средний. В целом для общего развития можно разок. Бронировать заранее
Очень люблю русскую кухню и часто ходил на обед много лет подряд. Но последнее время соотношение качество/цена упали и меню поменялось не в самую лучшую сторону