Недавно посетила гончарную мастерскую и осталась в полном восторге! Атмосфера здесь невероятно уютная и вдохновляющая. Мастера очень дружелюбные и профессиональные, они с удовольствием делятся своими знаниями и помогают каждому новичку.
Процесс оказался не только увлекательным, но и расслабляющим. Все инструменты и материалы были в отличном состоянии, а мастер всегда подсказывал, как лучше выполнить ту или иную технику.
Особенно понравилось, что после завершения работы изделия обжигают и покрывают глазурью — это добавляет особую ценность каждому созданному предмету. Я уже планирую вернуться на следующее занятие и рекомендую всем, кто хочет попробовать что-то новое и креативное!
Спасибо за прекрасный опыт!
Отличная студия, очень комфортная и уютная! Это место идеально подойдет для творчества как со своей второй половинкой, так и с друзьями. Атмосфера шикарная, приятная музыка, полностью погружаешься в процесс и отвлекаешься от всего насущного. Девушка, которая проводит мастер-класс великолепна! Сопровождает на протяжении всей работы, рассказывает много интересного. Обязательно буду советовать данное место друзьям, и сама приду еще раз с большим удовольствием!
Я , а так же мои коллеги провели незабываемое время и остались очень довольны посещением гончарной мастерской Marie and Curie !
Я сделала потрясающую вазу, а мои подруги создали шикарные кружки и необычные фигурки. Мастер-класс был проведен профессионально, с большой любовью к делу, отзывчивой и улыбчивой девушкой. Вся церемония изготовления была очень увлекательна и медитативна, а благодаря индивидуальному подходу у каждой из нас появилось изделие, которое не только очень красивое , но и практичное. Приятно было попробовать себя в новом деле и под руководством опытного мастера Марии , которая помогла нам насладиться процессом в уютной и дружественной обстановке. Благодаря этому мастер классу у нас остались не только яркие воспоминания, но и прекрасные поделки, которые мы создали своими руками. Спасибо за незабываемый опыт! Спасибо за теплый прием и возможность провести время с пользой и удовольствием! Очень рекомендую эту мастерскую всем, кто хочет открыть для себя новое, интересное и отдохнуть от суеты большого города!
Была на мастер-классе Гончарный круг. Осталась в восторге!
В первую очередь прекрасная студия. Уютно, светло, тепло, музыка)
Атмосфера дружелюбная.
Чудесный учитель Мария: инструктаж, помощь в технике, подсказки.
Полностью погружаешься в процесс и незаметно пролетает время)
Желаю процветания студии)
Приду еще на классы)
Ходили с женой на мастер класс. Получилось очень быстро забронировать и договориться о времени. Есть отдельный тариф посещения для пар. Девочки создают приятную, романтическую атмосферу. Моя женщина в восторге, соответственно, я тоже 😁 на первом же занятии решили воспользоваться гончарным кругом, Мария (учитель) нам помогала и была рядом на каждом этапе работы, благодаря ей с первого раза получилось воплотить в жизнь задуманное. Короче, жирный лайк)
Небольшая уютная студия, с которой я знакома уже 3 года. Пришла на первый мастер-класс в 2021 году, а после прошла на курс начинающего керамиста. В результате изучила основы работы на гончарном круге и нюансы ручной лепки из глины. Исполнила свою мечту. Для мастеров в студии доступна опция коворкинга и аренды пространства под собственные мероприятия, что очень удобно. Очень благодарна Марии и Дарье за создание этого места❤️
Замечательная студия, очень комфортная и уютная, сотрудники очень помогали и были добры. На мастер классе были с молодым человеком и нам все очень понравилось, несмотря на то, что он никогда подобным не занимался
Захотелось возвращаться сюда и в будущем. Спасибо студии за такой труд!
Были у Марии на мастер-классе для двоих. Все прошло великолепно. Очень комфортно и уютно находится с человеком, который обожает свое дело. Обязательно вернемся сюда еще
Приходила в студию на детский день рождения. Был мастер класс с интересными рассказами про глину, дети сделали по несколько тарелочек. Обстановка очень приятная и комфортная, точно рекомендую студию для детских дней рождений:)
Замечательное место, атмосферное, уютное, после МК настроение на высоте🤩Мария прекрасный мастер , все расскажет, покажет, если надо подправит) Не первый раз посещаю мк с ней )
Рекомендую 👍🏼
Прекрасная студия. Уже несколько раз была. Отмечала день рождения, потом ходила на мастер-классы. Хорошие мастера и приятная атмосфера, в которую хочется возвращаться.
Максимально уютная студия, были на свидании с мужем, остались очень довольны! Прекрасная девушка Мария всё объясняла и показывала, что не получалось исправляла, теперь с нетерпением ждём свои работы ☺️
Очень уютная студия ! 100% буду советовать друзьям и знакомым .
Приятная атмосфера, очень много информации получили , вдохновились , придем обязательно еще .
Спасибо большое вам 🙌
Нам с мамой очень понравилось , а главное вы зарядили нас энергией 😊
Уютное и интересное место. Провели здесь свидание на 14 февраля. Было очень атмосферно. Приятный преподаватель , очень увлеченно и подробно рассказала и показала тонкости работы с глиной.
Cофия Д.
May 28
Очень атмосферная и красивая мастерская! Ходили на мастер-класс с подругой, время пролетело незаметно, все очень понравилось, думаю, что придём ещё! Мастер очень приятная девушка, объясняла понятно, получали только удовольствие от процесса ручной лепки. Спасибо большое!
Для меня немаловажный фактор при выборе заведения это отношение к питомцам. Данная мастерская догфрендли. Единственное - с очень крупными собаками просто будет мало места и много риска хвостом задеть чьи-то труды)
Очень чуткие преподаватели. Ко мне очень сложно найти подход, я вообще не особо люблю контроль в обучении и т.д., но здесь все было так органично, что мне оставалось просто слушать с открытым ртом и глазами, полными восторга. Впечатления от посещения незабываемы, все очень лампово и уютно. Успеха девочкам-мастерицам!
Мне очень понравилось! Очень уютная студия, в которой приятно провести время и творить) на все вопросы с удовольствием отвечают, мастер-класс прошел в удовольствие ❤️
Приду еще :)
Очень понравился мастер-класс! Все доступно объясняют и даже если в начале кажется, что не справишься - выходит иначе! За 2 часа успели сделать по 2 изделия и также их раскрасить! Спасибо за хорошее отношение к гостям, уют в студии и доступное объяснение! 14 февраля прошло на ура!! Сюрприз удался)
Я частый гость в этой мастерской. Это действительно уютная мастерская. В ней довольно быстро начинаешь ощущать себя как дома. Мастерской руководят очень приятные девушки, которые могут быстро погрузить в гончарное дело и новичков, и помочь советом более опытным гончарам. Эта мастерская отлично подходит и для просто приятного времяпрепровождения, и как база для подготовки своего проекта. Тут отмечают дни рождения, проводят свидания в ламповой атмосфере, проводят детские праздники, а мы тут с мужем в большой компании однажды отмечали годовщину. Всем было интересно и весело, хотя в основном собрались люди, которые держали глину в руках в первый раз. Есть коворкинг, так что можно приходить работать над своими проектами, а заодно набираться опыта от своих коллег по глине.
Отдельно стоит упомянуть локацию. Бывший завод Кристалл теперь стал арт-пространством. Уже пока идешь до мастерской, можно вдохновиться творческой и необычной атмосферой: граффити на стенах, разъезжают винтажные автомобили из музея транспорта, который находится на этой же территории, вокруг масса мастерских художников, ювелиров, дизайнеров мебели, а на входе находится большой блошиный рынок, на котором можно найти такие же тарелки, как были у вашей бабушки. Также здесь можно перекусить в нескольких местах и выпить неплохой кофе в соседнем здании.
Был с друзьми, мастер класс вела Мэри. Весьма залипательное времяпровождение, плюс закрытие гештальта с романтической сценой из фильма Призрак. Место довольно уютное, Мэри очень приветлива, всё подробно объясняет и внимательно следит за процессом. Можно в качестве терапии ходить на регулярной основе
Уютная и очень стильная студия. Я прихожу не первый раз, была на свидании, на кинопоказе, всегда все получается, чувствую себя художником который творит! Сходите на круг со своей второй половинкой, очень сближает 😊
Уютная, стильно оформленная, мастерская в атмосферном арт-кластере. Есть возможность лепить из глины как руками, так и на гончарном круге. Расписывать можно как ангобами, так и глазурью. Мастер Полина очень внимательная, детально все подсказывающая и рассказывающая, креативная и увлеченная девушка. 100% рекомендую к посещению. Из минусов: далековато добираться от метро
Прекрасная мастерская, где можно не только научиться лепить из глины, но и просто зарядиться атмосферой добра, уюта, умиротворения! Девушки-мастерицы просто замечательные ☺️ также есть и мастер-классы по свечам, мыловарению, можно купить готовую самодельную посуду, а иногда просто прийти на киновечер или ярмарку ❤️
Моя мама давно мечтала побывать на гончарной лепке или сделать что-нибудь из глины своими руками. Огромной удачей было для нас попасть в этот уютный и теплый уголок творчества! Отдельное спасибо от мамы мастеру Амэри за ее внимательный подход и терпение.
Теперь с нетерпением будем ждать свои работы, чтобы их поставить в новый дом.
Ходили с другом на мастер класс, просто топчик. Все объяснили, показали, помогли даже с мелкими деталями!! А какой вайб💜💜💜не везде можно почувствовать себя как у себя дома. Рекомендуем однозначно!!!
Чудесная мастерская! Мария помогала на всех этапах работы, всё объясняла, подсказывала как лучше воплотить мою задумку в жизнь. В самой мастерской невероятно уютно и царит волшебная атмосфера! От всего сердца советую!
Очень уютное местечко с невероятной атмосферой, где тебе всё подробно расскажут и помогут, если вдруг что-то пойдёт не так. Мария невероятно добрая, отзывчивая и талантливая. Это место, куда точно захочется вернуться!
Очень уютная мастерская. Чувствуется, что много любви и сил было вложено в ее создание. Мария- мастер своего дела, прекрасный человек с невероятно светлой энергетикой, очень добрый и открытый человек. Мастер класс прошел так интересно, что не заметил как время пролетело. Обязательно вернусь еще и вам рекомендую!
Чудесная мастерская! Большое спасибо девочкам за мастер-класс: интересное расположение, уютная, дружеская атмосфера, чай с печеньками и трогательный маленький киновечер в завершении.
Мое любимое пространство в городе, где можно наполниться невероятной энергетикой и творить без ограничений.
Особенно люблю мастре-классы по гончарному кругу и необычные занятия - свечи и мыловарение, здорово, что это объединяется с керамикой
Моя любимая мастерская, Полина очень внимательный и добрый мастер, всегда поможет, обьяснит, предложит чайи вкусняшки, поддерживает беседу, так еще и обладает хорошим чувствам юмора. В самой мастерской приятная атмосфера, все нужные инструменты имеются
Камелия Арутюнян
June 8
Побывали сегодня! Очень понравилось!! Амари очень красивая и интересная девушка, провела мк очень очень интересно.! Вернемся еще💕
уютное место, с отличными и приветливыми мастерами! изделия помогут сделать даже если вы глину никогда в руках не держали, все проходит в спокойной обстановке, чувствуешь себя как дома. всем очень советую посетить)
Была в мастерской на киновечере. Сначала мы лепили тарелочки под украшения и брошки, после смотрели фильм. Прекрасная атмосфера, всем советую!
Сергей К.
December 22, 2022
Приходили с друзьями на мастер-класс по лепке к Маше. Получилось здорово! Маша все очень доступно объясняет и хотя у меня совсем не было опыта - результат мне понравился, а ребята по-талантливее сделали вообще что-то космическое)
Спасибо девочкам за очень уютное место и приятную атмосферу в мастерской!