Маяк хорош своей обзорной площадкой. Были там вечером 19 августа. Солнце уходило за дома в 19.55. Спустились вниз в 19.57, а выход уже закрыт рольставнями. Пришлось минут пять стучать и звать смотрительницу. Видимо ей очень хотелось уйти домой не дожидаясь выхода последних посетителей. Как-то это совсем не в духе калининградского гостеприимства. Берегитесь чтобы не попасть в эту мышеловку...
Понравилось 🙂. Интересная лестница, кот с ключом, скульптура чайки с яйцом. Вид со смотровой великолепный. Если хотите побыть одни и устроить себе фотосессию, то приходите к 10-00, позже будет много людей.
Смотровая площадка с большой посещаемостью, есть очередь небольшая. На входе продают билеты и сувениры. Поднявшись по винтовой лестнице, открывается чудесный вид с обзорного кругового балкона. Вполне можно охладиться после духоты. Но поднявшись под самую крышу, понимаешь, что тут долго не задержешься, так как много людей, а места мало. На всех этажах торговля сувенирами, есть кафе.
Прекрасное место для «рекогносцировки на местности» :). Вид почти на все достопримечательности центра.
Внутри много сувениров, интересных книжек, в том числе кулинарные - с подробными рецептами местной кухни.
Также есть гиды, можете ознакомится с содержимым прямо на месте и решить куда пойти :).
Внизу ресторан. Говорят вкусно, но я лично не пробовала, оценила только вежливость персонала. Ребята молодцы.
Отличный вид на Кафедральный собор, реку Преголю, Синагогу и рыбную деревню.
Особенно летом, когда везде зелено и красиво.
Очень красивые и эффектные фото получаются на память.
Красивое место, хороший обзор с площадки. Единственное на самом верху в солнечную погоду очень жарко. Может это нам так повезло что там не открыты окна, но впечатление это не испортило!
Цена за вход символическая, по пути наверх масса интересных сувениров и подарков, вид сверху на остров Канта и Преголю, утка с яйцом на перилах рекомендую к посещению
Очень много народа в разное направление и туда и обратно. Особенной остроты добавляет то, что все столпотворение происходит на крутой винтовой лестнице. Встреча с Прусским котом была прекрасной! Он находится на самом верху
Очень хорошая обзорная площадка, внизу кафешки, советую попробовать судака, готовят его там прекрасно.
Тут же с набережной можно прокатиться на прогулочном катере, где вам расскажут о Калининграде.
Тесновато, узкая винтовая лестница. Вход платный. Магазины сувениров. На лестнице практически не возможно двустороннее движение. Вид с площадки на реку, остров Канта. Можно заглянуть, а можно и не ходить. Потери не большие.
Прекрасный вид на город, реку, остров Канта. Сюда надо приходить на закате в самое красивое время, но, к сожалению, смотровая площадка работает только до 20:00. Местные говорят, что позже на маяке проходят свидания, однако там цена кусачая. В общем, нам с погодой повезло - солнце сквозь тучи создали очень красивое освещение, но наверное лучше всего посещать осенью или весной, когда день короче.
Маяк входит в число главных достопримечательностей города и расположен в Рыбной деревне.
Это туристический район, в котором были построены здания в стилистике довоенного Кенигсберга.
Заплатив по 100 руб. мы поднялись на маяк, откуда открывается круговой обзор на Калининград.
Особенно интересно посмотреть сверху на здание новой синагоги и кафедральный собор.
Тут есть небольшой музей стекла, а на втором этаже расположен ресторан французской кухни Мадам Буше.
Согласна с остальными комментаторами. Красиво, ухожено, неплохой вид (многого не ждите), атмосфера и все остальное. Советую к посещению. Но! Во-первых, поломка терминала это дополнительные 15 минут от времени туриста на прогулку по этому месту. Бежать в магазин через дорогу и стоять там в очереди к банкомату, потому что оплата только наличкой в наши-то годы... все это портит впечатление. Надеюсь, только мне так не повезло. Во-вторых, у женщины-билетера перерыв 15 минут, и некому ее заменить. Либо ждите, либо идите лесом. Да и женщину саму жалко, посетители этот ее перерыв в гробу видали. В общем, от такого разрекламированного туристического места не ожидала таких косяков. В остальном все супер :)
Если вы приехали в Калининград впервые, обязательно побываете на этой смотровой площадке хотя бы ради кота в очках, который держит хвостом ключ от этого интересного города. Вид на город тоже отличный, а лестница полна неожиданностей.
Ресторан внутри маяка. Тесно как выходишь с лестницы, но надо просто садиться за дальний стол. Кухня внизу, поэтому придётся подождать свой заказ. Удобно сидеть на диванах вкусно и в окна правда можно посмотреть. Топ расположение для ресторана. Цены ну это на любителя. Местные думаю не ходят туда к сожалению
Вход на маяк около 100 рублей, поднимаемся по винтовой лестнице. По пути будут кафе и сувенирный магазинчик, а на самом верху - статуя кота))) отличный вид на остров Канта и Синагогу
Интересные виды на город. Тяжело подниматься и спускаться по винтовой лестнице, когда поток идет в обе стороны. С маленькими детьми во избежание травмы идти не стоит. В магазине на 4 этаже продают замечательные открытки с видами города, самые дешевые относительно других мест (по 50р.), отправка по России - 25р.
Смотровая площадка в Рыбацкой деревне Калининграда.
Минус: духота, нет кондиционеров. Особенно сложно на 6 этаже, там где Кот.
Описание: 120 ступеней по крутой узкой винтовой лестнице, 6 этажей. Людям с проблемами в ногам или вестибулярного аппарата подъем бы не советовала, особенно в жаркое время.
Смотровая площадка на 5 этаже, здесь же Чайка с яйцом, которой можно загадать свое желание. Хороший вид на город, воспользоваться специальным смотровым биноклем - 10 рублей монеткой за 1 минуту.
На 6 этаже находится Кот, которому тоже можно загадать свое сокровенное желание. Здесь площадка очень маленькая, втроём взрослым уже затруднительно расположиться. И очень душно! Окна закрыты, кондиционера нет, поэтому здесь никто не задерживается. Есть стул, его используют для антуража фото с котом.
На остальных этажах находятся кафе и торговые площадки авторских работ.
Внизу на первом этаже - касса, лавка янтаря и сувениров, туалет.
Очень душевно посидели. Понравилось. Ценник умеренный. Место удобное. Немного тесновато, но это специфика самого помещения - столики вокруг лестницы маяка. Забавный туалет, в котором реально очень прохладно.
Жаль, что нет лифта, но это логично. Цена как мне кажется завышена, но пока поднимаешься можно посмотреть диковинные сувениры в одном из магазинчиков. Вид отличный советую к посещению