Первая музыкальная школа не стала для меня полноценной альма матер, но в начале 90х я посещал там уроки классической гитары. Здание и его интерьеры производили впечатление настоящего храма культуры. Позже бывал и в подвальных помещениях, где бытовали репетиционные базы и студия звукозаписи. В конце прошлого года довелось поработать в актовом зале, эмоции приятные. Пожалуй, более атмосферной музыкальной школы в городе и нет.
прекрасная музыкальная школа, добрый учительский состав, приятная атмосфера, а главное много знаний, хорошая программа обучений, вообщем имба, всем рекомендую, особенно если на клавишных учится.
Школа с историей. Работают очень высокопрофессиональные педагоги. Много разных отделений. Находится в центре. Очень удобно. Персонал вежливый. В школе чисто и тепло.
Замечательная школа с неравнодушными к музыке и к детям педагогами. Сама здесь училась в конце 80- начале 90х. Теперь здесь учится мой сын. Закончил и не хочет расставаться с любимым педагогом Зайцевым А.С. Остался на 6й год. Спасибо 🌹
С большим уважением и теплотой отношусь к преподавателям Детской музыкальной школы # 1 г. Рязани. Особенно хочу поблагодарить моего Учителя по классу гитары Зайцева Анатолия Сергеевича. Его чуткость, требовательность, умение заинтересовать и увлечь великолепной игрой на гитаре оставило одно из самых лучших впечатлений моего Детства.
ЛУЧШАЯ ШКОЛА города, ЛУЧШИЙ ДИРЕКТОР всех времён и народов - Сергей Алексеевич Ваньков - прекрасный, сердечный и отзывчивый человек, болеющий за своё дело не на словах, высочайшего класса музыкант - ТВОРЧЕСКАЯ ЛИЧНОСТЬ (а это - большая редкость среди директорства-как правило, хорошие директор - это хороший хозяйственник).
Особую благодарность хочется выразить ПРЕКРАСНЫМ педагогам - теоретику ХОЛОПОВОЙ Ольге Викторовне, преподавателю и музыканту, скрипачке Ларисе Иосифовне Якубовской, концертмейстеру класса Якубовской Л.И. - Любови Петровне Джас. Спасибо всему педагогическому составу школы за высокую планку , которую удаётся удерживать в течение многих десятилетий.
Добрый день.
За первые пол-года обучения в школе по музыкальному предмету уже третий учитель. Учителя работают без желания научить ребёнка и не могут заинтересовать ребёнка. Все оставляют на домашнее задание, чтобы родители сами всему учили детей. Постоянная смена учителей вызвала у ребёнка нежелание посещать данное заведение.
Если планируете учится в этом заведении, то лучше выбрать другое место.
Как школа может быть и хороша. Но по поводу прохождения вступительных испытаний и их проведения, очень не приятная ситуация. Ребенок пробовался на фортепиано. Заходило всего пять детей в камерный зал. Из за того что ребенок пошел один, он испугался, и не смог выступить в полную силу. Соответственно его записали в кандидаты на поступление. Я считаю что если детей было мало, можно было и запустить родителей в зал, чтобы ребенок чувствовал поддержку, тем более первый экзамен в 6 лет. В другой музыкальной школе были удивлены почему нас не взяли))
Хорошо обустроенная школа. Вроде как считается лучшей музыкалкой в городе. О преподавателях ничего не скажу, всё индивидуально к каждому ученика, пожалуй) в школе имеется магнитный замок, доступ к которому есть лишь у учеников и учителей)
От чистого сердца благодарю замечательных педагогов- Джас Любовь Петровну и Огорельцеву Юлию Павловну. Спасибо за доброту и человечность, за знания, которые вы давали с любовью и терпением! Низкий вам поклон!!! Полукарова На талья Николаевна
Любимая школа. Старшая дочь занимается по классу гитары у Быкова А.Г. , младшая дочь только поступила в этом году на Фортепьяно. Я мечтаю увести хоть один росточек прекрасных цветов в горшках
Отличная школа! Прекрасные преподаватели, прививающие детям любовь к классической музыке. Мои сыновья закончили эту школу давно, но до сих пор вспоминают её. Отдельное спасибо Даньшиной Наталье Михайловне!
Большая музыкальная Школа. Всегда рад, когда там бываю. Два этажа. Помещения в очень достойном состоянии, отреставрированы по Рязанским возможностям. Недалеко от школы есть возможность припарковаться, например около Думы.
Хочу оставить отзыв про "преподавателя" Попкову Елену Александровну которая ведёт фортепиано, после месяца обучения младшая дочь до слёз не хотела к ней идти учиться, а старшая дочь была рада поменять преподавателя по фортепиану. Чуть больше месяца занятий по этому предмету не было. Попкова Е.А три месяца сидит дома (и продолжает сидеть)боится заразиться ковидом. Обучались по возможности выходя по видео.,преподаватель звонила мне с претензиями что мы с ней не обучаемся по видеосвязи (не у всех есть возможность обучаться по видеочату). Известили Попкову Е.А что мы поменяли преподавателя, так она столько грязи на меня вылила и нажелала гадостей. ЭТО УЖАСНЫЙ И КАК ЧЕЛОВЕК И КАК ПРЕПОДАВАТЕЛЬ!!! Сама школа очень хорошая и есть преподаватели которые найдут подход к любому ребёнку и общаются тактично. Школу советую!
Великолепное старинное здание в центре города, со своей историей и традициями! Классическое музыкальное образование, великолепный преподавательский состав (Ну моему сыну с педагогами точно повезло!)))). На вахте-старушка похожая на даму прошлого века (хотя так оно и есть!))). А какие ответные концепты! Вход свободные и бесплатный!!!!
PS: единственное, что может испортить ощущение, так это перекресток перед школой!((( безумные водители!((( постоянный аварии,страшно (( скоро и сосульки прибавятся, к которые никто не сбивает!(((
Искусство и культура ни когда не исчезнет.... огромное количество выпущенных детей, передают свой опыт в образовании нотной грамоте и музыке уже своим детям.
Прекрасное образовательное учреждение! Рекомендую учить детей именно там! У меня два сына её уже закончили, ещё двое учатся. На следующий год дочь в неё пойдёт. Очень сильный педагогический состав. Руководство во главе с директором выше всяких похвал! Спасибо за образование наших детей!
Не организованы места для ожидания детей 1-2 классов, родителям бывает негде приткнуться, их выгоняют уборщицы, или библиотекарь или завхоз или консъерж. Смешно и грустно. Так же туалет только на втором этаже один на всю школу.