лучший ресторан Крыма 💯
все сошлось: идеальное место и вид, отличная кухня, безупречное обслуживание.
- тар-тар – нигде в Крыму не делают его вкуснее, прекрасен 5 из 5;
- окрошка – ну это прям отлично, 5 из 5;
- форшмак на бородинском хлебе – нежно, вкусно 5 из 5;
- закусочный эклер с креветкой, может чуть суховат, но вкусно, 4 из 5;
- теплый салат с телятиной - очень вкусно, картошечка в нем была печеная, а телятина нежнейшая – полная гармония, 5 из 5;
- рапаны в сливочном соусе – любители рапанов оценят – сытно, сбалансировано 5 из 5;
- борщ (подается со стопкой ледяной водки, бородинским хлебом, чесноком, салом) – хорош, 5 из 5;
самые-самые приятные впечатления и лучшие рекомендации!
Расположенный в красивом месте с восхитительными видами, ресторан сразу покоряет своей атмосферой. Особо хочу отметить их борщ, который стал настоящим открытием. Настоящий, насыщенный вкус, идеальный баланс кисло-сладких нот и ароматных специй. Он буквально согревает душу вместе со стопочкой водки, которая входит в блюдо и с вкуснейшеми рулетиками сала, а так же маленьких ржаных буханочек, которые можно натереть чесночком.
Алкогольные коктейли заслуживают отдельной похвалы. Каждый коктейль - это произведение искусства, как по вкусу, так и по подаче.
Гребешки были просто восхитительны! Идеально приготовленные, они таяли во рту, а соус к ним был восхитительно тонким и в то же время насыщенным. Готовят их на каких-то хитрых камнях и как положено, как именно к сожалению не запомнил😁
Персонал в ресторане очень приветливый и внимательный, что добавляет еще больше удовольствия от посещения. Отличный сервис, уютная атмосфера и невероятно вкусная еда. Настоятельно рекомендую!
На мой взгляд лучший ресторан Севастополя. Посещаем всегда, когда бываем в городе. Прекрасные виды, кухня, огромное меню, барная карта, интерьер. Дог френдли на 1000%. Подача быстрая. Персонал очень внимательный. При последнем посещении наши бокалы не пересыхали никогда, отдельное спасибо официанту Леониду. Всем и всегда рекомендую и все остаются довольны.
К сожалению, очень жаль что убрали зону для курения на террасе , курильщики тоже люди и бегать из-за стола на улицу ну такое себе) сам я не курю, но надеюсь вернут, можно же сделать зонирование если кому-то мешает
Неоднократно посещали это заведение всей семьёй, от кухни до мельчайших тонкостей обслуживания всё на высоте.
Атмосфера расслабленная и приятная, всегда спокойно, нет лишнего шума, вид на бухту особенно красив в закатное время.
Отдельно хочу отметить Администратора Владимира и Официанта Алису, которые знают своё дело на очень высоком уровне.
Морепродукты, всё меню на тепане, салаты, десерты — всё это можно смело брать, а если сомневаетесь в выборе, вам всегда подскажут и подберут по вашим предпочтениям.
Самое главное — всегда свежие устрицы.
Расписывать можно долго, постарался кратко изложить общее впечатление от достаточного количества посещений.
С радостью посещу ещё раз, спасибо за каждый хороший вечер!
Отличный видовой ресторан. Столик мы бронировали. Доброжелательный персонал. Большой выбор рыбы, фирменных блюд. Красивый интерьер, форма у официантов яркая, великолепные столовые приборы, посуда, салфетки. Мы выбрали крабовый салат, мужу понравился борщ. В зале не жарко, если яркое солнце опускают жалюзи. Спасибо официантам за внимание и великолепное обслуживание.
Самый лучший ресторан!!!! Очень вкусные блюда!!!! Наслаждение самыми вкусными сочетаниями продуктов!!!!!!!! Шампанское с морепродуктами создаёт идеальное сочетание!!!!! вкусов!!!!!! Прекрасно провести время, наслаждаясь общением с любимыми людьми, можно только в этом ресторане!!! Все официанты - профессионалы своего дела!!!!! Самый лучший официант этого ресторана - Леонид!!!!!!! Благодарны Вам за гостеприимство!!!!!!!!
Вы лучшие!!!!!!!!!!!!! Обязательно вернёмся на ужин на закате!!!!!!!!💖✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Прекрасный ресторан для семейного ужина , для романтического свидания или для празднования какого-либо замечательного события ! Ну и конечно это самое прекрасное место для красивых фотографий !) Посадка летом полная , бронировать хороший столик нужно заблаговременно . Периодами из-за полной посадки у официантов происходят косяки , у кухни может быть долгая отдача. Блюда в принципе вкусные , закуски хорошие , но вот что-то хочется доработать (это уже на заметку шеф повару) эклеры с начинкой лично мне показались суховаты . Форшмак хорош , окрошка вкусная , фирменный десерт Мекензи тоже замечательный . Чек выше среднего . Обязательно к вам вернемся , за новыми впечатлениями и за новинками в меню !
Осталось очень приятное впечатление после этого места. Очень красивый вид, удобное расположение, сама атмосфера ресторана! Отдельное спасибо Марии за качесвенное и вежливое обсуживание, помогла нам с выбором. Я осталась в восторге от соте с морепродуктами в сливочном соусе, а муж взял салат с крабом. Это было божественно и красиво, как вишенка на торте в путешествии по Крыму! Спасибо большое за вкусную еду и отличное обсуживание. Очень советуем всем к посещению!!!
Я в полном восторге от данного заведения. Очень приятный персонал, дружелюбный и отзывчивый. Общительный менеджер, невероятные мужчины официанты, интерактив в подачах блюд, фаер-шоу… чего стоит только поздравление с днем рождения! Аплодирует каждый сотрудник! Полный восторг и хочется возвращаться к ребятам каждый день. Александра, Владимир, Леонид, Мария - бест Оф зе бест. Лучшие! Я с полной уверенностью могу сказать, что негативные отзывы - полный бред из года в год становится только лучше!!! Спасибо!!! И закаты у вас самые красивые! Чудесное место ❤️🫶🏻
Самый лучший ресторан в Севастополе.
Виды потрясающие. Меню разнообразное и очень вкусно приготовлено. Очень красиво оформлены все блюда, которые мы решили попробовать! Спасибо хорошим поварам этого заведения. Официант был вежлив и внимательный. Рекомендую посетить этот ресторан. Придем ещё.
ЛУЧШИЙ РЕСТОРАН СЕВАСТОПОЛЯ!
Остались ТОЛЬКО положительные эмоции и воспоминания !
Еда безумно вкусная , с очень эффектной подачей ! Официант Леонид просто мастер своего дела . Лучше сервиса я не встречал ! Очень приветливый персонал , отличный вид на море . А атмосфера внутри заставит вас разглядывать каждый уголочек , и сантиметр внутреннего зала !
Прекрасный ресторан на центральной набережной!)потрясающий вид!!!!Очень вкусная еда!!!!Посуда 💥💥💥💥💥💥итальянская ,что безумно приятно когда Крым,типо до санкциями,вежливый персонал ,прекрасное меню,рекомендую🔥✅💯 И огромное спасибо официанту Леониду🙏🙏🙏за прекрасное обслуживание❤️
Лучший ресторан Севастополя!!! Шикарнейший вид на террасе, официанты вежливые, сомелье скрасил весь наш обед рассказами о крымском виноделии, по его совету посетили много классных винодельческих мест! Меню разнообразное, всё очень вкусное!! Рапаны бомбические, закусочные эклеры, всё просто супер!
Провел тут прекрасный вечер в компании своей девушки , все было вкусно и красиво .
Красивый интерьер, удобная мебель.Винная парящая полка - очень крутой дизайн ход .
Хорошая кухня и напитки , отличный сервис .
Если есть желание прикоснуться к прекрасному , тут это можно сделать .
Атмосферное место, из плюсов: интерьер, потрясный хостес, борщ
Из минусов устрицы подали на полурастаявшем льду, моллюски плавали в этой воде, официант Леонид старателен, внимателен, подробен, но часть нашего заказа была упущена, узнав о том что мы отмечаем годовщину свадьбы комплимента от ресторана не последовало, хотя намек на такой уровень у них вроде присутствует.
Впервые была в ресторане Меккензи, приятно удивлена хорошей обстановкой , вкусными блюдами, шампанское Новый Свет замечательное, виды потрясающие.
Спасибо официанту Леониду за прекрасное обслуживание 😉)
Любимый ресторан. Красивый вид, вкусная еда, эклеры отдельная любовь. Гребешки, устрицы 🦪 блинчики с икрой и всё это с шампанским 🥂
И ещё закат🔥🔥🔥
Сервис отличный, такого сервиса в городе больше нет.
Лучший ресторан в Севастополе , потрясающий панорамный вид , внутри чисто и уютно, в уборной поют чайки и шум моря , потрясающе ! Добавьте крем для рук в уборную пожалуйста 🙏 очень доброжелательные официанты, у нас была два раза Евгения, она молодец ! Еда очень вкусная, подача восторг, шикарные устрицы, огромные и свежие ,реально шевелились при попадании лимона 😍 это восторг ! Мы приходили с собачкой, ей предоставили лежанку, миску с водой сразу же и затем приготовили отдельно тартар без специй, максимально дог френдли. С любовью и наилучшими пожеланиями вам от гостей с Санкт Петербурга , при возвращении только к вам, за все наше времяпребывание мы посетили около 8 лучших ресторанов юга Крыма, но вы лучше всех как оказались.
Замечательный ресторан! Вид обалденный! Лучший в городе! Прекрасная еда, красивая подача! Обслуживание на высшем уровне! Особенно отмечу Леонида - внимательный и профессиональный. Доверился его советам и не ошибся.
Мекензи - это место эстетического удовольствия, вкусной кухни и прекрасного обслуживания
В любую погоду и в любое время года Вам тут
будет очень красиво и очень вкусно!
Внимательный, но в тоже же время ненавязчивый персонал, окутает Вас заботой и вниманием!
Каждое блюдо это шедевр, в который влюбляешься с первого взгляда)
Не побоюсь, назвать этот ресторан визитной карточкой нашего города!))
Сюда хочется возвращаться и наслаждаться...
Лучшее место из всех тех, которые находятся в поле зрения для гостя Севастополя. Великолепный персонал, изысканная кухня и превосходный вид. Рекомендую всем посетить этот ресторан на закате хотя бы раз ❤️
Есть желание вернуться вновь и не раз!
Замечательное место с прекрасным видом, вкусной едой и интересной подачей блюд. Однозначно рекомендую к посещению.
Официанту Леониду отдельное спасибо за внимательное и быстрое обслуживание.
Чудесное заведение! Здесь работает лучший повар на этой планете!!! Леонид, спасибо вам огромное, что познакаомили нас с миром волшебной гастрономии! Безумно вкусно! А какое кулинарное шоу, просто не передать!!! ЛЕОНИД - ВЫ ЛУЧШИЙ В СВОЕМ ДЕЛЕ!!! В Севастополе мы ТОЛЬКО к вам))
Филе-миньон на гранатовом соусе с пюре вещь! Прекрасный вид, приходите пока солнце не зашло. Персонал вежливые, красивые девочки, попросил салат не из меню - сделали. Лучший кабак в Крыму!
Минус - телефон не снимают никогда, но он ни к чему; места свободные есть, турист ссыться и хомячит в Ялте. Беспилотники сбивают, ничего не долетает. Ну наблюдательная площадка для просмотра сбития беспилотников - шикарная!
Ресторан так сказать зашел) Чисто, красиво и вкусно. Ценник чуть выше среднего. Брала форель и апероль, очень вкусно. Рекомендую! Приду ещё! +1 любимое место в Севастополе в мою копилку)
Это полный восторг! Самый лучший ресторан Севастополя!Центр города-героя! Море! Памятник Затопленным кораблям!Отличное расположение ! Вкусно!Качественно!Уютная атмосфера! Открытые лица официантов! Работают быстро и с улыбкой!Особенно хочется выразить благодарность Леониду! Профессионал своего дела!
Желаем Вам удачи,процветания! Благодарных посетителей!
Если вы были в Севастополе и не побывали в данном заведение, то вы многое потеряли. Заходили по обедать небольшой компанией. По ценам немного кусается, но оно того стоит!!! Был обалденно вкусный борщ ( его за один только запах и вид невозможно не захотеть не съесть его). Чай облепиха с мандарином это нечто))) Ну про виды из окна этого заведения я просто промолчу. Увидите сами! Всем рекомендую это заведение. Официанты, кстати, тоже на высоте, выражаю им огромную благодарность.
Мекензи это ресторан очень высокого уровня! По качеству блюд, яркости и разнообразию вкусов в одной тарелке не знаю ни одного другого ресторана в Крыму! Настоящее наслаждение приходить в Мекензи и пробовать что-то новое! А какая белоснежная форма у официантов!! Какие потрясающие виды! Хочется пожать руку владельцу, поварам и всем работникам этого ресторана. Благодарю за любовь к тому, что делаете! Продолжайте держать такую же высокую планку. У вас все отлично получается!
Прекрасное место! Маст визит при посещении Севастополя!
Что понравилось:
Музыка, атмосфера в заведении, подача и вкус блюд, приветливый персонал, чистота, более чем адекватный прайс.
Что ОЧЕНЬ понравилось:
Шикарный вид и интерьер, и, конечно же, обслуживание. Официант Леонид-очень вежливый, ненавязчивый, внимательный и с прекрасным чувством юмора.
По итогу ушли сытые, с классными фотками и в потрясающем настроении.
С удовольствием придём ещё не раз!!!!! Спасибо!
Были в ресторане впервые. Невероятный персонал, чудесная кухня. Особенно хочется отметить работу официанта Марии, которая обслуживала наш столик. Во-первых, очень красивая девушка, во-вторых, компетентна в своей работе, рассказала о каждом блюде, была вежлива и доброжелательна.
Были в этом ресторане первый раз.
Плюсы: отличное место. персонал, интерьер, меню и вид - все на очень высоком уровне. Подача блюд отличная, вкус- абсолютно соответствует ценнику) очень вкусно.
Бар меню - отдельная любовь. Коктейль с лавандой 🔝
Минусов не нашли))
Приехали из Москвы на три недели в Мрию , в конце путешествия решили поехать в Севастополь , к памятнику затопленным кораблям . Увидели красивый ресторан , решили зайти . Нашим официантом был Леонид. Это человек -праздник ! Реально крутой , с чувством юмора , весёлый , улыбчивый . Шикарная подача рыбы , просто феерия !) Человек на своем месте . Видно, что любит свою работу и ресторан . Всегда очень внимателен к гостям . Леонид, если Вы читаете , знайте , мы покорены Вами . Именно Вы создаете ту атмосферу, за которой люди туда идут . Радуйте своих гостей и дальше . Спасибо за шикарное обслуживание . Общение. За то, что Вы такой классный мужчина . Спасибо поварам за вкусную еду . Бармену за коктейль . Мира и процветания вашему ресторану . Обязательно вернёмся ещё ! Шикарный ресторан с настоящими профессионалами своего дела . Королева в восхищении ))
Были тут около 5 раз. Ресторан находится в центре города, с отличным видом на Севастополь и море. Обслуживание на 5+, очень все приветливые. Еда на 4, ну не зацепило меня не одно блюдо. Всё очень красиво приготовленно, а на вкус ничего особенного.
Изысканная кухня и превосходное обслуживание. Ценник соответствующий - выше среднего. Вид на бухту, отличное расположение, вежливый персонал. Нам очень понравилось
Вид, вкус, подача, сервис - все отлично. Порадовала винная карта, много хороших вин в бокальных позициях, наценка для ресторана такого уровня очень даже приемлемая, по отдельным позициям редких вин стоимость вообще порадовала (Швец, Богович). Отдельная благодарность официанту Леониду за особенное внимание к пожеланиям детей
Это самый лучший ресторан в Севастополе по атмосферности и месторасположению. Именно благодаря этим факторам мы выбрали его для празднования моего дня рождения. Были 14го апреля в воскресенье. Для прекрасного вида бронируйте угловой столик: закат тут просто умопомрачительный. Обслуживание в ресторане прекрасное: приветливые хостес и интеллигентный официант Леонид создали впечатление, что мы не в России. Блюда, которые нам удалось попробовать были на твердую 4: эклеры суховаты, а до дюжины гребешков не досчитались, но вкус блюд в целом был приятный. Самое большое расстройство - это карта вин. Цены в ней умножены на 6 от розничных цен магазина. Не люблю, когда рестораны так себя ведут.
Довелось побывать в ресторане Мекензи 1783. Восхищение и восторг от персонала и блюд! Все сотрудники в оригинальной форме, очень приветливые и открытые, все хотят искренне помочь - на входе девушка встречает, дальше провожают к столу и рекламируют блюда, учитывая вкусы и пожелания. Кухня открытая - можно наблюдать, как повара готовят. Очень атмосферно. Спокойная музыка придает особый шарм и подчеркивает статус ресторана. Хочется вернуться еще! Спасибо создателям и работникам Мекензи 1783! Теперь это любовь!!!
Здравствуйте! Хочется оставить отзыв о ресторане в целом, и отдельно отметить обслуживание. В Вашей кухне и локации прекрасно все и всегда. В этот раз нас обслуживал Леонид. Шикарный качественный сервис вместе с человеческой простотой и юмором. Было очень уютно. В этот вечер прекрасно было все.
Великолепное место! Один из лучших ресторанов Севастополя, а то и всего Крыма. Вкусная еда, прекрасное обслуживание, великолепные виды на бухту.
Обязательно вернемся еще раз!
Прекрасный ресторан. Обстановка внутри, вид из окна- это просто бомбическая локация для фото. Ребята работающие там, обходительные , вежливые , приятные. Кухня - восторг . Были 03.01.2024 г . Заказывали разные блюда, и каждое было очень вкусным. Тар тар из говядины это просто- восторг. Суп крем из шампиньонов великолепный. Обязательное место в Севастополе для посещения!
Замечательное заведение )))
Были первый раз и думаю далеко не последний )))
Вкусные блюда и замечательный вид 😍
Отдельное спасибо официанту Марии , смогла подсказать в выборе блюд по предпочтениям , так же ее обслуживание было на высшем уровне ❤
Прекрасный ресторан. Потрясающий вид с террасы, мягкие диванчики, приятное обслуживание, работа официанта Леонида выше всех похвал 👏 Приятнейший человек 🫶 Красивая оригинальная подача блюд, все блюда свежие и вкусные. Интерьер внутри тоже очень современный и красивый. Чисто и уютно. Спасибо!
Единственное, хотелось бы, чтобы была система электронных чаевых, по типу «нет монет», так как мы не носим наличные с собой. А оставить небольшую благодарность в виде чаевых за такое обслуживание было бы приятно ☺️
Очень вкусная еда и прекрасное обслуживание. Были с женой в субботу 08.07.23 вечером, при полной посадке зале и почти полной террасе блюда выносили очень быстро! Лучший ресторан в Севастополе.
Добавлю 06.01.24
Были с компанией друзей, сервис и кухня по прежнему на высоте, так комплиментом ещё угощали кутьей, запеченной в тыкве, великолепно!
Большая благодарность всему коллективу ресторана, вы лучшие!
Кстати, заметил, что цену в меню заметно снизили, при этом не потеряв в качестве!
Прекрасное место, тут очень чудесно! Панорамный вид из ресторана на море и противоположный берег бухты, видно форты, проплывающие мимо кораблики. Внутри прекрасная музыка и дружественная атмосфера, очень внимательные официанты.
Еда прекрасная на вкус и красивая подача на красивой посуде. Очень быстро обслуживают.
Прекрасный вид на бухту.
Официантам 10 баллов из 5.
Качество продуктов высокого уровня.
Неплохой тартар.
Из минусов - на мой субъективный взгляд "скучноватое" меню, странные сочетания продуктов - гребешки залиты сыром...
Ценник на уровне Michelin.
Это действительно лучший ресторан в лучшем городе!
Мы были 05 сентября 2023 и отмечали день рождения) нас было четверо и каждая из нас осталась довольна как слон) входная группа шикарна! Персонал умники все, мы долго не могли определиться за какой стол сесть, но официант очень терпеливо и с пониманием отнеслась к нашей неопределённости за что большое спасибо!
Заказывали разумеется алкоголь и покушать) так вод скажу, что в алкоголе не было никакого смысла, так как те блюда, что готовят в этом шикарном ресторане вскруживают голову похлеще любого алкоголя! Такой нежной говядины я в жизни не пробовала, окрошка с крабом и клубникой просто безупречный, а десерт медовик до мурашек по коже...)
Большое Вам всем спасибо! Отдельно шефу) он Бог!
С уважением Анна 33 из Мурманска!)
Ресторан разочаровал сервисом, ниже объяснение.
Заказали заранее столик на веранде. На входе предложили пересесть внутрь, так как солнце не довольно ярко светило, но мы отказались, так как все таки целенаправленно выбирали столик. После отказа в пересадке нам сказали, что наш столик соседний, хотя мы подробно уточняли, что хотим именно столик, который заказали и описали его, на момент записи оба столика, на который нас пытались посадить, были свободны. Уже спокойно сели, сделали заказ, начали приносить еду. В момент, когда уже хотим приступить к трапезе, понимаем, что недовольство соседнего столика и поглядывание в нашу сторону неспроста. Затем подходит администратор и говорит, что с их стороны произошла ошибка и на наш столик записали две брони с разницей в час и стоит молчит в ожидании, смотря только на одного гостя, так как стоит позади другого (что тоже странно, обращалась она вроде к обоим гостям?). После неловкой паузы спросили, «какое решение вы нам предлагаете?». Сказали, пересесть. Причем не сказали даже куда, может быть даже не на тот, с которым произошел «конфликт» (мы же не знаем сколько косяков при записи произошло на самом деле в тетради). Мы спросили, что «получается, мы можем отказаться от этого «предложения»?». Нам с фейспалмом и закатывающимися с грустью и пониманием этой неприятной ситуации, сказали со вздохом «да, то есть вы отказываетесь пересаживаться?». Мы подтвердили. Других каких-то попыток не было нас переубедить. И за соседний столик, который находится в 0.5-1м от нас(!), начали говорить, что вот гости отказались пересаживаться. На что, в свою очередь, понятное дело, гости были недовольны, а вместе с ними и мы, потому что мы все прекрасно слышали, и как на нас перекладывали ответственность в этой ситуации, что гости не хотят пересаживаться (а почему мы просто так должны хотеть пересаживаться со столика, который мы заказали точно так же как те люди, и на который имеем точно такое же право и на котором стоит заказанная нами еда нам было не понятно. Никаких комплиментов от заведения не было предложено. Мы хотели именно за тот столик, поэтому если бы при брони сказали, что он занят, мы бы и не пришли).
Вообщем итог ситуации, что неплохо было бы внедрить ресторану более современные методы записи, электронную, например, для исключения случаев записей в тетради нескольких броней на одни столики.
К тому же хочется отметить, что в панорамном ресторане в ясную бездождливую погоду в течении нескольких дней грязные стекла (фото прилагаю).
Что на счет еды, за несколько дней до посещения ресторана были в другом, где интересно похуже, но зато еда тает во рту, говядину не приходится жевать. Эклеры потрясающие! Коктейли тут тоже, наверное, стоит не заказывать, если вы не любите «сахарные бомбы».
Ожидание еды при двух столиках на веранде и полупустом зале было 30-40 минут от заказа.
Наконец-то сегодня добрались до этого ресторана 🤍
Могу сказать, что это лучшее заведение в городе
Вежливый персонал, вкусная кухня, интерьер просто в самое сердце ♥️
Были с собачкой, ее тоже не оставили без внимания, предоставили подушку и миску с водой 🥰
Рекомендую 🤍
Отличный интерьер, отличное расположение, очень старается персонал. Не очень вкусно или мне не повезло.
Сложность в том, что ресторан себя позиционирует как самый лучший, самый элитный в городе, а он обычный по еде и да интерьер сообщает. Я ждала чего-то типа "Белого кролика", а ну вот конечно нет. Справедливости ради замечу, что цены чуть-чуть выше, чем в остальных ресторанах центра. Тут не дорого. Но к сожалению лично мои ожидания не совпали с реальностью. И это испортило впечатление.
Официантка перепутала мой заказ горячего напитка, я не стала просить менять, но все же не приятно.
Я ещё приду, место нормальное, достойное. Просто уже без ожиданий, чего-то вау. Просто обычный, хороший ресторан.
Шикарный ресторан с наивкуснейшей кухней и очень вежливым персоналом!!! Великолепный вид из окон. Интерьер без комментариев. Одно удовольствие посещать данный ресторан!!!