Такое хорошее, доброе место... Очень интересно рассказывала экскурсовод....
Очень!
Очень тепло на душе стало, после посещения квартиры батюшки Иоанна... И как многие пишут в отзывах, действительно,было ощущение его присутствия...
У искусно выполненного памятника-иконы очень тёплые руки... Живое тепло...
Благодать....
Которая осталась на сердце и после того, как уехали из Кронштадта к себе в город...
Огромное спасибо протоиерею Геннадию Беловолову, который занимается таким благим делом - восстановлением первоначальной, прижизненной обстановки квартиры батюшки Иоанна.
Бог в помощь, отец Геннадий.
У Вас всё обязательно получится!
Была там дважды,в первый раз понравилось больше, имейте ввиду,что музей небольшой,на экскурсию берут группы по 10 человек, всё строго по времени, предпочтение,группам из турфирм(они бронируют заранее), экскурсия длится где-то 40-60 мин,но очень интересно) Второй раз,когда была на экскурсии, почему-то наш туроператор не учел,что группы делят(нас было 30 человек), времени было только час. Женщина -администратор очень ругалась, экскурсию согласилась провести по 20 минут для каждой группы , чтобы уложиться во время,но нам досталось только минут 10, многие были расстроены(
Очень атмосферно, камерно, намолено. Музей на втором этаже, там жил и умер Батюшка И К. Но до сих пор большой болью музея является то, что его квартира не полностью расселена от жильцов, музей силами сподвижников занимает только лишь ее часть. Еще при советской власти эта квартира была превращена в большую коммуналку, которой она и остается… 🤦♀️
Душа трепетала и пела! Много лет не получалось и вот случилось побывать)))) Эмоциональное впечатление осталось главным. Персонал музея, добр, отзывчив. Экскурсовод дает материал довольно монотонно, хотелось бы большей выразительности и чувства.
Посещал это уникальное место с экскурсией,очень понравилось,Рекомендую!Грамотный,православно-вежливый,эрудированный экскурсовод,хорошо бы,чтобы в будущем часть квартиры,которая не является музеем стало единым музейным целым!!!
Место очень красивое и уютное, внутридвора имеются скамейки, очень много посещают данную квартиру Иона Кронштадтского монахи и поломники, если приехали в Кронштадт рекомендую сходить!
Замечательный музей. За 300 руб проводят экскурсию для взрослых. Особенная экскурсия для детей. Желательно записаться заранее.
Поразила необычная икона Леушинской Божьей матери!
Уютный сквер и скульптура Иоанна Кронштадского перед домом.
Местные жители, проходя мимо, останавливаются, осеняют себя крестом и кланяются. Вот такое уважение.
Музей прекрасный, мне посчастливилось там побывать, в Кронштадте были не долго, экскурсии по расписанию, вероятность, что откажут была высока, но в последний момент повезло. Единственный момент, в таком месте хочется менее раздражительного отношения сотрудников. Возможно усталость сказывается. Но , все равно низкий поклон за вашу деятельность и развитие музея святого Иоанна Кронштадского
Хорошое и живописное место.
Всем советую) .
Красиво, ухоженно и чисто.
Народ приходит сюда отдыхать душой и телом.
Приходите и сами всё увидите
Экскурсия стоит того)
Очень необычная квартира , случайно забрели . Когда зашли в квартиру , за нами сразу закрыли дверь на ключ . Екатерина экскурсовод , рассказывала очень интересно , но вопросы появились после экскурсии, когда мы уже начали читать дополнительную информацию . Признаков святости мы не обнаружили , обычная квартира .
Было бы неправильно посетить Кронштадт и не побывать в этом месте. За 15 мин до начала часа позвонила, подъехала и сразу присоединились к экскурсии, которая проводится в начале каждого часа. Пожертвование -300 руб со взрослого. В квартиру отдельный вход из садика, а сама квартира находится в обычном подъезде жилого дома, выкуплена только часть квартиры, в советское время квартира была коммунальной. Восстановлена обстановка, расставлена мебель и предметы, принадлежащие батюшке. Много икон и портретов. Какой смысл обсуждать, что в квартире было, что стало. Люди стараются, работают, сохраняя память о любимом русском святом. И главное, что тут более полувека прожил и почил Иоанн Кронштадтский.
Можно оставить голосовое поминовение о здравии (пожертвование 500 руб). Кстати, думаю, что это можно сделать и даже, когда нет возможности приехать, по телефону.
Желаю организаторам этого музея успехов в их трудах по восстановлению всей квартиры, а городу поскорее решить вопрос строительства разрушенного храма, в котором служил батюшка.
Попасть в квартиру можно только с экскурсией. Экскурсии проводят каждый час. Ожидание на улице, во дворе. В хорошую погоду норм, а вот в дождь это вряд ли будет комфортно.
К некоторым экспонатам, которые принадлежали лично Иоанну Кронштадтскому можно прикоснуться. Фотографировать ничего нельзя, даже интерьер и даже без вспышки.
Очень невнятный персонал. Звонила узнавала как попасть. Есть ли запись. Сказали, что свободный доступ, без записи. Пришли. Выяснилось, что нет свободного доступа(хотя на сайте написано, что вход свободный для одиночных посетителей), а только с группой и по времени.Сказали, что приходить по времени к 16. Ок. Подождали 40 мин. Пришли к 16. В группу не взяли, тк больше 15 человек не берут(нас 4). Сказали , что опоздали. Приходите к 17.00. При том, что он работает до 17, если верить их сайту. Двойка вам за отношение к людям. Отталкиваете своим отношением. О.Иоанн вас бы не понял. Не место с таким отношением к людям работать в православном музее.
Всегда очень трепетно быть сопричастным... С замиранием сердца понимала, что Великий Святой жил в тех стенах, смотрел в окна, в которые я смотрела во время посещения музея.
Фотографировать внутри квартиры не разрешили...
Теперь, это одно из любимых моих мест силы!!! Такая благодать, одухотворенность, умиротворение и в то же время восторг!!! Какой потрясающий батюшка Иоанн Кронштадтский и в его квартире чувствуется его присутствие. В ней очень тепло уютно, как в родном доме. Много интересного узнали о жизни батюшки. Сюда хочется возвращаться!!!
Думаю, что для любого православного будет полезно, немного окунуться в те вещи которые окружали батюшку. Может быть узнать то, о чём не прочитаешь в книгах о нём. Рекомендую кофе, смолотое в его кофемолке, хоть и дороговато, но очень вкусное.
Я очень счастлива что побывала в квартирке Иоанна Кронштадского. Чувствуется атмосфера старой России. Интересно рассказывали экскурсию. Словно чувствуется присутствие батюшки Иоанна.
Желательно позвонить заранее, так как экскурсии проводятся раз в час, но даже для двоих не откажут. Спасибо хранительнице музея за интересную экскурсию и рассказ о житие Иоанна Кронштадтского.
Одно из моих любимых мест! Очень благодатно! Осебенно люблю получать угощение от матушки и чудным образом я получаю ответы на свои вопросы!
Артем
July 14
Не понравилась экскурсия.
Из мебели Иоанна Кронштадтского тут остался только стол и пара вещей. Прорубили ходы между комнатами там, где их не было.
Остальные предметы привезли и пожертвовали другие люди, либо выставили копии, как в случае с диваном.
Экскурсию проводят быстро, тараторя, и за 45-50 минут раз 10 предложат написать записку за 500 рублей имя (!!!), купить книгу Иоанна Кронштадтского и прочая…
Сомнительная история с памятником, который якобы причислен к иконе, и что у него можно молиться. Такое у нас вроде как не принято.
И еще зачем-то выставили как экспонат вышитую бисером картину с изображением Иоанна, вышитую какой-то его дальней родственницей - внучки зятя сестры или что-то такое.
Картинка Богоматери на фоне космоса тоже вызывает недоверие.
Печально, как многие так раздувают религию в религии.
Как с той же Матроной московской.
Ни в коем случае не уменьшаю величие Иоанна, но люди… что же вы, в самом деле…
Отлично, что есть неравнодушные люди, которые воссоздали, настоящую святыню для почитателей Дорого Батюшки. Отличная, очень интересная экскурсия по квартире
Очень, понравилось. Умиротворение, одухотворение. Интересная экскурсия. Советую побывать всём кто интересуется, как жил и работал святой праведный Иоанн Кронштадский.
Дом где жил святой праведный Иоанн Кронштадтский. Попасть в музей-квартиру где жил святой можно попасть только заранее договорившись по телефону группой.
место по истине культовое и благостное. есть неплохие экскурсии, но так как это не государственный музей, то экскурсоводы как мне показалось всегда разные и не всегда в меру компетентные (бывает много лирики и много ненужных отступлений). Местоположение музея достаточно удобное, учитывая что Кронштадт небольшой город. Комнат становится все больше (владельцы квартиры по-тихоньку выкупают их). Неудобным бывает то, что может приехать паломническая группа со своим священником и будут служить молебен, тогда будет проблематично попасть в квартиру.
Музей-квартира Иоанна Кронштадского оставляет впечатление о том времени и показывает, что священник должен жить просто, без роскоши, не в пример нынешним...
Узнала о личности святого Иоанна Кронштадтского благодаря музею, спасибо экскурсоводу. Очень прониклась. Очень желаю каждому , кто приехал в Кронштадт побывать там! При музее отличная лавка книжная и на улице самовар для всех ожидающих, чай, стаканчики.
Святое место. Служитель очень интересно рассказала о жизни Целителя.
С 2019 года очень много изменилось. Приехали с семьей. На входе дама говорит: Ждите 13-00, подойдет экскурсовод и проведет в квартиру. Посмотрел на часы, 12-50, хорошо, ждем. Пока ждали, приехала какая то группа и нас уже не пропускают. Говорит ждите, минут 40, пока эта группа не пройдет. Или если хотите присоединитесь к ней, но платите 1000 за группу и по 100 р с человека. Очень неприятное впечатление осталось от общения с персоналом. Даже не ожидал. Естественно, мы не стали ни ждать, ни переплачивать. Постояли у памятника, у знаменитого балкона и уехали.
Очень атмосферное, намоленное место. Когда попадаешь в эту квартиру, сразу понимаешь, какой человек там жил, какой необыкновенной силы веры. Вся его жизнь это великое служение вере и помощь людям.
Очень интересное, атмосферное место. Приятно, что много подлинных предметов, принадлежащих Иоанну. Была там дважды, поняла, что работники музея рассказывают разное. Кто-то рассказывает много историй из жизни Иоанна, это очень интересно! А кто-то говорит в основном о том, что и кем было подарено музею, это уже не то... Желаю всем отличного экскурсовода!
Это так прекрасно, что у нас есть возможность побывать в доме человека, который всю свою жизнь посвятил служению Богу и людям. Особое место. Очень рада, что смогла тут побывать и прикоснуться. Обязательно зайдите. Лучше позвонить, так как набирают группу.
Очень рекомендую посетить музей святого праведного о. Иоанна Кронштадтского. Уютная музей-квартира в тихом районе Кронштадта. Экскурсии проводятся с интервалом полчаса.
Для православных паломников атмосфера музея и личные вещи о. Иоанна, будут представлять особый интерес. Конечно, будет несомненно правильным, в свете посещения этого дома, съездить к мощам святого, что находятся в женском монастыре в Санкт-Петербурге на набережной реки Карповки. Эти два места несомненно связаны между собой.
Каждый православный знает и почитает Иоанна Кронштадского. Побывать в квартире,где батюшка прожил 50 лет обязательно нужно. Попасть можно только с экскурсией в начале каждого часа. Лучше предварительно звонить. Контакты на сайте мемриального музея -квартиры .
Для обывателя- обычная квартира верующего человека. Для верующего - особенное место, особенная квартира. Многие приходят просто к памятнику, подержать за руку отца Иоанна Кронштадтского, помолиться перед ним, попросить о помощи, покаяться, выслушать экскурсию и получить благословение.
Музей небольшой, но интересный. Место безусловно намоленное. Есть личные вещи святого. Нам проводила экскурсию пожилая женщина из лавки, рассказывала с большим душевным трепетом, от сердца
Место, куда хочется возвращаться снова и снова! Вокруг много достопримечательностей, но благодать этого места не пускает никуда! Все время находимся здесь по несколько часов. Были здесь в прошлый раз 5 лет назад - за это время открыли 3 зала с предметами мебели святого праведного Иоанна, его посудой, повесили фотографии, а также напечатали буклеты и статью в журнале. При входе можно купить много чего полезного - труды батюшки, предметы с изображением святого, много книг, кофе из кофемолки праведника. Очень приятны встрече с отцом Геннадием и Викторией. Все рассказали, показали. Дай Бог, приедем ещё!
Удивительное место!
Квартира, в которой жил и работал святой праведный Иоанн Кронштадский. К этому дому стекались тысячи людей со всей России, чтобы встретиться с Всероссийским батюшкой, как его называли. В квартире очень много личных вещей Иоанна Кронштадского.
Очень благостное место! Давно мечтала побывать! Экскурсии (были уже заказаны от МО Новоизмайловский) проводятся небольшими группами. Прекрасный экскурсовод. С таким теплом и любовью рассказывала о Батюшке Иоанне Кронштадтском!Даже прослезилась!
Удивительное место с поразительной историей и невероятно интересной экскурсией. Были с детьми 8 и 13 лет, слушали на одном дыхании. При входе можно попить чай. А в конце экскурсии даже угостили сухариками. Благоговейное и приятное впечатление.