Сегодня,13.01.23 посетили мемориальный музей-квартируТимирязева. Очень приятная атмосфера самой квартиры. Интересная экспозиция. Практически все вещи подлинные. И чудо,что квартира сохранилась(одна из всего дома!!!остальное новодел бц).Экскурсию проводил Олег Георгиевич-душевный и знающий свое дело служитель музея!!!! Почти 2 часа пролетели в одно мнговенье! Узнали историю семьи, вспомнили историю страны, узнали много интересных фактов,поговорили о литературе. Место,в которое хочется возвращаться!!!
О посещении надо договориться заранее(по телефону или эл.почте-вся информация на сайте музея)
Музей замечательный, повезло в свое время попасть без предварительной записи, чудесный смотритель все подробно рассказал. Особое внимание стоит уделить тому, что в музее почти все оригинальное, со времен проживания тут великого ученого
Была на экскурсии 15.08.2023 увлекательная , интересная подача , прекрасный экскурсовод. Доброжелательное отношение к посетителям . Музейная экспозиция достойна внимания. Приходите не пожалеете.
Великолепное погружение в прошлое столетие! Всё как при хозяевах: книги, картины, вещи, портреты, мебель, окна, двери. А музею больше 80 лет! Даже не верится.
Пришёл сюда спонтанно из нета объявление найдя, но предварительно уж побывав на малой грузинской 15, оттуда впечатления набрав. Здесь узнал о разделении наук , что называл гуманитарыми естественными стали вдруг. И смесь физики с естеством открылась мне потом.
Семейнай жизнь рассказом осветилась и книги открыли об этом многое.
Замечательное место в центре Москвы. Посетили без экскурсии. Просто позвонили в звонок и приятная девушка впустила нас. Прогулялись по комнатам квартиры, увидели интерьер дома глазами людей конца
XIX начала XX вв. Хорошая атмосфера по-настоящему интеллигентной семьи. Рекомендую посетить
Небольшая квартира-музей известного советского ученого. Очень гостеприимные сотрудники музея! Вход абсолютно бесплатный, проводят экскурсии(надо заранее записаться), только в будни. Буквально в пару метрах красивейшая церковь!
Спасибо огромное экскурсоводу и директору музея! Просто замечательное место, очень интересно было побывать здесь! Узнали много интересных подробностей и деталей жизни такого великого человека!
Обязательно посетите. Сейчас посещение стало платным, сохранены личные вещи и очень интересные артефакты из быта того времени. Фотоаппарат, приглашение на юбилей Ленина... А фантастическая история любви..
Очень интересный музей в центре Москвы. Сотрудники музея очень интересно рассказывают о жизни великого учёного - Климента Аркадьевича Тимирязева.
Сама квартира-музей хранит не мало тайн и просто ходить по комнатам очень интересно.
Были на экскурсии в мемориальной музей-квартире К.А. Тимирязева, понравилось.
Экскурсию проводила молодая девушка Анна, с чётко поставленной речью, которая интересно рассказала биографию Тимирязева.
Удивительно, что эта квартира в центре Москвы сохранилась, что не была разрушена Собяненым, как очень многие здания в Москве.
Место атмосферное, всем рекомендую её посетить.
Директор музея Наталья Леонидовна Зайцева провела великолепную экскурсию по чудом сохранившемуся аутентичному жилищу интеллектуала конца XIX - начала ХХ века. Огромное количество подлинных предметов, за каждым из которых - История. Даже если Вы не интересуетесь ботаникой, Вы наверняка останетесь под большим впечатлением. Категорически рекомендую к посещению!
Зайцева Наталья Леонидовна,доцент,к.и.н., проводит очень интересные экскурсии по данному музею. Активисты Клуба исторического туризма часто посещают данный музей.
приятное атмосферное место. заходишь и тебя погружают в ушедшую эпоху когда здесь жил и работал К. А. Тимирязьев. Мебель, обои, картины, предметы домашнего обихода и конечно рабочий кабинет - всё сохранилось и как машина времени перемещает вас на 100 лет назад. Очень отзывчивый работник музея, я был один и столько внимания к себе давно не получал )))
там же можно приобрести брошюрки о жизни и работах К. А. Тимирязьева. Но лучше познакомиться с его биографией заранее, а у него была интересная и научная и личная жизнь и в ходе этой небольшой экскурсии уже узнавать какие-то вещи, привязывать их к событиям.
единственное о чём бы предупредил - сходу вы можете не попасть в этот музей. на двери там есть ящик, я в него бросил бумажку со своим телефоном и мне перезвонили, договорились о времени посещения. Думаю можно также им позвонить по контактам на сайте музея.
Душевные и знающие люди работают здесь. Приятно, что такая чудесная квартира Ученого не потеряла своего духа времени и наполнена очарованием ушедших эпох.
Очень интересный музей, чудом сохранившийся в бизнес центре. О посещении надо договориться заранее. Записывались по телефону. Экскурсию для семьи провел директор.