Большое спасибо Гладковой Эльвире Ивановне, за её терпение и отзывчивость. Чтобы получить 13% от лек-в я каждый год прохожу круги ада т.е. налоговую.Она спокойно выслушала мои тирады по отношению к ним и с её помощью заполнили декларацию. Уважаемое начальство, пожалуйста, подумайте о том,чтобы в зале был дежурный инспектор и помогал таким как я (пенсионеру).Эльвире Ивановне желаю всех благ и здоровья.
Благодарю сотрудников инспекции Васильковскую С.Ю., Липартелиани О.О., Джуменову М.В. за их высокий профессионализм, индивидуальный подход к клиентам, терпение, спокойствие. Ежегодно подаю налоговые декларации, всегда спокойно объясняют, помогают когда у меня возникают вопросы.
Прошу отметить хорошую работу данных сотрудников.
Хочу поблагодарить за отличную работу Липартелиани Ольгу Олеговну и Васильковскую Светлану Юрьевну. Отличные работники... Рекомендую обращаться к ним. Хочу что-бы начальство поощрило и обратило внимание на отличных работников. В зале по прежнему нет консультанта.
Я Нечаева Ю. В. 15.12.2023 посетила инспекцию. Меня обслужила администратор Максимова Людмила Валентиновна. Великолепная девушка, выражаю свою благодарность за хорошую помощь в решении моего вопроса. Редко в наше время встретишь таких доброжелательных профессионалов. Прошу отметить ее при подведении итогов года, желаю вам всем удачи и счастья !
Начиталась отзывов здесь и готовилась к худшему, но прошло всё отлично, может быть из-за простоты моего дела – нужно было оформить ИНН. Пришла в середине дня, было буквально двое других посетителей, т.е. никаких очередей. Взяла талончик, обратилась в окошко, со мной совершенно спокойно побеседовала сотрудница и через 5 минут вернулась с распечаткой моего ИНН. В госуслуги он добавился не сразу, но уже вечером пришло письмо, что информация загружена. Если честно, я думала, всё будет дольше и сложнее. А так осталась очень довольна.
Выражаю глубокую признательность сотрудникам Максимовой и Джуменовой за высокий проыессионализм и доброе отношение . Они мне помогли разобраться в моем вопросе быстро и чётко. И разъяснили сложный для меня процесс заполнения
3- НДФЛ.
Пытаюсь получить налоговый вычет за ипотеку.Собрали все необходимые документы, заполнили заявление принесли, нашли ошибки, попросили исправить,исправили, отправили по почте, прошло 5 месяцев . Стали сами дозваниваться, с трудом дозванились! По телефону ответили, что отсутствует заявлением на возврат, но никто даже не позвонил и не сказал, что надо принести заявление, хотя мы отправляли его по почте! Просто чудеса, куда делись документы? Свои же деньги и не получить. Ужасная контора, а сотрудники просто хамят по телефону, ничего нормально и внятно не обьясняют. Это ваша работа, обьяснять и поправлять. Мы может первый и последний раз пришли сюда. Мы не получаем налоговые вычеты каждый день, и не заполняем декларации, может специально так делают, чтоб нервы у людей не выдержали, плюнули на все и не стали ничего получать. За наши же деньги , такая нам услуга!!! “Спасибо вам”
Хочется выразить огромную благодарность за участие, своевременную помощь и поддержку в оформлении документов для налогового вычета. Особое спасибо инспектору Татьяне Евгеньевне за оперативность, доброе отношение и компетентность!
Налог на машину не начисляли 3 года!!!!Чтобы заплатить налог - нужно несколько кругов ада пройти!
И как в налогов нет ксерокопии??? Это издевательство!
Агрессивный мужчинка, служащий налоговой №11, в хамской манере отказал в выдаче ИНН на основании отсутствия штампа о постоянной прописке. Нормально так работают работники налоговой - действующие законы, подписанные министром финансов РФ не выполняются!
Короче не перестаю удивляться нашей системе, как сделать блокировку счетов, выставить инкассовые так это налоговая делает за 1 минуту (реально 1 минута )
как снять блокировки, отозвать ип от приставов, снять блокировку с расчетного счета, так это нужно письмо почтой россии в банк отправить (идет 5 дней) а не электронно, программа видите ли не позволяет так сделать, как у приставов отозвать исполнительный лист так это вообще комедия, нужно неделями ждать пока они между собой инфу синхронизируют. а в итоге у нас сотрудник в отпуск ушел
Если бы была возможность поставить ниже оценку, поставила бы. Удивительно хамское отношение, некомпетентные ответы, высокомерие и явно полный бардак по сути в процессах, ради которых они созданы. При личном запросе несколько раз давали некорректную информацию, а после через длительное время вдруг появлялись недоплаты (которые ранее проверялись у них очно в налоговой и их на было) и большие пени. На вопросы по разъяснению всячески перекидывают тебя на другие органы, которые даже не понимают, почему им звонят. И хуже всего - хамят и стараются тебе хамски объяснить, что ты полный придурок. На ответы прямо не отвечают, тк видят, что проблема на их стороне, но через полчаса такого "вихляния" говорят, что ты "уже злоупотребляешь их временем и терпением и прием окончен". Дамы солидного возраста особенно неприятно и высокомерно себя ведут. Единственный раз более-менее адекватного общения (и то после отпора от наездов с их стороны) был около месяца назад, когда всплыли в очередной раз не имевшие место ранее якобы долги.
Просто кошмар! Лучше не связываться с этой организацией! Всё выплатила перед закрытием ИП, получила уведомление о снятии с учёта в налоговом органе. Жила спокойно, пока не пришли квитанции на немалые суммы (свыше 30.000 руб). Когда приехала разбираться, откуда эти начисления, сказали, что это долги, надо платить, и больше они ничем помочь не могут. Дали телефоны, по которым не отвечают.
Посетил ФНС первый раз за 15 лет и разочаровался.
Приём был 11.01.2022 на 09:00. Пришёл 8:30, т.к. в электронном сообщении была следующая информация: « Внимание! …Вам необходимо до назначенного времени получить талон электронной очереди.Для этого в терминале электронной очереди необходимо ввести указанный PIN-код и получить распечатанный талон электронной очереди.»
Я пришёл 8:29, прошёл мимо охраны и вошёл в зал ожидания. Подошёл к терминалу и выбрал нужную услугу. Автомат не выдал талон, т.к. время работы терминала с 8:30. Минуту спустя нужный талон был у меня в руках.
8:45 мимо меня прошла сотрудница и спросила меня, что я тут делаю, что время приема в 9:00.
В этот момент ко мне подбегает пожилая охранила и просит покинуть зал, т.е. выйти на улицу.
Я отказался, аргументировав тем, что по предварительной записи я должен взять талон до назначенного времени.
через 5 минут приходит мужчина (сотрудник безопасности) и просит вежливо подождать на лестнице.
Мои аргументы его не убелили. При этом он говорил, что талон можно взять только после 9:00. Я ему показал свой талон и он очень удивился.
Вывод: сотрудники не компетентны, местами очень грубые. Что-то объяснить им практически не возможно.
Дополнительно к отзыву:
Мне пришел ОТКАЗ на заявку о выплате налогового вычета в связи с тем,что по моему адресу я должен был обращаться в другое отделение.
Это грубейшее нарушение моих прав:я действительно сменил место жительства,но,НА МОМЕНТ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ я подавал в том отделении,где был тогда прописан!
Кто и как в этом отделении на Чайковского работает,что так издеваетесь над гражданами России?!
Предыдущий отзыв:
Совок в худшем виде!
Одна сотрудница убегает,отсылая в другое окно.Там требуют других документов,о кот.не предупреждали.В то же время сотрудница Наталья болтает по телефону и с дочерью,кот.рядом.
Разговор свысока, надменно.Перечень того,что должен сделать обычный человек,желающий вернуть налог-немыслим! Сотрудница,вместо того чтобы всё сделать самостоятельно, надменно критикует и издевается.
Ноги моей здесь более не будет!
Работают плохо,сами не запариваются,до них не дозвониться, ни чего не узнать ,просто передают долги судебным приставам,и до суд.приставов не дозвониться,а попасть к ним очень трудно т.к работают они мало,а очереди к ним большие!Налоговая-нахлебники живут за счёт порядочных граждан ,которые своим горбом зарабатывают деньги,а они бездельничают!снимают налог с З/п,с авто,с квартиры,с клада,Если человеку от куда-то прилетело счастье обязательно надо поделиться с государством.С какой стати!!!!Я купил земельный участок с какой стати я обязан платить государству за мой участок ежегодно?-Это маё!!!!!!!Почему тогда не ввести налог на каждое имущество,что мы покупаем:холодильник ,газонокосилка,микроволновка,телек и т.д.Мы платим деньги для того,чтоб круглые лица в думе получали неплохую З/п и дрались между собой кто больше на лапу возьмёт.Скоро люди будут получать З/п и отдавать её за налог государству и сами положат зубы на полку .Зато в конце года Путин скажет:" мы выросли за этот год,казна пополнилась,Россия богатеет",а люди в стране нищие и в конце концов возможно будет так же как и на Украине.Оставляйте коменты! Кто что думает по этой проблеме?!
Пытался получить налоговый вычет за обучение. Собрал все необходимые документы, сам нашёл и заполнил заявление принес, отдал. Вернулся через месяц за уведомлением, а его нет! Дали целый список телефонов, связаться с инспектором и узнать статус обращения. Я позвонил по каждому в одном "не туда попали", по всем остальным трубки не берут. И после недели выяснений и поездок туда сюда так ничего и не добился, ни кто ничего не знает!
Господа, попробуйте дозвониться хоть по одному телефону!!!
Программа сбилась все документы пропали, ошибки в НДФЛ , налог начислился , сотрудник уволился и это конец. Начальник камерального отдела пообещал разобраться-разобрался - вижу в личном кабинете , теперь никак ни до кого не дозвониться чем дело - то кончилось, как возврат получить??? Это с января.
Че делать ??? Люди вы как с ними справляетесь?
Уважаемый директор этого заведения попробуйте позвонить по контактным телефонам со своего личного.
Присоединяюсь к другим отзывам, что в личном кабинете ничего нет, а в итоге арестовывают счета за неуплату не пойми чего. Было ип, закрывала его и счет в 19 году, уже 22 год, а налоги все идут и идут в космических суммах!!!!!! Никто ничего не знает, все как обычно!!!
Отлично работает налоговая инспекция -11 г.Санкт-Петербурга. Хороший приветливый коллектив и руководство, всегда окажут помощь в подготовке документов. Желаю успехов всему коллективу. Спасибо
Все очень понравилось. Приятные работники. Помогают, на ошибки деликатно указывают, отвечают на уточняющие вопрос без раздражения. Все прошло легко и непринужденно. Ещё и столовая есть!
Была 12.03.21г. окно №5 на 9.00утра ушла 10.40. довела инспектор до того,что ноги тряслись мелкой дрожью: подскажите -нет, дала образец вот и пишите. Я приму декларацию в этом виде как вы заполнили и сколько инспектор вам насчитает то и получите. Заполнить декларацию на возврат 13% не каждый сможет,а когда тебе за 60 чего и говорить. Обращаюсь не первый год возврат денег за лек-во и одно и тоже- безучастие и молчаливое хамство. В зал бы дежурного консультанта -студента он бы нам подсказывал. Каждый год иду к вам с содроганием.
Ох, обожаю! Россия во всей своей бюрократической красе. Дозвониться невозможно, звоню несколько дней, взяли трубку за эти дни 1 раз и сказали - вы не в тот отдел звоните, мы ниче не знаем, звоните по другому добавочному. По другим добавочным никто больше трубку не взял. В самой налоговой, естественно, так же никто ничего не знает, гоняют по окошкам, бесконечно бегают и друг друга переспрашивают. Уже пару месяцев пытаюсь решить 1 вопрос!
Я, Московкин Н.П.обратился в инспекцию по вопросу исчисления транспортного налога. Со мной разбиралась инспектор Тимонина Виктория Сергеевна,на все дотошно поставленные вопросы получил исчерпывающие ответы. Был приятно удивлен терпению и такту в обращении. Я выражаю Благодарность за чуткость и доброе отношение.Прошу Руководство отметить работу такого сотрудника.
Anonymous review
August 5, 2020
Отвратительная работа налоговой, Постоянно все теряют. Наша компания переехала на другой юридический адрес, и тем самым сменилась налоговая. только через некоторое время были заблокированы банковские счета. Как оказалось, мы должны были сдавать отчеты на прибыль по общей системе налогообложения. Новая налоговая сделала запрос в 11 налоговую, которая подтвердила им что мы якобы не находимся на упрощенке. Были в гневе, так как переход на упрощенку был с момента госрегисрации!!!!!!!!!! Об этом даже говорит выписка из ЕГРЮЛ, о том что мы предоставили заявление на переход на УСН доходы-расходы. В результате их неправомерных действий убытки, так как нет возможности закупить товар, оплатить работу лидогенерации, таргетинга и сайта........... УЖАСНО!!!
Как любая гос структура готова обобрать до нитки гражданина и обложить пенями по любому поводу. Но в то же время, когда приходит время вернуть налоговый вычет здесь насуют сотню палок в колеса и сделают все, чтоб гражданин не получил ни копейки
21.10.2020 обращалась через онлайн приемную в ИФНС №11 по С-Пб. Со мной работал Большов Дмитрий Леонидович. Грамотный специалист. Пришлось дважды обратиться и каждый раз очень быстро приходил ответ. Спасибо. Очень приятно с вами работать. Руководству ИФНС обратить на Большова Д.Л. внимание, в плане поощрения .
Хочу поблагодарить инспектора Васильковскую за профессионализм и просто человеческое отношение. Пока не попала к ней, долго искали мои пропавшие декларации. Она за один день все нашла, сама! мне перезвонила, сказала, что сделать. Все, вопрос решен- до этого 2 мес.- звоните, идите пишите и т.д. Спасибо большое!
Пришёл на приём по записи на портале гос. услуг. Предварительная запись бессмысленна так как не избавляет от необходимости воспользоваться электронной очередью и общего ожидания в ней. Сотрудник всё делал через силу, даже общался, помочь заполнить заявление было для него особенной мукой, не нашёл данные в базе - база не грузится, попросил сделать скан. копии документов платно в местном киоске, что бы потом обработать мой запрос и принять заявление.
Отвратительная работа!
В налоговой инспекции №11 на Чайковского в СПб все становится лучше с каждым днем, очередей меньше, вопросы решаются быстрее! Например, начальник отдела охраны, Эльхан Рамизович, помог разобраться в непростой ситуации, добрейшей души человек! (без него я бы потратил кучу времени и нервов). Налоговый инспектор Бальжит (специализируется на патентах для ИП) прекрасно разбирается в своем деле, ответила на все непростые вопросы, дала исчерпывающую информацию по моей ситуации! Спасибо Вам!
Хочу обратить внимание на массовые случаи нарушения закона сотрудниками ФНС в Санкт-Петербурге и других регионах РФ связанные с самовольным обнулением отчетов по НДС с последующей компрометацией ключей ЭЦП (без объяснения причин) руководителей организаций у которых программой АСК выявляются разрывы с контрагентами по учету НДС. Как правило обнуления отчетов по НДС производятся через подконтрольные сотрудникам ФНС компании, предоставляющие услуги по сдаче отчетности за третьих лиц. Возможно используются и какие-то иные способы незаконной корректировки предоставленной компаниями отчетности. Фактически сотрудники ФНС опускаются до уровня жуликов! Если у ФНС есть подозрения на номинальность деятельности компании то наверное вопросы о признании недостоверными отчетов по НДС должны решаться в судебном порядке.
Daria Sharipova
November 18, 2022
Очень вежливые корректные сотрудники. Сами перезвонили и проконсультировали по возврату гос.пошлины
Алексей М.
November 4, 2020
Ужасно работают. Никто ничего не знает, не умеет и не делает. В марте снял машину с учета, отправил им через личный кабинет справку из мрэо. Ответ- по нашим данным машина числится на вас!!!! По каким их данным? !!! Подождал, отправил еще раз. Думаю, буду каждый день отправлять. И на тебе- сняли вдруг.
Месяц назад послал заявление о зачете излишне уплаченного налога. Ноль... Послал еще два заявления, тот же результат!!! Ждут, пока кончится срок уплаты налога, пойдут пени, тогда может и зачтут))) Бардак там полный!!!!
Приходит транспортный налог на машину примерно 1980га и которой в природе не существует уже много лет, причём справка об утилизации была предоставлена ещё в 2016 году
Пришла сюда менять ИНН из-за смены фамилии. Отправили назад к метро, потому что у них нет ксерокса! ИФНС настолько бедна, что не может сделать сама копию моих документов! Сходила, сделала. Сказали когда прийти за готовым. Дали обычный лист А4, теперь такие ИНН выдают.
В остальном все нормально, как мне показалось. Электронная очередь, никто не ругался.