Пришел с налоговой декларацией (за 2021 год). Сотрудница ФНС, которая ее принимала, бегло просмотрев документы сказала, что у меня форма декларации за 2023 год и что ее надо заполнить заново, скачав форму за нужный год из интеренета. Просто дать мне пустые бланки нужной формы и указать, что нужно поправить, (бланки ведь и вручную можно заполнить) она не посчитала нужным. Ну ладно. Бывает. Но по возвращении домой и сверке скачанной формы за 2021 год и моей заполненной декларации, я обнаружил, что декларацию я заполнил правильно и форма была именно за 2021 год. Зла не хватает. Потраченного времени жаль.
Приходил восстановить ИНН, дали бланк и нужно заполнять какую-ту дичь о которой даже не знают люди с высшем образованием, на вопрос "как заполнить этот бланк?" в ответ услышал, в коридоре где-то стенд сами ищите, и смотрите образец.в итоге пошел в МФЦ, нечего заполнять не пришлось, и все без проблем сделали.
Добрый день!Пять месяцев я мучилась с подачей декларации за 2022год! Слава богу,на сегодняшний день.,все получилось!Хочу выразить свою благодарность Божеряновой Ирине Викторовне!Сердечное ей спасибо,за терпение,за отзывчивость,за доброту!Ведь с нами, пенсионерами.,бывает очень тяжело.Прошу руководителя комерального отдела,поощрить работу Ирины Викторовны Божеряновой!Всем спасибо!С уважением Алексеева.
Добрый день! Хочу выразить свою благодарность и признательность инспектору Иошкиной Марине Анатольевне, которая помогла мне с формированием декларации на гостевом компьютере, чтобы получить налоговый вычет. Сама пыталась через личный кабинет трижды и всё не получалось. Пока занималась своими делами за компьютером, была невольной свидетельницей того, как она корректно и вежливо общалась с посетителями. Каждому обратившемуся к ней за помощью доходчиво всё объясняла, а одному гражданину, плохо владеющему русским языком (не говоря уже про письмо) помогла в заполнении бланка. Очень приятно, что есть такие отзывчивые и компетентные сотрудники в нашей, Жуковской налоговой службе!!!
С уважением, Наталия Александровна
Сотрудники хорошо выполняют свою работу, вежливые.
Но почему закрыли въезд на территорию для автомобилей посетителей? Места больше чем достаточно, сейчас внутренние парковки полупустые.
А посетителям парковаться нормальным образом негде.
Ооочень приятно удивлена взаимодействием с госструктурой(была у них плохая репутация, но, видимо, все меняется)!
Пришла только спросить, но мужчина администратор все не только подсказал, но и сразу помог оформить заявление и распечатать. Подала сразу, очередей нет. Все заняло 20 минут. Не нужно будет ехать ещё раз, хотя я думала, что просто подскажут, что делать, а я сама дома буду разбираться.
Администратор, который работал 19.06.2023(вечер) - спасибо!
Не один год мою почту засоряют письма о чужой налоговой задолженности. В апреле 2023 года я уже обращалась, даже получила официальный ответ, что разберутся.... И все по-прежнему. Интересно, в чем сложность?
Ольга Олеговна Шаталова, начальник Отдела камеральных проверок №2 - единственный адекватный и компетентный человек, которого я встретила в этом учреждении. Верю, что есть там и другие достойные люди, но, увы, с ними не встречалась. Ольга Олеговна помогла разобраться в ситуации с налоговым вычетом, на который я подавала документы еще в марте. И 9 месяцев меня с ними "футболили", даже не объясняя, что не так. На 12-е декабря меня вызвали извещением на очное разбирательство по проверке (увидела его случайно в ЛК, никаких больше оповещений не было). Оказалось, что на одно время вызвали человек 5, если не больше. При этом пройти в кабинет нельзя, инспектор к людям не выходит. Та, которая выглянула, заявила, что мне вообще надо в налоговую в Раменское, а это извещение пришло "случайно". Отлично - человек отпросился на работе, собрал все бумажки, а тут "случайно". К счастью администратор подсказала обратиться к общавшейся в фойе с другим посетителем Ольге Олеговне.Которая не только меня не проигнорировала, но и сама разобралась во всех документах, после чего мне перезвонил инспектор и озвучил решение по вопросу, а также рекомендации на будущее. Почему все сотрудники налоговых органов не могут быть такими? Компетентными и человечными. Ольге Олеговне здоровья и успеха. Остальным - учиться у нее.
На сайте указаны часы работы во вторник и четверг с 9 до 20-00. Приехала во вторник, аж из Красногорска, в 18-10, привезла платежки по налогам ИП. Ехала больше трех часов. Меня не приняли, типа до 20-00 они работают ТОЛЬКО на прием деклараций !!!! А где это указано?? Люди едут после работы специально в это время. Ужасное отношение! Я сказала что живу в Краногорске и потеряю в итоге 6 часов. Но сотрудникам плевать.
На сайте не правильно оформила налоговый вычет, записалась на прием. Девушка за стойкой очень вежливо все обьяснила, помогла написать заявление. Не могла дозвониться на работу за реквизитами, она распечатала справку. Далее девушки за окошком тоже доброжелательно все приняли и дали номера для связи. Два года назад была в Раменском, земля и небо. Спасибо за ваше терпение!
Спасибо огромное Марине Анатольевне администратор окно 9 на стойке.Ответила на все важные вопросы,помогла с личный кабинет.В первый раз в жизни осталось довольной походом в налоговую.
Обращалась сюда за оформлением налогового вычета,так женщина консультант за стойкой оформила мне 3 ндфл,хотя это совершенно не входит в её обязанности, за что ей огромнейшее спасибо, но если бы за стойкой был мужчина, мне бы так не повезло, отвечает грубовато,односложно,а уж о такой роскоши как распечатать и заполнить 3 ндфл и речи бы не шло...Ещё раз огромное спасибо консультанту женщине😇
Ужас! Не хватает сотрудников.Есть 2 дня,когда можно попасть после работы вторник и четверг так в эти дни работает только одно окно по всем вопросам!Причем тот человек,который стоит на ресепшене консультирует,он после 18:00 встаёт на окно! Бывает,что в других окнах сидят сотрудники,но не понятно для чего они не принимают! Прошу обратить внимание!
Замечательная налоговая, не первый год сюда захожу в качестве ИП, каждый раз радуюсь: сотрудники дружелюбные, объясняют детали, если необходимо, на все вопросы отвечают. Приятно общаться, крайне советую 👍
Хотим выразить огромную благодарность главному государственному инспектору Межрайонной ИФНС N1 г. Жуковский Болотникову Дмитрию Александровичу, за его внимательное, вежливое отношение к клиентам, за разъяснения в непонятных для нас вопросах, предоставление квалифицированного ответа, за помощь при заполнении документов. Спасибо Вам огромное.
Нельзя пожилого человека либо инвалида подвести ко входу ,приходиться парковаться Бог знает где а служебных авто как собак нерезанных откуда-не понятно .Безобразие
Хочу выразить благодарность сотруднице инн отделения (ул. Баженова 11б) к сожалению не запомнила фамилию((( Но все же огромное спасибо! Консультация получена в полном объеме! Все доступно! И даже дозваниваться полдня не пришлось!!! Огромное спасибо за ваш труд!!!! ))))
Добрый день! Хотела поблагодарить сотрудника мужчину к сожалению не помню как зовут, на все вопросы ответил, помог разобраться, профессионал своего дела, побольше таких отзывчивых сотрудников!
Вот все ругают, а я хочу похвалить эту инспекцию. Ну во первых администратор мужчина выше всяких похвал, владеет всеми вопросами, всегда поможет разобраться. Ему отдельное спасибо. В зале все достаточно вежливые и стараются помочь. Если надо обратиться к кому-то конкретно, то можно позвонить по телефону. Все очень удобно сделано.
Добрый день!обращался за регистрацией фирмы, сотрудники очень вежливо и профессионально подсказали как заполнить документы и даже дали некоторые юридические советы на что необходимо обращать внимание.сделали все быстро и качественно, остался очень доволен.огромное спасибо, в особенности сотрудникам отдела Регистрации.честно говоря был приятно удивлён, что в наших гос органах работают такие профессиональные и вежливые сотрудники.ещё раз спасибо!
Добрый день! Работа организована,вежливые и грамотные специалисты.
Обращалась по поводу транспортного налога.Разъяснили, растолковали.Сама работаю с людьми и знаю как трудно исполнять ответственно и профессионально. Знаю,что 10 сделали на отлично, но остался один не доволен, 10 не напишут, а один обязательно отпишется. В целом работой довольна. Спасибо!
Добрый вечер! Посетил сегодня раменское отделение МИФНС № 1 по вопросу юридического лица. Сотрудники отдела регистрации очень квалифицированно проконсультировали, дали нужную иформацию. Остался очень доволен квалифицированными сотрудниками!!! Мой вопрос был решен быстро и качественно!!!!!!!!!! Огромное спасибо данному отделению за оказанную помощь.
Данная налоговая начисляет задолженность за автомобиль, который находится в розыске! Хотя в законе четко указано, что налог за автомобиль, который находится в розыске не взымается. Налоговая Оренбургской области задолженность сняла в связи с этим, налоговая Солнечногорского г.о. задолженность сняла, а налоговая Раменского района решила, что я должна платить за автомобиль, которого у меня нет!!! На мой вопрос, почему так происходит, сотрудник начала перебивать меня , не давала мне сказать и в конце концов сказала снимайте автомобиль с учёта!!!! Тоесть предложила, чтобы я сняла машину с учёта и её перестали искать, для того, чтобы не платить налог, который налоговая мне до сих пор начисляет))))Уважаемые, у Вас всё в порядке? Вы в своём уме? Отвратительное отношение!!!!
Этой осенью имела несчастье трижды посетить налоговую для того,чтоб добиться положенной пенсионерам льготы по земельному налогу.. Добилась. Дважды попадала к одной и той же девице блондинке из окна 2 и один раз к темноволосой из окна1.Отвечают нехотя,на вопрос о льготе делают удивлённые глаза и отвечают,что пенсионерам льгота на землю отменена.Это намеренный ввод в заблуждение налогоплательщиков.В действующем постановлении
СД от 20 ноября 2019г, №7/7 Раменского ГО предоставляется льгота в виде уменьшения на 50 процентов суммы земельного налога пенсионерам,доход которых ниже двукратной величины прожиточного минимума по состоянию на 1января налогового периода. Таким образом очень многие пенсионеры имеют право на эту льготу, т к. пенсии у многих ниже двукратной величины прожиточного минимума.Когда я сказала об этом девушке из окна1 она откровенно мне нахамила,сказав,что она не пенсионерка и об этом не знает.и что это лишь нюанс! Полагаю,в налогообложении важны все нюансы,т.к. это деньги . Если работник налоговой инспекции об этом не знает,ему надо продолжить своё образование.И заодно поучиться вежливо общаться с посетителями.
Недавно была в налоговой, нужна была консультация по ИП. Была приятно удивлена ещё при входе, очереди совершенно не было, я обратилась к сотруднику, который встречает посетителей и в общих чертах объяснила какой у меня вопрос. Сотрудник вник быстро в мой вопрос, что говорит о его профессионализме, подсказал какие мои дальнейшие действия и направил к другому сотруднику для детальной помощи, очень приветливая девушка помогла мне быстро, буквально за 5 минут решился мой вопрос! Спасибо всем кто помог!
Я,работаю на работе не так положу курицу меня на пять тысяч наказывают, а тут полная безнаказанность. я открыла ип работая в такси , потом мне надо было на упрощение перейти на самозанятого, я написала заявление, была поандемия я опустила в урну ,через месяц меня заблокировали так как я не оформила поехала опять писать все сделали . в марте 2021г приходит мне с налоговой налог на 16 тысяч не понимая за что , я поехала стала с ними разбираться вызвала начальника , он мне говорит пишите заявление и закрывайте ип, зачем? чтобы с вас больше налог не брали. пишу заявление и работаю спокойно , хоп в такси надо заключить договор с медиками и механиком , еду , выясняется они мою деятельность закрыли полностью . еду в налоговую надо по новой . мое мнение Люди знают что все безнаказанно относятся к нам как к быдла.Прошу вышестоящие органы навести порядок в налоговой службе.
Квалифицированные инспектора. Вежливость и уважение к налогоплательщикам. Подробно объясняют суть проблемы и быстрое решение этой проблемы. Спасибо большое.
Добрый день. 24. 11. 2021г. Обращалась в налоговую по воду имущества. Профессионально подсказали, как заполнить документы на льготы. Огромное спасибо Москвину П.А. и Орловой О.В. все сотрудники вежливы и профессиональные. Успехов в работе и будьте здоровы. Ещё раз спасибо всем.
Добрый день!
Работа хорошо организована. Специалисты грамотные и вежливые. Обращался за разъяснениями по поводу транспортного налога. Получил полную, подробную информацию. Хотелось бы поблагодарить специалистов за профессионализм. К сожалению, как правило, в отзывах пишут один негатив. Я остался доволен обращением.
Обращалась в данную налоговую инспекцию, по вопросу регистрации ИП. Девушка в 4 окошке всё рассказала, объяснила какие документы необходимо собрать, сколько по времени занимает данная процедура, а так же по другим вопросам касаемо регистрации! Удивило малое кол-во людей. Все быстро, посещение налогового органа не заняло пол дня, как бывает обычно!
Дмитрию Александровичу и девушке (к сожалению имя забыл) отдельное большое спасибо! Приходил с тремя целями туда, помогли, всё рассказали и поправляли. Добра и процветания вам!😊
Алексей
March 14, 2023
Спасибо консультанту мужчине за стойкой молодец 👍 подсказывает рассказывает подходит обьясняет на пальцах молодец знает свою работу . А вот женщина консультант тоже подсказывает но через раз вытягивать надо каждое слово .
Пр телефону - одна информация, а по факту- нужны другие документы. Т.е. некомпетентность и наплевательское отношение к гражданам, к их времени. Единственный приятный момент- очень хорошая женщина на ресепшн, вежливая и толковая. Многие же сотрудники смотрят на налогоплательщиков, как на мусор, который мешает им заниматься своими делами- столько негатива и ненависти.
Неожиданно приятно и быстро проконсультировали ! Очень информативно и понятно! Неожиданно! Тем более для Гос органов. Видимо руководство понимает, как должен работать орган , ДЛЯ ГРАЖДАН! Так бы ещё ФССП работали)
Обратилась в окно 3 за помощью в проверке документов формы 14 по смене юридического лица - отказали, сказав, что таких услуг не оказывают! Надо было фамилию сотрудника запомнить. Отвратительное Обслуживание,
пришлось ехать в Раменское, где очень доброжелательно все объяснили.
Хорошая налоговая, ни разу не попадал на очереди, делают все быстро. Отдельное спасибо человеку, кто консультирует, с его помощью быстро нашли нужное заявление, он же и помог, подсказал как заполнить и исправил ошибки! Во всех бы гос органах были бы такие же толковые советники
Единственная налоговая, с которой имея дело - получишь конструктивный ответ. Явно тут работают профессионалы, кто не будет делать глупых отписок как например некоторые Московские ИФНС это делают , а ответят по существу. Всем благодарность и премию
Добрый день! Пришла в ИФНС по вопросу уточнения задолженности по налогам и составления декларации. В зале меня проконсультировал сотрудник Дмитрий. Все четко рассказал и объяснил. Вопросов больше не осталось. Спасибо!
Удобное расположение здания, своя парковка, в момент посещения не было очередей, администратор был компетентен в интересующем меня вопросе начисления транспортного налога. Претензий к работе органа не имею.
Как всегда отвратительно! толком ничего не объяснили по страховым взносам для ИП, и системе помощи от государства. Дали кучу телефонов. Начал звонить, а там раздраженным голосом говорят, что «это не к нам» и молча переключают. Следующий голос так же раздраженно быстро говорит кучу цифр и аббревиатур и кладет трубку. Дядечка на рецепции сказал следующее « я не вижу вас в списке пострадавших ИП, но по цифрам похоже, что вы проходите». Сколько и чего я должен заплатить не сказал, предложил покопаться в своих документах и посчитать на калькуляторе самостоятельно.