По месту жительства удобно в этом отделении МФЦ. В последнее время чаще на Госуслугах. Но, приходя в это отделение, всегда остаюсь довольна. Персонал вежливый. Доходчиво объясняет непонятные моменты. Все четко. Сроки всегда выдерживались.
Сдавали паспорт на обмен, взяли кучу документов, в итоге, в новом паспорте ничего нет, дали список адресов и послали проставлять все самим!!! Смысл в едином окне?
Очереди просто удивили, в каких отделениях МФЦ не были, такой очереди не видели, и это просто подтвердить уже произведённую ранее через госуслуги запись.
В живой очереди не была,а вот по записи постоянно, разница между приёмом и записью не большая, это радует, но вот некоторые операторы дают разную информацию по одному и тому же делу
К сожалению всё пункты этой организации сильно отличаются не только внешне, но и подготовкой сотрудников.
Многие из сотрудников не только не компетенты во многих вопросах, но и невоспитанные грубияны и хамы.
Наблюдал картину, как один из сотрудников этой организации хамил взрослому человека и отказывался помогать.
Хочу сказать огромное спасибо работникам МФЦ. Начитавшись отрицательных отзывов, просто проезжая мимо в 17.10 (зная, что работает МФЦ до 18.00), ни на что не надеясь, зашла просто спросить как решить мою проблему ( в программе робота- информатора не оказалось адекватного ответа не мой вопрос). Буквально в течение пяти минут я уже была у специалиста. Меня выслушали, вникли в мою проблему и всё решили, дольше всего я писала заявление. Через 15 минут я уже ушла домой. Все работники, а я общалась с тремя, были внимательны, вежливы, доброжелательны.
Был два раза на приеме в мфц в принципе нормально за исключением некоторые работники не профессионально относятся к своему делу при приеме повторно обратилась с дополнением одна из клиенток и мне тоже пришлось второй раз ездить из того что якобы оплата не подкрепилась к программе сразу внимательно нужно все проверять, задумка отличная , но как всегда человеческий фактор
Записался по телефону.Прибыл в указанное время 19:30(талон номер 66).Вызвали в установленное время,сдал документы.Все просто отлично!Спасибо за хорошую работу.
Самый большой плюс, что находится данный центр рядом с домом. Была там не раз. В целом хороший просторный центр, персонал вежливый, есть уголок для детей где они могут порисовать. Из минусов столкнулась с такой ситуацией, что не все операторы все знают . К одному можно попасть и она расскажет все от и до и даже подскажет и посоветует как лучше, к другому попадешь и всю информацию будешь прям вытягивать.
На удивление быстро все прошло. Не заметил какой-то "совковой" бюрократии, у меня не было одной бумаги, но была в электронном виде, сказали что ок, и так нормально. Доволен
Сотрудники не хотят работать. Они совершенно не заинтересованы в решении ваших вопросов. Придираются к документам там, где это совершенно не имеет значения. Исключение буквально пара адекватных сотрудников. И кстати поведение хамское. Разговаривают так, будто делают одолжение. Когда уже в нашей стране начнут к людям относиться с уважением? В Москве такого не было бы. Везде тебе улыбаются и спешат помочь. Но за её пределами сплошное хамство и разочарование.
Если честно, это какой-то ужас, звоню весь день, была в очереди 49, слушала по 10.000 раз одну и ту же, тошнотворную мелодию в течении 50ти минут, и вот .. наконец подошла моя очередь! Вы под номером 1! И тут мне объявляют что свободных работников нет, и меня сбрасывают! Уважаемые работники, это вообще что такое? Как это называется?
В ноябре меняла паспорт, просила выдать временное удостоверение личности, чтобы иметь документ пока паспорт меняют. Меня отговорили, сказали, что паспорт получу через 10 дней и нет смысла делать временное удостоверение. Написали и озвучили какого числа прийти за паспортом. И вот я пришла с утра в тот самый день, а мне говорят "паспорт ещё не готов, делать будут не 10 дней, а ОТ ДЕСЯТИ ДНЕЙ, ждите смс о том, когда можно будет забрать". Было обидно, что ввели в заблуждение и я потратила время на то, что пришла когда паспорт ещё не был готов.
Перестала его посещать. Благо можно идти куда нравится. Удобство - нужно взбираться по крутой лестнице на 2 этаж. Окошки расположенны не удобно. Здесь скученно несколько, там ряды, людиди не всегда видят нужное окошко. Работники, знающие свое расположение возмущаются, что долго ищат. Нервозность.
Также по приему документов. Имею право в заявлении написать по предоставленным раннее, или на основании раннеее предьявленных. ,, Специалиста "это почемуто не устраивает. И спокойные обьяснения, что в соц защите, уж 20 лет, все есть, а от меня нужно лишь заявление, и паспорт, что я есть я. Неустраивает. Приходидось вызывать старшую, и она нев курсе. Назтаивать созвонится с зав отделом соц защиты по моему вопросу. Чтоб та подтвердила, чтоим ненужна лишняя маеулатура с моими данными, у них есть все, кроме ежегодного заявления. А ксерокс документов, если они вдруг изменились. И узнать о результате, я снова должна приехать.
С документами, конечно болезнь многих мфц. Мы вынуждены по их, прихоти и некомпитентности тягать ненужные кипы ксерокса. А в соц зщите давно все есть. И все идет на свалку, на радость машенникам. А как с законом о защите персональных данных? За столько лет и нечего не отлаженно.
Обратилась в отделение на Казахской по вопросам недвижимости и получения выписки ЕГРН. Оплатила за выписку он-лайн. Специалисты на первом этаже выписку не отдали без распечатанной квитанции. Более того, посоветовали спрашивать у них какие документы нужны для получения выписки. Просьба к руководителю этого отделения: пожалуйста, согласуйте работу ваших двух этажей. И обратите внимание на отсутствие у сотрудников первого этажа масок (сейчас период пандемии) , а так же отсутствия такта и доброжелательности к Клиентам!
МФЦ этого района самый проблематичный в решении вопросов. Очень грубое(даже в некоторых случаях хамское поведение) в первом окне на первом этаже. Приняли только тогда,когда начали возмущаться и позвали руководство. Очень медленно и непрофессионально обслуживают людей(за исключением двух-трёх специалистов). Хотелось бы ,чтобы у них было обслуживание,как в МФЦ на Корлева 9,быстро и качественно. Мы к сожалению от них зависим,чтобы оформлять документы,а этот МФЦ вместо помощи,делают одолжение тебе,что приняли тебя ,хотя это их прямые обязанностии работа! Желаю им перемен в лучшую сторону!!!
На первом этаже во 2 окне на ресепшене просто хамка сидит! Стоит огромная очередь, она решает свои дела и записывает На приём свою знакомую, которая позвонила на личный номер! Позволяем себе повышать голос на людей !
Хотя ей задают вполне адекватные вопросы и можно спокойно попросить чтоб заняли очередь , а не орать на все здание !!!!
Все настроение с утра из за одного человека испортилось!
На втором этаже девочки молодцы , помогли и ответили на все вопросы !