Кайфовое кафе! Приятная атмосфера с винтажным налетом. Вкусная домашняя еда. Вдумчивый персонал. Очень удобно с детьми: рядом лужайка, куда можно выпустить малыша побегать.
Спасибо! Вернемся!
Зашли поесть горячего после долгих прогулок по Переславлю, но были слегка разочарованы.. функционировала только часть заведения, так как один зал был совсем холодным. Посуда со сколами, что не совсем приятно. Брали десерт из мусса черной смородины - не очень..
Но вот рыбный суп здесь готовят на славу!!! Очень рекомендую!!! Помог отогреть и сердце и продрогшие кости))
На мой взгляд, не совсем интересный интерьер - накидали разных игрушек и предметов старины по залу, что не очень вяжется со знакомыми всем леденцами. Но это уже на любителя.
Из плюсов: Красивый антикварный интерьер, расположение рядом с Красной площадью в историческом центре. Интересная подача счета в старинной коробочке из-под монпансье. Из минусов: Цены очень завышены. Ну не может 300гр простого супа стоить 400-450 руб !!! Это не элитный ресторан, это просто КАФЕ. Официантки становятся недовольными и пренебрежительно швыряют приборы, если понимают, что ты мало заказал! Приборы подают не каждому посетителю, а всем вместе, "сами доставайте из конверта" (экономят на конвертах бумажных). Цены на сайте не соответствуют ценам в кафе. Кафе "Монпансье" не понравилось. Ожиданий было много, а хорошо поесть не получилось.
Были в кафэ на праздники 5 января. Народу было много, но быстро посадили. Интерьер очень хороший. Блюда вкусные и очень быстро приготовили. Десерты очень вкусные.
Зашли всей семьёй пообедать. Антураж симпатичный, места достаточно, приготовили заказ в течении 15-30 минут, приемлемо. А вот по вкусу, нам не понравилось.
Супруга брала пасту с морепродуктами, сказала, что очень резкий рыбный запах. По вкусу далеко от идеала, второй раз не стала бы брать.
Я заказывал корейку фаршированную сыром и шпинатом. Очень жёсткая, как будто пересушили.
Брускетки огромные (2 штуки в порции) и по вкусу нам тоже не понравились.
Дети кушали куриную котлету и мясную котлету, они съели, сказали, что нормальные.
Ещё в чек пробили лишний напиток, но после замечания, за него деньги вернули.
Не смотря на высокий рейтинг заведения ставлю единицу , была бы в озможность поставил бы -10 . Решили в честь дня рождения зайти попить чай с пирожными ,итог отравились все съев по одному пироженому. Не думаю что используют некачественные продукты, но вот видимо подсунуть десерт неправильно хранившийся или просроченный это да . Написав на сайт ни ответа ни привета , обязательно ещё навещу вас для записи в книгу жалоб . С детства ходил туда и в блинную и в пельменную , но вот так чтоб сейчас взяли и отравили . Очень очень неприятный момент , день рождения испортили ....
Ресторанчик находится в самом центре города , рядом много достопримечательностей , в выходные проходит местная ярмарка , поэтому и столиков никогда нет свободных но нам повезло
Кухня обычная , но вкусная , утром завтраки, с 12:00 обычное меню
Вкусные пельмени и лимонад , остальное обычное
Туалет чистый
Официальный быстрые
Покушать можно
На обед мы заш ли в атмосферное кафе "Монпансье" в историческом центре города. Оформлено оно в винтажном стиле, очень уютное, как коробочка с сюрпризом. Столики расположены у окон с видом на Красную площадь, а подоконники заставлены раритетными статуэтками. Я кушала запеченную щуку с картофелем и драники с маринованными груздями. Очень всё вкусно, цены московские.
Есть ощущение ожидания и реальности. Особенно когда читаешь ни в одной статье о "мастхэв к посещению в Переславле-Залесском".
Излишне завышенный ценник, приближенный к Московскому. Заведение попытались сделать с историей, получилась же сплошная эклектика втиснутая в маленькое пространство. Да, уютно, не спорю. Да и народа сидит не мало, но души не почувствовали.
Самовар с сетом закусок представляет собой несколько маленький самовар, чайничек с заваркой и сет из кусочков кураги, чернослива, 10 крошечных баранок и кучу кусков САХАРА. Не самая хорошая идея на случай если ваш гость с диабетом.
Туалет не имеет общей двери и декорирован ковром. Не самое комфортное решение, все-таки место деликатное.
Борщ, солянка, сет нескольких видов сала и щука запеченная с картошкой вопросов не вызывает. Очень вкусно.
Клиентоориентированность хорошая, на любой вопрос официант может подсказать по выбору позиций.
Чудесное заведение! Погружаешься в 19-20 века, п ридя сюда. На контрасте с московским пафосом, здесь все так свободно, быстро, а главное - чувственно! Кафе работает как один большой улей, (медовуха у них, к слову, отменная), сотиудникцы прелестницы, повара кудесники! Цены, конечно, не самые маленькие, но порциями никто вас не обделит, сало нежное, соки пьются)))
Были в этом кафе 16.02.2025.
Сначала позвонили за 3 часа, хотели забронировать столик, чтобы пообедать. По телефону отвечают очень грубо, по-хамски ответили, что у них,, полная посадка сейчас,,. Брони нет.
Пришли около 17 час. Столики были свободные, у входа никто не встретил, официантка как стояла у углу, так и осталась стоять. Пришлось через весь зал идти уточнять куда можно присесть.
Заинтересованности нет. Клиентоориентированность на нуле.
Еда невкусная. Потрошка - просто куски отварной печени в водичке. Все какое холодное. Ощущение, что все разогрето, а не приготовлено сейчас. Блины холодные. Официантка вульгарная крашеная блондинка с накаченными гелем губами разговаривает нехотя, ,, на отвали,,.
Кафе на улице Советской Дом 10, с нее и зашли в кафе , столики все свободные, только собрались сесть, выскочила неприветливая официантка и сообщила, что зал не обслуживается, только веранда, спросили про веранду, услышали мест нет, вышли и обойдя здание увидели, что столик освобождается, люди встают и уходят, подошла другая официантка и спросила хотели бы мы занять этот столик, услышав, что хотели , попросила минутку подождать пока уберут со стола, стол прибрали, вытерли и нас пригласили, кстати после нас еще люди подошли и ждали столик. Меню понравилось, брали котлеты рыбные с пюре, котлету богатырскую с картофелем по деревенски и жаркое в горшочке, все вкусно,обслуживал нас молодой человек, приятный парень, к еде претензий нет, от слова совсем, нам понравилось и посидеть приятно было на веранде, погода позволяла, остался вопрос, а что первая официантка не могла просто предложить пройти на веранду и подождать? Кафе не заинтересовано в клиентах? Или повар отпросился? Мне кажется на веранде было 8-9 столиков и официантов я насчитала 5 чел, кстати пока мы сидели столики появились свободные и народу не было, хозяевам надо обратить внимание на персонал, так они всех клиентов распугают, та что нас встречала, не предложила нам пройти через зал, что значительно короче к веранде. Спасибо мальчику и официантке или администратору, которая готовила наш стол, тут профессионализм чувствуется. А вот встретившая нас официантка отпугнет всех клиентов, а мы и думаем , почему так народу много в соседнем заведении?
Козырное место, в самом историческом месте в историческом здании с видом на собор. Интересные блюда. В таком месте естесственно большая проходимость и хотелось бы, чтобы обслуживали пошустрее и равномерно. А не так, что один уже все съел, а другой еще сидит ждет. Были в кафе Техас, даже для нашей большой компании приносили блюда равномерно и довольно быстро. Поучиться бы у них
Если будете в Переславле, обязательно зайдите в это кафе. Здесь можно попробовать вкусные блюда и насладиться атмосферой старины. Под потолком висят уютные абажуры, а на окнах стоят игрушки. Персонал приветливый и обслуживание быстрое.Цены, как и везде. Я была в этом кафе и могу с уверенностью сказать, что это одно из лучших мест для обеда или ужина в Переславле. Рекомендую всем, кто хочет насладиться вкусной едой в уютной обстановке.
Отличное кафе, еда вкусная и разнообразная. Официанты обслуживают быстро и знают меню.
Уха просто бомба, пирожок к ней еще лучше!!
Захотели еще пирожков , их в меню нет, но официант (спасибо ему большое за это) каким то образом нам их достал.
В общем место отличное и однозначно рекомендуется к посещению
Ставлю двойку за эмоции.
3+ за качество еды и подачу.
Кол за внешний вид официантов и манеру поведения.
Общая оценка - два, т.к. уходили с отрицательными эмоциями.
Цены московские, а уровень - столовка, непонятно откуда такое ценообразование. На 6 человек (в т.ч. 2 ребенка) счёт 6,5к.
Когда выходили из этого заведения - встретили двух самых важных сотрудниц (на фото они задом светят гостям), на наши слова "почему такое внешнее состояние плачевное" заявили нам, что трогать заведение нельзя, т.к. это памятник культуры 😂
Хозяйке рекомендуем меньше смотреть в телефон.
И ещё из важного:
1) Официанты и управляющая все время стояли задом к гостям
2) Выполняли просьбы со второго раза
3) Не могли дать советов по меню.
И еще.
Шоколадный мусс был с прокисшим творогом.
Судак был норм, но соус невкусный.
Прекрасное место с видом на Красную площадь города) Ела борщ с пампушками- восторг! Дружелюбные официанты, хорошо знают меню. Обслуживание быстрое)
Благодарю за уютный вечер на веранде 😌
За неделю мы проехали по всему золотому кольцу, и это было самое дорогое кафе из которое нам пришлось посетить. Особенного здесь ничего нет, но если цена здесь выше среднего, спрос с места тоже будет больше. В целом всё не плохо, но меню это лицо заведения. Лист на котором напечатано меню уже повидал многое в этом заведении, пора бы обновить.
Порции очень большие, все вкусно ,хватит даже одного блюда,чтобы наесться.
Бра ли уху,суп гуляш, щуку.
С куриными крылышками шёл восхитительный соус и палочки морковки/сельдерея.
Обязательно берите самовар! За 660 руб мы с удовольствием попили чай и подача оригинальная.
Из минусов:
- ну крохотные столы, даже некуда поставить приборы;
-посадка все время полная, официанты зашиваются и не всегда получается убрать посуду вовремя.
Милое кафе ...на этом всё!!! Кухня ужасная ,не о жидала. Заказали Цезарь с курицей..удивило ,что в нем лук.Корейка фаршированая сыром и шпинатом...это пересушеный кусок мяса со шпинатом..сыра мы не нашли, одну порцию вернули,внутри было сырое мясо. Соус заявлен как имбирно-яблочный ,по факту -хрен. Нет. больше туда ни ногой.!!!
Уютное кафе с хорошей кухней. Всегда можно покушать русскую кухню, блюда оригинальные с потрохами, хорошие соусы. Единственное в вечернее время рано закрывается кухня( в 20:00), и вечером покушать не удастся из за отсутствия мест.
Хотелось бы на выходные увеличить посадочные места и время работы кафе до 23:00
Абсолютно неприветливое обслуживание - клиент к официанту за меню дол жен подойти сам.
Супы и морс нормальные.
Рёбрышки - ужас! Мясо не то, что не отделяется от кости, его еле-еле можно срезать.
Картошка, в прямом смысле, плавала в масле. Есть невозможно.
Включили в счёт, в качестве извинений без согласования с взрослым ребёнку вручили петрушка на палочке.
Извинений не последовало.
Много лет назад это было приличное заведение, решили вспомнить, и ЗРЯ!
Категорически не советую здесь питаться.
Не стойте в очереди! Ничего особенного! Все достаточно примитивно и не особенно вкусно . Зато ценник оставляет желать лучшего. На второй день попали в это разрекламированное и «модное» место, ииииии разочаровались … Троечка!!! Тот же самый не скажу какой Грузинский ресторан в Переславле больше впечатлил. В монпасье заказали : пельмени рукодельные , язык отварной с пюре, хлеб бородинский , пиво и морс. Спасибо , морс вкусный. Пельмени: самые обычные , язык с пюре тоже не стоил того , чтобы за ним в очереди стояли … хлеб !!! Бородинский хлеб как-будто позавчерашний и сухой . Хлеб , (мне как любителю мучного )в обычной Блинной просто 😍впечатлил !!! ( видимо их местный)
Вывод такой: Монпасье - так себе, больше не придём . Посоветовать тоже не смогу.
Прекрасное место. Зашли с семьёй по дороге в Ярославль. Мне подсказали и я всем рассказываю и рекомендую побывать в этом Чудо Кафе. Широкий ассортимент блюд, чистота, домашняя атмосфера и очень вкусно готовят. Такую замечательную «Солянку», какую подают в «Монпансье», я больше нигде не пробывал. Так что, не проезжайте мимо, обязательно зайдите и покушаете.
Обязательно посетите! Волшебный персонал, наивкуснейшие блюда, приятный интерьер! В курином супе столько мяса, дома столько не кладут) особенно похвально десерт шанежка выше всех похвал и вкус и подача. Чай из самовара отведайте точно. Паста из морепродуктов тоже достойна отдельного внимания! Это место точно на пять с плюсом! В подарок карамельный петушок из детства)
Хороший туалет, цены достаточно высокие, но оправданные( сырная тарелк а например). Все вкусно и качественно. Удобное место и (кстати) мест для посетителей тоже много.
Словили с мужем отравление.
Были 18.03.2025, зашли поужинать, с упруг заказал столичный салат и блюдо в горшочке (с булочкой сверху), я заказала бефстроганов, поужинали часов в 6/7 вечера, с 22:00 начался ужас, боль в животе со всеми вытекабщими (как бы двояко это не звучало).
По блюдам - еда была с переизбытком соли, ощущение, что все не очень свежее.
Дизайн меню старый, выбор блюд - слишком большой, на входе никто не встречает (на момент ужина в кафе из посетителей больше никого не было)
Место не рекомендую, будет составлено обращение в Роспотребнадзор на проверку заведения.
Кафе супер!!!!!!
Каждый раз,каждый год,по дороге в Кострому,а потом из Костромы, мы заезжаем сюда чтобы покушать....
Очень интересный интерьер, отличное обслуживание, очень вкусные блюда!
В целом неплохо, но цены кусаются. Думаю, что в большей степени рассчитано на гостей из других регионов, но если честно, впечатления не произвел. К персоналу вопросов нет. Все адекватно и корректно.
Это лучшее кафе, в котором мы обязательно не раз бываем, приезжая в Переславль Залесский на отдых. Это уже традиция и изменять им не собираемся, потому что и кухня и о бслуживание остаются навысоте!
Замечательное кафе с атмосферой прошлого века и вкус ной кухней! Если планируете помещение в обеденное время на выходных, лучше бронировать заранее, столиков может не оказаться
Да, у этого кафе вид прекрасный, веранда уютная.
Еда: обычная. Не было восторга, просто еда на красивой тарелке.
В просьбе что то порекомендовать, официантка не смогла внятно сказать.
Но большое недоразумение с сарказмическими высказываниями в виде официанта мужского пола в очках испортило все впечатление от этого кафе. Обслуживающий персонал явно не рад здесь туристам.
Lisa
September 6, 2024
Блюда были вкусными, по-домашнему. Меню оказалось просто огромное с выбором блюд! Все в кафе очень гостеприимно и уютно от обслуживания до интерьера.Столько всяких мелочей вокруг! от коллекции баночек из-под монпансье до фарфоровых фигурок. Чаепитие с самоваром добавило лампового настроения. Забронировать столик к ним нельзя,живая очередь. В кафе два зала и летняя веранда. В воскресенье вечером мы легко смогли найти пустой столик и поужинать с семьёй.
Приехали с семьей на обед 05.08.2024. Хотели сесть на веранду, вежливо спросили у официанта можно ли сесть, нам в грубой форме было сказано «Ну вы что, не видите, что стол свободный? Садитесь». Затем к нам подошла девушка официант, ни поздоровалась, ни представилась. Сразу начала принимать заказ. В конце она ничего повторять не стала.
Блюда принесли быстро, но цена за суп 600 рублей слишком завышена. Сало с гренками не стоят 600 рублей. Если учитывать, что нам принесли 1 кусок черного хлеба, разделенный пополам, а сало нарезали огромными кусками и даже не отрезали нижний кусок кожи. Детский стульчик был ужасно грязный и липкий.
Также мы стали свидетелями обсуждений официантами других посетителей (2 мужчин из Китая). Поставила 2 звезды только за веранду с прекрасным видом.
Решили посетить славный город Переславль Залесский. Зашли перекусить в данное кафе. Еда прекрасна и вкусна. Вежливый подростковый персонал, который хочет и учится зарабатывать. Аплодирую стоя. Конечно же оставили на чай.
Все очень вкусно, русская кухня, быстрая подача. Нам повезло сесть на террасе с видом на Спасо-Преображенский собор, Александро-Невскую церковь и ярмарку на площади.