Побыв на площади Ленина в Рязани, удивлялась, что памятник ещё не демонтировали. Спасибо за это местной администрации. Как бы то ни было, а это наша история, в которой ,кстати, до конца ещё не разобрались.
Очень удивило, что памятник не подписан. Почему? Впервые не вижу подписи у памятника В.И. Ленину. А ведь это может быть совершенно другой человек. Мы ведь не живем уже давно в той стране, в которой каждый на этапе рождения должен знать конкретно этого человека.
Памятник Ленину в самом начале ул Почтовой, это рязанский Арбат или пешеходная ресторанная улица. Памятник обычный, монументальный, только хотелось бы чуть больше чистоты вокруг.
Памятник долгое время стоит, и скажу , что в отличном состоянии, его не переделывали, из отличного материала, и не каких промежностей, на улице всегда чистота, а кафешек полно, и места где можно отдохнуть
Отличная скульптура. Самое главное, оригинальная. Правда показывает он в сторону москвы, а не на почтовую, куда и надо идти туристам :) Там все самое интересное в Рязани
Отличное историческое место в центре города. К личности Ленина всегда относился с трепетом, как и ко всем нашим вождям. Памятники таким людям должны быть, это наша история. Возле памятника много различных развлекательных заведений, в общем время здесь можно приятно провести.
Что значит жанровая скульптура?!? Ленин раньше был в каждом городе! И это памятник!Это неотъемлемая часть моей жизни. Для молодых это как жанровая скульптура. Молодое поколение,если памятника не будет никто ни заметит. Как для меня, молодым людям надо знать свою историю.
Ильич - одно слово! Снесли его в начале 90-х, но спустя несколько лет вернули на место. Недавно благоустроили территорию вокруг памятника, стало хорошо.
История России. Плохо ли хорошо но для нас он был образцом всего. С ним ,с памятником уже, связаны жизнивсех рязанцев живших при сов власти. Символ силы правды покоя. Сейчас все по-другому. Иногда проскальзывают частички твоей жизни. Твои переживания и твоя любовь. Все тут женились. Он как свидетель на свадьбе был.
Памятник от слова- память. Сносили, сносили , да не снесли...ну, пусть стоит. Никакой в плане художественной ценности памятник, зато все знают что он дорогу на Москву показывает.
Пока стоит Ленин - будет жива и идея, ведь его труды не устарели со временем ничуть. Но немного иронично, что позади памятника типичное место "культурного отдыха"
А что про него написать? Ленин он везде Ленин. Стоит, пытались убрать, но он все стоит, ну хорошо, что стоит всё-таки наша история, если бы сидел было бы странно-он везде стоит.
Символ центральной площади Рязани, сохраняющий своё историческое значение и позволяющий не забывать жителям страны своё недавнее прошлое. Надеюсь ни у кого ума не хватит больше заменить его на деревянный крест.
В советское время каждый день ухаживали за памятником!! Сейчас - он находится в диком запустении-весь пыльный, грязный, цветов нет. Сорники, облезлые голубые елки!!
На дворе третье десятилетие 21 века, а у нас в центрах городов по-прежнему стоят штампованные безликие памятники Ленину. Этот памятник не исключение- в нем нет никакой оригинальности. Его просто необходимо убрать из центра (снести, перенести в другое место) и заменить чем-то значимым для города
Классическая центральная городская площадь советской эпохи. Как любой исторический центр вполне удачно вписывается в современной жизни. Не вижу ничего предосудительного в том, что памятник Ленину сохранили. С ностальгией вспоминаю советское детство. ...мне жаль сегодняшних детей...
Памятник- история, пусть стоит и напоминает о 70-ти летнем периоде жизни России.
А если говорить о Рязани, считаю, что рязанцам не везёт с губернаторами- нет настоящего хозяина, любящего этот прекрасный город с огромным потенциалом, и его сильных людей.
Город зимой убераеться плохо на 3 бала. Только чистят хорошо на 4 бала в центре. А если честно ,то! Город стал грязным . Маршрутки без наказано нарушают ПДД на перекрестках , выезда от остановок , перестроениями по полосам ( с 3 на 1 )Это бывает возле остановок. Куда смотрят ГБДД .
Хорошее место для вечерней прогулки, много кафешке рядом, также можно и до Рязанского Кремля прогуляться. А летом можно от Кремля прокатиться на «теплоходе» по Оке.
ИНСТАЛЛЯ́ЦИЯ:
"Несущий свет Ильич"
Данную ИНСТАЛЛЯ́ЦИЮ можно лицезреть каждую безоблачную ночь в городе Рязань. (Фото прилагаю) монумент с историей вождю с мировым именем, да не мавзолей конечно, но данный памятник как символ капитализма, пионеров, и СССР, это как отрывной листок календаря на память, чтобы не забыть адрес где осталось сказкой навсегда наше детство.
Поэтому памятник можно фотографировать в разное время суток, и создать свой фото-шедерв который подписала сама История, автограф на все времена.
Обычная советская площадь с идолом. Могли бы уже и заменить его на какого-нибудь сланого своего земляка коих немало было в земле Рязанской защищавших её от различных нашествий иноземных полчищ идущих захватывать Русь. -Матушку.