Писала диагностику по истории 14 июля 23 года. Все понравилось: четкая организация в ЦНД, светла аудитория. Организатор очень приятная, помогала по всем вопросам.
Вариант тоже попался хороший, я довольна)
Достаточно комфортно все сделано. Чисто и современно. Люди доброжелательны и внимательны,отвечают на вопросы. Но иногда бывают сбои и в местах посадки неразбериха.
Достаточно удобное расположение (по сравнению с Зеленоградским и Царицынским). Хороший ремонт, удобные помещения, есть кулеры с водой. Для прохождения диагностики выдаётся все необходимое.
В целом организовано не плохо. Вот только найти не так легко, от метро не пять минут. Пока не подойдешь близко не поймёшь что за здание. Ни указателей, ни стрелок, никаких больших букв с указанием на цпмпк. В коридоре встречают девушки, тут как нарвешься на чисто человеческий фактор, кто то адекватно, кто то разговаривает грубо... У нас была адекватная комиссия,результаты посмотрим, ждем-с. А так имеется куллер с водой, туалет с несколькими кабинками. Мы ездили летом в утро, народу было не много.
Очень доброжелательные статисты принимают документы, помогают очень хорошо помогают. На комиссии очень внимательны. С ребенком очень хорошо помогают спрашивают во время отдают документы.
Очень понравилось, уютно, комфортно. Здесь работают специалисты, люди на своем месте! Все очень хорошо организовано! Дети себя чувствуют здесь отлично!
Не очень прозрачная контора. Берут 800 р за диагностику на компьютере с автоматической проверкой, в тестирующей программе айтишники явно не перетрудились (типа, поставишь случайный пробел в правильном ответе и он не зачтется! Ну как так, в 2022 году! Неужели сложно запрограммировать с учётом опечаток, ведь приходят школьники сдавать). И потом даже не посмотришь, где и как ты ошибся, может, ошибка была техническая, типа, запятую поставил между цифрами (их надо слитно писать, типа 1234). Но результат не дают. 800р за такой вот тестик на компе.
Охранник строго велит ставить сумки на ленту, при этом сам смотрит в свой телефон.
Проходили здесь ЦПМПК с ребёнком. Стала свидетелем двух неприятных ситуаций. Пришел подросток лет 15-16 очевидно с интеллектуальными нарушениями. Объяснил охраннику, что он записан на ЦПМПК, показал запись на телефоне. Охранник мычал, фыркал. Позвал специалиста, которая в достаточно резкой манере, не учитывая особенностей подростка чуть ли не отчитала его не понятно за что. В вмешалась в ситуацию и сказал, что охраннику подросток несколько раз сказал, что пришел на комиссию и показал запись. Это недопустимо. Нужно довести до сознания персонала от охранника с уборщицей, до самого супер специалиста, что они обязаны учитывать, что на комиссию обращаются люди, нуждающиеся в помощи и среди них в основном люди с особенностями развития. И то, что подросток пришел без сопровождения, это значит, что он достаточно функционален, чтобы добраться до пункта назначения, сформулировать цель и выполнить свои задачи, при этом имея интеллектуальные нарушения. Вторая ситуация проходила почти параллельно. Пришли бабушка и дедушка с внуком дошкольного возраста на комиссию. Принесли генеральную доверенность, оформленную нотариально, дающую им право и полномочия представлять интересы ребенка и быть его представителями. Так специалист им отказала в приеме, т.к. по ее мнению в доверенности обязана быть включены условия про ЦПМПК. На что дедушка ребенка правомерно возразил, что все формулировки прописать невозможно, т.к. нельзя предугадать все жизненные обстоятельства. С чем я абсолютно согласна. На мой взгляд, это вопиющая некомпетентность, граничащая с самоуправством.
Я, как преподаватель физики сдавал там ЕГЭ. МЦКО - молодцы! Все четко, все организовано. Проверка в рамках указанного срока (физика - экспертный уровень у меня:-)). В общем - рекомендую!!!
Посмотрим, что будет попозже, когда больше народу повалит сдавать.
Отдыхала в санатории второй раз и скорее всего больше не приеду. Администрации пора обратить внимание на изношенность мебели в номерах. На одной из кроватей в нашем номере спать было невозможно так как она была вся продавлена и скрипела так что я сама просыпалась от этого и будила мою сестру, с которой жила в номере. В результате все 3,5 недели я спала на диване, что тоже не очень удобно. Других претензий нет.
При моём очень напряжённом отношении ко всем заведениям, связанным с документами, эта организация меня приятно удивила оперативностью, отсутствием лишних вопросов и требований, желанием идти навстречу! При отсутствии копии ИПР сказали, чтобы сдала её при получении справки. Время ожидания приёма минимальное, до 15 минут. Всё супер! Мне понравилось, рекомендую!)
Проходили здесь ЦПМПК, чтобы посещать логопеда в школе. Приехала заранее(прочитав отзывы). Народу много. Подходят специалисты, уточняют всё, проверяют документы. У кого нет ксерокопий, то могут сами сделать вам. Заполнить нужно 2 согласия на обработку данных и заявление. После этого приглашают в кабинет. Там психолог и дефектолог. Со мной беседовала дефектолог и благодаря этому одобрили логопеда. Я рассказала, что сын при рождении перенёс острую гипоксию, какие проблемы были из-за этого в речи. А в медицинском заключении в поликлинике даже не было ничего упомянуто. Сыну задавали вопросы, просили написать предложение, решить задачу, логические задания. Мой сын замыкается с чужими, а тут всё отвечал и выполнял. Очень чуткие и доброжелательные специалисты. Спасибо огромное!!!!
На входе сидит охранник, встречающий хамством и ёрничеством. На диагностику рекомендуют приезжать за 40 минут, видимо для того, чтоб все успели достоять многочисленную очередь в туалет с единственным унитазом на 1 этаже. В туалете закончилось мыло, освежитель, мерцающая лампочка, которая вот-вот перегорит. На замечание, сотрудник центра говорит, что он этим вопросом не занимается и заниматься не будет. И это только 1 этаж, что же будет дальше?
Сдавала там диагностику, очень приятное место, вежливые сотрудники. Все расскажут и покажут, немного нервничали перед диагностикой, но нас поддержали морально
Центры Московского центра качества образования это одни из лучших структур образования в Москве. Было просто удивительным столкнуться с наглым и хамским поведением охранника здания.
Очень много негатива в отзывах. Потому поехали с опасением, но верой в лучшее. И ничего из описанного в негативных отзывах не увидели.
В холле встречают сразу 2 сотрудника (женщина и молодой человек, нас встречал именно он и очень понравилась его компетентность и профессионализм, имени не запомнила простите, опасалась что не донесла чего-то): проверяют наличие у вас документов, подсказывают во всем, дают заполнить документы и курируют весь процесс вплоть до приглашения в кабинет. Далее приняли 2 врача и провели беседу с ребёнком. Логопеда назначили , так как по факту есть пробелы со звуком Р. Никаких грубостей в мой адрес или в адрес ребёнка не было. Спасибо за вашу работу!
Приходите на 15-20 мин раньше, чтобы спокойно все заполнить и возможно даже раньше времени попасть на приём. В помещении есть общедоступный гардероб около пункта охраны. В самом здании длинный блестящий от чистоты коридор, с не большими зонами интерактива для детей. Все понравилось!
Достойное место, очень чёткий подход с самого входа в здание, до выхода ребёнка с испытаний. Молодцы, что даже охранник не выпустит ребёнка из здания, а консультант каждому если потребуется снова все правила расскажет. Рекомендую этот центр!
На самом деле очень странное место. Мне кажется, что диагностика проводимая в этом центре не может быть информативной. Зачем собирать характеристики из образовательных организаций, если потом всё равно именно образовательная организация решает как будет обучаться ребёнок? 🤔
И как можно дать объективную оценку способностям ребенка, после дай бог минут 10 общения с ним? Коментарии родителей не учитываются. Такое ощущение, что там у всех детей только ЗПР🤦♀️
короче, тут всё плохо, когда я писал экзамен по информатике, подвисали ноутбуки, для выполнения задания 14 excel вообще не работал, для выполнения задания 15 кумир выдаёт ошибки, когда их нету. из-за шершавой поверхности на столе курсор перескакивает с места на место. стулья неудобные. организатор, в моей аудитории ничего не знает в компьютерах, и на просьбу в помощи отвечает что ничего не знает и просит пользоваться тем, что бог послал.
Добираться первый раз было сложновато, погода была скользкая, сдала тест на Высший балл, и знала, что придётся ещё ехать, но дорогу разведала и сдала на Эксперта, ура, ехать больше не надо! Там чистенько, много сотрудников, следят за вами везде! В туалет обратно не сходишь с вещами и не попьешь из кулера, только на 1 этаже всё. Не понравилось, что близко друг к другу локоть об локоть сидят другие люди и их вздохи и слова шёпотом, которые они повторяют читая себе для понимания-слышны и мешают!
Проходили с ребенком ЦПМПК для занятий с логопедом в саду. Все отлично, приехали, документы оформили, со специалистами пообщался ребенок и сказали когда и куда приехать за заключением. Заключение было готово в оговоренный срок. Сотрудники вежливые, специалисты тоже. Обстановка в кабинете приятная. В общем ничего плохого сказать не могу. Правда была свидетелем того, что 3 семьи скандалит с женщинами на ресепшн, из-за требования предоставления копий документов. Но лично мне непонятно, зачем трепать нервы людям, если все было указано при подаче заявления. Это же, в конце концов, не сотрудники требования эти выставляют...
Были 01.08.2022 г. В данном центре для понижения программы обучения для ребёнка с инвалидностью ( аутизм )
Чисто, ремонт хороший , быстро работает администратор при входе , на этом плюсы заканчиваются. Зашли , и с порога выгнали нашу бабушку , которая с ребёнком занимается и знает подход к ребёнку ссылаясь на то что она не законный представить, только я не понимаю как тогда на комиссии на Долгоруковской д 5, она была с нами и никто не был против . Ребёнку с ОВЗ, дали задания которые абсолютно ему не по силам, когда я сказала что он не сможет это выполнить, было сказано: пусть хоть что-нибудь сделает . Контакт с ребёнком никто не пытался найти , естественно у ребёнка был протест и он конечно ничего не выполнил . Есть сравнение с Долгоруковской д 5 , где сотрудники более профессионально подходят к особенным детям . Данной заведение не советую для прохождения ЦПМПК , не приятный и не профессиональный персонал .
Место оборудовано отлично, вежливый охранник. НА ЭТОМ ПЛЮСЫ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ. Место, в котором сотрудники хамят, причем неоднократно. Я - сотрудники шклолы, ездила на комиссию с ребенком и с его мамой. Зайдя в кабинет, на нас уже пренебрежительно посмотрели, начали грубо высказываться в наш адрес. В свою сторону я неоднократно слышала оскорбления - "Да вы молодая, да вы ничего не знаете, да вы ничего не умеете" (это цитата). Было сказано, что рабочие тетради по русскому языку не показательны и их они смотреть не будут. Все дисграфические ошибки, которые допускает ребенок, были оправданы - он просто торопится. А когда я сказала, что ребенок путает буквы, их написание и их прочтение, то было сказано - ПУСТЬ РЕБЕНОК СХОДИТ К ОКУЛИСТУ! Было неоднократно сказано, что учителя и специалисты в школе, где учиться ребенок - работать не умеют, ничего не знают! В общем, все, что мы получили от посещения ЦПМПК на Шаболовской - оскорбления и унижение!
Проходили цпмпк 01.08, вежливый персонал, подсказали как заполнить, приняли документы, сказали номер кабинета. нас уже там ждали. Ребенок общался с логопедом , ему понравилось. Помещения чистые.
Все обустроено по последнем требованиям. Проверка как на таможенном посту аэропорта. В индивидуальные ячейки все вещи лишние убираем. После еще второй контроль, где мы проходим по коду. И все это для того чтоб педагоги доказали свою профессиональную компетенцию заплатив за эти тесты. Разве это показатель умения работать с детьми?
Были на комиссии 8 февраля. Пришли с целью назначения в детском саду занятий с логопедом. Ребенок не выговаривает некоторые звуки р, л (что в нашем возрасте 5 лет считается нормой). Больше меня волнует, что ребенок вместо К произносит Т и вместо Г-Д. Прошли внутришкольную комиссию, врачей. У психиатра в поликлинике к ребенку вопросов не было. У психолога в саду тоже, говорил что ребенок хорошо развит и прочее. Везде говорили, только речь. В самом центре с ребенком не пообщались, видите ли ребенок простужен и может их заразить. Нас выставили из кабинета за 45 секунд. Дали заключение непонятно на чём основываясь. А именно, работа с психологом и логопедом. Что??? Такое чувство, что на зло. На основании чего нам назначили психолога? Просто потому что?
Советую другим родителям 100500 раз подумать, прежде чем ехать к этим людям на комиссию. Большие сомнения в компетенции специалистов.
Впервые была тут на комиссии с сыном в 2019 году,особо не отметила для себя пользы. Мне ничего не рассказали,не обьяснили. Молча дали занятия с логопедом и психологом в саду. В этом же году была с дочерью,тут уже могу отметить двух специалистов,которые сразу расположили к себе ребенка и в процессе и по итогу рассказали про сильные и слабые стороны. Могу сделать вывод ,что смотря к каким специалистам попадешь)
Данная комисия не нацелена на помощь ребенку, скорее наоборот. 4 месяца сбора справок и направлений и ОТКАЗ. Все видять, что нужна помощь, но никто не хочет ее оказать.
Сегодня сдавала тренинг в формате ЕГЭ,в тестовой части была опечатка,два ответа под цифрой 3.Нервы на пределе,организатор в аудитории сказала что можно подать апелляцию.В источниках читаю,что на эту часть аппеляция не подаётся.Кому верить?Как вообще можно выдавать невыверенные варианты?Если снимут баллы,подскажите куда обращаться.
Отвратительное место по всем пунктам.
Был на диагностике 31.10.22 с 11:45 по 16:15 в качестве сдающего последнюю преподавателя. Помимо того что в плане организации косяк на косяке и т.п. случился конфликт с сотрудниками местной охранной организации.
Которые наотрез отказались меня пропускать на диагностику с криками про "холодное оружие" со скромным складным ножом, который всегда ношу с собой, как подарок жены. Требования предъявить какие-либо бумаги или сослаться на какой-либо закон, который обязывает меня сдать куда-то обыкновенный хозяйственный предмет при прохождении в аудиторию, были грубо проигнорированы. С необходимыми Гостами исходя из которых мой нож является ножом туристическим или специальным спортивным и разрешён к свободному обороту на территории РФ (ГОСТ Р 51501-99) знакомы сотрудники так же не были. Незнание сотрудниками действующего законодательства РФ в данной области просто немыслимо и повлекло крайний дискомфорт. Сотрудники устраивали натуральное шапито, вместо квалифицированной отработки конфликтной ситуации. Не успел побеседовать с начальником охранной компании, но начальник смены так же не сумел ничего внятного сказать. Сдал нож в ящик, дабы не травмировать их нежную психику и не отнимать время от написания диагностики.
Но сама ситуация просто немыслимая.
Легко нашли центр следуя указателям , очень приятно . Сотрудники приветливые сразу приняли документы ,очереди нет , Все быстро и качественно . Педагоги внимательные и очень корректные ..
Здравствуйте! Вынуждена снизить Ваш рейтинг по той причине, что на охране сидит пожилой мужчина, который не умеет общаться с людьми. Встречает всех не приветствием, а фразой: "Куда пришли?"! Подгоняеь людей ко входу или выходу словами: "Пошла, пошла"!
Я ни в коем случае не считаю, что выход из этой ситуации - увольнение пожилого человека, но объяснить, как нужно общаться с людьми, необходимо! Надеюсь на понимание и изменение ситуации в лучшую сторону.
Сегодня с дочкой прошли комиссию, у нас РАС. Всё хорошо организованно, встречают, объясняют, заполнил 3 формы и сразу в 103 кабинет, сразу приняли, посмотрели ребёнка, спасибо им большое! Документы мы подготовили, проблем не возникло. В общем 35 минут -это супер! Единственно, кто на своей машине с парковкой в тех краях туго.