В самом центре Москвы, в шаговой доступности от Кремля, на глубине 7 метров, находится уникальный музей археологии, где воочию можно увидеть фрагменты белокаменного моста через реку Неглинку.А от интерактивного бинокля и дети и взрослые приходят в восторг.Глядя в бинокль ты разом окунаешься в Москву 17 века, где неспешно под твоими ногами течет Неглинка и жизнь такая размеренная и неспешная. При раскопках было обнаружено не мало кладов, которые заняли достойное место.В музее для школьников проводятся Олимпиады, поэтому, когда в музее школьная группа, приходится долго стоять в очереди на улице, что в плохую погоду не совсем удобно, поэтому снижаю один балл.
Необычный, небольшой музей с интересной планировкой. Все дело в том,что музей под землёй! В буквальном смысле он построен вокруг развалин древнего моста. Отдельная благодарность работникам музея за дружелюбие и внимательное отношение. Были с детьми и остались очень довольны. Билеты лучше покупать заранее онлайн.
Можно провести раскопки и найти древнии черепки. Интересно узнать историю возникновения этого музея. Рекомендую его посетить. Интересно будет не только взрослым но и детям.
August 5
Смотреть нечего, можно сказать, впустую потраченные деньги и время, не рекомендую к посещению
Мы в отчаянии! Музей не принял бедных детей, которые на данный стоят на улице и мёрзнут! Дети морально сломаны, они голодны. Так хотелось посмотреть на археологию Москвы, но увы, негостеприимство убивает!((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Светлана Федорова
August 9, 2023
В первый раз сходили семьей в этот музей ! Очень интересно и познавательно, особенно детям!!!
Интересный музей, были там с друзьями, зависли на 3 часа)
Лидия Шалаева
April 11, 2023
Маленький но интересный музей. Находится можно сказать на дне реки. Внутри сохранились опоры моста. Есть интерактивные смотровые бинокли со звуковыми эффектами, показывающие как выглядела эта местность в древности.
Замечательный музей, посещали целой компанией в рамках олимпиады Музеи. Парки. Усадьбы. Очень приветливый персонал, много интересных экспонатов. Рекомендую.
Нам понравилось, ходили с ребенком по вопросам олимпиады "Музеи. Парки. Усадьбы", музей небольшой, все понятно и доступно представлено. Приветливые сотрудники музея.
20.11.2021 пришли с детьми в музей пройти олимпиаду "Музеи, парки и усадьбы", но попасть не смогли. Подошли к кассе в 13.15, в кассе никого нет, прождали 10 минут. Подошла к охраннику, спросила "где кассир и стоит ли ждать?!", в ответ услышала, что "надо смотреть расписание и не приходить в часы перерыва". Подошла к стенду, там русским языком написано перерыв 13.30-14.00.
Впечатление в итоге музей произвёл негативное. Возвращаться вновь не хочется.
На новогодних праздниках побывали в музее археологии Москвы, что расположен на Площади революции. Были с ребенком 6,5 лет-дошкольником. Собственно экспонатов там немного-центральное место занимает мост через реку Неглинную, который шел от нынешней гостинице Москва (Four Seasons) до Тверских ворот. Очень любопытно смотрится, особенно со специальными 3d биноклями. Детям очень интересно в них заглядывать. Формируется панорама местности: как выглядел мост, когда шел по улиц в настоящей Москве. Ещё представлен настоящий небольшой археологический раскоп: как он выглядит, какие инструменты используют учёные, как потом их сортируют. И элементы кладов, найденные при подобных раскопках. В целом музей познавательный, камерный и неутомительный для маленьких детей.
Очень интересный музей. Персонал очень вежливый и приветливый. Есть действительно много чего итересного посмотреть и поизучать. Рекомендую!
Дарья Б.
May 8, 2023
интересный музей. стоимость 300 рублей на вход. на кассе предлагают аудиогид платный, есть бесплатная аудиоэкскурсия на изи тревел. работает вайфай. есть туалет. бывают временные выставки. сохранили воскресенский мост постройки 18 века внутри.
Экспозиция музея археологии Москвы весьма скромная, сейчас интересная археологическая экспозиция в Кремле, а лучше всего в Историческом музее на Красной площади дом 1.
Извините меня дорогие представители музея, уверен вы стараетесь, но скучность и скудность артефактов в сумме со стоимостью билета не позволяют мне его оценивать высоко
Очень любим этот музей с детьми. Всегда приветливый персонал, который подходит к каждому посетителю с большим вниманием и заботой 😁 ходим каждый год в рамках олимпиады музеи, парки, усадьбы.
Замечательный музей, компактный и для ценителей старины - очень интересный. Возможность воочию увидеть мост через Неглинку (раскопанный кусочек моста на месте, где он и находился) и погрузиться в те времена стародавней Москвы, а потом выйти на улицу и сравнить это место с сегодняшним днем... - сразу понимаешь, как много "воды утекло", и возможно твои предки ходили по этому мосту и жили той неспешной жизнью. И вот как всё изменилось в этом конкретном месте.... Спасибо этому музею за возможность ощутить себя частичкой истории в непрерывно меняющемся мире.)
Небольшая экспозиция у данного музея, но вме очень хорошо расположено, все стенды пронумерованы буквами. Детям бвло интересно! Задания олимптады выполняли самостоятельно)