Проживаю как правило в отеле Холидей ИНН. Отличный отель с хорошим качеством обслуживания. До Невского пр. соасем не далеко, рядом метро, продуктовый магазинчик со всем необходимым, аптека. Все что нужно для жизни))
Отличное место! Открыто для глаз жителей и гостей города после реконструкции. Самое большое сооружение состоящее из чугунных частей. Во время Великой Отечественной войны части Московских ворот использовались для защитных сооружений города.
После реставрации Московские триумфальные ворота засияли по- новому!190 лет прошло с тех пор, как по проекту Василия Стасова были построены эти ворота, что интересно- металлические конструкции все из чугуна!!!! Сохраним свой любимый город на века!!!!!
Красивое сооружение, которое заметно с разных сторон Московского проспекта. Ремонт и рестоврационные работы завершены, памятник открыт для обозрения жителей и гостей города.
Возле Московских ворот есть замечательный медицинский центр от ГУП Водоканала, очень приятный мед персонал и демократичные цены. Шаговая доступность от метро и самих Московских ворот!
Достопримечательность которую надо увидеть всем! Впервые увидев конечно потрясает воображение! Если кто то едет отдыхать в Питер не поленитесь выйти на Московских воротах и просто поглазеть - это того стоит...
Сейчас ворота на реставрации. Полностью закрыты тканью. Когда перед реставрацией сверху ворот сняли доспехи-они некоторое время стояли на земле и можно было их подробно разглядеть. Дополнение-уже ворота частично распаковывают начиная с верха.
Это же красотища такая! Просто голову захватывает! Кстати, вот эти ворота это САМЫЙ КРАЙ города СПб на 1854, 150 лет всего и жило 150к человек, вот такой не большой был горрдок по современным меркам
Красиво... Часто там бываю... Прям настроение поднимается, когда вижу эту красоту... Очень советую посмотреть хоть разок, если вы там не были... Особенно гостям города :з
Прекрасный памятник истории и архитектуры. Очень питерский. У тех, кто не знает, неминуемо возникает вопрос, почему ворота и почему здесь. Мотивирует расширять кругозор.
Асфальтовое покрытие на Московском проспекте в районе Московских ворот ужасное, как на американских горках... Вот Вам и достопримечательность!!! Когда по проспекту можно будет нормально проехать???
Хороший район. Всё рядом. Много магазинов, кафе. Очень развитая инфраструктура. Вечером замечательный вид. Всё светится, сияет!!!! Замечательно. Можно легко добраться в любую точку города!
Величие и мощь. Не сравнить что сейчас строят. Считаю все построенное при царях является сердцем Санкт-Петербурга и скорее всего только это и привлекает туристов. Современная постройка однообразна и скушна.
Красота,монументальность,как впрочем и те победы,которыеолицетворяет сей памятник. Можно, наверное,назвать визитной карточкой СПб. Всегда множество туристов проводят фотосессии с разных ракурсов. Сейчас в лесах. Затеяли реконструкцию...интересно появиться ли новая информация о современных достижениях)?
Все время смотрю на латы рыцарей как их туда поставили , на данный момент они сняты на реставрацию они огромны, с низу намного меньше сейчас стоят на земле ,около самих ворот они огромные поразило я впечатлен ,теперь снова думаю как из туда затащили , собственно про колонны Исаакиевского собора думаю тоже самое как их сделали
Первые и главные ворота города при въезде с юга. Автор Василий Стасов, установлены в честь победы над Персией и Турцией. Рядом есть небольшой сквер, где приятно отдохнуть в летний зной.
Одно из интересных достопримечательностей города Санкт-Петербурга , всегда восхищаюсь творением архитекторов и мастеров ! Монументальное сооружение !!!
иван кевлов
March 15
Достопримечательность и место притяжения в Московском районе. Красиво, Монументально. В настоящее время проводится реставрация.
Я обожаю этот памятник, красивый, величественный. Сейчас на рестоврации и статуи спустили вниз,они оказывается огромные,метра четыре,не меньше,я в восторге...
Честно ,не пришла бы ещё раз сюда , цены не оправданы качеством блюд, единственное что мне понравилось это салат , овощи на гриле были недоделаны, помоему с курицей, взяли 2 салата и 2 горячих ,чек вышел на 2600 , плюсом оставили официанту чаевые , за хорошую работу
Историческое место Санкт-Петербурга старинная граница Петербурга .На этом месте была застава проверяли всех вьезжающих.Грандиозное сооружение,ночная подсведка рядом есть сквер,можно полюбоааться аркой.
Очень люблю Санкт-Петербург и частенько бываю в этом городе. Московские Ворота - одна из его архитектурных достопримечательностей.
В те годы существовала интересная традиция - воздвигать ворота и арки в честь своих побед над врагом. Вот так и появились в 1834-1838 гг Московские ворота, в честь победы над турками. Архитектором был Стасов. Изначально Николай I планировал возвести ворота где-то в районе Обводного Канала, но быстро растущая столица диктовала свои планы городской застройки, и ему пришлось вынести эту идею чуть подальше, за пределы города на Московское шоссе . Ударив сапогом на месте старой городской заставы он произнес: "Тут воздвигать ворота надобно!"
Теперь это довольно оживленная трасса на пересечении Московского и Лиговского проспектов. Если пойти дальше, то можно(и нужно!) придти к другой, уже более современной достопримечательности - выставке Гранд Макет.
Московские ворота совсем рядом с метро.
Фундаментальное и видовое сооружение. Сейчас, апрель 2003года, закрываются лесами на реставрацию. Поэтому, если планируете посмотреть, то лучше после реставрации.
Полагаю, что жителю Петербурга (Ленинграда) будет интересна история этого места и создания арки Московских ворот. А вот в скверике рядом стоит памятный знак созданный на средства жителя нашего города Юрия Юрьевича Жорно. Что за памятный знак, полагаю, вам будет интересно узнать самостоятельно, посетив это красивейшее место Санкт-Петербурга.