Очень красиво внешне и спокойно внутри, с удовольствием и трепетом в первый раз посетил Мечеть и несмотря на принадлежность к другой религии ощутил покой, силу и благость данного места.
Мечеть как говорится это дом Аллаха!
И когда я там бываю я чувствую себя спокойно без всяких мыслей,проблем!
Спасибо 🙏 вам кто вложил все усилий для того чтобы люди приходили и могли почитать намаз и делать дуа за близких родных и всех братьев которые живут на этом свете!
Allah razy bolsun! Amin 🙏👳♀️🇹🇲
Мечеть красивая. Но у меня вопрос к составителям ЯндексКарт. Неужели нельзя было правильно написать название мечети???!!! Кто такой Д. Насибуллович? Мечеть названа в честь Пончаева Джафара Насибулловича. И Насибуллович - это отчества, потому что отец его был Насибулла. Так неграмотно написать название на карте, всё равно, что, например, памятник Петру Ильичу Чайковскому назвать памятником П. Ильичу... Неужели не стыдно?
Очень красивая мечеть !!! Коломяжская мечеть (Квартальная мечеть им. Джафара Насибулловича) — вторая по величине мечеть Санкт-Петербурга. Находится на севере города в районе Коломяги, на Парашютной улице.
Открыта 16 июля 2009 года. Помещение рассчитано на тысячу человек. Первый этаж общей площадью около 500 кв. м предназначен для мужчин, балкон второго этажа — для женщин. В комплекс входит двухэтажное административное здание.
На территории мечети располагается Исламский институт.
Здание доступно к осмотру в любое удобное время, но вход в саму мечеть возможен только для мусульман.
Хорошее и отличное место. Есть отдельное место для туалета и взятия омовения. Перед намазом лучше запомнить куда положил обувь, а то можно потом долго искать
Хвала Аллагьу . Вчера посчастливилось посетить Данну мечеть, остались только приятные ощущения. Комната омовение чистые. Внутри мечети все красиво и приятно.
Ничего против не имею, нужно было территориально построить в другом месте, это не самое лучшее, большое скопление и машин со всего города, бросают авто где попало, все газоны затоптаны, как говорится не проехать ни пройти в большие праздники, приходится выбирать неудобные маршруты обьезда.
Прочитала многочисленные отзывы о мечетях Питера. Хвала Аллаху что рядом с мечетями нет свободного места для Парковки. Надеюсь братья и сёстры едут в машине не одни, а значит каждую единицу техники нужно умножить на пять. Как же нас много, посещающих дом Аллаха. Альхамдулиллях, да хранит нас Всевышний, Будьте здоровы всех благ
Один день в неделю вы переживёте, надеюсь (насчет парковки). Прежде чем обсуждать нас лучше посмотрите хоть раз на себя и сделайте выводы. Все мы ЛЮДИ и неважно откуда приехали, у нас у всех один итог. Будьте добрее.
Пусть Аллах укрепит нашу веру и наполнит сердца любовью к истине. Желаю нам прочной веры и непоколебимого доверия к Всевышнему
Красивая и чистая мечеть !!! Всем советую ! Тем людям кто не доволен не правильно припаркованами машинами хочу дать совет! Раз вы так не довольны , так напишите администрации , пусть им сделают отдельную парковку!! Всем добра ☺️👌🏻
Красивая и чистая мечеть, Спасибо что в Питере хотя бы мечети есть как в Москве нету проблем молиться
Марат Фаритов
April 2
Был на нескольких джум'а намазах.
Много противоречий Сунне.
У нас в РТ уже многих вещей нет из того, что есть в этой мечети.
Из удобств: Много места.
Просим Всевышнего дать имамам этой мечети правильного понимания!
Всем мира и добра! Сегодня постараюсь пойти в эту прекрасную мечеть. Читаю отзывы, на счёт чистоты и порядка люди правы потому, что чистота это половина веры. Надо уважать то место где ты находишься как свой дом. Но на счёт парковки это уже вопрос к власти. Надо обеспечить все удобства для тех граждан которые трудятся за копейки. Мусульмане должны быть примером для других это завещал нам Пророк да благословит его Аллах и да приветствует. Так что всем терпения и Веры!
Дорогие и уважаемые люди,которые не любят гастарбайтеров.
Зачем вы высказывание своё мнение относительно "понаехали тут".
Вы вспомните ,а как старшее поколение этих же,вами ненавистных сейчас гасторбайтеров,в войну принимали у себя эвакуированных и не считались ни с чем ,кроме милосердия,деля свой стол с вашими собратьями.
Причем они же вас ни раз этим не попрекнули.... И даже не вспоминают ,как помогали вам в тылу ,спасать ваших родных и близких от безкрышья,голода и сиротства...
Задумайтесь люди,нам всегда есть за что друг друга поблагодарить...,а не ругать..
Давайте перестанем ныть ,друг друга обвинять и т.д.
Жизнь коротка,очень коротка и когда встанем перед Богом,навряд ли кто то будет вспоминать ,кто куда понаехал,кто убирает ваши дворы или позорит свой народ...
Да и почему мы делим эту прекрасную землю,которая пока живой человек,вроде бы кому то из нас сколько то и принадлежит..
А по сути ,когда закроет нам Всевышний глаза в это мире навсегда,нам всего то надо будет два метра могилы...