Это прекрасный ресторан. Готовят очень вкусно и атмосфера очень дружелюбная. Внутри все вроде бы и современное, но в Дагестане с колоритом. Очень вежливый персонал, молодцы(кстати одеты в красивую национальную одежду). Покушали вчетвером очень даже не дорого 3200, но нашлись все и взяли с собой. Это был Садж на двоих, две чуду, две порции курзе, чай в чайнике и лимонад. В таких местах и раскрывается колорит Дагестана, вы в него влюбляетесь безвозвратно. Если я лично куда-то и вернусь, то в это место.
Мне безумно понравилось заведение. Все в таком местном стиле,много мест, где можно пофоткаться в этом кафе и насладиться атмосферой в Дагестанском стиле. Про блюда это отдельная песня, мне очень все понравилось, то что заказывали, смотрела по отзывам и решила кое что из меню повторить. Долму мы брали на троих и чуду с мясом одну на троих.Разложили по тарелкам, чай взяли зелёный жасминовый, конечно же я попробывала кураговую кашу с урбечом, безумно вкусно конечно это ничего не сказать, с кислинкой такой, привкус кураги, учитывая, что я каши не ем, не люблю просто, эта меня покорила, больше я бы отнесла к десерту, легкая такая сама по себе, но густая , не жидкая какая то. Брала лично для себя салат "Эгоист", где удачное сочетание кедровых орешков с зеленью и с говядиной. Еще одну порцию взяли этого салата потом.Наелись от души, ещё брали два борща. Стоимость чека на троих 2500. Мне ещё понравилось расположение, мечеть рядом, конечно так все красиво, если выйти от мечети в сторону, там виднеется море и можно выйти и на набережную, в целом и прогуляться можно.
На самом деле был в восторге от этого места, очень приятные цены, уютный интерьер и очень вежливый персонал. Мы опоздали и приехали под закрытие ресторана, официанты ни слова не сказали и мы посидели еще пол часа после закрытия. Очень рекомендую это место для посещения.
P.S. редактирую отзыв 9.08.2022
Были тут несколько раз, но последний визит испортил все впечатление от этого заведения. За пару часов забронировали стол, предварительно заказали еду. Ну и само собой приехали и ничего не готово. В зале расслабленно ходят два официанта, на просьбы подойти не реагируют. Приносили еду не все сразу, а маленькими порциями. Принесли салат и все. Сидим ждем пол часа и смотрим на него. ТАК НЕ ДЕЛАЕТСЯ! В какой то момент мы спросили, а когда принесут напитки? Нам сказали что их нет. В какой момент мы должны были это узнать? Нам очень нравился это кафе. Но комплекс таких косяков, сразу открывает глаза на некоторые блюда. Они приготовлены не так как в других заведениях, такое ощущение, что идет экономия на продуктах.
Дополняю отзыв 22.08.2024- ничего не изменилось!
Отличное атмосферное место с прекрасной вкусной едой. Персонал приветливый, музыка ненавязчивая (национальная), негромкая. Блюда подаются быстро, порции большие. Заехали перед аэропортом пообедать и остались максимально довольны. Однозначно рекомендуем
Классный ресторан недалеко от джума-мечети в Каспийске. Оформен в национальной стилистике. Можно пофотографироваться. Меню очень разнообразное, много национальных блюд. Обслужили быстро. Еда вкусная. Особенно абрикосовая каша и кофе с урбечем и чуду с тыквой.
Отличное заведение. Спокойно и очень размеренно. Хорошее внутреннее убранство. Цены приемлимые, блюдо готовили минут 15-20, много чего из национальной дагестанской кухни. Готовят вкусно, порции тоже не маленькие. Рекомендую.
Ресторан который стоит посетить, все очень вкусно, хорошее обслуживание. Разнообразное меню из блюд национальной кухни. Красивый национальный стиль в оформлении интерьера, чистый туалет.
Рядом находится Джума Мечеть.
Отличное место, хорошо посидели и объелись! Очень вкусный чай, спокойная атмосфера. Когда зал наполнился детьми официанты включили мультики, алкоголя в продаже нет и как понимаю с собой тоже нельзя. Но можно насладиться атмосферой и очень вкусной едой
Очень вкусно, местная кухня на высоте, рекомендую для посещения с детьми. Замечательное семейное кафе- ресторан. Профессионально, быстро. Не знаю какие комплименты ещё можно написать за такое душевное заведение!))
Здравствуйте!Приехали из Владимира в Каспийск и не пожалели,что зашли в ресторан "Мучари".
Очень приятная атмосфера,вкусная еда и гостеприимный персонал.Особую благодарность мы хотели бы выразить официантке Азинат,вы очень приятная девушка,прекрасно справляетесь со своей работой и оставляете приятное впечатление посетителям!
Прекрасное заведение, хорошая атмосфера, обслуживание на высоте, еда безумно вкусная, персонал очень вежливый и отзывчивый, всё быстро и качественно.Жаль что я не местный,а так каждый день бы тут кушал.
Вкусно, гостеприимно и быстро! Приятное место, очень приятная девушка официант. За аутентичной дагестанской кухней вам сюда. Огромные порции) находится в удобном месте, есть парковка.
Очень понравилась кухня. Все невероятно вкусно, начиная от курзе и заканчивая простыми салатами! Рекомендую туристам к посещению! Современный интерьер, приветливый сервис, и ДЁШЕВО!)
Впервые приехали в Дагестан, остановились в Каспийске. Посмотрев в навигаторе где можно покушать и увидев ресторан со множеством отзывов и оценкой 5.0 решили его посетить.. Интерьер и общая обстановка в принципе не плохо.. НО! Официант принёс меню я сразу попросил у него шашлык, в принципе за этим сюда и шли, он ответил что блюд на мангале нет, только люля ( похоже они на сковороде делались). Я спросил что ещё нет в наличии того что есть в меню? Мальчик официант уверенным голосом сказал что остальное всё есть! Ок. Прошу тогда форель с рисом.. Но, этого блюда тоже не оказалось! Уже было смешно... Остальное говорю всё есть? Ответили да!
Ещё немного по выбирали, подозвали официанта говорим можно тогда курзе с яйцом ( хотели попробовать, остальные уже пробовали) .. Что вы думаете? Этого блюда опять нет!! Уже дошло до смеха)) с горем пополам заказали что то покушать... Принесли лимонад- не понравился, льда было почти "по горло" кувшина... Заказали чай. В меню 3 сбора, в наличии сказали только один! Цена чая в меню одна (150 руб) ,по факту другая!салат Цезарь в меню 350 руб,по факту 380! Дальше... Съев своё блюдо и пока ждали остальных, ни кто наши использованные тарелки не уносил наверно мин 15-20,пока не позвали официанта и не попросили убрать. Чай принесли в "оббитом" чайнике. Увидел в меню чак чак из конопли, хотел попробовать, но его тоже не было в наличии! Спросил у официанта почему так происходит с меню и ценами он ответил, что не знает и надо звонить администратору, но её нет на месте)))
Ок, я ей дозвонился по телефону, спросил про цены... Администратор ответила что меню постоянно перерабатывается ,цены меняются и они их либо не успели заклеить либо эта "заклейка" отвалилась!!! 🤣 даже не извинилась))
В общем: еда что принесли, не плоха, вкусная, всё остальное- совсем расстроило и никак не соответствует отзывам на 5.0!!!
Отличное место, когда приезжаем в Каспийск, кушаем только там. Порции большие и вкусные. Особенно понравилось чуду, молочные коктейли и смузи, салат Бурачный, с жареныии баклажанами, курзе, долма. Жаль, что нет гриля и шашлыка в летний период, зимой говорят бывает. Рекомендую!
Место хорошее. Еда вкусная. Цены приемлемые.
Но официант не очень хорошо владеет знаниями кухни.
В принципе, душевно. Музыка только очень очень усыпляющая, надо бы повеселее что-то
Классное место. Недорогое (все относительно - но обед вышел где-то 1.2к), вкусные блюда (жалко только что шашлыков не было). Вежливые и доброжелательные оффициантки. В общем, на мой непритязательный взгляд - одни плюсы.
Супер ресторан, всё очень вкусно, быстро подаётся, а марокканский чай просто бесподобен. Имейте в виду, алкоголь в ресторане не подаётся . Всем рекомендую к посещению, сами ходили два раза за отпуск. На вечер столик лучше бронировать.
Жена с ребëнком захотели для себя открыть новое заведение, там, где ещë не были. Выбор пал на "Мучари", по принципу, что бы было в шаговой доступности. По итогу, от ул. Алфëрова, дошли за 10 минут. Заведение находиися в районе от автостанции и внешне выглядит вполне презентабельно. Дело было в воскресенье, 28 июля, день ВМФ. Не знаю, что сыграло свою роль, но в 14-00 был аншлаг. В итоге нашли где присесть, есть столики на 4-х, емть и на большие компании. При таком наплыве посетителей явно не хватало ресурсов, то ли кухня не успевала обрабатывать все заказы, то ли общая организация прихрамывала, заказ ждали минут 30. В плане кулинарии замечаний нет, всë понравилось, только вот хинкали можно было бы готовить меньше по объёму, а то, на мой взгляд человека, родившегося и прожившего в Каспийске 17 лет, теста должно быть в половину меньше. Где-то через час после посадки, основная масса посетителей насытившись покинули заведение и процесс обслуживания заметно ускорился. В целом заведение оставило положительные впечатления (если не считать правило "сухого закона" и бутылка дербентского шампанского так и осталась не распечатанной). Рекомендую.
приехали в отпуск в Дагестан. посетили чудесный ресторан национальной кухни.
чистота- 5
интерьеры- 5
еда - 5
обслуживание - 5
с туристами приветливо и вежливо общаются.
время ожидания блюд - примерно 15 минут
рекомендую к посещению.
Уютно по домашнему , очень приятный персонал .Как только прилетаю в мой родной Дагестан прямо с аэропорта еду в Мучари кушать чуду с зеленью. Ну Очень ВКУСНО готовят .Спасибо .
Первое кафе в Дагестане которое мы посетили за 8 дней. И как оказалось самое хорошее за всю нашу поездку. Очень хорошо готовят, вкусное мягкое мясо, приятная атмосфера. Однозначно рекомендую к посещению
Идеальное место для деловых завтраков, семейных обедов и уютных ужинов. Несравнимая национальная кухня и выпечка!! Дагестан просто раскрывается в волшебных блюдах Мучари.
Место уютное, кухня вкусная, порции не маленькие, цены приемлемые, меню разнообразное. Звучит спокойная музыка, стиль ненавязчивый с нотками национального колорита. Сразу всё понравилось. Пришли по рекомендации и с ребятами, которые уже посещали это место, правда они так же, как и мы ушли с подпорченным настроением.
Сначала было всё хорошо, красивое меню, приятный персонал, нежная музыка...
Но..
Большое НО...
Постепенно впечатление стало омрачаться медленной подачей. Хочу заметить, что рассадка была не полная. Большая часть ресторана была свободна. Это было ооочень долго и по отдельности. Нас было несколько человек. Очень долго ждали, когда начали приносить блюда. Но, принесли только одному. Пока он ел, все глотали голодную слюну. При чем он уже всё съел не торопясь, а остальным так ничего и не принесли. Зато подали чай, хотя акцент был на том, чтоб чай вынесли в конце трапезы. Даже после того, как первый поел, мы всё ждали остальные блюда. Потом принесли ещё одно другому. ... И так длилось за всё время обеда... Самое печальное, что всем всё в итоге вынесли, а одному, который заказал Крузе ( по типу пельменей, которые варятся минут десять), принесли последнему. В итоге он голодный следил за насыщением других, а потом все сытые, ждали его, пока он торопясь заглатывал свои крузешки, т.к. время, рассчитанное на обед, уже давно закончилось, и у нас были планы. Потом ждали ещё счёт, хотя так же попросили принести сразу, потому что, действительно опаздывали.
К национальной кухне претензий нет. Мясные блюда были все на высшем уровне. Но я, уже переев за время отпуска мясных блюд решила попробовать что-то рыбное. Взяла дораду с овощами и салат с креветками. Салат не из дешёвых, много травы и пять (не шучу) пять малюсеньких креветочек, коктейльных, не королевских или тигровых, как обычно, а мелких. Таких, что пришлось в салате с креветками искать самих креветок. Заплатила 500 р за салатные листья.
Дорада, скорее всего, была из заморозки, не первой свежести. Но на это я закрываю глаза, т. к. всё же не фиг заказывать рыбу в мясной стране, даже если это в городе, который находится на берегу моря.
Овощи-гриль были единственными, что действительно было приготовлено как положено.
Хотелось поставить даже три звезды, но ставлю 4. Всё же национальная кухня хорошая и место. Именно за этим и идут люди в ресторан с дагестанской кухней.
Хочется,чтоб администрация приняла к сведению рекомендацию об улучшении сервиса и тогда заведение на 100% будет топовым и у людей будет желание не только рекомендовать другим, но и возвращаться самим снова и снова.
Отличное заведение. Приятная атмосфера и вкусно, вкусно черт возьми. Вменяемый прайс. Есть блюда на любой вкус, присутствует детское меню. Порции приличные. Когда побывал тут в первые, для себя решил, что это будет основной площадкой питания. Советую туристам посетить!
Очень красивое заведение, все чистенько, а самое главное очень вкусно. Из минусов, когда мы пришли, не было ни одного вида шашлыка, и только 2 вида молочных коктейлей, расстроились.
Порекомендую этот ресторан,очень вкусная еда.Если кто хочет попробовать и познакомиться с национальной кухней смело идите в Мучари.
Цены адекватные.Официантка очень гостеприимная.
Место атмосферное, обстановка хорошая, по блюдам, мы посетили, но все блюда на мангале отсутствовали, дорадо приготовили на сковороде, не сильно плохо, но все таки ... Большое количество блюд были в стоп - листе, именно те позиции, которые хотелось покушать. Быстро поели и ушли в целом
Очень вкусно, приемлемые цены.
Много местных посетителей, что уже говорит о высоком качестве ресторана. Вдвоём пообедали на 1200р. Доехали с трудом, порции большие.
Ну вообще не понятно за что 5 стоит. Зал большой. Интерьерчик самый обычный, каменные стены, ковры и кумганы... Из еды. Баранины не было никакой. Люля из телятины. Салат с баклажанами. Вкусно, не так чтобы прям пальцы облизывать но не плохо. Как везде. Даже в Москве примерно такое же. Чуду и кураговая каша хуже, чем почти везде. Национальных десертов не было. Чак Чак просто дрянь. Специально уточнила у официанта горячий шоколад это какао или топленый шоколад, официант заверил растопленный шоколад, и через 10 минут принес какао... Подача по готовности, хотя попросила кураговую кашу как десерт, ее принесли самой первой. Короче разочарование сплошное... Специально ехали через весь город, хотя у моря куча ресторанов, и есть прям хорошие, чтобы местную кухню поесть и вот...
Вкусно и ещё раз вкусно! Блюда пробовал не все, только национальную классику, но впечатления только положительные. Официанты вежливые, антураж национальный очень понравился, играет спокойная музыка. Цены, по меркам курорта и центральной части России, вполне приемлемые. Порции большие, а главное очень вкусно. Есть один минус, не критично, но всё же, нет оплаты картой, только перевод или наличка.
При довольно демократичных ценах очень хорошее обслуживание (сравниваю с другими местными местами). Очень приятные девушки официантки, подскажут, помогут, улыбнутся:) все частенько и хорошо оборудовано, бесконтактные краны, мыло порадовали, мало где есть. Из окон вида мечеть (в одну сторону).
Еда понравилась, очень вкусно, цена/качество на высоте. Довольно далеко от нас, но вернёмся :)
Самый плохой по обслуживанию ресторан мангал не работает еда на 3 ни кому не советую посещать данное заведение что бы не портить себе настроение
Был сделан заказ все заказывали одновременно официант вернулся с предупреждением что салат из баклажанов будут делать долго в итоге его принесли одним из первых так же в заказе было две порции люля одну порцию принесли с запозданием а второй вообще не дождались терпение ждать кончилось решили оплатить то что получили на что они сказали что через пару минут будет готово когда уже все поели кроме меня они предложили поесть одному или забрать с собой порцию люля на прогулку из щета исключать порцию люля отказались короче обходите это заведение стороной в Каспийске полно мест где вкусно гораздо дешевле и приятней можно провести время
Еда очень вкусная и ее очень много. Приготовили быстро. Претензий нет.
НО официант это ужас. Пока он нес нам ассорти Хинкал (которое стоило 3000. это важная деталь.) он уронил целый кусок мяса, просто сделал вид что ничего не произошло и убрал его. То есть просто отобрал у нас кусок мяса>:( А так же когда мы попросили счет то мы обратили внимание что хинкал почему то стоит 3200. И так же он забыл пробить лимонад и сказал нам заплатить всего 3600. Мы пошли разбираться на администрацию и там нам спокойно пробили хинкал за 3000. В общем еда вкусная, а персонал пытался обмануть на деньги. Будьте внимательнее!
Это лучшее место Дербент/Каспийск(пока только тут были), где я просто в восторге от еды, приготовлено от души, вкусно и сочно! Национальная кухня. Ценыыыыы. Мы на 1600 взяли хинкал с говядиной , долма, картофель фри, Дорадо с овощами, чай на травах и лепешка. Объелись оооочень сильно. Официантка девушка такая милашка дала совет в выборе , очень уютно , приятная музыка. Мы хотим еще и еще вернуться. Оторваться от еды не могла ☺️
Очень приятное место. Красивый интерьер, ненавязчивая музыка, персонал доброжелательный. Национальная кухня выше всяческих похвал!!! На двоих заказали хинкал по анварски, чуду с зеленью и мясом, порцию кюрзе, долма, салат и графин лимонада. Чек на 2200. Объелись и треть забрали с собой))) Заказ ждали минут 30, но к этому нужно относиться философски, т. к. в Дагестане в принципе не торопятся в общепите (в любом: от бюджетных столовых до дорогих ресторанов ).
Местоположение удачное - рядом с каспийским рынком, интерьер оформлен со вкусом, есть удобные диваны, посетителей было немного. Официант сразу подошел принял заказ, но тут же выяснилось, что многие позиции из меню отсутствуют, в итоге выбрать из имеющихся все же удалось, цены вполне приемлимые. Полностью заказ принесли минут через 35-40, однако ягодный чай и чуду подали уже минут через 10. Порции нормальные, вкус блюд понравился, особенно жаркое и чуду с зеленью, даже заказали второй с тыквой с собой, но официант сказал что придётся час ждать, мы согласились и в итоге его принес другой официант через 10 минут - чудеса… Оплата только наличными или переводом, что конечно не порадовало, но в целом от посещения осталось хорошее впечатление.
Еда вкусная, быстрая подача. Заказала салат Мучари очень понравился, курзе из говядины на тройку, не хватило сочности. Также заказали лагман, тоже на троечку, и заказали хинкал, хинкал понравился, был вкусный
Национальная кухня присутствует пробовали хинкал, вкусно. Атмосфера кавказская присутствует. Средний чек на одного около 800 рублей. Но порции огромные, объелись, даже не доели. Вкусные чуду с мясом.
Посещали это заведение вдвоем, взяли хинкал ассорти и очень пожалели. Наелись, не доели и половины всего что нам принесли))) Персонал отзывчив и любезен, заказ принесли довольно быстро. Здесь очень уютно и светло, можно кстати пофотографироваться в костюме с папахой и с кувшинами.
Вкусно, колоритно, недорого. Обслуживают быстро. Оплата наличкой или перевод, терминала нет.
В разы дешевле кафе в центре и на набережной.
Но по вкусу даже лучше.
Очень понравилось
Хорошее заведение, всем советую всё чисто аккуратно хорошее обслуживание доступные цены качественная продукция, 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
Очень хорошее заведение , 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
Комфортное место для приятного времяпровождения
10 звезд из 10! Я до сих пор вспоминаю чечевичный суп 😭 он божественен!!! Ребята, вы большие молодцы! Визитная карточка Каспийска! Не хуже Бриза! Очень вкусно! Облепиховый час огонь! ❤️