Для любителей истории обязателен к посещению. Очень большая экспозиция по крестьянскому быту (в отличие от подольского). Из интересного ещё стенд про журналиста Д.Холодова, макеты станков и предметы, которые производят в городе. Возможно, вернусь на экскурсию.
Любимый музей! Да еще и неподалёку от дома. Какие чудесные лекции я тут прослушала- с просмотром видео, экпонатами, печатными материалами, которые можно просмотреть! Любимый экскурсвод- сотрудник Татьяна Борисовна- великолепный рассказчик, умеет заинтересовать и связать тему лекции с реальными событиями, происходившими в Климовске и округе, с реальными людьми, жившими там раньше. Я 50 лет живу в Климовске, но не коренная жительница. Сколько интересного я услышала и увидела в музее про мой любимый город! Эти знания расширяют кругозор, удивительны и всегда приятны. Когда бы ни позвали посетить музей на лекцию или выездную прогулку- всегда готова присоединиться и получаю огромное удовольствие!
Очень милое место. Вежливый и грамотный персонал. Подстраивается под наши возможности. Очень интересная экскурсия для детишек "По-щучьему велению". Жаль обещанные задания в конце оказались простым разгадыванием кроссворда. В этом девчонки обломались. Проектор нам для троих тоже доставать не стали. Так что заказывайте экскурсию на большую группу. Так интереснее будет.
Небольший, уютный музей.
Замечательные, вежливые сотрудники провели отличную рассказ/экскурсию про город и район. Позновательное и интересное путешествие в историю.
Огромная благодарность Историко-краеведческому музею и Татьяне Борисовне за уникальную лекцию. Так изучать историю - одно удовольствие!!! Было интересно и мы определили некоторые семейные находки!
«Климовский краеведческий музей»
Проезжали с дочкой мимо, решили зайти и не пожелели .Интересный музей про историю замечательного города Климовск,крестьянского быта, и многое другое. Если будете там проездом, просто рекомендую!
Замечательный музей, интересен не только прекрасными экспонатами, но и людьми, которые там работают. Татьяна Борисовна, спасибо вам за ваш рассказ о прошлом города, это было очень познавательно и интересно. Сразу видно, что Вы живёте своим делом. Искренне желаю музею новых экспонатов, любознательных посетителей, просторного помещения.
Много раз были в этом замечательном музее. Каждый раз новые экспозиции, выставки, экскурсии. Работа очень нужная в наше время и даже необходимая для воспитания молодого поколения. Спасибо.
Музей очень интересный,информация полная ,многое впервые узнали и посмотрели.Доброжелательная обстановка,сотрудники любезные. Очень жаль,что администрация города предоставила музею так мало места,большим группам трудно пройти по залам и смотреть!