Качественное профессиональное, обслуживание, были проездом, заезжал на балансировку колес, так как по трассе началось биение.
Заехали по отзывам, все сделали на отлично, а самое главное, что удивило, денег с нас не взяли, так как хозяин с гостей республики не берет денег. Как не уговаривал на отрез отказался. Спасибо вам большое, за качественную работу, и оказанную услугу. Всем хороших дорог🤝
Мы гости из Волгограда!
Случилась не приятная ситуация на обратном пути с Домбая!
Как хорошо, что мы встретили этих прекрасных, отзывчивых, честных и добрых людей! Очень быстро решили проблему! На наше удивление с нас не взяли ни копейки, чего не сказать о других регионах, тк хозяин объяснил это тем что с путников они денег не берут, огромная благодарность за такое почтение! Дай Бог ребятам здоровья, долгих лет жизни и благополучия!
Наехал на саморез, как раз рядом с бабушкой была эта шиномонтажка. Уровень этой шиномонтажки на голову выше, чем в Ростове-на-Дону. Настолько честного человека в сфере услуг я еще не встречал. Я приехал, предложил два варианта решения проблемы. Ожидание заняло около часа +-, там много клиентов, плюс сезон переобувки, но качество услуг и общение с людьми на высоте. Меня взяла гордость, что на моей отцовской родине есть такие люди и такой сервис. Большое спасибо хозяину за это место и за такое общение.
С таким столкнулись впервые🥰🤍🙏. Заехали (отдыхали в Теберде) на шиномонтаж сделать балансировку колёс. Денег не взяли, объяснив, что Мусафир в переводе - путник, а с путников денег не берут😳
Здоровья этим прекрасным людям. Такое отношения большая редкость. Если Вы планируете путешествие не поленитесь, просто так, заехать и завезти гостинец/угощение/подарок. Пусть Мусафир процветает!
Сколько живу,встречаюсь с таким впервые)Ехал из Домбая в Ставрополь,на докатке,боковой порез.Направили из Домбая на этот шиномонтаж.Мало того,что сделали отлично, даже шишки нет(20 радиус).В итоге от денег отказались вообще, даже на кофе.Сказать,что я был в шоке,ничего не сказать. Спасибо ещё раз большое,домой доехал,все хорошо. Вам процветания,от всей души!
Ехали из Архыза в Домбай, пробили колесо. Долго искали шиномонтаж. Местные жители подсказали Мустафир в Карачаевске. Дорога не ближняя. Отправили колесо с водителем такси. Так вот водитель такси по приезду сказал, что за шиномонтаж деньги не взяли! Для путешественников из дальних регионов вот такая помощь на дороге ( мы из Луганска)!Просто чудеса! Спасибо за добро! И всего вам хорошего!
Нашли шиномонтаж Мусафира случайно по Яндексу - пробило колесо на Домбае, срочно нужно было что-то делать. Нам помогли очень быстро - поставили латку на шину. Денег не взяли, потому что мы гости республики. Это очень удивило, такого нигде не встретишь! Культурный шок. Спасибо большое мастеру Али, что подлатал 🙏
У нас была очень сложная ситуация.
Сколько мыкались и тыкались, никто не мог помочь. А нам ехать. Далеко и долго.
Заехали к ребятам без особой надежды, отзывы не читали.
Огромное спасибо ребятам. Сделали всё чётко! Быстро, без лишних движений. Чувствуется, что большие специалисты.
А теперь, самое главное!
Денег с нас не взяли, аргументируя это тем, что Мусафир переводится как "путник", а с путников денег не берут.
Однозначно рекомендуем!
И ещё раз спасибо!!!
Здоровья и процветания!
Заезжал осенью 2023 с проколом. Премного благодарен за ремонт, Покрышка заменена спустя год по совершенно другим причинам. Хотел в 2024 заехать просто ещё раз сказать спасибо, но не сложилось.
Приезжали в Теберду из Краснодара на синей бмв. Пробили колесо и весь отдых подкачивали его. На пути домой искали место, где можно отремонтировать шину. Нашли в Яндексе данный шиномонтаж. Тут же приняли, сделали колесо run flat. И ни взяли ни копейки, так как мы гости республики. Как бы не пытался заплатить, хозяин не взял денег. Встречая таких людей снова начинаешь верить в доброту и человечество. Большое спасибо и процветания данному бизнесу.
Очень благодарен этому Человеку с большой буквы. Ехали к нему с Домбая так как на въезде попал в люк и два колеса распорол в хлам. Машину оставили на домкрате и повезли колеса с другом в Карачаевск. Друг дозвонился и ему сказали что помогут с ремонтом 21 радиуса. Когда дело дошло до оплаты денег не взял, сказал что с гостей республики и путников денег не берет. Побольше бы таких добрых людей на пути🙏 Добра и процветания 🙏
Так получилось, что в поездках по горам Кавказа пробил дважды одно и то же колесо. Оба раза обращался в Мусафир. Сделали быстро и качественно. Отзыв пишу из Москвы, доехал без проблем!
Огромная благодарность ребятам, настоящие профессионалы своего дела, а также добрые и бескорыстные люди. Денег не взяли ни за материалы ни за работу. 5 звёзд ребятам и 5 звёзд Карачаево-Черкесии за гостеприимство!
Благодарим Кемала и его команду за профессионализм, быструю и качественную работу. Ехали с Узункола на докатке! Оперативно сняли, заменили, установили!!! И самое удивительное- нам объяснили, что в переводе " Мусафир" - это "путник", а с путников денег не берут) Спасибо Вам большое за помощь!!!!!
Прокололи колесо, поставили докатку, ехать до места ещё было 150км. Решили не рисковать, так как в машине было 5 человек и тёмное время суток 19:45. Мобильный интернет плохо работал, но нам удалось найти телефон ближайшей шиномонтажки, до которой было ехать не менее 30 мин, а на докатке ещё больше времени потребовалось. По телефону нам сказали, что конечно приезжайте мы задержимся(график работы до 20:00). Профессионально выполнили ремонт, поставили колесо и ни копейки денег не взяли, как не пытались мы оплатить. Сказали, что с туристов никогда не берём денег. И вот мы уже вернулись благополучно с отдыха и хотели бы сказать огромнейшее человеческое СПАСИБО ребятам, которые помогли нам избежать стрессовой ситуации в отпуске!!!
Мы гости из Казани обратились к этим чудесным людям за помощью ( починка колеса), сделали быстро, на совесть. Прошу заметить!!!! С нас не взяли ни копейки. У них такое убеждение, воспитание так сказать, путникам с дальнего расстояния делать бесплатно. Огромная им благодарность за такое почтение. Дай Аллах ребятам долгих лет жизни и благополучия. 🤝
Сервис по ремонту и замене шин однозначно рекомендую всем! Мы пробили колесо в горах около Домбая - боковой порез и рядом в 50км никаких мастерских. Доехали с колесом до Карачаевска и в этом сервисе нам помогли. Про него можно сказать, что все качественно и быстро, но это не главное! Главно же в этом сервисе - душа его хозяина и его большое сердце! Он не взял денег, никаких. Ни за работу, ни за материалы. "С путников - гостей моей республики не беру, потратьте деньги на туризм". После встречи с такими людьми и самому хочется быть лучшим человеком. Вторая попытка написать отзыв о данном сервисе и замечательном человеке, которого мне посчастливилось встретить, просто связь в горах не очень.
Хочу выразить огромную благодарность за оперативность и профессионализм работников этого центра. Порвали колесо на дороге Гум-Баши. Остановились на смотровой площадке и не могли двигаться дальше. Сотрудники шиномонтажа вошли в наше плачевное положение и быстро среагировали. За 30 минут к нам приехал мастер, снял колесо и отвез на переобувку в другую шину, которая была в наличии в центре. В итоге мы отделались легким испугом и небольшой суммой, шина нам была подарена. Спасибо за наше спасение и кавказское гостеприимство!
Прекрасные специалисты своего дела, быстро и качественно починили колесо от мотоцикла, которое везде отказывались чинить. Только положительные впечатления!
Пробил колесо по дороге в Альп лагерь Узункол. Доехал на докатке до ближайшего шиномонтаж в Карачаевске. Диск 20 радиуса и резину закусил с 2 мя резанными пробоями боковины шины. Думал, получится ли вообще сделать или на выброс.
В итоге, шину сделали, поставили заплатку. Небольшая шишка, и порезы. Но давление держит. Надеюсь все будет хорошо.
Самое интересное, денег не взяли. Кемал, большое ему спасибо, сказал, что денег с путников не берет, потому и название Мусафир, что в переводе с арабского - путник.
Такое отношение встретишь не часто. 👍. Удачи и хорошей дороги всем спутника.
Всегда поражался нашими согражданами живущими тут. В первую очередь, ребята грамотные, если дисбаланс слишком сильный, прокручивают резину на диске для более приемлемых показателей, такое встречается редко и для меня является показателем мастерства. Во вторых, денег не взяли, вы хоть раз в жизни такое видели? Что бы кто то не брал денег за свою работу, это на столько ломает шаблон в голове. Для тех кто будет приезжать и у кого не будут брать деньги, не поленитесь отблагодарить по другому, магазин не далеко. Ребятам низкий поклон.
Приезжал ремонтировать колесо, всё сделали быстро и качественно. Вежливый персонал и приветливый, рассказали много интересного о своём крае. Большое спасибо ребятам. Рекомендую всем.
Починили боковой порез на колесе 21 радиуса (повредил об камень в горах). Сделали все очень быстро! Видно, что работают профессионалы, делают все четко, оборудование современное - думаю, что тут справятся почти с любым повреждением колес)) Передо мной ребятам правили диски и даже подобрали шину взамен порванной. Пока стоял, общался с хозяевами - очень душевные и приятные люди! Однозначно рекомендую этот шиномонтаж!
Добрые и отзывчивые ребята. Ехали с путешествия с Теберда пробили колесо без возможности ремонта. Ребята помогли безвозмездно поставили камеру. Мусафир в переводе путник. Дай бог им здоровья и процветания.
Благодарю за профессиональное обслуживание , быструю и качественную работу ! Вежливый и общительный персонал . Дорога была дальняя . Спасибо , что на пути встречаются такие люди )))
Это лучший шиномонтаж. Ехали с гор на докатке, пока не увидели этот сервис и правильно сделали, что остановились у него. Отзывчивые ребят, сделали качественно проблемное колесо. Хозяин сам занимался колесом, переделывал три раза, пока не сделал качественно. Широчайшей души человек с большим сердцем. Не взял денег ни копейки, сказал, что с путников не берет денег. Процветания этому сервису и всех благ хозяину, Мусафиру
Отличный шиномонтаж, рекомендую!
Оперативно оказали помощь, заменили пробитое колесо на перевале.
Приехали, сняли, заменили, установили.
Работа выполнена быстро, качественно.
Спасибо за помощь на дороге!
Лучший шиномонтаж с лучшими мастерами ( в плане профессионализма и человеческих качеств). От души им благодарен за помощь. Вошли в положение, помогли максимально.
Человечище ! Большой Рахмат тебе от гостя , который ехал на Домбай и пробил колесо . Починил на месте и не взял ни копейки , сказав , что с гостей не может брать денег . До гостиницы доехал во время. Спасибо тебе огромное , друг !
Пять с огромным плюсом!! Ехала из Теберды за новой резиной и заварить диск в Черкесск, так как сказали что починить никак нельзя(( по пути в Карачаевске встретила шиномонтаж Мусафир, где мне просто починили резину, заварили диск, ещё и кафе классное посоветовали, пока ждали вкусно покушали)) На этом шиномонтаже трудится человек с огромным сердцем и открытой душой, помог очень!! Благодарю!! Всех благ и процветания!
Проезжали мимо на мотоциклах , заехали в этот шиномонтаж так как мой задний балон ото всюду спускал . Поставили 3 латки . парень в шина монтаже с нас денег не в какую не захотел брать , сказал что их шиномонтаж называется путник , и с путников они деньги не берут. Мы были очень удивлены, и благодарны .
Всех благ ребятам которые там работают! Процветания и успеха!!!
Наехали на саморез, пробили колесо. Ребята быстро все сделали, денег не взяли ,сказали туристам бесплатно 😄,очень приятно,хорошие ребята!🤗удачи и процветания вам!!!🤝🫶
От всей души благодарю хозяина и всех причастных к этому шиномонтажу! Отдыхал в Домбае, поймал 2 гвоздя. Объехал несколько шиномонтажей до Карачаевска, никто не работал. Здесь же не только всё починили очень быстро и качественно, но и денег не взяли, хотя я и настаивал. Огромная благодарность!!! До этого отзывы о них не читал, сейчас смотрю очень много таких. Ребят, вам и вашим родам процветания🙏
Люди прекрасные, мастера прекрасные, путникам помогают, открытые и очень простые люди , спасибо городу Карачаевску и мастерам шиномонтажа , вы лучшие ребята, спасибо 😇
Алексей П.
November 9, 2024
Работают внимательно и качественно. Нашли и устранили прокол колёса, который до этого не могли обнаружить в паре других сервисов. Кусок самореза так спрятался в зимнем протекторе, что только очень внимательн ый осмотр помог его обнаружить. Отличный шиномонтаж, спасибо!
Отличное обслуживание. Помяли два диска по правой стороне. Мастер сделал все быстро, очень любезный. Есть обкатка! А она есть далеко не у всех, как оказалось. Большое спасибо! Процветания вашему делу!
Очень были удивлены , гостеприимством к туристам! Сделали все профессионально и ничего не взяли взамен. Всем рекомендуем ! Остались довольны и уехали с хорошим впечатлением о шиномонтаже !
Побольше бы таких людей и мир был бы прекрасен!
Наехали на острый камень и порезали резину. Несколько шиномонтажей в Теберде отказались взятся за ремонт, хоть покупай новую резину на арендованное авто. Добрые люди подсказали шиномонтаж Мусафира.
Колесо починили быстро и качественно! Когда дело дошло до оплаты, хозяин наотрез отказался брать деньги! Сказал: ты путник и попал в беду на моей земле. Я не возьму с тебя деньги!
Всем рекомендую, как профессионала своего дела данную мастерскую не из-за того, что денег не взяли, а из-за того, что здесь работает Мастер своего дела!
Лучший шиномонтаж! Выправили погнутый диск, быстро, профессионально, качественно. Огромное спасибо!
Иван Синдинский
August 5, 2024
Пробил боковину переднего колёса камнем на горной тропе в Домбай. В полевых условиях перекинул колёса и поставил докатку назад. Поехал искать шиномонтаж, местные водители отправили в Теберде, там сказали, что нет большой заплатки и отправили в Карачаевск к Мусафиоу. По дороге созвонился и он заранее предупредил, что если по результатам более 7 см, придётся оставлять колесо на сутки. Приехал, радушно встретил, оказалось, что хватит одной заплатки. Пока будет делать посоветовал ресторан Hillman, куда можно с маленьким ребёнком поехать. Поели вернулись, поставили колесо. И тут сюрприз, денег не берёт никак. Говорит, что Му,сафир это странник, поэтому он с меня не возьмёт ни копейки. Много раз был на Кавказе и знаю местное гостеприимство, но такого Человека встретил впервые. Радость от встречи превысила весь негатив и трудности от пробитого колёса.
Побольше таких Людей!
Слово «мусафир» означает путешественник. Имя Мусафир означает человека, для которого путешествия имеют большое значение в жизни. Это имя дарит своим обладателям настойчивость, смелость и любопытство.
Отличный шиномонтаж! Нам очень быстро починили боковой порез на шине (в горах об камни повредили). Шиномонтаж популярный - сюда и проезжающие заезжают, и местные. Видно, что мастер - профессионал. Так что если что-то вдруг случилось с колесом, то нужно ехать сюда.
Это просто чудо! Спасли колесо с большим боковым порезом (напоролся на камень по дороге на водопад на Домбае). Мастер удивительный человек! Легкий в общении, очень позитивный! Деньги брать наотрез отказался, это его принцип, с приезжих деньги не брать. Дал отличные советы где погулять с детьми и покушать в Карачаевске, пока колесо после вулканизатора остывает. Прекрасное кафе посоветовал :) С колесом всё в порядке, проехал 2500 до дома :)
Никита Опря
October 9, 2024
Ехали с Домбая, поймали саморез. По отзывам нашел этот шиномонтаж,отзывы не обманули. Помог нам,хотя собирался уезжать- спешил. денег не взял. Очень благодарен мастеру за его отзывчивость и человечность!
Очень доброжелательные и отзывчивые люди, пробоему решили быстро и качественно. Попали сюда случайно, но теперь знаем куда обратиться снова! Всем рекомендую! Мастера своего дела!
Мы гости в вашем крае, случилось такое, что спустило колесо, Яндекс привел на эту шиномонтажку, сказать, что сделали все быстро и качественно - это не сказать ничего! Каково было наше удивление, когда мастер сказал, что с тех, кто путешествует по их прекрасной земле, от и денег не берут! От слова совсем! Это такая редкость, которая растрогала до слез! Мира вашему дому!