Музей не большой, но интересный. Есть несколько разных тематических экскурсий. Рассказывается история появления денег, эволюция их развития. Способы сохранения и инструменты для счëта. На территории музея есть гардероб и туалет.
Спасибо за интересную лекцию и ответы экскурсовода (была на ночь музеев , 21.05.2022 в 20:00)за буклеты и презент тоже большое спасибо организаторам!!!!!экскурсовод очень интересно преподнес информацию и в том числе с аудиторией не терял контакт, постоянно поддерживал интерес, грамотная и поставленная речь!!!
Отличный музей! Экскурсовод интересно рассказывала, она говорит интересные, исторические факты, а также взаимодействует с публикой. Если вы хотите узнать, как на самом деле определить фальшивые деньги, как вскрывали сейфы в прошлом и как чеканят деньги, то стоит сходить и увидеть все своими глазами.
Сам музей неплох, как один из многих. Но сотрудники нуждаются в доработке. Экскурсовод оставила очень неприятное ощущение. Всячески дискриминировала меня и ребёнка за то что мы одновременно хотели послушать экскурсию и ответить на вопросы олимпиады. Если это запрещено, то оговаривается заранее, а не тогда когда дети уже пришли.
Были в музее в рамках олимпиады музеи.парки.успдьбы.
Вход по записи, с паспортами
Экскурсия полчаса (достаточно информативная для детей) и свободное время.
Зал один, но экспонатов много.
Самое приятное- и вход , и экскурсия абсолютно бесплатны
Никита Мороз
October 22
Приятно было провести время в такой атмосфере.
Азамат Мусатаев
August 7
Нормально, но можно было бы и поинтереснее оформить.
Специализированный музей ЦБ РФ. Площадка не большая но насыщинная. Кому интересно узнать историю денег и банковского дела в России рекомендую не пожалеете.
Были с ребенком на экскурсии для 1-4классов и делали олимпиаду.Ковидные меры соблюдаются ну уж очень строго!Все в масках,ну это правильно,но зачем заставлять всех(включая детей)одевать перчатки!Сам музей представляет собой одну комнату.Экспонаты интересные,экскурсия понравилась.
Отличный музей для тех, кто хочет узнать историю денег. Были с ребятами 16 лет - впечатлений масса. От "подержать в руках 2 миллиона рублей" до "вскрыть сейф" как настоящий медвежатник.
Были в музее в рамках Олимпиады музеипаркиусадьбы. Записались на экскурсию на сайте Банка. Все экскурсии абсолютно бесплатные! Регистрировать нужно всех, кто собрался на экскурсию. И родителей и каждого ребенка. В музей пускают детей, начиная с 1 класса. С собой обязательно документы на каждого посетителя- на взрослых и детей. Добираться удобно, рядом метро, центр города) Сам музей - первый этаж, фактически одна комната) Но главное - это рассказ экскурсовода! советую к посещению. Место необычное, Центральный банк РФ, все таки!
Очень интересно. Попасть сложно, проход по паспорту, спискам. Экспозиции интересные, много новой информации
Алёна Б.
March 26, 2022
Организация ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ!!!! Специалист Грекова Т.В. не смогла с первого раза заполнить заявку на посещение музея (постоянно путала то ФИО, то телефон). В конце концов по приезду выяснилось, что в списках наша семья отсутствует. Вопрос никак не решился, даже в присутствии специалиста музея. Жаль потраченного времени, да и настроение испорчено.
Должны побывать все, кто интересуется историей государства Российского и нумизматикой, да и просто любознательные )))
Очень рекомендую. Записаться на экскурсию можно свободно на сайте cbr.ru
После посещения музея осталось непонятное ощущение. Какая-то частная лавочка, а не музей. Небольшое помещение, один сотрудник, дверь на замке. Да, экспонаты, представляющие историческую ценность, есть, но если честно, сложилось впечатление, что это частная коллекция честного музея. Музей банка Москвы и при этом ни слова о московском монетном дворе... Ну и идя в ногу с современностью, хотелось бы какого-то мало-мальского интерактива. Экскурсия вяло, нудно (ну кроме сундука), и быстренько "пробежались по эпохам". В общем, не зацепило....
Андрей Андрей
February 19, 2022
В это место просто так не попадёшь!Кому выпадет случай очень рекомендую!Сам являюсь сотрудником ЦБРФ и по роду службы иногда туда захожу! Очень интересная подборка материалов и артифактов
Смотреть в принципе не на что, 30-40мтнут смотрения на денюшку, вход с подворотни которую сразу и не найти, один раз, но только для того, что бы понять что больше туда не ходить.