Музей огромный, состоит из множества объектов, которые расположены как на территории самого Калининграда, так и в городах-спутниках.
На Научно-исследовательском судне Витязь есть гостевые каюты, работающие как мини-отель. Мы остановились в такой на 1 ночь, чтобы ребёнок проникся атмосферой судна: жиль дольше с общим душем и уборной я бы не смогла))
В каюте был идеальный порядок, чистота, постельнок белье в морском стиле.. Все отлично и очень стильно! Библиотека нас просто покорила.
В подарок для проживающих беспланый осмотр музейной экспозиции Витязя, которая сама по себе очень интересная и большая.
Забегая вперед: я поспешила и купила онлайн комплексный билет на 8 объектов себе и сыну онлайн. Смысла этот билет не имеет, кажется, я потратила больше (1800 +400), чем если бы покупала отдельные билеты на месте.
Именно из музейных экспозиций больше всего нас обоих потрясла и запала в душу экскурсия всего на 6 человек по гидросамолету (расположен в самом конце набережной), которая в комплексный билет не входит (стоимость билета 500 на каждого). Потрясающий, влюбленный в свой самолет Андрей Юрьевич рассказывал так интересно, увлекательно и с юмором, что уходить с самолёта не хотелось))
Была на экскурсии на "Витязе ". Очень понравилось! Интересные экспозиции, узнала много нового! Интересна история корабля. Можно пройтись по всем палубам. Подняться на капитанской мостик. А еще красивые виды с кормы и с носа корабля на набережную. Можно сделать интересные снимки. Экскурсия понравится и взрослым и детям. В общей сложности на корабле пробыли около двух часов! Рекомендую к посещению!
Произвёл весомое впечатление музей Мирового океана города Калининграда. Достойно представляют все экспонаты, повезло с отличным экскурсоводом, инженерно грамотная. Всё супер! Осталось завершить все строительства, как обещали В.В. Путину - в этом году. Уточняю, что сведения от администратора одного судна (после пребывания в июне 2024)
Ждём!
Очень интересная выставка экспозиция, некоторые даже можно и нужно потрогать. Шар внутри которого можно послушать звуки океана. Корабли по которым можно прогуляться. Рядом хомлин "Морячок" достопримечательность Калининграда. Территория красивая, облагорожена. Также есть кафе. Скамейки, спокойная музыка. Кассы разного формата.
Музей Мирового океана очень интересное место, которое обязательно надо посетить! Много различных экспозиций! Каждая экспозиция интересна по своему. Те кто посетит Музей Мирового океана получит много знаний и впечатлений. Минус один- незаконченное строительство основного корпуса.
Витязь - одно из супер-мест для посещения в рамках Музея Мирового океана. Большое удовольствие - побродить по палубе! Но отдельного внимания удостоено посещение трюма. Были без экскурсии, но все равно рты пооткрывали) - это экспозиции убранств помещений, зубы акул, существа в банках и много- много всего) рекомендую к просмотру)
Очень крутой музей! Много познавательного и увлекательного! Лучше посетить с экскурсоводом. Очень занимательные экскурсии как в главном корпусе, так и на других обьектах. Понравилось безумно!
Очень большое исследовательское судно! Несколько палуб! Открыты для просмотра: каюты, технические помещения, кухня, машинный зал, есть мини выставки на разные тематики. Очень познавательно!
Можно подняться на самый верх, где вид на город и другие экспонаты музея сверху!
Музей великолепный!! Красивая территория, много интересного. "Витязь" не только интересный, познавательный и красивый музей, но еще и гостиница. Хоть мы и живём через дорогу, но одну ночь провели на корабле. Ребёнку было очень интересно. Каюты удобные, уютные, чистые. Туалет, душ, кухня все жтоинсть. Рекомендую.
Билеты в музей купили онлайн, чтобы не стоять в очереди. Территория музея огромная, экспозиций много. Мы посетили Витязь, понравилось очень. И подводную лодку, в которой передвигаться не очень удобно, это надо учитывать пожилым людям. Но нам было интересно. К посещению обязательно.
Потрясающий музей на корабле, два в одном, можно потрогать перила, который трогал Жак Ив Кусто и узнать много интересного о мировом океане, о путешествиях, об истории, биологии. Экспонатов даже больше, чем эмоционально можно воспринять за один раз, очень наполненный музей. Спасибо огромное создателям!
Сам по себе Музей Мирового Океана - больше чем просто событие. Тут не просто интересно, а ОЧЕНЬ интересно, вне зависимости от того один ты или с большой компанией / экскурсией. Экспонаты уникальные, а по «Витязю» - вообще отдельная история. Восстановленный из состояния металлолома до «конфетки», он является примером того, как энтузиаст своего дела (Светлана Сивкова, директор музея) заражает своей энергией всех окружающих и все без исключения выкладываются без остатка. Как итог - один из лучших музеев мира доступен нам сегодня за символическую плату.
Очень интересный музей!!!
Огромная база экспонатов,которая включает в себя корабли,животный мир,приборы,и много -много-много полезного!!! Всем Рекомендую!!!
Ждём открытие нового филиала- в виде Шара!!!
Исследуй, скорей...
Превосходный музей.
И по палубам прогуляться,
И в центре научных открытий
Оказаться...
Нахожусь в приятном шоке после посещения научно-исследовательского судна "Витязь". Уходить не хотелось от слова "вообще". Зашла на борт почти случайно, чтоб не скучать на берегу, пока муж смотрит на рыб в Аквариуме. Обязательно берите полный билет (300 рублей) на "Витязь". Интерес, радость - гарантированны 🛳
Чтобы пройтись по всему музею нужно потратить наверное целый день. Поэтому выбрали несколько кораблей для прогулки. Первый «Витязь» и вторая подлодка. Корабли очень разные. И конечно же Хомлин в кораблике поддерживает всю красоту.
Очень понравилось! Замечательная экспозиция! Сделано всё с такой любовью, столько экспонатов, просто невероятная работа проделана специалистами! Я ходила там несколько часов, осталась в полном восторге!
Уже писал в отзыве о самом Музее мирового океана:
Корабль-музей Витязь - Очень интересно и здорово сделано!!!👍👍👍 Я прям в восторге! Надо ехать с утра чтобы СПОКОЙНО всё почитать просмотреть, чтобы никто не торопил. В процессе почему-то появляется какой-то детский восторг!😁
Очень интересный формат музея, ранее действовавшее судно, на котором были совершены значимые открытия. Конечно, надо брать экскурсию, особенно, если идёте с детьми, а потом ещё походить и посмотреть то, что не досмотрела. Интересно, что в музее есть как чисто музейные пространства с тематическими витринах, так и сохранённые в их историческом виде помещения корабля, сами по себе являющиеся музеем.
Очень хорошая экспозиция за небольшие деньги. Обязательно берите билет внутри и снаружи. Узнаете много нового об исследовании мирового Океана нашими учеными. Судно восстановлено почти из пепла и, главное, восстановление продолжается постоянно. Рекомендую к посещению семьёй. Посещение в ограниченные дни недели, заранее смотрите на сайте музея
Шикарная экскурсия, на которую можно потратить гораздо больше отведенного времени для изучения всех кают, истории и палубы! Очень понравилось, однозначно рекомендую!
Одна из экспозиций Музея мирового океана. Для любителей кораблей прямо обязательно к посещению. В отличии от соседа, "Космонавта Пацаева", доступен к посещению в любое рабочее время. Верхние палубы открыты почти везде, можно много куда залезть, если для вас это важно. Внутренние помещения неплохо востановленны, экспозиция посвященна истории судна и его исследованиям.
Прекрасный музей с уникальным кораблями и подводными лодками, которые можно посетить самостоятельно или с экскурсией и узнать интересные факты об их деятельности) на исследовательском судне Витязь можно даже остановиться на ночь как в гостинице в каюте Хемингуэя или других "певцов моря", ночь в музее прекрасна, когда созерцаешь огни рейда)
Интересное место со своей особенной атмосферой. Появилось желание отправиться в круиз. Много качественных экспонатов, интересная информация. Ходили без гида, все понравилось
Очень интересный музей. Большое впечатление произвёл корабль Витязь и подводная лодка. Можно просто прогуляться по территории, рядом пришвартованы величетвенные корабли. Сама территория большая, ухоженная, цветущая. Интересно взрослым и детям.
Посещение научно-исследовательского судна “Витязь” в рамках Музея Мирового Океана в Калининграде стало незабываемым впечатлением для нашей семьи. С самого начала, нас поразила атмосфера этого места - корабль “Витязь”, некогда выполнявший функции пассажирского и грузового судна, теперь стал памятником науки и истории.
На борту судна “Витязь” мы смогли познакомиться с уникальными экспонатами и узнать много интересного о развитии науки в области изучения Мирового Океана. Экскурсоводы были очень внимательны и профессионально объясняли все детали и нюансы, связанные с историей, функциями и устройством корабля.
Особое внимание хочется уделить организации пространства на корабле – каждый уголок судна задействован, и все экспозиции размещены так, что не возникает ощущения тесноты или перегруженности информацией. Это позволяет посетителям легко воспринимать информацию и получать истинное удовольствие от посещения.
Кроме того, было приятно видеть, что “Витязь” поддерживается в отличном состоянии, и его внешний вид, как и внутреннее убранство, оставляют впечатление свежести и современности!
Мы с удовольствием рекомендуем посещение музея и судна “Витязь” всем гостям наших апартаментов. Это станет отличным дополнением к вашему пребыванию в Калининграде и оставит незабываемые впечатления.
С уважением, Апартаменты Crown39
Посуточное проживание в Калининграде на высшем уровне
Корабль сделан очень интересно и познавательно, много экспозиций сделано в каютах, есть даже каюты, как выглядит корабль до реставрации. Можно много куда залезть, советую!
На территории современной России можно часто встретить артефакты более развитой цивилизации. Это один из них, наравне с "Пацаевым".
Для любителя и моремана - там можно долго бродить....
Корабль музей. Шикарное судно. Шикарная коллекция экспонатов. Всё в основном связано с экспелициями. Ходить можно практически везде. Можно подняться на мостик, пройти несколько палуб, покрутить штурвал. Нам было интересно всем. Мы даже устали от слишком большого количества экспонатов. Есть и корралы, и чучела рыб, зубы акулы. Много артефактов каких-то папуасов. Есть копия чека, по которому наши продали Аляску американцам! Разные деньги, макеты кораблей. Жизнь корабля. Виды кают и тд и тп. Очень много всего. Корабль сам по себе тоже в очень хорошем состоянии!
Корабли очень интересные, вид очень красивый!! Была там туристом, было по кайфу 🛳️
Советую посетить, но заранее подумайте сможете ли вы столько пройти, не устанете ли. Мы брали билет на все (единый) очень устали, конечно интересно, но мы обошли за 2 дня. Очень хорошо что билеты предусмотрены на неделю!! Едьте туда без сомнений 🙇♀️
Корабль понравился масштабом и экспозициями. У сотрудников музея получилось передать атмосферу жизни и работы исследователей океана, за что им низкий поклон.
НИС Витязь обязателен к посещению, если вы в Калининграде. Бывшее немецкое судно Марс, переоборудованное для океанологических исследований. Целая эпоха в изучение Мирового океана. Какое счастье, что его восстановили, а не оставили ржаветь, и не сдали на металлолом.
Невероятно интересное место! Были без экскурсии, но информации вокруг достаточно много для самостоятельного изучения. Невольно чувствуешь себя моряком-исследователем, ощущаешь всю историческую мощь этого места. Не заскучаете, даже если терпеть не можете музеи :) Однозначная рекомендация всем-всем!
Шикарнейший душевный музей с огромной коллекцией и потрясающим оформлением! По сравнению с основным музеем- как океан с лужей.
За 250₽ получаете полноценный и уникальный корабль-музей с аутентичным интерьером, обширной научно-популярной базой, морской атмосферой и духом странствий и открытий! Настоятельно рекомендуем!
Очень интересная достопримечательность города Калининграда. Я был тут дважды и каждый раз в восторге от посещения этого корабля. Очень интересный музей, где представлены инструменты учёных, изучающих морские глубины, макеты морского дна, образцы подводных обитателей. Можно взглянуть на предметы быта и обихода экипажа. Также на одной из палуб имеется экспозиция, посвященная истории морских открытий. А возможность покрутить штурвал, представляя себя рулевым, наполняет романтикой посещение судна. Ну и как обойтись без удара в рынду( судовой колокол).
Хочу поделиться своим впечатлением о достопримечательности Калининграда - корабле "Витязь". Это действительно удивительное историческое наследие города, которое необходимо увидеть своими глазами.
"Витязь" - знаковый корабль, который стоит у причала и манит своим величественным видом. Его мощный и красивый облик вызывает восхищение у каждого, кто к нему подходит. Множество деталей и элементов украшения создают ощущение, будто ты попадаешь в другую эпоху.
Одно из самых волнующих моментов - это возможность погрузиться в историю Российского флота. Музей на борту корабля рассказывает о его истории, подробно описывая технические характеристики и события, связанные с "Витязем". Экспозиция включает в себя модели, оружие, униформу и другие артефакты, которые позволяют в посетителях прочувствовать атмосферу тех времен.
Очень интересно было погрузиться в жизнь моряков и узнать, каким было их повседневие на борту корабля. Возможность посетить командное помещение, кормушку и каюты создают ощущение, что ты часть их команды. Ты можешь увидеть, как выглядело и чувствовалось жить в таком непростом и опасном окружении.
Кроме того, великолепный вид с палубы корабля нельзя оставить без внимания. Отсюда открывается невероятная панорама Калининграда, где можно насладиться прекрасными видами залива и города.
В целом, посещение "Витязя" - это уникальное путешествие в прошлое, которое оставляет незабываемые впечатления. Рекомендую всем любителям истории и морской тематики посетить эту достопримечательность.
Одно из самых популярных мест в Калининграде.Впечатляют суда, подводная лодка, экспозиция внутри музея мирового океана.Доступность в обзорные экскурсиях.В этом году впечатлило цветение японской сакуры, чем воспользовались посетители, что бы сделать шикарные фото.Чистота и порядок, отсутствие каких либо очередей
Очень понравилось погулять по данному судну. Можно забраться на нос и посмотреть на окружающую атмосферу. Также можно ударить в колокол. Походить по палубам.
Лучшее судно, которое я когда-либо посещала. Такой большой экспозиции я давно не видела. Там можно заблудиться на 2-3 часа, бесконечно разглядывая экспонаты на различные темы.
Музей у нам превосходный, особенно Витязь с человеком мира, это мой кумир, был Нансен, Лев Голицын, а теперь он...... посетите корабль Витязь и узнаете - кто этот человек
Жили с сыном в каюте 5 дней. Приветливый вежливый персонал и охрана. В каюте, на кухне, в душевых чисто. Музей НИС "Витязь" очень познавательный, интересная история. Обязательно вернемся. Спасибо.
Отличное место. Получили огромное удовольствие от экскурсии. Мне как моряку очень было интересно посмотреть как жили и работали люди. Для себя много интересного подчеркнул. Рекомендую