Громкое название "МУЗЕЙ"-на самом деле обычный магазинчик с шоколадом ручного изготовления. Не пробовали, купили для презента-надеюсь вкусный.
January 28, 2022
Фигурки красивые на любой вкус и цвет, упаковка соответствует, а вот вкусовые качества шоколада на двойку. Приобрели две фигурки среднего размера, по итогу после первого укуса никто кушать смесь маргарина с пластилином не захотел.
Обычная контора в центре города, мимикрирующая под элитное заведение. Шоколад среднего качества по 3000 руб за кг. При этом в 10 квадратных метров приводят 30 туристов и если хочешь узнать или спокойно взвесить, не получится. Обсчитывают только в путь. Брали конфеты по 250 р, на весах увидел 300р, на мое замечание сказали что считают в другом месте и все в чеке увидим. Чек общий и ничего не видно.
Anonymous review
May 15, 2021
Название не соответствует действительности. Это не музей, а магазин сувенирного шоколада. Если надо купить сувенир из шоколада, вам туда:)) Цены от 400 рублей и выше. Изделия очень красивы
Думала там будет что то большое и не обычное, а там просто шоколад залитый в разные формочки
Варвара А.
January 3, 2022
Несколько лет хотела туда попасть, потому что люблю шоколад, сегодня мы зашли, мужчина в костюме выкрикивал «вход бесплатный», спустились, а там просто малюсенький магазин. Спасибо, что бесплатно пустили 😂
Как тут уже писали, шоколад сомнительного качества, это даже просто при осмотре можно отметить, ушли разочарованные как и куча людей с нами.
Музей в Санкт-Петербурге, это всегда истории, впечатления, возможность окунуться в прошлое, это возможность изучить тему как бы изнутри. Про шоколад действительно есть что рассказать, у шоколада огромнейшая история. А здесь нет ничего! Совсем ничего! Есть витрина с футбольным мячами, фигурками всякими, да и все это из шоколада конечно, из белого, чёрного и даже из молочного... Идея хороша для сувенирного лотка (чем на мой взгляд это заведение и является) , но ведь кондитерская лавка на музей никогда похожа не станет...
Полный восторг от данного места. Даже и не знала, что такое можно сделать из шоколада. Конфетки собственного производства очень вкусные. Можно купить по 1 шт и насладиться каждой начинкой. А привезенные сувениры вызывают кучу бурных эмоций у родных и близких
Была в прошлом году, очень понравилось,хотя музеем не назову,как ,,кричал и зазвал,, человек на входе у арки))но зайти стОит, много чего интересного, удивительного
Ничего с музеем, на мой взгляд, нет общего. Маленький магазинчик в подвале. Примечателен только тем, что необычный ассортимент шоколадных и других кондиционерских изделий.
Отличное место что бы сходить одному, с парой или семьёй. Разные фигуры из шоколада. Но это скорее не музей а магазин, но в любом случае шоколад там довольно вкусный!
Не советую ходить если вы голодный ;D
Я всегда, будучи в Питере покупаю там фигурные шоколад в подарок детям. Качество хорошее, и вкусный шоколад. Жаль что закрыли магазин на Московском вокзале, он был существенно удобнее расположен.