Впечатления одни положительные. Ходила с дочерью(16 лет),взяли билеты с экскурсией взрослый 400руб.,студент 300руб. Нас провели по всей усадьбе,экскурсовод был замечательный, рассказывала очень интересно. На некоторое время попадаешь в другой мир. Также мы сходили в кафе(за свой счет) светлое,уютное,вежливый персонал. Еда вкусная(по цене,как в обычном кафе). Окна кафе выходят в сад. Расположение удобное,буквально 10-15 мин от м.Технологический институт. Рекомендую сходить,развеяться и получить положительные эмоции.
Почему-то все время проходили мимо. Очень рады, что наконец зашли! Прекрасный музей с классической экспозицией. Хотелось бы чуть больше информативности, но в целом все отлично. Усадьба в хорошем состоянии, прекрасный ухоженный парк и приятное кафе-оранжерея. Сотрудники музея очень приветливые и доброжелательные.
В результате сложной работы реставраторов по восстановлению музея-усадьбы, при его посещении чувствуется атмосфера прошлых веков. Это возможность пройтись по старинному роскошному дому и представить как жили в нём.
Останавливалась в отеле на 2 ночи. Да, сантехника устаревшая, но это объект мин гос культ , старый особняк, поэтому не все так просто. Завтраки очень хорошие, каша, на выбор 2 горячих блюда, круассан, тосты, сыр, масло и кофе или чай. Накрывают в чудесной оранжереи. Приветливый персонал.
Очень интересно. Можно посетить центральный корпус, восточный и западный. Прекрасный сад. Есть кафе и гостиница. Персонал очень приветливый. Единый билет в музей и парк обошёлся в 500 рублей.
Замечательный и уникальный музей. Единственная усадьба, которая сохранилась в городе несмотря на бурный XX век. Замечательный экскурсовод Зорина Мария провела очень интересную экскурсию по дворцу и саду.
Очень красивый дворец-музей, проводятся экскурсии. Там есть концертный зал с красиво звучащим роялем, а также камерный театр. Проводятся концерты.
Есть кафе (или ресторан?) с интересным видом на "усадебный сад" Державина.
Единственный минус этого прекрасного места - для простых посетителей вход в садик платный. Я считаю, это неправильно в центре города, где и так зелени нет. Но сад красивый, ничего не скажешь.
P. s. В кафе нередки мероприятия, лучше узнавать заранее!
Здесь мы второй раз. Первый были в мае 22го и не попали в сам музей, тк это был вторник😉выходной, не рассчитали, погуляли по замечательному саду, где только всё начинало по чуть-чуть зеленеть, набухали почки😍, посидели в классном кафе-оранжерее👍А в этот раз мы совместили всё!!! И это было чудесно!!! Огромное спасибо хранителю музея-усадьбы Сергею (к сожалению запомнила только имя) за очень увлекательный рассказ, прочтение стихов Державина и вообще с какой любовью, трепетом и уважением он всё это рассказывал!!!! Музею процветания и спасибо за память! 😍💙
Камерная атмосфера большого дома. Аутентичных вещей, которые создают атмосферу прошлых веков, немного, но достаточно. Можно посещать с экскурсией, а также свободно.
Великолепное место. Очень советую посетить усадьбу Державина. Интерьеры радуют глаз. К усадьбе прилегает тихий ухоженный сад, где можно прогуляться, а также посетить кафе-оранжерею.
Место красивое, но экскурсовод! Нет слов
То что мы не знали некоторые фамилии, она на нас накричала!!! Несколько раз оскорбила! Если сюда идти, то уж лучше экскурсии не брать
Работа сотрудников оставила не самые приятные эмоции. Не мешало бы администрации провести тренинг для сотрудников, как общаться с гостями. Начиная с кассы, сотрудница довольно резко и невежливо разговаривает. Далее охранник, который строго командует на входе: «наденьте бахилы»! Не очень понятно, зачем они в июле, в жару, когда сухо и нет грязи, но об этом можно сказать в вежливой форме, добавив слово «пожалуйста». Смотрительницы залов такие же, разговаривают исключительно императивами, одна сделала мне замечание за то, что я чуть прибавила звук на экране, на котором она сама же предложила посмотреть фильм (в формате «Садитесь тут! Смотрите!»). Оказалось, что фильм можно смотреть, но не нужно слушать. При этом в другом зале две смотрительницы довольно громко обсуждали свои личные вопросы. Немного удивила отдельная плата за вход в сад, когда ты уже купил билет в основное здание. Делать там нечего - есть в Петербурге, куда более красивые и большие сады, тем более половина сада огорожена строительным забором.
Люблю это место по-разным причинам:
Во-первых, здесь великолепный парк(вход, правда, платный, но плата невысокая) .100 -процентное место для отличной фотосессии!
Во-вторых, в главном корпусе есть прекрасный магазинчик, в котором можно купить значки , магнитики, открытки, обалденные пазлы для деток по сказкам Пушкина с иллюстрациями Билибина и ещё много чего интересного , связанного с литературой
В-третьих, интересные выставки !
Трудно представить, что когда-то это великолепное место было отдано под коммунальные квартиры! Представляете, кому-то повезло: он ходил по тому же паркету, что и Державин)
В -четвёртых, отличная оранжерея, в которой можно выпить чашку кофе ( цена средняя по городу) и заказать неплохой комплексный обед) ( цена ооочень гуманная)
В-пятых, прямо в музее -усадьбе есть 3-ый отель! К сожалению, по цене сориентировать не могу!
Нам очень повезло, экскурсию вел хранитель экспозиции Сергей Дмитриевич Дзюбанов. Даже физиологические потребности организма замерли на 3 часа, так было интересно. Время пролетело совершенно незаметно. Повествование Сергея Дмитриевича было неспешным, подробным (хотя, уверена, что была рассказана лишь маленькая толика из обширных знаний), выразительным. Можно сказать, что испытала изменённое состояние сознания (в хорошем смысле слова), выпала из реальности и погрузилась в век 18-й. Рассказ был таков, что перед глазами оживал Гавриил Романович, его домочадцы, друзья и гости дома; не раз восхищение охватывало от величия личности этих людей.
Усадьба в замечательном состоянии, благодаря усилиям и любви сотрудников. Это место, в которое хочется вернуться.
Спасибо)
Хочется поблагодарить организаторов за прекрасную Новогоднюю ëлку, "Новогоднее волшебство". Замечательный спектакль, прекрасные артисты. Необычные и полезные подарки. И, конечно же, атмосфера праздника в красивых интерьерах дворца.
Потрясающее место. Шесть лет назад впервые посетили музей, была экскурсия, а затем концерт классической музыки. Это было прекрасно. И теперь каждый приезд в Петербург первым делом идём к Державину. Очень жаль что в этот раз не смогли взять экскурсию, так как все экскурсоводы были в музее-квартире Пушкина на Мойке. Но всё равно было душевно и очаровательно. Великолепный интерактивный кабинет, который даёт много новой информации, связанной с историей России и Петербурга. Музей обязателен к посещению и желательно с экскурсией.
В усадьбе Державина проводятся интересные экскурсии, эрудированные приветливые экскурсоводы мастера своего дела. Чудесный польский садик, не так давно приведённый в порядок: много цветов, уютных уголков, извилистые дорожки, мостики через речушку, беседки. Есть кафе, где можно выпить кофе. Вход в садик платный.
Интересное место с богатой историей.
Особняк Гавриила Романовича Державина в Санкт-Петербурге в стиле "классицизм". С 2003 года литературно-мемориальный музей, филиал Всероссийского музея А. С. Пушкина.
Городская усадьба состоит из особняка поэта, двух парных флигелей, небольшого гостевого корпуса и оранжереи.
В 1846 году здание было перестроено изнутри для нужд Римско-католической духовной коллегии, фактически превратилось в резиденцию католического архиепископа-митрополита. В советское время внутри находились коммунальные квартиры.
Решение о музеефикации принято в 1998 году. Интерьеры воссозданы в стиле екатерининской эпохи (на основе известных аналогов) в 2002—2003 гг. (проект института «Ленпроектреставрация»). Первых посетителей музей принял 28 мая 2003 года. В рамках реконструкции с тыльной стороны усадьбы был воссоздан и Польский сад (доступ платный).
Плюсы:
+ интересная экспозиция, архитектура, история
+ доступные цены
+ наличие сада, кафе
+ чистота, тишина
+ много зелени на территории, скамейки в саду
+ приятная атмосфера
+ доброжелательность персонала
+ бесплатные туалеты
Минусы:
- сложный перегруженный сайт
- тотальная путаница со стоимостью билетов, очень сложная система. Нужен единый билет со скидкой для льготников!
- в самом особняке нет мест отдыха, негде купить кофе, воды
- не совсем аутентичная реставрация интерьеров, использованы современные материалы и технологии, и это видно
- нет велопарковки
- по газонам в саду нельзя ходить, лежать. Это бред, какой смысл в них тогда? Сделать полноценный газон вполне реально, было бы желание.
- отсутствует интерактивность, ничего нельзя потрогать, покрутить, попробовать на ощупь и т.д.
- плохая навигация по усадьбе, мало текстовой информации к экспонатам
- никаких современных мультимедийных технологий
- устаревший формат музея, сюда нельзя просто прийти и провести весь день, занимаясь чем-то интересным, в классной обстановке. Все нацелено на "конвейерный" поток посетителей.
Долго собирались, но побывали и получили огромное удовольствие от созерцания того, что увидели и услышали. Ходили 2 часа. Очень познавательно с интересными и доселе неизвестными нам подробнос-тями. Прекрасные интерьеры. (Живем в Пушкине, музеи посещаем постоянно и не только в С-Пб -удивить не просто). Есть что запечатлеть. Рекомендуем посетить. Не пожалеете. (рядом Троицкий собор и Никола морской). Уточните о времени экскурсий.
Была там на экскурсии и мероприятии от журнала PROBABUSHKA.
Как хорошо, что есть люди, которые делают так много для сохранения связи нашего прошлого , нашей истории, эстетики и настоящего!
Все было организовано на высоком уровне.
Есть в Петербурге очень приятное место - музей усадьба Державина с уютным садом и кафе оранжерея. Жалко, что в этот день не было экскурсий, поэтому ходили по залам сами. Рекомендую посетить.
Очень очень красивая и впечатляющая усадьба! Про самого Державина ничего не знал и узнать не хотел, просто было интересно глянуть как жила знать
Милейшие смотрительницы музея очень много показали и рассказали даже без экскурсии!
Вчера были на экскурсии в 16 часов. К моему сожалению, я не знаю, как зовут замечательную девушку-экскурсовода, но нам очень понравилось! Экскурсовод понравилась даже еще больше, чем сама усадьба) Очень интересный рассказ и самое классное - общение с гостями! Очень рекомендую посетить как для эстетики, так и для души.
Очень красивая усадьба, была дважды всегда все нравится ,садик в летнее время - прелесть. Если будете брать экскурсии, старайтесь , что был Сергей ( он хранитель музея и экскурсовод)
Интересное и красивое место. Тем кто знает историю будет намного интереснее. Можно погулять по саду, заглянуть в театр, а потом посетить все три комплекса музея. Единый билет стоит 500р. Для студентов, детей и ветеранов скидки.
Место очень интересное ,но не повезло с экскурсоводом очень скучно и не интересно рассказывала, так сад внутри прекрасен не слышно шума города. Усадьба хороша
30 июля 2023 года я с женой и дочкой решили сходить в музей Державина. Приехали туда где-то в 13.00 взяли билеты и решили послушать экскурсовода. Нам повезло-нам попался Сергей Дмитриевич. Это было чудо. Нас было в группе 12 человек. Сергей Дмитриевич расположил к себе всех слушателей и 2.5 часа(вместо часа)это была сказка. У нас остались впечатления на долгие годы. Это такой фанатичный, эрудированный человек. Короче кто не был в музее я рекомендую
Усадьба достойна внимания. Много интересного узнала о Державине не только, как о поэте, но и как о государственном деятеле, о тайном советнике.
Усадьба добротная. Приятно прогуляться по бально-музыкальной зале, столовой, бильярдной, посидеть в театре, хоть и маленьком, но очень уютном. Сад-это отдел ная история: мостики, каналы, беседки, розарии, аллейки...Мило и приятно. Есть кафе с видом на сад. Тоже душевно. Персонал вежлив и тактичен.
Шикарный музей. Отличная экскурсовод Ирина. Наши шести- семилетки с удовольствием слушали полтора часа. Продуманы маршруты, другие группы видели, когда переходили из помещения в помещение, ждать не приходилось. Обязательно придём ещё. Надо посмотреть сад и оранжерею во все сезоны