национально-культурный? Сомнительное заведение с сомнительно подозрительным видом не мытые люди выходят оттуда, в Афганистане такие ходят, а у нас Санкт-Петербург, мечеть в спальном районе на территории воинского-постамента Славы не этично
Очередное здание магии и сказок, один из многих общепитов с периодическим наплывом, сомнительного вида лиц, с ярко выраженным, отвратительным, позорным поведением.
Я сторонник поиска и ликвидации причин проблем, а не их постоянно возникающих последствий. В этот культурный центр приезжают мусульмане всего юга Санкт-Петербурга, а не только приходят жители Красного Села. Это связано с отсутствием подобных мест в южной части Питера. Чтобы не было такого скопления автомобилей в пятницу нужно достаточное количество мест для проведения пятничных намазов в Пушкине, на проспекте Ветеранов, в Ломоносове, в Пулково, в Малом Карлино, Колпино, Павловске, Гатчине и так далее. Ведь эти люди в пятницу делают выбор между этим культурным центром и мечетью в центре Петербурга у м.Горьковская и едут туда где ближе. На Горьковской тоже нет места для машин. Поэтому это проблема не только юга Санкт-Петербурга, но и общегородская проблема: недостаточное количество мест для обязательного пятничного намаза. Необходимо комплексное решение этой проблемы. Нужны новые мусульманские места с парковками. Ну, а заявления, что всех департировать от незнания, что большинство мусульман-автомобилистов это граждане России, абсолютно законно проживающие в городе. А приехавшие на сезонную вахтовую работу в основном здесь без автомобилей и работают на стройках или дворниками, или подсобными рабочими на рынках. И от этого никуда не деться. Несколько десятков молельных помещений для мусульман распределённых по всей территории города с парковочными местами решат пятничную и праздничную проблему, да ещё целый месяц Рамадан. Сейчас народ спокойно относится к сотне столовых-ХАЛАЛ с вкусной бараниной. А от сотни молельных мест станет только свободнее на тротуарах. Так как в эти мечети поместятся все мусульмане и перестанут перекрывать подъезды и проходы буквально пяти-семи мест в городе. И станет меньше пробок. Этим тысячам автомобилистам не потребуется ехать 10 км. по городу к месту намаза.
Прежде чем писать всякую ересь и жаловаться, добивайтесь построек большего количества мечетей, и будет разделен народ на количество мечетей и будет поменьше везде народа. Это когда миллионы Мусульман вынуждены разделиться на 3-4 точки в городе, если бы было мечетей более 20-30 или 100, эти все люди были бы разделены на эти 100 мечетей и не был бы хаос на улице
Посещают данное место обсолютно бестактные люди. Паркуются как хотят, включая тротуары, ничего администрация города не предпринимает. А нужно всех не правильно припаркованных на эвакуатор. Ведь известно во сколько там столпотворение.
Против культурного центра ничего не имею против, тем более для татар. Но мечеть должна располагаться подальше от жилых кварталов. И пусть тогда туда приезжают мусульмане всех национальностей. А то открыли для местных татар, а десятки тысяч мигрантов из Средней Азии заполняют все улицы, газоны, тротуары во время праздничной молитвы. Жителям Красного Села не возможно уехать на работу.
Не понятен статус этого заведения.
Почему разрешено массовое скопление на не предназначеной для этого территории.
А главное куда смотрит администрация и органы…
В пятницу у ленты не припарковаться. Как и в радиусе 2 км от этого места
Спасибо большое тем людям которые строили такую красивую Национального Культурный Дом для Всех Мусульмане дайай бог здоровья вам всем вашим близким Всегда на каждый Намаз делаю Дуа Я очень рад за такую Замечательный Мечет☝🤲🤲🤲🤲🤲
Ассаламу алейкум братья, давайте уважать местных жителей тоже, не парковаться как попало возле ворот или на кольце. Возле ленты есть много свободных мест. Как мы относимся к окружающим также и они к нам,плохим поведением мы только оставим тень на мечеть и на мусульман в общем. Пусть Аллагь помилует всех нас.
Привёз инвалида к полеклинники на щупа-вся стоянка занята,попрасил отъехать на 5 минут-грубость в ответ и пошли на свой праздник..
Нёс на руках 300 метров...
Администрация красного села начните работать!
Отзывы не пропускает модерация.пишу кратко.
Многие мигранты, пытаясь навести свои порядки на новом месте жительства,не осознают, что таким образом они превращают место , где они хотят найти лучшую жизнь ,в место, откуда они сбежали от безысходности
Вероника Александрова
November 11
Очень хорошая кухня, бюджетные обеды, можно взять с собой или доставку вызвать. Готовят обалденно
Кто пишет плозое и ставит 1 🌟 вы не понимайте что в вашем церкве такова нету и вы христиане и атесты завидуйте молча наш религия самый высокий и самый продержающий за всю историю религии!!!!
Марго М
September 4, 2023
Ну что за люди я не говорю нация а именно некоторые люди совсем не уважают чужую веру пишут «снести бы это здание» это здание дом Аллаха как вам не стыдно ведь в наших краях мы так не говорим и не пишем о ваших храмах,и опять же это зависит от человека его воспитания, мировоззрения,понятия, уважение к другой нации и культуре!!!
И вообще насчет проблем с парковкой один день в неделю вы переживёте же и это не наша вина может надо было чуть чуть больше места выделить вашему же государству чтобы не страдали вы каждую пятницу прям жалко вас такая проблема аж ужааас проста!
Хорошее место для души обычного человека! Пусть путь идущего к этой Мечети будет лёгким. А всём кто возмущается , прошу посмотреть что творится внутри их семей и достаточно будет чтобы успокоить страсти.
Ужасные личности которые думаю что им все можно
вообще не понятно зачем они туда ходят но одно можно сказать точно это не религия, а больше скорее всего стадное чувство и собрание толпы
На меня около этого "национально-культурного центра" пару раз чуть не наехали в прямом смысле слова=на автомобиле, ещё и проявляя агрессию, мол, что это ты тут расхаживаешь... Едут и не уступают пешеходам на ТРОТУАРЕ!!! Тротуар - место для пешеходов, господа ВОСТОЧНЫЕ!
Месторасположение данного центра меня полностью не устраивает. В праздничные дни все прилегающие улочки в частном секторе забиты машинами, затоптаны и заезжены газоны. Просто какое то сектанство. По соседству жить не хочется с таким.
О Чем и для Чего это здание в центре Красного Села? Какое конкретно оно несёт предназначение и что там вообще происходит, под прикрытием безобидного названия? Регулярные сборы приезжих на мусульманский толк, которые ведут себя очень нагло и борзо, забыв что они гости. Как долго с молчиливого согласия правохранительных органов, будет происходить данный бардак с загаживанием газонов автотранспортными средствами приезжающих в это заведение ?
Напротив Арки Победы, должен быть музей, дополнительный патриотический центр для детей и взрослых или что-то в этом духе, а не это подобие воспитательного дома для приезжих!?!?
Очень хорошее место,энергетка положительная оттуда, вкусная кухня, и приятно видеть, что молодёжь делом занимается, а не шарахается в подъездах закладки ищет
Хорошая мечеть. Чистота порядок, имам даёшь хорошие хутбы в пятницу! На русском языке. Пусть Аллах даст баракат! И направить нас всех на праведный путь! Амин.
Дмитрий Матвеев
June 10
Прихожане ведут себя неадекватно, избегайте этого заведения.
Возмущает, что люди которые приезжают в этот культурный дом каждую пятницу оставляют свои машины где попало, портят газоны. Людей, которые там окультуриваются очень много, но владельцы этого дома ни как не обеспокоены куда всем ставить машины. Забиты все близлежащие улицы
Хочется пожелать нашим меньшим народам, действительно окультуриваться в таких местах, а не выходя оттуда быть зверьками, Россия дала вам кредит доверия, потеряв его вы навсегда провалитесь в каменный век. Только глупого обидет это пожелание! С Богом!