Здравствуйте, 8 октября примерно с 11 до12 нам удалось прослушать чудесную экскурсию по музею.Стояли как зачарованные.Интересная экспозиция, замечательный экскурсовод.Спасибо от всей души.
Был в Краеведческом последний раз в 1987-ом году. Осовременили после переезда конечно на новый манер. Просторно, светло... Оружия стало намного меньше (
Музей 👍🏻. По видимому не так давно сделан был ремонт. Большой, просторный, хорошие экспозиции и музейные экспонаты. Однако в музее нет лавки по продаже сувениров, а также отсутствует кафе и палатка для того, что бы просто купить воды.
Музей после ремонта и реконструкции приобрёл новый современный облик не только внешне, но изначительно изменил содержание экспозиций. Появилось много новых выставочных материалов, отражающих историю и культуру народов живущих в республики. Квалифицированные сотрудники проводят экскурсии
Хороший музей в самом центре Майкопа. Здание очень большое и красивое, парковка небольшая. Посмотрели 3 экспозиции- все очень понравились. Экскурсоводы рассказывают очень интересно
Очень понравилась экскурсия по музею. Всем советую. Экскурсоводы очень грамотные, отвечают на сювсе вопросы, подробно рассказывают о истории республики с показом исторических ариефактов.
Интересные экспозиции, как для взрослых так и детей. Внимательный персонал, проведут экскурсии, подробно расскажут история каждого из отделов выставки.
Познавательный музей, много залов и экспонатов: и археология, и этнография, и зоология, и история. Узнали много нового об Адыгеи.
Людмила Михайловна
February 21
Была здесь на фестивале. Прекрасно отреставрированное здание. Тепло и уютно и чисто. Удобные залы для проведения лекций, небольшое кафе, гардероб. Персонал очень приветлив.
Если вы хотите узнать культуру и историю края вы просто обязаны начать с краеведческого музея.
Экскурсовод Людмила , очень интересно 🤔 нас посвятила в культуру народа 🔥🔥🔥
Спасибо за экспозиции , экспонаты 👍🏻
Ну такое... экспозиция довольно бедная, взяли экскурсию и... 🤷это провал)) скучнее экскурсовода ещё не встречал. Сама экскурсия состоит из противоречий и слов: не обращайте внимание, что тут написано🤦 не могу рекомендовать к посещению. И кстати там нельзя платить картой😅 переводили оплату за вход и экскурсию на личный номер кассира.
Профессиональный персонал, интересные и объемные экспозиции, красивый интерьер музея. Обязателен к посещению при визите в Майкоп. Археологические экспозиции - отдельное восхищение.
Мамонт потрясающий. Девушка-экскурсовод ответила на все вопросы, возникшие во время экскурсии про быт, даже на странные и не совсем по теме. Очень понравилось. Музей новый, хороший, современный, красивый
В музее 4 экспозиции- археология, природа, этнография, зал Великой Отечественной войны, три выставки. Отличные экскурсоводы. Представлены уникальные артефакты.
Понравился, очень позитивные впечатления. Красивое новое здание, персонал отзывчивый. Стоимость билетов невысокая. Дочке было интересно узнать о животных Адыгеи, быте адыгов.
После ремонта в музей как будто вдохнули новую жизнь! Новый интерьер, экспозиции, вежливые сотрудники, все очень понравилось! К Вам однозначно хочется возвращаться! Успехов и дальнейшего развития!
Недавно посетила с детьми обновленый музей. Дети с большим интересом рассматривали экспонаты. Много нового и интересного узнали о быте адыгов. Особое восхищение у детей вызвал скелет мамонта. Очень рекомендую музей!
Посещая национальные республики России, не забудьте посетить Национальный музей. Он есть в каждой республике. В них представлена вся история и этнография титульного народа. В данном случае - адыгов. А также краеведческие залы - природа, палеонтология, минералогия, археология и т.д.
Вроде и здание такое огромное, но 2 этажа посмотреть не особо, если честно. Немного истории о городе, о раскопках
M
Marina
April 20
Здание очень красивое. Масштабное, но маловато экспозиций для такого количества помещений.. Очень приветливый персонал. Думаю когда заполнят всё комнаты будет вообще здорово
Хороший музей европейского уровня. Об истории Адыгеи рассказывается информативно. Радует очень демократичная цена за вход на экспозиции. По приезде в Майкоп музей - обязательное место для посещения.
Мы были с детьми на дне открытых дверей в музее. Очень большое, светлое, красивое здание. Музей распахнул для нас свои двери и показал все залы которые в нем имеются с первого этажа по третий. Их заворожил скелет мамонта, выставка камней и минералов и многое другое. Мы все получили огромное удовольствие от посещения национального музея!!!
Хотите окунуться в историю и ознакомится с историей нашего края? То Вам сюда. В музее постоянно работают несколько постоянных экспозиции. После ремонта ещё стало красивее и интереснее.
464189 in_kin
September 26
Очень понравился музей, все экспозиции, исторические карты, древние костюмы и всё, что было увидено
Замечательный музей! Экспозиции собраны с огромной любовью к родному краю. Служащие музея гостеприимны и внимательны к каждому посетителю. Рекомендую всем гостям Адыгеи посетить это место.
Великолепная экспозиция, современные залы, подсветка создает эффект личного участия в экспозициях жилища и быта, в зале животного мира и древнего мира. Внимательный персонал.
Получили огромное удовольствие и массу впечатлений. Очень рекомендую. Экспозиция составлена очень профессионально и легко для восприятия информации.
Не удалось посетить из-за оплаты "только наличными", которых при себе не оказалось.
Со слов сотрудников терминал оплаты уже неделю в ремонте.
Как-то печально для НАЦИОНАЛЬНОГО музей.
Шикарно музей вау .о Ещё очень понравился экскурсовод кажется профессор археологии Аслан очень умный в высшей степени образованный приятный в общении Человек с большой буквы! И ещё экскурсовод женщина в зале одежды быта тоже Умница Молодец с таким увлечением рассказывает про свой край 5+