Хочу выразить огромную благодарность администраторам, за быструю обратную связь и помощь в любом вопросе. А также преподавателя на АКПП Артура. Занятия проходили легко поучительно и весело😅 всегда подскажет и подготовит точно как надо. Спасибо большое!
Буду рекомендовать друзьям и знакомым
Экзотика
August 5
Хорошая школа. Понравилась, только недавно записалась. Приятный преподаватель и объясняет хорошо, каждому ученику старается уделить внимание
Пошла учиться в эту автошколу по хорошим отзывам и не пожалела! Теорию есть возможность проходить и дистанционно, и очно (я была полный ноль, поэтому заранее просмотрела видео про ПДД, и на уроках мне уже было понятнее). Преподаватели не кандидаты наук, но своё дело знают. Инструктор мне достался терпеливый, не ругается, даже когда я убиваю ему машину🙈 Очень хорошие администраторы, всегда позитивные и на связи.
Из плюсов - организовывают онлайн-лекции про медпомощь, юридическую базу, как купить б/у машину, как пользоваться каршерингом и т.п.
Из минусов - офис расположен во дворе, зимой там невообразимо скользко. Я так поскользнулась, упала и сломала руку. Будьте аккуратны🙂
Просто чудно.
Доброжелательная администрация всегда на связи, готова помочь, ответить на вопросы.
Преподаватель теории очень доходчиво, простыми и понятными словами, с наглядными примерами все объясняет, отвечает на глупые и не очень вопросы, помогает разобраться во всех тонкостях.
На площадке терпеливый инструктор, все показывает, подсказывает, помогает разобрать ошибки во время занятия.
Очень нравится наличие дополнительных вебинаров, входящих в стоимость обучения, помогающих глубже погрузиться в тему вождения и смежных.
Helen
September 22, 2023
Все хорошо организовано. Своевременно и тактично информировали на всем протяжении обучения. Педагог Александр большой профессионал. Узнал много нового в ПДД, не смотря на стаж более 20лет. Материал подавался размеренно, в доброжелательной атмосфере. С удовольствием буду рекомендовать данную автошколу. А не какую-нибудь " ручеёк").
Проходила обучение в этой школе. Всем рекомендую. Очень отзывчивый персонал ,администраторы всегда на связи - все доступно объясняю что за чем следует, в какие сроки и тд. Елена Григорьвна очень классный преподаватель, так хорошо объяснила теорию, все доступно просто, с примерами. Если что-то непонятно, дополнительно объяснит и разберет вопрос. Инструктор Артур Григорьевич - отдельное спасибо. Очень быстро и хорошо обучает. Всем осталась довольна.
В автошколе Норд-Вест понравилось всё: близкое расположение к метро, время и дни теоретических занятий, очень понятно объясняющий педагог по теории Елена Григорьевна, терпеливый инструктор Валерий Викторович, отзывчивые администраторы, доступная цена всего курса. Что ценно, не пришлось никак взаимодействовать с ГИБДД, потому что моими документами занималась автошкола, мне нужно было только записаться на портале гос.услуг.
Я уже рекомендовала своим друзьям автошколу Норд-Вест и планирую советовать дальше:)
Категория В, МКПП. Теория дистанционка. Преподаватель Александр Копил: доходчиво, с обратной связью (!!), много отложилось в голове.для человека который вообще не имел представления о вождении - пришло понимание о вождении в теории. Практика: инструктор Юрий Олегович Корягин. Научил всему с нуля и до экзамена, в меру строгий, скорее требовательный - но по делу; на экзамене послушав других кандидатов, поняла что уроверь моей подготовки гораздо выше. Очень спокойный, все доходчиво, индивидуальный подход к каждому ученику. Учебная машина всегла чистая и исправная. В общем об автошколе: все организованно, внутренние экзамены обязательно и все строго, симулятор тоже был, экзамены в гаи тоже организованы. Администраторы всегда на связи, все можно спросить. Еще есть доп лекции в очном и заочном формате - очень полезно!!! Особенно понравились лекции о мед помощи с действующим сотрудником МЧС, фио, к сожалению не помню, но то что он рассказал и показал, запомнилось кажется на вмю жизнь! Спасибо!!!
Крайне приятное и эффективное обучение. Преподаватели, администраторы относятся ответственно ко всему процессу, отвечают на любые вопросы, стараются делать сдачу экзаменов максимально комфортной и успешной)
Классная Автошкола, действителен учит, цена-качество на высоте!)теория есть очно и заочно в любой день недели. Класс с компьютерами, администратор вменила на связи!
Прекрасная Автошкола!
Очень вежливые и понимающие администраторы.Преподаватель очень доходчиво объясняет,так же инструктор очень терпеливый😅
Спасибо вам огромное,буду вас рекомендовать своим знакомым!
Елена Мотовских
September 25, 2023
Все обещания только на словах, а ДОГОВОР - ПУСТЫШКА, по которому школа вам НИЧЕГО не должна.
На сайте школы очень много написано и про количество часов практики и про доступные от вас площадки и про возможность записаться и про практические занятия не реже 2 раз в неделю, и что немаловажно про наличие у них страховки при прохождении обучения.
Однако в договоре нет об этом ни слова. Более того, школа может сократить срок обучения для вас по своему решению и даже вас об этом не уведомить (п. 2.3 Договора).
Ознакомившись с текстом договора, я обоснованно заметила, что в нем закреплено:
1) моя обязанность заплатить
2) их право ничего за эти деньги не сделать
БОЛЕЕ ТОГО в договоре предусмотрено их право в одностороннем порядке его расторгнуть без возврата каких-либо средств.
Обратилась к представителю компании с просьбой прописать в договоре или дополнительным соглашение закрепить все то, что они обещают на своем сайте. На что получила однозначный отказ.
Полагаю, что если компания собирается исполнять обещанное, для них не будет проблемой закрепить все это в договоре.
Будьте осторожны! Лучше обратите внимание на школы, которые готовы дать вам хоть какие-то гарантии за ваши деньги.
Anonymous review
February 2, 2022
Лучшая Автошкола!Благодарна всем ,теория-Кудинова Елена-к ней хотелось ходить и ходить,слушать и слушать! Очень интересно!очень все грамотно! Лучшие администраторы💕и конечно инструктор Валерий Викторович!-побольше таких!терпеливых!спасибо всем )все замечательно! Цена качество на высоте!всем советую,не ошибетесь)
Проходила автошколу второй раз, выбивала Норд-вэст. В этот раз всё прошло благополучно, в/у получено, школа заботится о том, чтобы кандидаты в водители стали успешными водителями 👍🏻
Обучалась в этой автошколе летом 2021 г. Осталась довольна абсолютно всем. Занятия по теории были максимально доступными, понятными и интересными.
Практические занятия крайне порадовали. Никаких не было проблем с назначением занятий и выбором времени.
До начала обучения навыков не было никаких. Но тем не менее во время обучения все получалось и экзамен сдан с первого раза.
Обратная связь также хороша налажена. По всем вопросам получите консультацию своевременно.
Поэтому советую автошколу для обучения!
Спасибо, всем преподавателям и администраторам!
Я второй раз обучаюсь в автошколе, и сравнивая уровень образования в далеком 2001 и сейчас- это небо и земля. Современное обучение стало удобнее, понятнее, информативнее. Школа Норд-Вест очень заботливо и ненавязчиво дает всю необходимую информацию.Очень много информации. Бери, запоминай, применяй. Кто хочет-тот учится. Экзамен сдать достаточно легко, если готовиться и не сильно волноваться. Маршрут экзаменационный несложный. Осталась очень довольна и процессом и результатом.
Проходила обучение в Норд Вест на Алексеевской. Теорию преподавала Кудинова Е.Г. Мне очень понравилось, как она приподносила материал: доступно объясняла, с примерами из жизни. Отдельное спасибо инструктору Руслану. Также хорошо объяснял, и с ним приятно и комфортно было катать.
Выражаю огромную благодарность автошколе Норд-Вест за качество обучения и профессионализм сотрудников, внимательное отношение к ученикам, доступное объяснение с примерами из жизни и личного опыта. Отдельное спасибо инструктору Константину Владимировичу за терпение, знания и умения! Отличная школа и профессионалы преподаватели!!! Всех благ и способных учеников!
Всем желающим пройти обучение в автошколе рекомендую "Норд-Вест" на Алексеевской. Сдать экзамен ГИБДД с 1 попытки и без доплат оказалось реальным, хотя по рассказам друзей казалось невозможным! На прошлой неделе получила заветное удостоверение, счастью нет предела!!!
Весь курс обучения в автошколе выстроен максимально комфортно, а сами сотрудники - очень вежливые и компетентные люди.
Теорию изучала в дистанционном формате, что позволило в любое время просматривать уже прошедшие лекции. Очень понравилось, что лекционный материал был проиллюстрирован реальными примерами, произошедшими на дорогах, на мой взгляд, это очень полезно для водителей-новичков.
Помимо того, в автошколе проводились дополнительные лекции/вебинары по нужным темам. Для закрепления теории использовала мобильное приложение со множеством сервисов, доступ к которому предоставили сразу после зачисления.
Все эти каналы позволяют быстро подготовиться и легко сдать первую часть экзамена ГИБДД.
Огромную благодарность хочу выразить моему инструктору Юрию Корягину! Прежде всего за терпение и спокойствие на уроках по вождению, которое со временем передалось и мне. Меня обучили не только правильной технике, но и внимательности, уверенности на дорогах, что очень важно. Поездить по третьему кольцу, по центру, освоить детали езды по пробкам и на больших скоростях - было одной из моих задач, которую мне удалось осуществить с помощью ценных и нужных советов инструктора. На сдаче “города” в ГИБДД, несмотря на волнение, чувствовала себя уверенно в силу подготовки – абсолютная заслуга инструктора!
Дальнейшего развития и хороших учеников!
Рада, что выбрала эту школу: теорию очень ясно излагал Александр Копил, в период пандемии она была доступна онлайн в режиме прямого эфира (то есть все вопросы можно было разобрать сразу). За практику очень благодарна инструктору Юрию Корягину – всем его рекомендую. Всё, чем пугают девушек в учёбе с инструктором, совершенно не про него: у Юрия новая машина, мягкий тактичный подход, понятная и складная система обучения и безграничное терпение. Спасибо и менеджерам, которые всегда на связи в вотсапе и всегда помогают разрешить все организационные вопросы.
На экзаменах школа организует довоз, а зимой – арендует тёплый микроавтобус. Всё очень по-человечески и с заботой об учениках.
Пока пишу отзыв, сижу жду свои свеженькие права в гаи и всех ещё раз благодарю!
Отличная автошкола, все делается точно и в срок!!! Пошел сюда учиться по отзывам и прогадал)) инструктора очень хорошие, все подробно объясняют, экзамен сдал со 2 раза без проблем, огромное спасибо за обучение инструктору Валерию!!!
В общем всем советую эту автошколу)
Проходил обучение в данной автошколе на категорию "А" остался доволен, подход к делу строгий и справедливый. Преподователи достойно выполняют свою работу, ко мне были даже терпеливы. Так же большое спасибо старшему мотоинструктору Капралову Константину за правильные и нужные советы по вождению мотоцикла, рекомендую его к обучению!
Буквально сегодня сдал все экзамены.
Теорию преподают очень грамотно, все понятно и легко. Приятно удивили семинары на разные темы, но больше всего семинар с автоподборщиком, который рассказывал как правильно покупать автомобиль, и с психологом, который рассказал как правильно бороться со стрессом. Очень качественное отношение к своим ученикам)
Практические занятия не хуже теоретических.
Теорию сдал с первого раза без ошибок. Практику со второго.
Спасибо большое!)
Отличная автошкола! Тема с дистанционным обучением у Александра Копила по теории очень удобна. За некоторое время до экзамена пересмотрела все записи лекций и вспомнились все ньюансы. Всегда готов ответить на вопросы и даже вне лекций. Инструктор по вождению Валерий Сысоев лучший! Время пролетело не заметно. Всегда разные и интересные маршруты были. Спокойно всегда объясняет как надо делать, какие ошибки допустила и как лучше запомнить действия. Терпеливый))) Так же отмечу работу администраторов. Всё расскажут что как сделать, пришлют инструкцию. В день экзамена писали, уточняли как проходит сдача, вызывали ли меня уже. Один минус: зимой говорят автобусы есть, с летом тоже что-то надо придумать. Ребят, если сдавать летом будуте, берите хотя бы зонт от солнца.
Очень довольна и школой, и инструктором Артуром. В школе отлично организована работа: менеджеры оперативно отвечали на вопросы, теоретические занятия оказались совсем не скучными (преподаватель Копил), есть свое приложение для решения тестов. Особенно тронуло, что школа в день экзаменов в ГАИ предоставила два автобуса, чтобы ученики не мерзли в ожидании своей очереди .В минус 15 это просто подарок . Отдельное огромное спасибо инструктору Артуру Захаряну! Он не просто отрабатывает часы, а действительно заинтересован в том, чтобы его ученики стали хорошими водителями. Мне нужно было поскорее откатать практику и выйти на экзамен, и Артур смог организовать график так, что мы занимались 3 недели практически каждый день. Артур отлично ладит с людьми. И еще с ним весело. До начала занятий я ни разу не сидела за рулем, и поначалу было совсем непросто, но благодаря инструктору получалось не только учиться, но и получать от уроков удовольствие .
Добрый день. Прошла в автошколе Норд-Вест успешное обучение на категорию В. Занятия по ПДД у Елены Григорьевны были подробными, интересными и, главное, понятными. Спасибо инструктору Артуру Захаряну за полезные знания и то, что научил уверенно управлять машиной.
Хорошая автошкола. Отличные преподаватели теории и практики. Проводят дополнительные бесплатные вебинары и лекции по оказанию первой помощи, как выбрать свой первый автомобиль, как не стать жертвой угона и тд
Долго выбирала школу, выбрала по отзывам, и не разу не пожалела! Все в ней идеально, администраторы всегда направят, подскажут!Теория с Еленой Григорьевной-услада для ушей!Инструктор Артур Григорьевич, лучший в своём деле! Научит, подскажет, поддержит!
Супер-классная автошкола! Максимально подробно, понятно и адекватно доносят всю организационную информацию, куча примеров по заполнению всех документов, много теоретической информации, вплоть до психологических аспектов на дороге.
Отдельно хочу выразить благодарность инструктору Кириллу, очень доходчиво все объясняет, никогда не ругается, не кричит, на ошибки реагирует как настоящий учитель и спокойно рассказывает, что было не так и как лучше исправиться в следующий раз.
Обучался в Норд-Весте всё лето. Нужны были права для работы в Тойота-Лексус Сокольники. В итоге уже в сентябре сдал экзамены со второго раза, теорию вообще с первого. Мне кажется это яркий показатель уровня образования в этом месте. Советую обучаться на механике, так как это позволит лучше чувствовать машину, даже если в последствии будете ездить на автомате. Хороший инструктор-Константин, приятный человек и профессионал своего дела. Единственное что-надо быть готовым овладеть его хенде кретой, так как коробка своеобразная, нужно время привыкнуть к машине.
Выбором и инструктора, и автошколы доволен!
Заканчиваю учебу в автошколе Норд-Вест у м.Алексеевская. Очень внимательные и ответственные менеджеры. Отличный преподаватель. Ориентируется на уровень знаний каждого курсанта, подтягивает отстающих. Автоинструктор отрабатывает подробно все нюансы вождения и выявляет слабые стороны курсанта, для повторения и укрепления знаний. Спасибо. Рекомендую
Очень понравилось учиться. Елена Григорьевна потрясающе разложила всю теорию по полочкам, все очень понятно и легко запомнилось. Подобрали удобную площадку, грамотного инструктора (меня научили с 0. До обучения - ни разу не сидела за рулем).
Для меня важно не только как учат, но и как относятся, общаются. Очень заботливые, отзывчивые и позитивные администраторы - Ирина, а также те, кто ее подменял. Всегда напомнят, подскажут, объяснят, помогут, предупредят, подберут, по возможности, удобное для меня время и др., успокоят, подбодрят. При пересдаче автошкола предлагает сопровождать, а именно все готовить, остается только приехать и ждать своей очереди. Очень понравилось, что в холода начали предоставлять теплый автобус, чтобы ожидать своей очереди, а по рации и в чате писали, кто следующий идет сдавать.
Не пожалела, что выбрала именно данную автошколу, так как очень порадовал преподавательский состав!
Занятия по теории и практики очень доступны к пониманию, однозначно буду рекомендовать друзьям и знакомым. Спасибо за полученные знания:)
Основный критерий выбора автошколы было близкое нахождение от работы! А по факту оказались ещё и квалифицированные преподаватели и инструктора! РЕКОМЕНДУЮ Юрия, инструктор знающий своё дело 🤝
Хорошая школа. При поиске она мне выпала первой. Привлекла ценами, расположением, и название запоминающееся :) Начала обучаться в декабре 2020, на категорию В МКПП, на Алексеевской.
Шикарная подача теории. Большое спасибо Кудиновой Елене Григорьевне! Всё доступно, понятно, с живыми примерами. 2 часа пролетают абсолютно незаметно!
Вежливые администраторы, быстро отвечают в мессенджере на любые вопросы.
Из инструкторов хочется отметить Ашота Оганнисяна. За несколько занятий с ним ощутила уверенность на дороге, атмосфера на уроках всегда очень позитивная. Пунктуальный и вежливый. Заниматься с ним было в удовольствие.
Также у школы есть свой удобный портал в интернете для самостоятельной работы с ПДД. Много разных режимов тестов, дополнительные обучающие материалы, вебинары, лекции.
Организация сдачи экзаменов в гаи была на высшем уровне. Присылают подробнейшую инструкцию, что нужно делать, куда ехать, и всё, голова ни о чем не болит :) Для ожидающих своей очереди предоставлялся комфортный автобус.
Обучение благополучно завершилось успехом ^_^
Я выбрала верный курс! ;)
Самая лучшая автошкола! Здесь прекрасно всё: от администраторов, которые любезно встречают Вас и готовы всегда помочь, до получения водительского удостоверения! Преподаватель по теории- волшебная женщина, преподносит все очень доступно и не монотонно. Инструктора всегда готовы пойти навстречу ученикам, никогда не повышают голос, объясняя все по 100500 раз, если необходимо) как итог приятная и быстрая сдача экзаменов в ГАИ и получение заветной корочки )) спасибо коллективу автошколы «Норд-Вест»!))
Лучшая автошкола. Училась в отделении на Алексеевской. Замечательная теоретическая подготовка-преподаватель Елена Григорьевна. После ее занятий теорию сдать очень легко. Практические занятия на высоте. Занималась на АКПП. Инструктор Юрий, самый лучший, мастер своего дела, доброжелательный, с хорошим чувством юмора, все понятно и доходчиво объясняет. Мне очень повезло заниматься именно с ним. Автошколу рекомендую, моя оценка 5+. Успехов вам и процветания!!!
Сразу скажу, что автошколу нужно выбирать не по отзывам, а по автоинструктору. Сама автошкола неплохая - на все ваши вопросы ответят, за руку до ГИБДД доведут, а вот инструктора во всех автошколах разные - везде найдутся те, которым на все пофигу, лишь бы отсидеть своё время.
Учиться можно как дистанционно, так и очно, как вам удобно. Я учился дистанционно. В один день вам позвонит инструктор и договорится о первой встрече. Занятия на площадке проходят около Останкинской телебашни.
Мне позвонил инструктор Сергей, на тот момент у него была белая машина Hyundai Elantra. С первого занятия у нас с ним сложились не очень приятные отношения, на все вопросы Сергей отвечал нехотя. В городе половину занятий мы ездили по одному и тому же маршруту и только потом мы его чуть-чуть изменили. Далее у нас с инструктором случился небольшой конфликт - я пропустил одно занятие, написав инструктору заранее об этом за 2 часа, а на следующем занятии, спустя месяц, мне сказали снова начинать площадку, хотя ездил по ней я уверенно и один. После этого мне грубо сказали расписываться за 2 занятия. На мой вопрос "Почему я должен расписываться, если я предупредил заранее?" вместо разумного внятного ответа, мне начали тыкать и заявлять, что "прогулял". После такого отношения я позвонил в автошколу, объяснил ситуацию и мне поменяли инструктора, но мне все таки пришлось расписаться за 2 занятия. Меня прикрепили к Валерию Викторовичу. Он отличный инструктор, приятный и компанейский человек. Если вдруг вы попали к нему, то вам повезло.
Сдал на права своими силами на 3 раз, по новому регламенту, благодаря Валерию. Выбирайте автошколу по инструктору, а не по отзывам!
Как и все, выбирала школу+площадку поближе к дому. Норд - Вест изначально зацепил полной информацией на сайте. Все можно найти, а не звонить узнавать "секретную информацию", как с сайтами других школ. Отзывы дело такое, но и они подозрений не вызвали. Цена за полный курс оказалась тоже приятной, опять же, относительно других школ. Плюс выдаётся учебный материал, блокнот и ручка. Возможно дистанционное обучение пдд.
Отдельная тема инструкторов.
Во первых, информация на сайте по инструкторам оказалась мало актуальна.
Не понравилось, что с моим инструктором не тренировали развороты и парковку (как требует экзамен) в городе, а только на последних занятиях сделали это пару раз на маршруте.
По программе даётся 2 занятия на маршрут гаи. Но по факту получается одно,потому что едете на маршрут от площадки, маршрут почти и не показывается, а уже надо ехать обратно. В итоге два часа туда - обратно и час на площадке. Хотя можно было организовать, например, несколько учеников по маршруту, чтобы не тратить время на покатушки от площадки и обратно.
В итоге, брала частного инструктора для откатки маршрута и обучения разворотам и парковке, чего и всем советую.
Сдавала экзамены от школы, чтобы самой не возиться с документами и записями. Экзамены в гаи от школы каждую неделю. Тк сдавала зимой, от школы был организован мини автобус, в котором можно ждать своей очереди, а не мёрзнуть. За это ОГРОМНОЕ спасибо школе!
Спасибо администраторам за оперативную поддержку в чате.
В целом, школой осталась довольна, но с инструкторами, наверно, как повезёт. Главное, если не устроил один, не терпеть, а вовремя поменять.
Наладить идею с занятиями по маршрутам.
Очень понравилась площадка за Останкино. Зелёная зона с котиками и собакой, которые гуляют по площадке. А по хоз части бегают белки, летают вороны и сойки.
Чай, кофе, конфетки в самой школе.
Отличная Автошкола! Рекомендую! Работа автошколы выстроена так, что учеников сопровождают от первых дней и до экзаменов. Все организованно на высшем уровне.Отдельное спасибо Елене Григорьевне, преподавателю теории. И администраторам Ирине и Любе.
Спасибо за права! Очень профессиональное обучение, преподаватели знают своё дело, заботятся об учениках, подстраиваются под каждого нового кандидата. Все на высшем уровне. Совет для учеников, если пошли в эту школу не забирайте документы, идите до конца с этой школой и успех вам гарантирован. Сэкономите и деньги и время!!!
Anonymous review
September 16, 2020
Отличная Автошкола! Хорошие машины, удобное месторасположение (находится недалеко от метро). Всегда приветливые администраторы. Отдельно хотелось бы сказать Спасибо огромное инструктору Кириллу. Объяснял, помогал, поддерживал до самого конца. Буду рекомендовать Вас 🤩