Очень приятный нотариус, молодой, уравновешенный, с приятным голосом и внятной, поставленной речью. Работает быстро, сделку не затягивает. Во время подготовки к сделке помощник нотариуса всегда на связи. Документы,необходимые для сделки, согласились принять по электронке,что очень удобно. Сделку назначили достаточно быстро.
В приемной мало стульев.
Чётко, выверенно, без суеты был оформлен необходимый документ. Теперь знаем к кому обращаться, если потребуются услуги нотариуса. Искренне благодарим Ивана Сергеевича Рыкова.
Требовалось получить доверенность, оформленную в Санкт Петербурге. Грамотно проинформировали, объяснили как сделать это в кратчайшие сроки.
После того, как доверенность поступила на электронную почту Ивану Сергеевичу, процедура выдачи прошла без проблем в этот же день. Благодарю Нотариуса и сотрудников.
Записались сделать доверенность, были встречены со словами: "вы все должны сами знать, что писать", подсказать ничего не могут и "пожеланием" приходить подготовленными. При попытке показать пример доверенности, которую сделали за 2 недели до этого там же без каких-либо претензий, сказали: "сами прочитайте и скажите, что вам надо". Если бы я знал, что и как писать, зачем тогда нужны были бы вы? Не знаю, как сам нотариус, но успех посещения зависит от секретаря. 2 недели назад все было отлично, сегодня - дно.
Единственный нотариус, который принял инвалида по вопросу оформления доверенности на получение пенсии (у остальных нет свободной записи на месяц вперёд, как услышат, с какой целью записываюсь. Видимо, только крупнве сделки интересуют.) Всё подробно объяснил и оформил очень быстро, сотрудницы вежливые, цена приемлемая.
Благодарен нотариусу Рыкову И.С. за помощь при оформлении документов по разделу имущества! На доступном для простого гражданина (не юриста) языке все объяснил, расставил по полочкам, составил проект для банка, и в итоге все завершилось благополучно!! Контора в центре города. Нотариус адекватный. Всегда улыбчивые и вежливые девочки. Отныне только сюда!
Нотариус Рыков И.С. и его помошницы готовили документы для изменений в Уставе ООО и отправке в ИФНС. Все документы предварительно направили и откорректировали при переписке по электронной почте, что очень удобно. Встреча произошла точно в назначенное время. Качество работы отличное: быстро, четко, грамотно.
В приемной сидят две девушки для которых слова "пожалуйста" и "извините" не существуют в принципе. Был записан на прием в определенное время. Грубо ответили, что надо ждать. Обвинили меня в том, что я не принес документы, хотя по телефону сообщили именно этот перечень бумаг. На мою просьбу написать мне какие все же документы нужны, получил отказ так как у девушки плохой подчерк. О том, чтобы предложить перезаписать меня на другое время и хоть как то помочь не могло быть и речи. Как к министрам на прием пришел, челобитную бить. Не знаю как сам нотариус, но персонал явно не на высоте.
Очень приятное впечатление от работы с Иваном Сергеевичем: слушает, общается на понятном языке, все разъясняет, предлагает оптимальные пути решения вопроса.
Единственное - запись минимум за неделю, но это скорее из-за востребованности, так что имейте ввиду при планировании своих нотариальных делишек )
Павел Спешилов
January 19
Всё тактично и исчерпывающе объяснили, документ быстро подготовили.