Чисто, всё очень организовано, пришли покататься на теплоходе, всё объяснили билеты тут же на месте купили, поплавали и довольны остались и от поездки... Были на день города на теплоходе снегири 3, самые светлые и добрые люди в персонале и в пассажирах тоже... а что ещё?
Ещё есть возможность купить напитки и что-то простое и лёгкое из еды (бутерброды и мороженое например... чай и прохладительные напитки...)... Что ещё чисто есть мусорные контейнеры рядом, прекрасная организация и на борту и замечательная гид экскурсовод, всё рассказал а про Москву... по маршруту следования благодарю!!! За ваш труд и любовь к своему делу!!!
Если планируете прогулку на речном трамвайчике, лучше всего выбирайте посадку здесь, на Новоспасском, от м.Пролетарская примерно 900 метров пешком, мы с сынком и супругой плавали до Воробьевых гор и обратно, далее пешком прошли до Таганской площади и перекусили в американском ресторане 😀в Звездочке на 3 этаже. Если сравнивать с причалом на Китай-городе, то на Новоспасском немного людей и больше мест доступно на выбор. По ценам на 13.07.24 - 1600 с человека полный маршрут, сынок 2-х летний бесплатно. Печенье и изюм сынка пришлось сдать в буфет, на выходе на причал забрали. Экскурсовод на трамвайчике туда отлично все рассказала, нам с женой понравилось, а сынок на воде быстро уснул и хорошо поспал на руках 1,5 часа 😀
В Москве вся система речных трамваев и судоходства - очень комфортная и запоминающаяся. На причале работают менеджеры, которые помогают оформить билеты на ближайшие рейсы или подскажут варианты по стоимости и времени маршрута. Он-лайн продажи в момент моей поездки не работали. Но очень удачно приобрел билеты на семью на рейс через 10 минут. Экскурсия от Новоспасской пристани до Воробьевых гор - была 1 час. Прекрасная поездка с гидом и рассказом о местах, которые видим в процессе поездки. На борту кафе, напитки, пицца и заказная еда для желающих. Цены средние и всё качественно и доброжелательно. Впечатление всех было великолепное, как и погода.
Что может быть приятнее прогулки по реке любимого города? Огромное спасибо организаторам за такую возможность. Осень выдалась чудесной, поэтому рекомендую не сидеть дома, а обязательно прийти на пристань и прокатиться на речном транспорте (вечером, когда включают освещение, атмосфера совершенно иная, чем днём;) ) люблю это место и всем рекомендую!
Отличное место для начала прогулки по Москва-реке. Тут чисто и опрятно, глаз радуется. Учтивый персонал, который Вас соориентирует. В общем классное место для начала интересного отдыха
Причал чистый. Удобный. Даже есть где подождать теплоход. Но некоторые работники. Не знаю кто они по должности (были у входа на причал в морской форме). Предоставили неверную информацию и наличии билетов и цен на билеты. Нам было сказано, что мест на корабль, прибывающий к причалу нет. После швартовки с судна сошли примерно 20-25 человек, а сели на судно около 10. Почему нет билетов. Нам было предложено купить билеты по цене выше на 1000₽ чем цены на сайте. Нас было 4 человека , получается 4000 переплата. Мы посовещались и купили билеты на другой корабль (Снегири) на сайте по цене 599₽, как оказалось он шел точно по такому же маршруту, что и за 1600₽. Но как оказалось некоторым пассажирам билеты всё же на наш корабль были проданы за 1600₽. Возможно на сайте дешевле. Но возмущает поведение этих "сотрудников". Мало того, что обманывают так они вели себя крайне не культурно. А именно громко разговаривали между собой употребляя ненормативную лексику. При этой одна была девушка! Народу много, некоторые с маленькими детьми. И это столица!
Всегда выбираю этот причал, так как есть парковка для инвалидов и всегда найдется свободное место! Неприятно была удивлена отсутствием касс и возможности приобретения билетов по разумным ценам. Зато были две особы продающие билеты по цене в 4 раза превышающей стоимость билетов. Гостям столицы
это конечно накладно. Пришлось быстро оформить билеты онлайн. И почему то нет скидок для инвалидов??? Первый раз такое встречаю. В других городах России и кассы есть на причалах и система скидок вполне себе разумная имеется.
Выйдя на этой пристани, можно прогуляться до Новоспасского монастыря. Погулять в небольшом парке, спуститься к пруду, где летом цветут очаровательные водяные лилии
После реконструкции реч. вокзал прям не узнать а вечером обалденно все подсвечивается, для прогулок самое то очень красиво лавочки, кустарники, цветы, клумбы супер
На причале не предусмотрены посадочные места для ожидания, сидели с детьми на каменных ступеньках. Пошел дождь и все ринулись под навес к охранникам. Больше всего вопросов к ним. Хамы редкостные, провоцировали на конфликт... не вышло. Ситуация возникла в следующем. Приехали на причал заранее. 4 Семьи с несовершеннолетними детьми, часть гостей граждане Белоруссии. Из-за длительного ожидания один гость столицы закурил. К нему тут же подлетел охранник и хамским тоном начал ему угрожать, что вылетишь сейчас отсюдого! Гость воспитанные, в отличии от наших граждан России ( за что стыдно! В их Республике так с нами не разговаривают) на конфликт не пошел, затушил сигарету и извинился. Портить вечер не хотелось и детей пугать тоже. Мы спросили почему нет таблички, что курить нельзя... надо поставить. На что нам продолжили хамски отвечать, что нам ещё поставить... и за такое поведение они имеют право не пустить нас на борт и испортят нам вечер. Попросила предоставить жетон, если они имеют отношение к транспортной компании или удостоверение охранника, потому что будем написать на портале Собянина С.С. жалобу на поведение. Мне сказали, что ещё показать ?! и начал теряться в толпе. В итоге нам ни чего не предоставили... мы уехали, с подпорченным настроением. Желание найти информацию о человеке, который так себя ведет и сообщить его работодателю о некомпетенции охранника осталось. 05.08.2024 в 19-50 причал на Новоспасском 3 человека из безопасности. Видимо 2 охранника (одеты в черной форме с красным логотипом " М " и скорее всего один старший смены, в голубой рубашке и синих форменных штанах) . Самый конфликтный ростом до 160 см, голубые глаза, русый, типо раскаченный руки заводит за спишу и груд вперёд. Очень хочется, что б таких людей в местах скопления гостей столицы было меньше, портят впечатление. И побольше таких отважных на СВО, тогда мы обязательно победим!!!
Прогулка по прогулочному маршруту «Новоспасский- Воробьевы горы» очень понравилась! Плыли на катере снегири-2, с экскурсоводом Ольгой, спасибо ей за интересную экскурсию.
Мы сюда прошли по мосту от Дома Музыки. Подошли к Новоспасскому монастырю и там увидели уютный сквер с кочелями и прудом с водяными лилиями! Правда в тот день около причала меняли асфальт и мы до него не дошли. Очень красивое место. Фото я сделала с моста и в сквере.
Прокатилась я на судне «Алина прима» по маршруту «Новоспасский-Воробьёвы горы».
Это что за правила на корабле: если вы хотите прокатиться по историческому маршруту на верхней палубе, за столом и в тени, то вы должны ОБЯЗАТЕЛЬНО заказать горячее блюдо (иначе без этого места внизу палубы, с запахом соляры)??? Вам не кажется, что такие правила надо озвучивать на берегу и до продажи билетов?!
Я поругалась с официантом, попросила жалобную книгу (которую мне так и никто не принёс).
В итоге мои 3 несчастных блина готовили 35 минут… вот это сервис «ресторана» 👍🏻
Очень рада что ваше судно покинули 4 человека по тем же причинам!
Навязывают услуги. Заплатив 1600 ( льгот для пенсионеров, кстати, нет) оказалось, что на верхнюю палубу просто так не попасть, это какая-то гриль/мангал зона и обязательно купить мясо у них. Бесплатно можно за 1600 покататься в трюме или на корме, наслаждаясь выхлопами дизеля.
После возврата средств выяснилось, что это был какой-то плавучий ресторан, о чём торгаши и кассир на причале не предупреждают. Книга отзывов и предложений тоже отсутствует, предоставить отказались и понятия не имеют что это. Роспотребназдор, обратите внимание!
Причал находится в 10 минутах от станции метро Пролетарская. Найти его легко.
Нам понравилось тут садиться,на теплоход,так как не очень много народа.
Вежливые сотрудники .
Билеты можно купить как на причале,так и в интернете.
Пока-то там стройка вокруг, что мешает оценить сам причал.
Думали, подъедем в не самое популярное место в будний день(!) и сядем без очереди покатать ребенка на трамвайчике. НО... еле проскочили на второй, так подъехали около 11 утра. Ближе к обеду и после него была очередь приличная (от 30 мин). Прошу учесть, особенно с детьми!
Поездка ребенку понравилась)
Перед покупкой билетов у юрких юношей на причале узнавайте что за кораблик иначе рискуете всю прогулку провести в трюме. Сегодня «посчастливилось» прокатиться на Розе ветров. Билеты -1600 с носа. Билет забирают на входе и уже не отдают. По факту оказалось, что кораблик это ресторан и если вы не собираетесь ничего заказывать, то проведете всю прогулку на нижней закрытой палубе либо у работающего дизеля. Неприятный персонал, тыкающие в нос меню официанты, видавший и лучшие времена кораблик, разваливающиеся в руках стулья, отсутствие чеков и билетов на руках, хамоватые продавцы билетов! Куда смотрит правительство Москвы и дептранс не понятно!
Будьте внимательны и бдительны при покупке билетов на речные прогулки на причале. Никакой кассы с прайсом там нет. Просто стоят молодые люди с банковским терминалом и как будто от балды называют цены. При входе на кораблик чек-билет у вас забирают. Обязательно уточните из чего складывается цена, а лучше покупать через интернет!!
Катались на кораблике снегири, тоже так себе. Старенький, грязненький, вонючий. Еда на кораблике очень дорогая! Сухарики-250 р!🤯 непонятно, кто всё это крышует, но московским транспортом там и не пахнет.
Причал Новоспасский находится в 10 минутах ходьбы от метро Пролетарская. Перед входом на причал стоит электронное табло с расписанием движения пароходиков. Если у вас нет билета ,заказанного и оплаченного онлайн, билет можно приобрести у девушки,которая стоит рядом с табло с электронным терминалом для оплаты. Суда приходят вовремя,без опозданий. Причал чистый. Но в жаркую погоду от солнца спрятаться некуда. Никаких палаток,где можно купить воду или мороженое нет. Ступени у сходней отделаны деревом,на них как на скамеейках можно посидеть, ожидая прибытия судна.
Отличный и удобный причал для высадки и посадки всех категорий пассажиров. Хорошо освещенная, что даже в тёмное время суток нет боязни, что наступишь не туда, куда надо. А вертолётная площадка на воде не подалеку, тоже плюс
Прекрасный причал (наверное), если покупать билеты заблаговременно через интернет. Но если Вы решили спонтанно прокатиться на чем либо с этого причала, это будет проблематично. Есть два варианта:
1. Покупать билеты у перекупов в два раза дороже. И ждать свой пароходик неопределенное время.
2. Попробовать купить через интернет. Есть QR коды, по которым предлагается купить билеты. Но они ведут в никуда, гоняют на сайте по кругу:(
Прокатиться по Москве реке приятно, всегда увидишь что-то новое, с ценами и маршрутами будьте аккуратнее, лучше брать заранее и по интернету., если уделить этому немного времени,то можно найти заманчивый вариант...
Были на экскурсии в дождь, навеса нет, но детей под служебный навес пустили, проверяющий персонал милый, корабль пришёл вовремя, мне всё понравилось, людей на этом причале меньше, чем в центре, рекомендую садится имено здесь.
Здесь закончилась наша прогулка по Москве-реке. Пешком гуляли по набережной, а потом шли к метро Таганская, народа никого, потому что было 23.00, погода чудесная красота невообразимая.
Хороший причал для начала речных прогулок. Жалко, что нет указателей от метро. Только не знаю к кому лучше обратиться по этому поводу. Очень жаль терять время на поиски причала. Если бы сделали указатель, была бы отличная помощь желающим пройти по Москве-реке.
Новоспасский мост. Здесь можно сесть на любой теплоход и отправиться в путешествие по центру Москвы, вплоть до Воробьёвых гор и назад. Здесь же садится экскурсовод.
Дважды отсюда плавали по Москве, с экскурсией, очень довольны. С этого ракурса Москва выглядит совсем иной. Фотографии получаются чудесные. Рекомендую.
Причал классный, но рекомендую покупать билеты на сайте, если не хотите платить почти 2к за одного человека, продавцы, которые стоят на причале сами говорят, что они не сотрудничают с сайтом, на котором ценник 200р, а на причале 2к.
Вау! Я просто в шоке от посещения причала Новоспасский! Это было что-то невероятное! Атмосфера там просто огонь, настоящий клубный вайб! Не могу не отметить отличное обслуживание, всегда улыбчивый персонал и быстрая подача заказов. Особенно поразили шикарные коктейли, которые заставляют тебя забыть о всех своих проблемах и просто наслаждаться жизнью. Однозначно, Новоспасский стал одним из моих любимых мест в Москве! Не знаю, какой вечер будет следующим, но точно знаю, где я буду: на причале Новоспасском, в центре клубной жизни! Рекомендую всем, кто хочет получить заряд позитива и эмоций до утра! Только не забудьте бронировать столик заранее, потому что места там расходятся быстро, ведь все знают, где самая крутая атмосфера!
Если говорить о причале-причал, как причал. Но вот если о поездке на теплоходе - впечатление неоднозначно... Экскурсовод понравилась, впечатление испортили сотрудники бара, которые не погнушались "зажать" забытую бутылку сухого вина, мы вышли на причал и сразу вернулись, людей на следующий рейс ещё не запускали, но сотрудники при уборке зала, якобы не находили ничего.... Так мелочно и неприятно, тем более мы были с итальянскими друзьями....
Катались с подругой этого причала на теплоходе до Воробъевых гор и обратно. Удобное расположение причала. Жаль, нет козырьков с тенью, но можно присесть отдохнуть на скамейку.)
Удобный причал и небольшие очереди. Катались за 250 р. в один конец на теплоходе "Москва -51". по маршруту от причала Новоспасский до воробьёвых гор. Билеты покупали по факту на сайте river tickets. ru.
Чисто как на помойке , грязно , просто ужас , везде лежат крошки . Очередь большая и все стоят кучкой не понять куда идти две очереди мы сами должны догадываться где очередь одного времени и другого . В кафе дорого . Ремонт хороший но мало мест . Диктора ели слышно что то говорит не чего не понять
Очень жаль, но очень странный сервис. Невозможно купить билет, если на пристани не сидит кассир. Никаких современных форм оплаты. Кораблик подходит полупустой и не может взять пассажиров. Надо бы это исправить.
И еще- люди, сошедшие с кораблика , не могут переждать под навесом, т.к это место досмотра
18.08.24 в 12.50: кассиры дымят сигаретами на посетителей на причале. Когда я попросил им отойти, мне ответили, что идите на кораблик, там не курят. Пришли к 12.40, отправление кораблика в 12.50 на сайте rivertickets.ru, нам охранник сказал, что все, вы опоздали. После была посадка на 12.50, но мы уже ушли
Прекрасно прогулялись на катере Снегири.
Причал со своими функциями справляется.
Желающих в жару покататься по Москве-реке много, народ набирается к своему времени кучками на разные катера, очереди движутся быстро.
Есть электронное табло с расписанием и касса.
Если билеты приобрести через интернет, то будет дешевле, чем в кассе.
Один из очень простых, но и в меру комфортных и востребованных причалов. Именно отсюда удобно начинать водные прогулки по Москве-реке, чтобы пройти наибольший маршрут по ней вверх и вниз по течению.
Пользовался не раз.
Удобно и здорово
Проходная система ужасная…люди толпятся около малюсенькой калиточки на солнцепёке!! А на лавочку и под навесик до прихода вашего кораблика не пускают!!!! А,когда кораблик приходит,то лавочка и навесик вам уже и не нужны!!!!
Покатались отлично.Очень красиво вдоль Москвареке.Берег благоустроили Я честно в шоке.И посидеть и полежать и на велосипеде прокатится короче круто . Главное чтобы погода была хорошая.
Не понравилось здесь. Толчея народа, плохо организована посадка на речные суда, нет информации, ничего не объявляют, всё только спрашивать устно, если найдёшь у кого... Лавочек критически мало, навесов никаких нет. Ждали на ступеньках на жаре, было просто ужасно. Не рекомендую отсюда плавать.
Есть пледы, если прохладно, в кафе работают быстро и с улыбкой, приятная музыка, хорошая атмосфера, очередей особо нет, сразу проходим на посадку, или мне так повезло, просто не надо вставать за час-два в очередь, всем места хватит. Я была на вечернем, мне понравилось, спасибо.