Хороший океанариум, большое разнообразие разных животных, аквариумы чистые. Потрясающие виды, очень увлекательно, интересно. Декорации красивые. Билеты недорогие. К посещению рекомендую.
18.05.2025 Подошли к открытому аквариуму с сыном (2 года) (рядом с тем местом где кормят рыб) на пару секунд погрузил руку в воду, мгновенно атаковала хищная рыба. Не понимаю зачем таких рыб держать в открытых аквариумах? Осторожно!
Очень интересное заведение. Для детей познавательный водный мир. Раз в год посещаю океанариум, в этом году приобретала корм в бутылке для рыб. Для этого отведено 2места кормления рыб. В начале зала, и проходя водные лабиринты будут ещё рыбы в открытом пространстве, они то ам очень голодные и ждут с открытыми ртами. Там же рядом есть тоже автомат с бутылочками.
Классное место, всем советую сходить. Понравилось и было интересно всем, дети просто в восторге. Так близко и так много разных морских животных я никогда не видел
Сняла звезду из за контролеров. Купили билеты по тарифу Семейный 2+2(3700₽) на сайте Океонариума. Билеты электронные, приехали специально рано, чтобы успеть на кормление рыб и на входе не работает терминал для считывания QR-кодов, интернета нет, вилка у них какая-то отваливается; показываю оплату, электронные билеты, спрашиваю: надо еще где-то предъявлять их? говорят НЕТ, тогда пропустите прошу; 15 мин мы стояли ждали когда связь появится🤦♀️ и покупку не отменишь, часть суммы потеряем, чтобы бумажные купить и пройти уже; в итоге на меня еще и наорали, что я возмущаюсь без причины, увидели мы только конец кормления пингвинов🙇♀️ В целом все очень красиво, только стекла мыть почаще надо, дети конечно ручками трогают, и все заляпано, да и взрослые эмоции еле сдерживают. Кормление рыб в бассейне отдельный восторг. Приезжать лучше рано, людей мало и у аквариумов можно стоять долго😉
Отличный океанариум. Посещаемых не в первый раз. Много разных морских обитателей. Можно покормить карпов. Цены вполне приемлемые и часто бывают всякие акции, скидки. Детям очень нравится, да и взрослых некоторые экземпляры способны подвергнуть в шок)) Ещё на территории есть кафе, где можно перекусить и игровая зона со всякими автоматами и прочими развлекуха и. Были в Крокусе и здесь, но в этом океанариуме понравилось больше, чем в Крокусе. Рекомендую
Ходили на представление «буря». Очень понравилось, потрясающие артисты, особенно животные. Понравиться как взрослым так и детям.
Один минус – до начала спектакля хотели поесть мороженого, но видимо в 11 утра ещё не работают. обошли три этажа на мороженое так никто и не продавал.
Пора сделать ремонт, стекла мутные, много пустых аквариумов. Интересные рыбы есть, но в отзывах и рыб больше и вообще выглядит красочнее. По факту довольно мрачно, и только таблички отсвечивают в стеклах. Пингвинов жалко особенно. Если не будет ремонта и обновления, больше не поеду и не советую.
Океанариум хороший,маленький , на ВДНХ больше .нет аквариума с касатками ,много аквариумов с маленькими рыбками ,порадовало ,что есть рыбки которых можно покромить из сОсочки)))
Не обосновано темные помещения, стекла все грязные, вода в некоторых аквариумах грязная и мутная, специально ехали в океанариум из соседнего региона, немного с женой разочарованы, как делать фото в таких темных коридорах не понятно, где то даже с потолка вода капает, вобщем ожидания и реальность не оправдались, но, есть одно но, билеты дешевые
Очень понравился Океанариум.Рыб много,можно покормить.Ходили в будний день,людей немного,тихо,спокойно.Цена 1100 за одного человека.При выходе из Океанариума есть атракционы,для продолжения праздника.
Один из плюсов детям до 5 лет вход бесплатный. Побывали первый раз. Обошли все два раза и не пожалели. Что первый раз не заметили, во второй увидели. Былы в выходной день, в субботу, людей не большое кол-во. Друг другу не мешают. Советую
Океанариум находится на территории ВДНХ.
Здание ооочень большое-видно издалека.
Внутри очень много видов рыб.
Есть магазин с игрушками и побрякушками
Если впервые в Москве-советую сходить
Хороший океанариум. Нам с сыном (4года) понравилось. Прошли его весь примерно за час +- . Вход через play lab, а выход через сувенирный магазин, это конечно квест для родителей 🫣
Отличное место для того, чтобы провести выходной день с детьми. По соотношению цена - качество, пожалуй, лучший из московских океанариумов. Есть семейные билеты, видовое разнообразие - достойное. Из интересного: большой аквариум с осетрами, с представителями ихтиофауны Амазонки (рядом с величественными арапаймами можно зависнуть надолго), достаточно много акул, некоторые из которых очень крупные (больше 3 метров). Отличная фишка, расчитанная на детей - возможность покормить карпов кои с рук. Тех, что побольше - из детских бутылочек с соской, тех что поменьше - сухим кормом. Единственный минус - вход-выход в океанариум осуществляется через огромную зону с детскими игровыми автоматами, пройти через которую без "потерь" очень сложно.
Больше всего понравилось кормить рыбок - это просто восторг! Замечательно, что представлено довольно большое разнообразие рыб. ЗдОрово, что к аквариумам можно подойти довольно близко. Из минусов, когда мы посещали океанариум: довольно много аквариумов были на ремонте, потертые стекла, которые сильно портят впечатление и вид. Звезду за минусы снимать не хочется, ибо ясно, что ремонт - дело трудоемкое и затратное во всех смыслах. Только пожелаю, чтобы он все же состоялся/закончился, а мы с удовольствием приедем туда ещё раз.
Очень давно была в этом океанариуме, очень понравился сразу. Теперь с детьми решила освежить память. Дети до 4х лет включительно бесплатно на кассе так сказали! В выходной день 1300 с человека , можно фотографироваться без вспышки внутри. Парковка 2 часа бесплатно, что довольно удобно, далее 100р 1 час . Изумительное оформление в морском стиле
всех аквариумов с рыбой. Есть фото зоны с морскими обитателями. Стены, потолок, технические двери - разрисованыи оформлены стильно, что придает камерность и погружает в морскую глубину океана и а также с лодкой аквариум или колонны фотозоны как на морском дне , есть макеты черепахи, акулы , осьминога и упавший колокол , и много чего другого, приходите с детьми , все очень антуражно и вы не пожалеете что провели там время! Рыбы и животные невероятные и огромные и маленькие, очень интересно представлены в своих водах каждый обитаель а также атмосфера повторена их жизни в море.
Внутри есть фотографы , можно сделать запоминающий альбом , гибкий магнит или карточку , цены 1200 кусаются за 1 штуку.
В конце ркеанариума по выходу находится магазин, где можно приобрести игрушки в стиле животных, которые особенно запомнились, цены тоже выше среднего, но они невероятно красивые ! Однозначно рекомендую! Море положительных эмоций гарантировано!
Уютно, семье нравиться это место. Но есть одно, но - немного уже поношенно выглядит, вроде все как всегда, но не так. Но всё равно отличное место. Есть, что посмотреть.
Рекомендую к посещению)
Были с дочкой в данном океанариуме, нам все понравилось, совершенно не уступает москвариуму. Представлено много рыб, их можно покормить сухим кормом или же жидким из бутылочки, ребенку очень понравилось
Посещали семьёй 3.02.2024 очень понравилось. По сравнению с Москвариумом хоть и меньше, зато людей тоже меньше и аквариумы удобно расположены.
Детям понравилось кормить рыб сначала из соски, а потом и рассыпчатым кормом. (Эх удочку бы в такие моменты, а лучше сачек).
Во время посещения застали погружение людей с аквалангом, забавно наблюдать и рыб и людей, прям как на морском дне.
На территории имеются фотографы, могут сделать фото на зеркалку, но цена кусается (3 фото на магните 3 000 р+).
Вывод: хотите провести с пользой пару часов то посетите это замечательное место.
Место отличное, одно удовольствие смотреть на рыбок. Разнообразие рыбок впечатляет. Не запрещено снимать и фотографировать на телефон, но только без вспышки.
Несколько раз были с детьми. Очень нравится) в праздники и выходные можно посетить спокойно, толкучки нет, как в москвариуме
Мария П
May 13
Замечательный и удивительный подводный мир, и есть земные птицы и звери.Дети и взрослые в восторге. Достаточно большой океанариум для торгового центра. Цены разные в разные дни!!! Рекомендуем к посещению, если не были....
Бываем раз в полгода обязательно. Сын у нас любитель всего этого дела. Чистый океанариум. Просторный. Рыб много, есть разнообразие. Фотографии получаются атмосферные в тёмных гротах с подсветкой. Ценник бы чуть ниже, было бы ваще агонь
Я пишу этот отзыв находясь в полном восторге от посещения Океанариума. Дочке 2 года и она получила столько положительных эмоций смотря на всех этих морских обитателей! До этого мы ходили в Москвариум на ВДНХ, но о нём не осталось никаких впечатлений, потому что из-за количества народа мы не смогли подойти ни к одному аквариуму🤦 В Океанариуме же дочка смогла бегать от одних рыбок к другим, рассматривать крокодильчик и пингвинчиков. Кормить рыбок в открытых аквариумах!!! Это замечательно! Спасибо Вам огромное, за хорошо оборудованное место для детей. Аквариумы на небольшой высоте и маленький ребёнок спакойно видит всё, что происходит в воде🤗
Прям вот понравилось.
И музыка и атмосфера и пуфики и рыбки.
Очень круто провели время.
Да есть косяки, есть и что можно улучшить, но прям понравилось) и поесть потом можно недорого, а это с большим количеством урчаших желудкой хороший бонус)
Здорово первый раз пришли в океанариум всё понравилось правда ребенку больше понравились автоматы в ходе и игровая площадка)))
Софья
April 9
Если Вы впервые в подобных местах, рядом живёте, в принципе, как вариант да. Но, с точки зрения объема, пространства и разнообразия достаточно скудно. Территории небольшая, помнится раньше лет 5 назад было значительно больше (от кв.метров до питомцев).
Рыб много, разные, сами аквариумы чистые, что радует, но опять же растительности и содержимого не так много.
Самая большая проблема найти вход , если вдруг вы попали внутрь не с правильного входа, очень сложно, квест. Ещё сложнее попасть людям с ограниченными возможностями, мамам с колясками, не предусмотрено никаких дополнительных пандусов! есть лестницы и перила. Некоторые лестницы оснащены перилами только с одной стороны, имейте это ввиду.
Океанариум сам не плохой, рыб много, рыбы самые разнообразные, нас впечатлил огромный аквариум над головой!! Но звёзды сняла за то , что там очень душно, людей огромное количество, толпы людей всё хорошо не посмотрели
Очень красивое место, для комфорта есть пуфы на которых можно удобно расположить и наслаждаться красатой, место тихое и спокойное. Были с ребёнком 2 раза просто в восторге.
Ездили на день рождения с ребенком 2-х лет. Океанариум находится на -1 этаже, имейте это в виду. Там только эскалатор, с коляской одной не пройти!!! Я бегала по всему ТЦ с коляской искала лифт, охранники и продавцы говорили, что спуск вниз только по эскалатору….
Я попросила какого-то мужчину помочь с коляской….
На кассе не могли продать билеты по qr коду. Во всей Москве есть система, а у них нет 🤦♀️ На кассе даже не подсказали, что можно онлайн просто купить, я сама уже додумалась.
В общем всё это ужасно испортили впечатление.
Внутри ухожено, красиво, коляску можно оставить на выходе. Некоторые стекла грязные. Территория небольшая, за полчаса можно не спеша всё пройти… А стоимость билета очень дорогая… Если хотите сделать профессиональную фотографию - это больше 1000 рублей…Мягкие игрушки в магазине тоже очень дорогие….
Ребенку больше понравились машинки перед входом, а не рыбки, к сожалению. Может, для детей постарше (без колясок) будет лучше такой вид развлечений.
Бедный район и очень жалкий океанариум
Тц с виду Мега маркет внутри рынок
Уставшее помещение
Океанариум не стоит своих денег, бабушки за кассой работать не хотят.
Не стоит время и денег
На секунду можно подумать что ты в Котельниках(((
В этом году нашла на карте еще океанариумы и решила поехать с семьей сюда. Был будний день, первая половина дня. Немного сложно было найти вход, но это мы сами перемудрили. Кроме нас там было еще человек 20. С точки зрения ведения бизнеса - не очень, а вот с нашей - просто потрясающе.
Внутри по ощущениям некая цепочка гротов. Много рыбок, начиная, по ходу движения от малышей, а дальше все больше и больше. Некоторых видела, кажется, впервые. Есть тоже возможность (как и Москвариуме) покормить окуней, плотность малышей очень высокая, брызгаются и рты открывают. Надеюсь, что все же кормят их не только редкие посетители 🙈 Очень понравился в конце маршрута тоннель, он оказался больше чем я ожидала и мы были там одни. Единственное, и нам и семье проходящей рядом с нами показалось, что пингвины очень грустные. Они в самом начале маршрута. Пожалуйста, может не стоит их там держать? Вот прям видно что им там скучно и тесно. Но в целом и общем нам очень все понравилось. И могу точно советовать, цена на посещение очень адекватная, людей мало, дизайн океанариума очень креативно и красиво оформлен. Вода в аквариумах старейшая и видно, что за ними ухаживают.
Небольшой, но очень хороший океанариум. Народа не много, можно всё рассмотреть. Есть акции на цены для посещения. Ходили всей семьёй во вторник всего за 1800 рублей за всех. Понравилось. Дети в восторге от кормления рыб. Забавное мероприятие. Стоит попробовать!
Океанариум очень понравился, приехали с детьми в будний день в районе 11 часов. Народа было не много и нам удалось не торопясь рассмотреть всех обитателей аквариумов и террариумов, а там, безусловно, есть, на кого полюбоваться. Множество экзотических рыб, медузы, скаты, черепахи, кайманы, мурены... всех и не перечислишь. Оформление океанариума тоже очень понравилось. Есть возможность покормить рыб, корм продается. Остались очень довольны (и мы, и рыбы, надеюсь :-))!
За +- такую же стоимость билета поеду в Вегас океанариум, этот очень уставший. Ребенок 1,7 года всеми возможными способами намекал, что просил вернуться именно в Вегас.
В Вегасе понятное разделение на морские и речные рыбы + есть обезьянки, чисто и более приятная коммерция и кафе в ТЦ:)
Нам с внуком очень понравилось в этом океанариуме. Красотища и очень интересные обитатели, снимали на фото с удовольствием. А ещё внуку понравилось кормить кучу рыбок. В общем, рекомендую родителям, бабушкам и дедушкам посетить со своими детьми и внуками этот океанариум.
Получили массу удовольствия после посещения, довольно большой океанариум, очень много красивых и необычных рыб, акулы,мурены и др. Кормление рыбок вообще настоящее шоу. Все чисто,красиво, рекомендую для посещения взрослым и детям.