Остап Сулейман Берта Мария Бендер Бей-сын турецкоподданного,кто не знает это имя?!!!
В городе на Неве на Итальянской улице дом 4 у входа в бывший ресторан Остап можете пообщаться с ним лично,посидеть рядышком на Гамбсовском стуле,потереть нос Великому комбинатора,обнять его могучие плечи(высота скульптуры 190 см.)
Может вам повезет и получите заветный ключ от квартиры где деньги лежат!😉
Я скучала по этому Прохвосту! Статный, уверенный в себе, находчивый, циничный и оптимистичный. Творец - Удачи и Авантюры.
Купите билетик - На его удачу.
Увидев авантюриста Остапа Бендера, сразу хочется сесть на стул ( вдруг внутри спрятаны деньги) загадать желание и потереть ему нос, чтобы желание точно сбылось.
Была в Питере много раз, а узнала об этой скульптуре не давно)) и бегом посидеть на знаменитом стуле!!)) И конечно фото, а как же без этого. Говорят, что есть примета...надо загадать желание о приобретении жилплощади или улучшение ее и оно обязательно сбудется, главное верить)) всем удачи!!
Сколько нос ни три-желания не сбудутся. А вот посидеть на стуле и сфотографироваться это хорошая идея. Портретного сходство ни с одним артистом игравшими роль Бендера в кино не наблюдается- это моя главная претензия. А стоит он здесь по причине, что много лет назад был ресторан "Остап". Ресторана давно нет, а Бендеру хоть бы что....
Каждое лето перед статуей Остапа выстраивается целая очередь из страждущих денежного достатка: великий комбинатор может обогатить каждого желающего. Достаточно утереть ему нос и посидеть на двенадцатом стуле.
Мне нравятся такие необычные памятники литературным героям. Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей, один из самых популярных персонажей русской литературы, авантюрист до мозга костей.