Прекрасное место куда можно приехать как одному, так и всей семьёй. Очень много детских площадок, везде чисто и красиво. Имеется пруд с рыбками, тренажёрная площадка, места для игры в шахматы и много другое. Так же достаточно мест где можно остановиться, отдохнуть и просто наслаждаться. Неплохие фудкорты где можно сытно и вкусно перекусить, так же на территории имеется интересный ресторан. Постоянно что то строится и это никак не минус. Нет шума, столбов пыли и тд, а постоянно что то добавляют новое.
Так же открылся весьма интересный музей с первой атомной подводной лодкой где так же с прошлого посещения добавились новые стенды.
Однозначно советую посетить данное место хотя бы один раз и с высокой вероятностью вы вернётесь снова.
Очень нравится парк! От набережной рядом с военно-морским музеем просто в восторге! Замечательное место для прогулок. Много всяких интересных объектов, прекрасные виды, всё благоустроено. Есть где поесть. Можно смело ехать прямо на целый день.
В военно-морском музее очень понравилось. Единственный момент, который несколько расстроил - посещение подводной лодки. Нет четких коммуникаций, как туда попасть. На входе стоят не самые вежливые и приятные девушки, которые сообщают, что билеты приобретаются только на сайте и заранее, за месяц! По факту билеты можно купить через пару дней, но день в день не купишь действительно. И не сказать, чтобы туда прямо очередь была. И цена, с моей точки зрения, очень высокая( Но это мелочь, которая не влияет на общее впечатление от парка) Очень понравилась выставка Самая красивая страна! В конце экспозиции можно посмотреть фильмы в виар-очках, очень круто!
Современный парк для семейного и индивидуального отдыха. Здесь найдется развлечение и отдых для каждого. Верёвочный парк для детей по демократичной цене - 400 рублей (верхняя трасса), чуть дешевле трасса для совсем малышей. Детская площадка в стиле природного парка. Много скамеек для родителей и сопровождающих.
Огромный фудкорт. Есть крытая зона, защищающая от ветра и дождя. В хорошую погоду можно расположиться на улице. Однако, будьте внимательны: голодные и бесстрашные чайки не дремлют. Есть риск лишиться еды прямо из собственных рук.
Но если вы любите кормить птиц, пожалуй, это можно рассматривать как отдельный вид развлечения.
Для тех, кто предпочитает более камерную атмосферу на территории есть ресторан.
Туалеты рядом. Чистые. Есть мыло и теплая вода. Очередей не заметили.
Для любителей уединиться с природой предусмотрена зона с видовыми качелями на берегу залива и красивейшая тропа с беседками в виде лодок.
Аллея героев, яблоневый сад и пруд с карпами. Везде очень чисто! Урны убирают настолько оперативно, что они не успевают заполняться.
В целом рекомендую ехать туда на несколько часов, а то и на весь день, если в ваших планах есть посещение Музея Военно-морской славы.
Добраться до Острова фортов можно как на машине, так и на комфортном катамаране из центра Санкт-Петербурга. Получите массу впечатлений и от водной прогулки, и от посещения Острова фортов. Для детей особое приключение! Ребенок в полном восторге!
Добирались из Санкт-Петербурга от Дворцовой пристани на скоростном катамаране,очень удобно (не пожалели), но дороговато. Кто не расположен к большим тратам, лучше на автобусе или авто, но в будний день и утром, в выходные дни пробки. Пока идёт мероприятие Флот 2024, к острову фортов на авто близко не подъехать. Дорога перекрыта. Машину придется где-то в метрах 800 оставить от острова. Посетили 17го июня, было облачно, комфортно для прогулки. В жаркий и солнечный день нужно позаботиться о головных уборах и зонтиках , мало где можно найти тень. Парк очень красивый, эстетичный, зелёный. Цветы, молодые деревца. На территории много оригинальных локаций для фото. Есть кафе, точки с мороженым и кофе. Музеи. Можно купить речную экскурсию за 1100 р с человека (45 минут) - обзор фортов Кронштадта. Видно, что за парком ухаживают. Инфраструктура будет развиваться. В парке есть чистые и бесплатные туалеты. Добираться с острова на авто до форта Константин долго, ремонт дорог, большие пробки. Сам остров фортов понравился.
Остров Фортов расположен в городе Кранштадт.
Здесь прекрасно всё: от великолепной идеи до талантливого воплощения.
Остров фортов сочетает в себе отличную организацию уличного пространства и современный музей.
Всё объединено тематикой - история Военно-морского флота России.
Музей огромный, просторный, достаточно сказать, что здесь легко помещается настоящая атомная подводная лодка.
Экспонаты музея - это не только артефакты, но и интерактивные пространства. Многие экспонаты можно даже потрогать, что является редкостью для музеев. Здесь будет интересно всем: и взрослым и скептически настроенным детям)
Внутрь подводной лодки можно попасть только с экскурсией, стоит это недёшево и приобретением билетов надо озаботиться заранее через интернет. Если нет возможности купить билеты на лодку, то достаточно просто походить вокруг неё, впечатлиться размерами и мощью, вдоволь нафотографироваться.
В сам интерактивный музей билеты есть всегда, цена небольшая, можно купить на месте.
Некоторые люди, услышав слово "музей", отказываются посещать его, думая, что это скучно. Не повторяйте их ошибку)
Остров фортов постоянно развивается. Вы каждый раз будете открывать для себя что-то новое.
Обязательно для посещения при нахождении в Крандште.
Друзья если вам понравится или помог мой отзыв пожалуйста поставьте лайк и или подпишитесь на мои отзывы, тем самым вы поможете мне и дальше развиваться и быть вам полезным 🖐️👍.
Интересное, развлекательное и познавательное место. Подходит и для взрослых, и для семей с детьми.
Если вы интересуетесь историей морского флота и историей места -здесь много экспонатов и оригинальных стендов. Почувствовать себя моряком можно у штурвала на высокой палубе.
Для детей есть несколько площадок с развлечениями согласно возраста и интересов (от песочниц до скейт площадки).
Для активных взрослых есть зона с тренажёрами, где можно регулировать нагрузку под себя.
Прогуляться можно по многочисленным дорожкам в яблоневом саду, вокруг пруда с золотыми рыбками, по набережной. Уютные беседки в виде лодок, качели, скамейки в большом количестве расположены по всему парку с чудесным видом на залив и форты.
Здесь можно пообедать и перекусить на любой вкус и кошелек.
С туалетами нет проблем, много и чистые.
Рядом расположен новый музей военно-морского флота с подводной лодкой. Билет на экскурсию по подводной лодке надо покупать заранее онлайн.
Очень неплохое пространство, все довольно интересно.
Из плюсов:
1. Бесплатно
2. Есть где припарковать бесплатно машину
3. Дорога до Кронштадта очень красивая
4. Вежливый персонал (охрана)
5. Классные детские площадки
6. Классные качали
Из минусов:
1. На одной площадке совершенно чудовищно продумана планировка (на фото). Справа от мостика есть горизонтальная перекладина на уровне головы 5-6 летнего ребенка. Причем слева такой перекладины нет, она сливается с общим фоном площадки и ее не видно, а дети несутся по мостику максимально весело и быстро. По мимо моих детей 5 и 3 года при мне еще не одна тройка детей ударились головой об эту перекладину из толстого бруса.
2. Непонятно куда обращаться по вопросу выше, никаких контактов, кто отвечает за площадку нет.
3. Дорогой и не вкусный фуд-корт, причем брали из 3-4х мест разные блюда на большую компанию, ничего и не понравилось, для детей выручил чуть дальше (но рядом) фургончик «Теремок», имейте ввиду.
4. Для взрослых довольно скучно
Зона отдыха для всех возрастов и статуса. Для детей бесплатная большая игровая зона с веревочным (платным) городком, небольшой скейт парк. Для подростков и взрослых воркаут зона и тренажёры на открытом воздухе.
Любителям морской истории "Аллея славы ВМФ", выставочный комплекс с атомной подводной лодкой К-3 (вход внутрь лодки платный, 1000р).
На территории есть рестораны и зона фуд-корт.
Для любителей прогулок, дорожки и качели и большая белоснежная набережная!
Парк только набирает свои обороты, через 2 года будет просто космос.
Этот парк расчитан на пребывание в течение всего дня
Отличное место для прогулки с семьей, Для детей есть веревочный парк, на порядок дешевле чем в многих местах спб и Ло, качели, площадки детские.Есть где поесть и перекусить.изюминкой парка является настоящая, еще нервно стоявшая на вооружении подводная лодка, которую можно посмотреть снаружи совершенно бесплатно, но чтобы побывать внутрь нужно подумать об этом заранее, так как посещение ее внутри строго по билетам ,забронированным за месяц-полтора.Спонтанно утром проснувшись и поехав погулять в Кронштадт, на подлодку попасть не получится.Приятных прогулок жителям и гостям города✌🏻
Замечательное место👍 здесь будет интересно всем. ⠀
Вход в парк бесплатный. ⠀
Очень много разнообразных локаций. Для детей много интересных площадок: всевозможные лазалки, качели, веревочный парк (платно), тренажеры, горка, скейт парк. ⠀
Очень красивая набережная, есть музей, места для отдыха, лежаки, качели, фут корты на любой вкус и бюджет. ⠀
Очень понравился видовой ресторан с итальянской кухней 🌊☀️⠀
В парке можно взять на прокат тандем (велосипед на 4х и более человек). ⠀
Короче будет интересно всем, и семьям с детьми, и молодым парам, и пожилым людям. ⠀
🅿️ Рядом есть платная парковка, бесплатная тоже есть. ⠀
Привет, всем читающим!
Ну как же тут классно!
Это замечательное место для прогулки!
Это облагороженная набережная, это много уютных беседочек вдоль дорожек, это крутые детские площадки, забавные решения для того, чтобы сделать селфи, вкусная еда в ресторанчике, веревочный парк, это возможность с причала добраться до Питера (Дворцовая набережная, на новых скоростных катамаранах), это огромный интереснейший музей!
Предупреждение: если хотите попасть в музей подводная лодка, то билеты необходимо купить заранее, намного заранее, на сайте. Надо погуглить, поиск выдаст)
Обязательно стоит посетить это прекрасное место, тут история и современные решения, уют и простор :)
Это великолепное место, большая территория, очень порадовало обилие лавочек, есть лавочки типа шезлонг. Насыщенная зеленью территория с множеством тропинок, есть крытые места со столами, есть где переждать дождь, большая детская площадка, вербовочный парк, цены фудкорта весьма приемлемые перекусить на человека 500-700 руб., шарик мороженного 150 р., вода 120 р. паркинг найти можно всегда, обязательно к посещению. Есть водный экспресс в город. Вход в парк бесплатный, платные экскурсии и экскурсии в музее. Множество бесплатных уборных. Неспеша все обойти и перекусить надо планировать часа 3.
Был очень удивлён как преобразился Кронштадт!!! Город фортов просто преобразился!!! Очень развивается инфраструктура города.
Потрясающий парк для отдыха.
Если вы с детьми то они точно будут в восторге, да и взрослые тоже будут не обделены :)!
Очень ухоженный парк, каждые 50м мусорки, чистота, есть вело прокат на двоих. Очень чистый воздух. Вся природа сохранена при создании парка. Много скамеек, есть множество качелей с видом на залив и корабли.
Летом уверен будут работать кафе, сейчас только фудкорт уличный, но тоже с заботой о поситителях-можно зайти в закрытое помещение где есть тепловые лампы, которые согревают в осеннюю погоду:)!
Из минусов это фудкорт - еда не очень вкусная.
Не делаю рекламу но единственное, что достойно- это теремок.
От всего остального изжога.
Пышки делаются таким образом, что масло не меняется.
В лаваше безумно много майонеза и нет начинки, овощей а ценник 450р.
Не только моё мнение в этот раз был с дорогими мне людьми и во мнение сошлись все...
Кстати в парк вход бесплатный, как и ухоженные туалеты на территории парка тоже бесплатные, что очень удивило.
Аллея героев, требует отдельного внимания. И хочу сказать парк не маленький за 2часа с учётом перекуса не все оббежали.
Но самое поразительное это музей на территории парка!!! Музей это отдельная история и в него нужно записываться заранее и на целый день! Но билеты не дешевые☝️, но оно того стоит☝️... 1500р взрослый билет чтоб попасть на экскурсию в настоящую подводную лодку. Но есть и скидочные билеты...
Рекомендую данный парк для семейного досуга, отдыха и для влюблённых парочек, да и просто прогулки-зарядитесь энергией на все 100%
Очень здорово! Очень удобно добираться из СПб на кораблике, минуя пробки)) Замечательный музей - и детям интересно поиграть в интерактивные игры, потрогать (те, что разрешено) экспонаты, и для взрослых много интересного, есть что посмотреть и почитать. Очень хорошая детская площадка рядом, верёвочный парк, рассчитанный на тех, что помладше и более взрослых деток и родителей. Есть где перекусить. Ну а потом можно погулять по самому Кронштадту. Город очень милый, сохранил какой-то особый дух, который в Питере, к сожалению, давно выветрился. Мне он показался чём-то очень похож на Севастополь. В общем, и музей Остров фортов, и сам Кронштадт рекомендую!))
Недавно посетил 'Остров фортов', и это было незабываемо! Это уникальное место сочетает в себе удивительную природу и историческую атмосферу. Прогулка по форту была просто захватывающей — чистый воздух, красивый вид на залив и величественные сооружения. Я был впечатлён тем, как хорошо всё сохраняется и ухаживается за территорией.
Экскурсия была интересной и познавательной — наш гид рассказал много увлекательных фактов об истории форта и его значении. Рекомендую взять с собой фотоаппарат, потому что виды просто великолепные! 'Остров фортов' стал одним из моих любимых мест в Санкт-Петербурге, и я обязательно вернусь сюда снова, чтобы насладиться атмосферой и красотой этого уголка города!
Впечатляющий новый парк, использующий передовые технологии ландшафтного дизайна. В парке есть две ярко выраженные части: для отдыха и военно-историческая. В первой части можно покачаться на панорамных качелях с видом на форты, посидеть в беседке в форме лодки, пройтись по небольшой экотропе.
Вторая часть имеет выход на причал; на аллее Героев Российского Флота стоят бюсты военачальников, а также элементы судов (например, огромный гребной винт). Ко второй части парка примыкает современный музей военно-морской славы, внутри которого можно посмотреть первую советскую атомную подводную лодку.
Другая подводная лодка расположена на границе двух частей парка, её роль немного непонятна: близко к ней, к сожалению, не подойти, к тому же она наполовину закопана...
Также в парке насчитал трёх тюленей: собственно памятник тюленю, другой тюлень замертв позе банана в композиции памятника Ф.П. Литке, а третий тюлень на песчаной скульптуре, рекламирующий новый жилой комплекс.
Отличный парк, стоит посетить!
Современное благоустроенное пространство, парку, говорят, 3 года всего. Насыщенное: интересные инсталляции - есть где сфотографироваться. В благоустройстве применен редкий для России прием геопластики. Современные малые формы, есть где поиграть-полазать детям, есть где отдохнуть и погулять взрослым. Есть и стритфуд - перекусить, и полноценные кафе с кухней - поесть. Есть верёвочный городок. Есть возможность покататься на катере. Есть музей. В этом месте все хорошо, кроме режима работы! Администрация парка услышьте! До 21 00 - это слишком мало! А в период белых ночей - просто до слез обидно! Продлите пожалуйста время работы!
Шикарное место. Имеется даже большая платная парковка за все время, 200р. Обалденный парк. Много детских площадок. Достойный футкорт. Шикарный музей ВМФ с подлодкой, смотровая площадка на крыше, очень круто встречать закат. Шикарная набережная. Мы с супругой и дети в восторге. Рекомендуем. Брали морскую экскурсию на катер Медуза-700 на 10 человек с экскурсоводом, он же капитан судна, Александр. Подплывали ко всем фортам. Посетили маяк. Очень классно рассказывает и комфортно управляет судном. Приедем еще. Московское Зарядье отдыхает в сравнении с этим парком.
Красивое, ухоженное,современное место. Сюда хорошо приезжать с детьми, есть где погулять и отдохнуть. Достаточно много кафе с разнообразным питанием. Большая детская площадка с множеством бесплатных аттракционов. Также есть большой выставочный дот с музеями и огромной настоящей подводной лодкой, которую оборудовали как музей, есть скидки, но!!! покупать билеты, нужно заранее. Во время нашего посещения билеты были выкуплены на месяц вперёд, поэтому нам внутрь попасть не удалось... 😞
Парк фортов в Кронштадте — это удивительное место, которое сочетает в себе уникальную историю, потрясающую природу и великолепные виды! Я недавно посетил этот парк и остался в полном восторге от его атмосферы.
Сам парк расположен на берегу моря и предлагает невероятные панорамы на Финский залив. Прогулка вдоль набережной и через зеленые аллеи — это настоящий релакс. Здесь царит спокойствие, и каждый миг хочется запечатлеть на фото. Форты восхищают своим величием и архитектурой, создавая эффектные линии на фоне горизонта.
Кроме того, я оценил доступные экскурсии, которые погружают в историю крепости и ее стратегическое значение. Уникальные военные сооружения и останки старинных укреплений — это очень интересно и познавательно.
В парке есть множество удобных мест для отдыха, где можно насладиться природой и провести время с семьей или друзьями. Здесь также проводятся различные мероприятия и фестивали, что вносит особую атмосферу в посещение.
Я с уверенностью ставлю парку фортов в Кронштадте 5 звезд! Это замечательное место как для любителей истории, так и для желающих просто насладиться прекрасной природой. Обязательно рекомендую всем!
Прекрасный парк, одно из любимых мест для прогулок всей семьёй. Очень большая и красиво оформленная территория, с кучей всевозможных лавок, скамеек, кресел для отдыха, где любой (с учетом своих личных пристрастий) найдёт где посидеть и полюбоваться окружающими пейзажами. Недавно открывшийся музей на побережье восхитил своим величием и интересной экскурсией. Наличие разнообразных зон футкорта позволяет быстро решить проблему с едой и напитками. Несколько часов в этом парке пролетают совсем незаметно, с удовольствием рекомендую его к прогулкам и интересному времяпровождению
Теперь в моём сердце нщё одно из любимых мест Питера❤️ Поезжайте на выходных в Кронштадт. Огромный парк с разным интерактивам на любой возраст и вкус. Потрясающий музей ВМФ с подводной лодкой. Вот точно в таком вы ещё не были! Музей открылся совсем недавно- большие арт площадки с интерактивом, много нано технологий, некоторые оживают, проходишь по залам, чувствуешь себя на корабле. Очень интересное место! Обязательно приедем и не один раз.
По билетам- мы покупали на сайте заранее, потому что народу очень много и можно не попасть- поэтому лучше заранее купите!
По интерактиву- было очень много всего- со мной были дети 18 лет и 10 лет, обоим было очень интересно, С музея вышли прогулялись по парку- для детей площадки, качели . По еде- на входе на любой вкус ( мы брали в греческом) , нам очень понравилось. Всё сделано и делается с душой. Место очень заряженное , энергетическое, это прям чувствуется! После парка прошли в собор, удивительное место✨
Очень понравилось! Великолепный парк!
Много зон для прогулок, мы обошли практически все за 4 часа.
Очень понравилась зона с качелями, открывается красивый вид на залив.
Есть фуд корты, можно вкусно перекусить во время прогулки.
Очень впечатлила идея с селфи стойками, если вы пришли парой или один и хочется сделать красивое фото, можно поставит телефон на специальную стойку и сделать фотографии.
Есть отличная детская площадка, вообще в этом парке очень здорово гулять с детьми!
Интересное место для проведения досуга, где есть места для отдыха, прогулок, локации для фотосъёмок, множество закусочных на любой вкус и размер кошелька. Рядом музей военной морской славы, не набережная, парковка, чистые туалеты и др. инфраструктура. В целом место достойно посещению с семьей и в одиночку, можно использовать, как для пассивного, так и активного отдыха, можете гулять, кататься на качелях, бродить, жевать бургеры, пострелять в тире, поупражняться на уличных тренажёрах, отправить детей на аттракцион скалодрома, а это время поглазеть на горизонт... либо найти себе другое развлечение, вобщем место достойное внимания.
Прекрасное место для отдыха с детьми. Музей под открытым небом и очень красивый вид на Финский залив с плавающими пароходами. На территории много кафешек и торговых точек быстрого перекуса. Туалеты бесплатные в достаточном количестве и чистые. В начале июня 2024 года с парковкой конечно была проблема, возможно из-за строительных работ. Вход на территорию парка свободный. Много площадок для детей и отдыха, но народа очень много. Понравились виды со смотровых площадок, если удастся протиснуться сквозь толпу желающих. Есть карта парка, по которой можно определить что и где находится.
Замечательное место, будет интересно и взрослым и детям, много различных локаций ,парк постоянно развивается и растет ,при хорошей погоде день пролетает незаметно. Вход в парк бесплатный, много открытых детских площадок,уборные тоже бесплатно, а вот на всё остальное цены кусаются, : питьё лучше всего взять с собой,а перекус ,кораблики и пр. тут уже каждому делать выбор самостоятельно. Однако в целом,если подготовиться ( взять попить ,поесть) можно провести великолепный день , и не сильно потратиться. Всем рекомендую.
Развивается семимильными шагами. Приятная территория для прогулки, много интересного. Фуд-корт, детские площадки, обзорные, скейт парк. Ну и, конечно, музей - огромный, интересный, несмотря на то, что еще много пустого места. На подводную лодку билеты покупайте онлайн и сильно заранее (сейчас билеты на 9 августа). А вот парковка - головная боль. Яндекс картам не верьте - из трех бесплатных работает одна, битком даже в будний день. Две остальных ремонтируют, чтобы сделать платными по городским ценам. Обещают открыть в августе
Очень понравилось. Все четко, понятно, удобно. Туалеты удобные, тренажеры, лавочки, дорожки, подзорные бинокли для дальних пейзажей, фасткорды. Дороги подъездные еще негототовые, но всё в процессе строительства. Шикарная набережная на подходе, музей с подводной лодкой внутри - СУПЕР👍. Есть правда проблемка, уже часам к 12 народу набегает, что не припарковаться и в парке очень тесно становиться. Много туристов. Мы приехали с детьми к 10 утра, успели практически все посмотреть без толкотни и пробок. Последний раз в Кронштадте был лет 8-9 назад, очень все изменилось и похорошело. Рекомендую поездку в Кронштадт всей семьей и с друзьями.
Отличное место для отдыха и семейного досуга. Музей очень интересный. Прогулочные тропинки. Детские площадки. Вид на залив! Но - очень много людей в выходные дни. Рестораны - фастфуд (это так себе), только один более ли менее настоящий ресторан, панорамный вид, на берегу, кухня - средний уровень. Посидеть уютно и вкусно поесть здесь не получится. В Кронштадте это вообще проблема - мало хороших мест, либо не попасть, либо живая очередь. Туалеты - так себе. С парковкой плохо. Но приехать - все равно стоит!
Давно хотела побывать. Съездили погуляли с мужем. Мне понравилось. Много мест интересных, есть зоны отдыха, зоны игр детей, веревочный парк и для малышей. Всё очень продумано. И это не просто слова, побываете, поймете о чем я. Музей очень интересный с подводной лодкой, в нее саму можно зайти. Уходя зашли в ресторанчик дак вкусно!! Я честно думала просто поесть и не надеялась на шедевр, но прям вкусно очень. Только приятные впечатления!!! Там очень хорошо.
Отличное место для отдыха и прогулок с детьми. На территории есть детские площадки, качели,кафе и ресторанчики.
Туалет есть на территории.
Парк находится на побережье Финского залива.
Здесь вы можете купить билет на водную прогулку на катере.
Парк еще пока открыт частично, так как его территория будет больше и его облагораживают.
Есть бесплатная и платная парковка за 200 руб. на весь день. Количество мест на парковках ограничено, поэтому лучше приезжать на прогулку утром.
Прекрасный парк. Музей воинской славы шикарный. Очень удобно родителям с колясками, везде можно спокойно проехать, есть отличные комнаты мамы и ребенка. Набережная чудесная, много различных зон как спокойных, так и место для сцены и детские площадки. Качели отдельный вид удовольствия. Есть футкорт, но он больше ориентирован на фастфуд, если вы с ребенком или соблюдаете диету, лучше что-то взять с собой. Рекомендую к посещению, никто не останется равнодушным.
Незабываемые впечатления, прекрасно провели время. Очень интересный музей с большим количеством интерактивных экспонатов, всё сделано на высоком мировом уровне, захватывает внимание и взрослых и детей. Ну, и подводная лодка, конечно же, вишенка на торте) Билету на лодку рекомендую брать на сайте, запускают небольшими группами. В кассе музея их может не быть в день вашего приезда. Территория от приезда к приезду становится всё краше. Очень понравилось там, всегда хочется вернуться
Нам понравился этот парк, особенно для деток будет интересно: много разных бесплатных площадок, платный только верёвочный парк. Есть имитация подводной лодки - детки в восторге !Красивая аллея Героев! Можно сфотографироваться с разными скульптурами : морской котик, пингвин, чайки. Есть "нулевой километр" - тоже интересная штука. Хотели попасть в форт Петр 1, но его закрыли на реконструкцию (как нам сказали). Есть где покушать, туалеты. Очень чисто! Приехали в Кронштадт на такси ( заезжали в форт Константин по пути), а уехали на Метеоре прямо из парка "Остров Фортов" - очень удобно
Потрясающее, атмосферное место для прогулок.
Проект комплексного развития территории - здесь и пешеходные прогулочные зоны, и памятники, и пространство, где можно поесть, спортивные зоны.
Все очень красиво, сделано в современном стиле.
Особенно нравится Аллея Героев.
Часто проводятся мероприятия разного рода.
Мы вот попали на детский праздник - «остров мечтателей» от канала СТС.
Детям раздавали бесплатно вату, была программа на сцене, розыгрыши и много всего интересного.
Посетили парк 'Остров фортов' в Кронштадте. Остались в восторге! Вход бесплатный, есть где перекусить, чисто, ведется видеонаблюдение. Прекрасное место для семейного отдыха с детьми. Все органично вписалось в ланшафт: изогнутые скамейки, шизлонги, качели, беседки, скульптуры, лодочки и корабли. Для детей веревочный городок и детские площадки с набивным покрытием, много дорожек, мостиков, белоснежная набережная. Рекомендую! Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать))
Не плохое место для прогулки с детьми. Для них оборудованы несколько площадок, есть небольшой верёвочный парк. Интересная центральная аллея, инсталляции, милый маленький пруд. На окраинах парка ещё идёт строительство, что портит впечатление. Белую набережную погорячились сделать. Перила и пол загажены птицами. Смотровые площадки частично закрыты. Цены на еду на мой взгляд завышены. И ещё один минус, на весь парк только один туалет. Возможно в плане и будет, но сейчас пришлось возвращаться ко входу. А так задумка парка хорошая.
Место чудесное! Можно приехать семьёй спокойно на целый день.
Парковка платная, прям у входа, 200руб.за день-идеально.
Туалеты на территории-есть отличные, чистые.
Выбор из еды, питья и вкусняшек-нормальный.
Есть, где погулять, где поиграть детям, где посидеть, что почитать..
Пляж на территории
Музей хороший, но вход на лодку к-3 платный
Веревочный парк для детей и подростков-отличный! Очень доступный, хорошего качества, мужчина на входе вообще очаровывает спокойствием и чёткостью донесения информации.
Так что вернёмся и не раз туда
Лучший парк на сегодняшний день! Очень красиво, чисто, ухоженный парк. Много локации для фото, везде лавочки, для детей площадка бомбическая. Покушать фуд корт работает, мороженое и вода везде доступно. Дети были в восторге, нам тоже парк понравился. День прошел чудесно! Всем рекомендую побыть здесь. Единственное минус, проблема с парковкой, не всегда можно найти место для авто. Надеюсь, скоро дороги откроют и парковка заработает. Пока выручает платная парковка.
1)Не огромный,но большой.Нормальные туалеты.Неплохой фудкорт.На открытом воздухе,в фудкорте зарядки в стенах по периметру – круто.
2)Все площадки – хорошие.Веревочный парк-два этажа. Второй семейный/то есть можно пройти с ребёнком/.Не дорого.
3)Маяк памяти – очень хорошо.Аллея славы- волшебно.
4)Много мест с отдельно стоящими бунгало/приватными скамейками,что круто в многолюдном парке. «Место для игры в шахматы» и «место для отдыха на пеньках»,только ради этого сюда уже можно съездить.
5)Качество газонов/посадок/отделки – на высоте,почти везде.
6)Подлодка плывет в траве,сад камней,можно выйти и смочить ножки в заливе,в нескольких местах удобно и ещё много крутых мелочей .
7)Можно приплыть из СПб,или сплавать в СПб и назад из парка,на нескольких видах водного транспорта.
8)Всё /кроме веревочного парка/ бесплатно.
1)Парковка – на данном этапе, проблема.
2)На въезде/выезде из города,строят новые мосты/дороги/развязки.Выглядит года на 2.Нужно учитывать пробки.
Очень,круто!Все в восторге!
Отличное место для прогулок, второй год преображается!
Кронштадт - для меня отличное место сменить немного обстановку и погулять☀️
Что понравилось и рекомендую посмотреть:
📍Сам парк и прогулка по улочкам
📍новая белокаменная набережная
📍Морской музей и огромная подводная лодка - музей морской славы
📍Отреставрированные форты
По мне вот такие места и набережные стоит развивать и делать везде) Благодарю!
Приятной прогулки и ярких впечатлений😀
Отличное место для прогулки с детьми или без. Ухоженные площадки, качели, дорожки, деревья, памятники. Достаточно широкое пространство: несколько площадок для детей, тренажерная площадка, фудкорт(можно поесть в крытом помещении), веревочный городок (порадовал своей ценой и интересной тропой, ребенок 6 лет с удовольствием прошёл несколько кругов). Ну и конечно обязателен к посещению Музей воинской славы, находящийся в 5 минутах неспешной ходьбы от парка
Новое культурное пространство в Кронштадте. Огромная территория с парками, зонами отдыха, фуд-кортами, классными детскими площадками, историческими памятниками, музеем военно-морской славы, набережная, все посвящено истории Военно-Морского флота. Парк был открыт в августе 2020 года, и территория до сих пор расстраивается и благоустраивается. Идеально для тихого отдыха или активного) Новая белая набережная напротив музея просто идеальна для красивых атмосферных фото❤️
Место отдыха и культурного времяпровождения на берегу Финского залива для всей семьи! Веревочный парк, детские площадки, прогулочные дорожки, скамейки для отдыха, панорамные качели с видом на залив, фуд-корт, Аллея славы, ну и вишенка на торте - это Музей военно-морской славы с экспонатом подводной лодки К3 Ленинский комсомол в натуральную величину (107 м в длину). Впечатляет идея, задумка и воплощение всего пространства! Рекомендую к посещению, билеты на К3 нужно бронировать сильно заранее! На выставку с постоянной экспозицией - билеты 400р, в свободной продаже.
Отличный большой парк. Очень много интересных фотозон, уединённых беседок и мест для игр детей. Прекрасная белая набережная и музей прямо на берегу, очень порадуют посетителей парка. Много мест, где можно перекусить, отдохнуть и посетить туалет.
Так же в музее, есть настоящая подводная лодка, внутрь которой можно попасть с экскурсией. Интересно и взрослым и детям.
Вобщем, отличное место, где можно провести выходной день.
Прекрасное место для семейного отдыха. Парк продолжают благоустраивать, но уже много сделано. Здесь есть и панорамные качели, и веревочный парк, и скейт-парк, а также много мест для отдыха. Помимо этого можно побывать и на аллее героев, и в музее боевых кораблей.
Здесь же можно отправиться на водную прогулку по фортам Кронштадта, или добраться до Питера.
Большая зона фудкорта с удобно оборудованными местами.
Кто ещё не был - смело рекомендую!
Кронштадт. Парк Остров фортов. Очень красивый парк построили, еще частично в работе. Площадки для детей всех возрастов, для взрослых, игровые, спортивные. Музей, Аллея героев... Для тех, кто проголодался, есть где перекусить. По всему парку точки продажи мороженого, прохладительных напитков, кофе. В маленьком пруду среди красивых цветов дети насчитали сразу пять лягушек, что привело всех в восторг 😄
Все даже не обошли. Сделано с любовью, очень творчески. Давно не испытывала такой радости от посещения парка. С удовольствием вернемся ещё.
Однозначно рекомендую это место отдыха 👍❤️
Супер классное место.Всегда когда приезжаем в Кронштадт,едем туда.Отличнле место для прогулок с детьми.Много развлечений.Скейт площадка,верёвочный городок,качели,тренажеры,отличная детская игровая зона.Ну а вид на Финский залив просто умопомрачительный.Есть отличный фудкорт на любой вкус.Бесплатный вход в парк ,ну что не маловажно бесплатные туалеты.Советую всем родителям при поездке в Кронштадт посетить Остров Фортов.