Очень точный памятник перед домом в котором жил Георгий Александрович. Неплохое место. Немного низковатый постамент, но это моё личное впечатление. За спиной Товстоногова дом в котором он жил и дворовая территория, которую назвали сквером и назвали его именем. Нелепое решение для увеличения общей площади скверов в городе, но производящее впечатление неуместности. Очень слабенькая и непопулярная спортивная площадка. Три детских площадки (в соседних домах два детских сада). И……вишенкой на торте помойка практически в центре «сквера». Положение не спас заново отстроенный фонтан на месте старого.
Искренне жаль аллеи старых вязов, которые образовывали зелёный коридор. Вместо беспощадно спиленных вязов высадили тоненькие тщедушные деревца, которые так не скоро станут деревьями. Этот акт вандализма обнажил неухоженный и облезлый фасад дома «Ольги Форш».
Из Википедии)))
« Сквер — объект озеленения города, представляющий собой участок величиной 0,15—2 га; размещается обычно на площади, перекрёстке улиц, либо на примыкающем к улице участке квартала.»
Не уверена, что этот «сквер» отвечает этим критериям.
Отличное место, чтоб посидеть и отдохнуть в тени цветущей сирени. С видом на домик Петра Первого и набережную.
Место подходит, только для пеших прогулок, машину поставить не получится всё забито.
Памятник стоит на небольшой выделенной площадке, рядом есть скамейки где можно посидеть под тенью растущих деревьев, так же в 15 метрах от памятника есть бесплатная автостоянка, сам памятник не совсем в прекрасном состоянии, местные птицы оставили на нем свои следы.
Чудесное место и прекрасный памятник. Летом утопает в кустах сирени. Жаль, что редко кладут цветы к подножию памяника этому Гению.
Но место! Просто одно из лучших в городе. И Петр Великий выбрал это место не просто так - здесь космическая силища нашего города!!!!
Очень достойный памятник талантливому режиссеру Георгию Товстоногову, установлен рядом с домом, где он жил. Он собрал в своем театре целую плеяду талантливейших актеров, которые поставили наш ТЕАТР.
Нигде я не видела ему памятника
и ещё все таки в моем районе жил.Он заслужил.Я Когда то лежала в больнице.Со мной лежала кассир театра.Она много рассказывала.Как он помог ей и многим другим.