Памятный барельеф Виктора Робертовича Цоя.
Когда-то поэты мечтали о, «чтоб и моё степное пенье сумело бронзой прозвенеть». Правда С.А. Есенин не исполнял рок и не работал в котельной.
А барельеф, действительно, чугунный. С моей точки зрения, это довольно брутальный материал. Вот справка:
МАТЕРИАЛ - Чугун;
РАЗМЕР - "130 · 75 · 42 см";
Автор - Степан Мокроусов-Гульельми;
2002 ГОД.
Барельеф, из ранних монументальных памятников Виктору Цою. На этот год ему бы исполнилось 40 лет. Здесь лучше, чем певец никто ни скажет:
".....
Городу две тысячи лет
Прожитых под светом звезды по имени Солнце
И две тысячи лет война —
Война без особых причин
Война — дело молодых
Лекарство против морщин
Красная-красная кровь
Через час уже просто земля,
Через два на ней цветы и трава.
Через три она снова жива
И согрета лучами звезды по имени Солнце
И мы знаем, что так было всегда
Что судьбою был больше любим, —
Кто живет по законам другим
И кому умирать молодым
Он не помнит слова «Да» и слова «Нет»
Он не помнит ни чинов ни имен
И способен дотянуться до звезд
Не считая что это сон
И упасть опаленный звездой по имени Солнце".
Барельеф легендарного В. Р. Цоя. Место памяти для всех поклонников творчества. Рядом котельная, где он работал.
В таких местах нужно успеть побывать, пока они есть!
Заехав в очередной открытый двор, мы удивились, оказавшись в популярном месте у поклонников певца Виктора Цоя. Выйдя из машины мы обнаружили, мемориальную доску с изображение певца и гитары у входа в «Клуб-музей Котельная Камчатка», где работал Цой (предводитель группы «Кино») до его популярности. Котельная после его смерти стала местом «паломничества» поклонников. Певец работал в ней в должности кочегара с осени 1986 по 1988 год. Поклонникам и фанатам Виктора Цоя — адрес «Клуба-музея Котельная Камчатка»: улица Блохина, дом 15.
А во дворе напротив мемориальной доски певцу, огромная граффити с изображением Виктора Цоя во всю стену. Я раньше уже встречал в Питере граффити с изображением Цоя, но не в обиду автору того портрета на улице Восстания, ну этот у котельной берёт своим масштабом и насыщенностью
Памятный барельеф Виктора Робертовича Цоя установлен на одной из стен здания, где находиться легендарная Камчатка, тут он проводил много времени с друзьями. писал песни и работал кочегаром. Любителям рока рекомендую посетить.
На барельефе изображён сам Виктор Цой с расколотой гитарой и памятная табличка с датами жизни. Помимо этого во дворе есть памятная стена, каптёрка и Камчатка. Аутентичное место. Цой жив.