Отличный городской парк, с богатой историей, уходящей корнями ещё к Петру I. Очень красивый и аккуратный. Весной и летом много цветов. Осенью буйство красок. Народу не много, тихо и спокойно. Парк ухожен и всегда чисто убран. Рекомендую для прогулок.
Интересное сочетание и расположение 2-х парков рядом, в одном пруды, лодочная станция, беседка и конный клуб, во втором набережная реки Екатирингофки, большой стадион. Малолюдно, ухожено.
Настоящий взрослый сад с деревьями "пожилового" возраста. Ухожен, не много народу, красивые местечки для пейзажной фотографии. Верхней части парка можно бы уделить побольше внимания и средств для поддержки.
Каждый раз когда бываю в парке,Восхищаюсь!!! Порядком и Красотой !!! Спасибо огромное за это всем кто прикладывает столько физических сил и любви!!! Желаю коллективу здоровья и всех земных благ! Ещё раз,СПАСИБО!
Очень ухоженный парк. Всё чисто и красиво. Есть детская и спортивная площадки. Кафе видела около входа в парк.
Туалет шикарный ближе к Лифляндской улице. Есть пруд с лодочной станцией. Много скамеек, где пожилому человеку можно отдохнуть и полюбоваться цветниками. Парковку не заметила. А из пожеланий: хотелось бы на территории парка небольшое заведение общепита, например, с пышками или мороженым, с безалкогольными напитками. Гуляя по парку, нагуливаешь аппетит, а перекусить негде.
Замечательный парк, с речкой, дикими берегами, ухоженными лужайками. Здесь всегда свежесть и относительная тишина. У входа в парк, с дальней стороны, если от Нарвской, стоит очень интересный объект - гранитная колонна. О её происхождении есть много разных легенд, но никаких исторически подтвержденных данных нет.
А колонна очень любопытная, поразглядывать детали)
Парк преобразился за последние несколько лет. Видно, что администрация и садоводы вкладывают в него душу: много новых клумб и деревьев, ухоженный газон, всегда чисто. Лично мне не хватает активностей в парке: давно уже нет атракционов и лошадей, на лодочную станцию без слез не взглянешь. И самое главное: в основной части парка уже лет 20 не могут сделать освещение. Много случаев нападений, вечером зимой темно и страшно гулять…
Первая царская резиденция в Санкт-Петербурге. Очень уютно, много зелени. Много разных птиц. Пруд, красивая ротонда на берегу. Прокат лодок. Детские и спортивные площадки. Теннисные грунтовые корты. Прекрасное место для прогулок. Есть туалет на территории и перед входом на улице Перекопская.
Живу рядом с парком, часто гуляю в любое время года. Чисто, красиво. Есть туалет. Можно загорать, лежать и читать книгу. В кафе,которое рядом со стадионом, была давно, понравился шашлык и обслуживание. Сейчас не знаю. Ещё одно кафе закрыли. Очень нравится парк!
Прекрасный парк с дорожками, прудами, детскими площадками. Большая территория, в пошаговой доступности от м. Нарвская.
Есть бесплатный туалет, где чисто и комфортно.
Рекомендую для практик и медитаций, прогулок в одиночестве, с близкими, с детьми.
Очень крутой парк. Много зелени. Отличное содержание, всегда наводят порядок, ухаживают ща деревьями, клумбами и газонами. Есть детская площадка, теннисные корты, тренажёры и лодочная станция. Есть общественный туалет.
Самый лучший парк! Гулять здесь одно удовольствие, стриженные газоны, очень много зелени и скамеек, чисто и красиво. Парк находится на острове, со всех сторон окружён водой. На территории парка есть пруды, в одном из них летом прокат лодок. Парк разделяет пополам Лифляндская улица. Если заходить в парк со стороны Бумажного моста, то совсем рядом есть столовая и небольшая кафешка. У самого входа в парк туалет.
На территории много дорожек, детские и спортивные площадки. Приятно гулять в жару, т.к. легко найти тенёк. Отличное место для спокойного отдыха!
Прекрасное место для прогулки семьёй или с любимым человеком. Парк поделён Лифляндской ул. на две части (в обе стоит заглянуть) и знаменателен тем, что стоит на том месте, где царь Петр шведов разбил. Вокруг озера можно уютно устроиться на скамейке под липами. Летом есть прокат лодок. Выход из парка на Перекопскую ул. приведет вас в кафе Пол-лимона, в котором всегда ароматный кофе и вкусные хот-доги...
Отличный парк, провел все детство в нем. В центре парка есть пруд в котором я учился мелкий плавать.
В парке есть конюшня. Можно погулять как одному, так и с девушкой. А мамочка с колясками. Есть катамараны в летнее время.
Красивое историческое место. Когда-то здесь была усадьба Екатерины I. В планировке кое-что осталось от того старинного парка. Есть памятный знак о сражении в этом месте со шведским флотом.
Гулять здесь здорово, приятно. Много скамеек, выход к воде.
Неплохой парк для прогулок. Я была тут в первый раз, у нас была фотосессия. Хотели в беседке фотографироваться но она была занята киношниками. Снимался какой то фильм.
очень уютный парк, жалко только, что вместо того, чтобы восстановить памятники архитектуры - просто поставили таблички с QR-кодами (типа что здесь было когда-то)
Люблю прогуляться походить,отдохнуть в парке и думаю ни только мне но и многим нравится это место часто вижу мамочки с детками и пожелых людей
Виктор Волынкин
July 15
Очень интересный парк. Старая часть ждёт реставрации. А сейчас зона отдыха для местных жителей. Не туристическая зона и это хорошо. Очень порадовало наличия большого количества тополей, что в принципе для Петербурга не типично
Идеальный Парк не только с исторической точки зрения, но и для жизни, парк расположен рядом с метро Нарвская, там очень уютно и красиво , можно заниматься спортом, а можно прогуливаться с детьми
Самый первый и старый парк в городе! Один из самых красивых и уютных. Состоит из двух парков, разделенных дорогой. "Нижний" полностью цивилизованный, с аккуратными дорожками, подстриженными газонами и лодочной станцией и "верхний". скорее английский, с буйной и красивой растительностью. Кстати, в парке часто снимают фильмы.
Красивое место, умиротворение прям пронизывает до мозга костей!
И самое прикольное это то что можно порыбачить!
В Питере был несколько недель и почти каждый день ходил в этот парк!
Место из прошлого. Не была тут более 10 лет. За это время парк стал намного ухоженнее. Народу мало и удивительная чистота. Лодочная станция непонятно работает ли в теплое время года. По ощущениям, что ее не ремонтировали со времен моей юности.
Хороший парк, приятно погулять с детьми, зимой устраивали лыжные соревнования от Адмиралтейского района, летом квест от школы, все довольны. Есть потоки и закуски с куста и и скамеечками, довольно уютные. Маргиналы лишь изредка мелькают. За мусором следят. Весной закрыт на просушку.
Рекомедую посетить ресторан КУЗУ на ул.Краснопутиловской дом 14/12. Очень ну очень вкусная еда, приятная атмосфера, очень внимательный персонал. Отличное место для любого мероприятия от дня рождения до романтического свидания. ❤️
Отличный парк. Памятник Молодой Гвардии в центре, туалет водоканала, спортплощадка, театральная арена, вечером нет освещения в этой главной части, которая от метро, а часть которая напротив у Екатеринофки обновлена, там гулять вечером хорошо. Встретили какую то цаплю по мостом. Вид на Гутуевскую церковь потрясающий.
Замечательный, чистый и ухоженный парк.
Рекомендую сразу идти к акватории и отдыхать.
Также можно прогуляться до реки Екатерингофки.
Перед входом в парк есть отличный рестик Зао Ван. Там очень вкусно!
Хороший парк для прогулок, в т.ч. с каляской, детьми и пожилых длюдей. Чито, скамейки, близко от метрои др.общественного транспорта. Одна половинка парка( та которая ближе к каналу) закрыта на просушку до 1 мая. Зато другая готова.
Чудесный старинный парк, основанный Петром Великим для Екатерины 1 в начале 18 века. Многое не сохранилось, в том числе дворец ( он был деревянным). Но есть благоустроенная территория со старыми деревьями, красивый пруд, очаровательный каменный мостик, Молвинская колонна...
Хороший и ухоженный парк. Получаются ШИКАРНЫЕ фото. Очень хорошее место для прогулок. Всегда поднимается настроение когда гуляешь в этом парке. Если вам одиноко или грустно советую сходить сюда .
Парк прекрасен. Особенно весной и ранней осенью. Билеты лучше покупать онлайн - около касс есть растяжка с QR кодом. За наличные тоже можно, но придётся выстоять длинную очередь.
Скамейки в парке двух видов - полностью металлические, очень холодные, выкрашены в белый. И с деревянным сиденьем, оно коричневое - намного более удобные. Хотя с собой лучше иметь пенку или куртку, чтобы было удобнее сидеть.
Летний период в этом парке с детьми подарит множество впечатлений. Здесь можно кататься на велосипеде, прекрасно провести время катаясь на лодочках, посмотреть как утки с утятами плавают по воде, если запастись булкой будет ещё интересней. Провести пикник на природе. В шаговой доступности ДоДо и ВИТочка.
Чудесное место. Прям вот чудесное в самом прямом смысле этого слова. Ощущение, что где-то рядом царь - такого щепетильного ухода за парком я нигде не встречал, разве что в Петергофе. Постоянно кто-то что-то делает, мусора нет, деревья ухоженные. Правда - диво.
Отличный парк. Прогуляться в обеденное время летом милое дело.
Можно покормить уток :)
Иногда правда встречаются туристы, которые толпой фотографируются у деревьев 🤓
Последние лет пять парк планомерно приводят в порядок. Причём делают это бережно с сохранением свободного "английского" стиля. Проблем предстоит решить ещё много. Самыми насущными лично для меня являются отсутствие освещения и варварский выгул собак. Обе проблемы не имеют отношения к администрации парка. Первая - вопрос администрации города и района, вторая - безответственных владельцев собак и правоохранительных органов.