Была в музее с внучками 5ти и 6ти лет.Не ожидала,что музей им так понравится.Не хотели уходить.В экспозиции представлены паровозы,электровозы и вагоны разных эпох,воссозданы интерьеры вагонов.Есть детский центр,где проводятся мастер классы и интерактивные занятия.
Великолепный музей. Собран большой парк ж.д. техники, есть кафе в стиле вагона ресторана. Очень понравились подстаканники со стаканами в человеческий рост. Вспоминаешь детство, путешествия на поезде ,,Белые ночи,, перестук колесных пар, чай в стаканах с подстаканниками и порционный сахар р.ж.д. Очень понравилось детям, внукам. Рекоминдую всем, а так-же музей Ж.Д. на Садовой. Удобный подьезд с парковкой и метро в ШАГОВОЙ доступноти
Отличный музей. На 200% оправдал мои ожидания. За детьми смотрите, убегают, теряются) впечатлений море. Единственное не очень понравилось, то что не на все паровозы и вагоны можно залезать. Очень страшно конечно
Осень классный интересный музей.
Интересен и взрослым и детям.
Очень растроил тот факт, что моему ребенку 3.5 года было мало открытых вагонов, кабин машиниста или что то в этом роде (ну понятно что безопасность все дела). Ходил и конючил все время что почему туда нельзя и туда нельзя залезть...если у вас ребенок непоседа-то лучше повременить с посещением.
Интересные экспонаты, очень большие залы, обошли всё вместе с улицей за 2 часа :) вежливый персонал, всегда подскажет. Много интерактива, что радует, обзор становится только интересней:)))
Очень увлекательно и насыщенно, чтобы все обойти- придётся сделать перерыв на обед! Ребёнок был счастлив. Есть дополнительные платные экскурсии и квесты.
Хороший познавательный, интерактивный, развлекательный музей. Можно как самим пройтись, так и на экскурсию записаться. Есть место, где покушать, отдохнуть.
Музей который просто супер! В него нужно ходить несколько раз. Слишком много всего! Первое посещение просто взорвёт мозг! Разнообразные экскурсии и действующие экспонаты.
О времени в музее волноваться не стоит - очень хорошее кафе и удобные туалеты.
Очень интересный музей! Здесь вам расскажут и покажут на моделях как совершенствовался паровоз, как он постепенно переродился из паровоза в тепловоз и электровоз. Как менялись вагоны, комфорт в них) это здорово и очень интересно)))
Отличное место. Спасибо организаторам за удивительный квест. Нам открылась история строительства железной дороги и поездов в нашей стране. Также музей поведал нам о том как эффективно работала железная дорога в годы Великой Отечественной войны. Рекомендуем посетить как детям так и взрослым.
Хороший музей, много интересной техники, ещё бы сделать бы экспозицию кабины машиниста в старых паровозов и в современных и расска жд ывать об этом, ещё бы было интереснее, а так спасибо за такай музей, очень понравилось!
Атмосферно! Очень много поездов, вагонов, информационных стендов. Везде побывали и на экскурсии, и в кабине машиниста, и в вагоне-ресторане, всё понравилось!!))
Очень круто и интересно , были с мужем , очень большой музей , даже не заметили как пролетело время и последние 30 мин до закрытия оббегали последние экспонаты , что не успели рассмотреть , туда можно на весь день , очень здоровское место !
Музей хороший, но к сожалению, работают только до 18, причем даже в выходной день. Очень агрессивные сотрудники, предъявляют претензии в формате : «здесь не стоять», «отойдите подальше», «шевелитесь».
Это грустно, сразу чувствуешь что это РЖД
Непонравилось все поезда кроме одного закрыты, кафе дорогое, интерактив никакой, понравились два зала и женщина которая там работает но туда билеты отдельно надо брать в кабину машиниста не попали не было билетов печалька
Хорошо рассказывает о движении технического развития и инженерной мысли русских а потом и советских специалистов. Никаких ITишников, кульман и счет в столбик…
Замечательное место!
Почему мы не были раньше, непонятно.
Попали на "Ночь музеев -2022".
История железной дороги рассказана и показана с помощью интереснейших экспонатов. Интересно и детям, и взрослым!
Ещё и квест с заданиями и возможностью выиграть приз!
Концертно-танцевальная программа!
Я бы и 10 баллов поставила (по пятибалльной шкале 😊)
Огромное спасибо работникам музея за время, проведённое с пользой!
Очень хороший музей, зашли только чтобы время до поезда провести, и чуть на поезд не опоздали))) были в музее где в Москве, этот даже сравнивать с Московским нельзя, в 1000 раз лучше!
Прекрасный музей, огромное количество интересной техники, информативная экскурсия, чудесные гиды. Знатоки подробной техники точно оценят спектр экспонатов. Добираться вполне удобно, цены не касаются. Всем советую.
Невероятное место! Хватит читать! Вставайте с дивана и отправляйтесь туда как можно скорее!
Однозначно рекомендую!
Детский восторг для всей семьи обеспечен!)))))
В этом месте расположен великолепный музей железнодорожного транспорта. От паровоза братьев Черепановых до поезда с баллистической ракетой. Обязательно надо увидеть! Прекрасное кафе со свежими пирожными.
Прекрасный музей, мы с внучкой были просто в шоке, такая красота, такие гиганты паровозы, и три дэ, и прекрасная детская комната из которой ребёнка было не вытащить. Советую обязательно всем посетить это прекрасное место.
Очень крутой, интерактивный музей! Есть на сто посмотреть. Из минусов, когда мы с сыном пришли в музей, было время каникул, мы не смогли взять экскурсию, по этому пришлось гулять без экскурсии.
Отличная, очень большая экспозиция.
Понравится ли - зависит от личных предпочтений. Но, в любом случае, очень удобно и разнообразно. Есть интерактивные элементы.
Очень познавательный и развивающий музей для детей и взрослых , тут много чего интересного для людей связанных с жд.
Военных экспонаты , видео и аудио сопровождение не дадут вам скучать в данном музеи.
Очень понравилось и детям и взрослым 😀
Жаль только, что мы приехали поздно и времени на экскурсию было всего 2часа .Полностью музей мы не обошли,планируем еще раз приехать)