В рамках акции "Экскурсионный флешмоб" выбрали экскурсию в Музей "Петровские корабли" г. Воронеж. Впечатления превзошли всё ожидания. Прекрасный современный музей, очень интересная экспозиция. Замечательный экскурсовод, отлично владеющий информацией, провела интересную интерактивную экскурсию, ответила на всё вопросы посетителей, с лёгкостью удерживала внимание всех участников и взрослых, и детей 5+. Рекомендую к посещению и с удовольствием прийду сама.
В музей зашли случайно, так как взяли экскурсию на корабль на 14.00 и хотелось не отступать уже от морской тематики в этот день. Хочется отметить уникальность композиции музея, великолепную профессиональную работу гида. Несколько интерактивных локаций, которые погружают посетителей в атмосферу величайших морских сражений эпохи Петра Первого. Сразу предлагают сделать фотосессию в костюмах 18 века и с макетами оружия, что привело в восторг моих сыновей. Гид научит подавать сигналы флажками, как на настоящем корабле. Однозначно рекомендую данную локацию, как прекрасное познавательное времяпрепровождение всей семьёй.
Вчера была на экскурсии с детьми третьего класса (18 ребят и 3 взрослых). Музей интересный, современный, отличный видео ряд, я узнала много нового, но экскурсовод своей подачей материала и отношением - убил все плюсы данного музея. Было впечатление, что все члены нашей группы мешали ей проводить экскурсию. Я понимаю, что с детьми данного возраста не просто, но это не значит, что можно с ними говорить надменным и грубым тоном, делать замечания взрослым. Такое впечатление, что наш экскурсовод ненавидит детей, хотя у нас очень спокойные дети. Ещё можно было понять, когда была сама экскурсия, но когда пошла викторина по командам, злости и язвительности нашего гида объяснений я найти не могу. Если дети не отвечают на ваши вопросы, это не значит, что с ними можно так и таким тоном говорить: «Вы думаете, что вы говорите вообще?!?!», «Почему вы не показали, что я сказала?!?!», «Эта команда ничего из себя не представляет». Я была напугана этой женщиной и в завершении поблагодарила за экскурсию, но это от страха. Надеюсь вам повезёт с экскурсоводом, больше чем нам. Как зовут нашу женщине не знаю, но фото с ней прилагаю. Будте бдительны.
Отличный частный музей, которые легко превосходит многие государственные! Ходили на детскую экскурсию. Детям было очень интересно. Много различных квестов, интерактива и прочего! Даже взрослым было интересно, несмотря на формат этой экскурсии.
Спасибо вам и процветания!
Уважаемые сотрудники музея « Петровские корабли»!
Благодарим вас и коллектив вашего замечательного музея за достойный вклад в просвещение жителей нашего города, области и гостей. Очень интересно было узнать о появлении и развитии кораблестроения. Мы заметили сколько труда было вложено в красивые выставочные залы, многочисленные тематические экспонаты. Спасибо, за два познавательных фильма, которые помогают оживить исторический фон того времени и особенно за предоставленные костюмы для фотосессии.
Нашей группе очень понравилась экскурсия и в этом заслуга экскурсовода Алены. Увлеченность, воодушевление нашего лектора и настрой передавался нам.
Кроме многочисленных интересных экспозиций, мы обратили внимание еще на фреску из «Морского устава» с изображением тетраграмматона на еврейском языке, что означает имя Бога. Написание этого наводит на мысль, что Пётр1-ый был верующим человеком.
Он- Петр Великий хотел построить мощный морской флот и, как мы поняли, из обширной экскурсии, что требовалось не только строительство кораблей, литья пушек, обучения матросов и офицеров, но и нравственного, и духовного воспитания.
Такие мысли побудили нас еще глубже узнавать об истории нашего края.
Желаем вам дальнейших творческих успехов. Благодарим за ваш труд по созданию замечательного музея и продвижению исторических знаний в массы!
С удовольствием посетим ваш уникальный музей снова.
С уважением, жители Воронежа.
Классный музей. Очень рада за оригинальное место для Воронежа. Экскурсии по 500руб с человека. Работают всегда, даже по выходным. Очень изящно и от души смоделирована атмосфера Петровский времён. Жаль , что сходить можно сюда лишь однажды. Но это уже хорошо, что такое место есть в Воронеже.
Расположен прям в центре, на пересечении улиц Кольцовская. Свободы в подвале и вход декорирован с улицы от Луча. Для гостей города нужно сказать, что музей расположен напротив Храма через дорогу. Надеюсь это будет хорошим подспорьем для всех классных руководителей школ .
Вчера посетили музей. Экскурсию провела для нас экскурсовод Алена. Замечательно, с юмором, очень познавательно. Посоветую теперь моим знакомым сходить сюда с детьми. Экспонаты подобраны профессионально, интересно и оставляют массу положительных эмоций.
Ооочень интересно!
Большая благодарность создателю музея!!!
Ходили на детскую экскурсию: интерактивно, увлекательно, насыщено!
Ребенку 9 лет, очень понравилось!
Гид ооочень компетентная женщина.
Ответила на все мои исторические вопросы и не по теме, спасибо!
Удивительный музей... Я не ожидал, что в нескольких залах столько интересных экспонатов, объединённых личностью нашего великого соплеменника императора Петра 1. Тут все, что можно про корабли, да и не только. Экскурсовод - очень подготовленнная и эрудированная, не задумываясь отвечала на возникающие после её рассказа вопросы. Музей частный, цены вполне демократичные. Рекомендовал бы посещать его именно с экскурсией, гораздо интереснее самостоятельного осмотра. И как вишенка на торте - фото в мундире петровских времен! Огромная благодарность хозяевам и сотрудникам!
Отличный музей. Много энтаоактиных локаций. Экскурсии похрди на увлекательное путешествие ы прошлое.
Почещали с дочкой 7 лет. Дочка в восторге.
Если бы в моем детсве былиттакие мцзеи, то я бы из их не выходила.
Обязательно посетим еще. В музее есть детская комната оформленная под каюту. В ней дети могут немного поиграть в ожидании начала экскурсии.
Как же не любить свой город, когда такие музеи?!
Воронеж - колыбель российского флота!!!
Очень познавательная экскурсия!!! Экспонаты необычные, многое для меня было открытием!!!
Рекомендую к посещению с детьми, начиная с младшего школьного возраста (можно и старший возраст дошколят). Только не забывайте обучать детей перед посещением музея правилам поведения в общественных местах!!!
Очень приятно, когда среди нас живет человек, любящий свой город! Благодарю Сергея Дмитриевича Наумова создание и открытие музея!!!
Музей однозначно стоит посетить! Место просто погружает в историю) Экспозиция посвящена временам Петра первого и созданию флота. Очень интересные модели кораблей, подробные описания и энтерактивные элементы. Отличный гид, рассказал много увлекательных деталей) Цены на билеты доступные!
Классный современный музей! Сочетание исторических фактов и современных технологий. Персонал компетентный и отзывчивый. Экспозиция интересная во всех залах. Много приятных сувениров в киоске.
Отличный музей! Обязательно рекомендую к посещению. Увлекательно и познавательно. История Воронежа с древнейших времен/борьба с набегами кочевников/первые сведения о крепости Воронеж/биография Петра/ВСЁ о строительстве флота/факты из истории России. На экскурсию лучше записаться предварительно (по телефону). Длится экскурсия больше часа (нужно настроиться, информации много!). Много исторических барельефов, экспонатов, визуализаций. Туалетная, детская игровая комнаты, сувениры. Парковка рядом платная (40₽ в час). На более известную Гото-Предестинацию после этого можно просто посмотреть со стороны👌🏻
Были на экскурсии в музее Петровские корабли. Есть игровая комната для детей, очень понравилась идея с фильмом. Экскурсовод очень подробно рассказывала об эпохе Петра I. Много интересного узнали о Воронеже.
Экспонаты очень интересные. Попросили фотографировать только после экскурсии. Но, так как мы пришли к своему времени, а предыдущая экскурсия ещё была не закончена, то соответственно и нашу задержали. Сфотографировать и поближе рассмотреть всё так и не удалось, так как началась новая экскурсия, попросили освободить помещения. Таким образом, впечатление от посещения испортилось.
Прекрасный интерактивный музей как для детей, так и для взрослых. Ребёнок ходил уже три раза. И в индивидуальном порядке, и с классом на экскурсию. Когда идешь с классом - родителям отдельная экскурсия. Ребёнок в восторге! Всё чистое, красивое, аккуратное и ухоженное. Экскурсовод замечательный. Спасибо!!!
Очень интересно, познавательно. Хорошая коллекция вещей прошлых эпох. Грамотный экскурсовод. Хорошо оформленная экспозиция с применением современных средств информации. Этот музей единственный в своём роде, который положительно отзывается о характере Петра 1 и характере русского народа. Музей, при ограниченных возможностях, составляет серьёзную конкуренцию воронежскому областному краеведческому музею. Рекомендую к посещению музея жителями и гостями Воронежского края.
Замечательная экскурсия, красивые экспонаты, кают-компания просто супер, да ещё можно сфотографироваться в настоящих костюмах и с оружием! Очень хорошее впечатление, рекомендую посетить!
Очень понравился музей, ходили всем классом дочки на экскурсию. Экскурсовод замечательный, увлекательно и интересно рассказывала, наши школьники заслушались.
Музей красивый и интересный. Экскурсовод очень интересно рассказывает. Сам музей не очень большой, но вмещает в себя очень много интересных объектов. Экскурсия очень понравилась, интересно, насыщено. Много узнаешь нового. Так же есть возможность сделать костюмированные фотографии. В музеи можно приобрести различные сувениры. Всем рекомендую побывать в музеи Петровские корабли. Эмоции будут зашкаливать🤗
Обязательно стоит посетить музей. Экскурсия была интерактивная, познавательная и увлекательная. Время пролетело не заметно. Узнали много нового и интересного.
Несмотря на то, что музей небольшой по площади, он достаточно полно освещает вопросы становления русского флота и России как державы и Империи в целом. Есть несколько зон где интерактивно поставлены сцены сражений. Отличная фото-зона в кают-компании корабля, костюмами гвардейцев и макетами оружия и даже армейским барабаном. Экскурсия не долгая, но содержательная и экскурсовод с охотой отвечал на все вопросы по ходу.
Добрый день!
Хотелось бы выразить благодарность за прекрасный музей,интересные экспонаты и путешествие в прошлое,но!
У нас была экскурсовод по имени Алена.Человек,хамящий посетителям.Хотелось бы видеть на посте этого человека другого! Человек вел себя высокомерно, не корректно, за такую сумму хотелось бы лучшего отношения.
Обязательно посетите музей.
Экскурсовод Алёна очень интересно рассказала историю Петра 1. Даже меня не очень интересующую историей увлекло.
Привезла ещё раз семью.
Очень интересно .
Смешанные чувства оставил музей. В малом количестве помещений смогли ловко разместить максимальное количество информации по эпохе Петра I. Представлены и информационные стенды, и фигурки, и макеты лодок и кораблей. Даже познавательные фильмы есть. С этой стороны все просто замечательно. Но вот информация, поданная в экскурсии состоит, к сожалению, из исторических фактов, перемешанных с мифами. Так Федор Алексеевич по-прежнему называется умалишенным, Алексей Михайлович словно и не оставил никакого следа в истории, иностранцев на территории России не существовало как факта, идеальный Петр был отчаянным борцом с пьянством и никогда не употреблял и т.д. И коронное: революцию 1917 года совершили армяне, которым в 1887 запретили учиться. Ну хоть не снова евреи...
Классный маленький мущейчик с интерактивными элементами, многое узнали о флоте времён Петра. Рекомендую к посещению однозначно. Можно сделать атмосферное фото в костюмах того времени
Прекрасный музей! Видно, что с любовью оформлено пространство, подготовленна каждая инсталяция. Экскурсовод интересно вела рассказ, приятная и дружелюбная атмосфера. Работники определённо любят музей. Также есть большое разнообразие сувениров. После экскурсии захотелось больше изучить историю, посмотреть фильмы. Всем рекомендую!
Музей хоть и не очень большой, но экспозиция очень насыщенная!советую брать экскурсию, экскурсовод прекрасен!!! 2 часа пролетели как 10 минут. Обязательно к посещению!!
Обязательно нужно брать экскурсию! Очень емкая, узнали много нового о первом Российском флоте, непосредственно о личности Петра I и о самом Воронеже, начиная с древних времен. Бонус - можно сфотографироваться в конце в треуголке и в камзоле. В общем, будете в городе, сюда нужно заглянуть обязательно.
Мне все понравилось, рекомендую к посещению 👍, были проездом в Воронеже, и рады что посетили этот прекрасный музей, мне все понравилось, интересно рассказываю историю, достаточно много узнал про то как крепость Азов брали, и то как Пётр первый корабли строил, и какие порой ошибки делал, и то как на них учился.
Оказалась случайно. Шла мимо и попала на экскурсию. Экскурсовод замечательный, интересно рассказывает, час пролетел не заметно. Обязательно пойду на продолжение, есть вторая экскурсия в других залах.
Очень понравился музей.Советую посетить всем - и взрослым и детям.Доходчиво и не навязчиво экскурсовод Галина Акимовна рассказала нам про эпоху Петра,про его великие дела.Спасибо ей огромное.Так душевно нам по ТВ не рассказывают.Желаю благополучия музею и его сотрудникам.
Это совершенно уникальный музей с потрясающим экскурсионным обслуживанием. Здесь вы познакомитесь с историей Воронежской земли с древних времен. Ну и конечно основная тема музея - петровские времена, раскрыта очень глубоко.
Было превосходно! Спасибо большое экскурсоводу за интересный рассказ Истрии Воронежа . Слушали открыв рты. Все очень атмосферно, прекрасно расписанные стены, экспонаты, которые можно потрогать, подержать в руках и сфотографироваться. Цена на билет более чем доступная
Очень познавательный музей! Прекрасная подача исторического материала! Всё здорово. Интересная экспозиция. Жаль, что для такого замечательного города экспозиция не в очень значимом месте, и в не очень значимых размерах.
Очень интересный музей. Экскурсия увлекательная, познавательная и очень
интересная. В музее очень много экспонатов, приветливый и вежливый персонал. Спасибо большое за экскурсию. Нам очень понравилось у вас. Спасибо за профессионализм. Данную экскурсию детизапомният на долго , им было очень интересно. И взрослые узнали много нового из жизни Петра l.
Всем рекомендую побывать в данном музее.
С благодарностью, группа из г. Тамбова.
Были в музее в апреле 2023 с детьми 10 и 8 лет. Понравилось всем, экскурсовод милая женщина с четко поставленной речью и текстом, без запинок рассказывала историю. Зал очень много, все интересные, разрешили походить, посмотреть самостоятельно. Есть зал, где можно примерить одежду, сесть за стол, пофотографироваться. Также понравилось интерактивный просмотр небольшого фильма. Дети устали стоять и присели на сундук, никто не сделал замечание, а даже наоборот разрешили дальше сидеть и слушать. Есть раздевалка, что тоже не мало важно. Сувениры разные. Цены очень демократичные. Самое главное, что дети вынесли оттуда знания и до сих пор вспоминают рассказы про Петра! Однозначно надо посетить!
Отличный музей!! Небольшие залы, экспозиции тематически оформлены, можно фотографировать, есть интерактивные вставки во время экскурсии. Экскурсия ёмкая и очень интересная. Рекомендую покупать билеты и записываться на экскурсию заранее (достаточно много желающих).
Замечательный музей. Интересная экспозиция, познавательно, красиво. Детям особенно понравится фото в военных костюмах Петровской эпохи, с мушкетом или за столом. Единственно билеты заказывать лучше непосредственно у них, чтоб не было накладок с экскурсией.
Вчера коллектив деток из "Паруса надежды" и их родители посетили этот замечательный музей абсолютно бесплатно. Спасибо огромное руководителю за предоставленную возможность, нам очень понравилось! Отдельное спасибо экскурсоводу Сычевой Елене Борисовне за такую увлекательную экскурсию. Работники музея деткам организовали мастер-класс по изготовлению игрушки, которая осталась ребятам на память. В музее очень интересно, увлекательные спецэффекты во время экскурсии, игрушки для малышей. С удовольствием пришли бы ещё раз!
Именно с этого музея необходимо знакомиться с Воронежем. Отличный экскурсовод, приятный администратор создали невероятную атмосферу истории нашего флота. Всё дети слушали очень внимательно.
Отличный музей! Интересно рассказывает экскурсовод, а также есть интерактивные элементы. Рекомендую, как деткам ,так и взрослым. Познавательно и поднимает настроение. В конце для посетителей приятный сюрприз в кают-компании.
Хороший музей для посещения с детьми. Зашли в музей спонтанно, попали на экскурсию к школьникам. Очень внимательный и грамотный экскурсовод - доступным и простым языком поведала о становлении русского флота. Возможно экспозиция не такая «богатая» на раритеты, но воссоздана атмосфера петровских времен. Детишкам школьникам будет точно интересно. Да и взрослым есть что для себя полезное узнать.
Очень хороший музей! Интересные, яркие экспонаты. Прекрасный экскурсовод Алена. Неожиданно узнали много нового. Советуем всем сходить туда! Процветания музею!