Крайне интересная композиция отражающая исторический колорит профессии охранника правопорядка. Если внимательно рассмотреть, то можно увидеть много интересных деталей. Рекомендую к просмотру. Не рекомендуется фотографировать.
Я искренне рад, что мой родной город изобилует памятниками и скульптурами! Рад, что есть люди, которые тратят своё драгоценной время на этот вид искусства! И мне очень нравится, что проходя иногда мимо неё я заряжаюсь позитивной, хорошей энергией!
Вот теперь то я знаю место, где можно кричать "Городовооой" и он тут как тут. Это вселяет успокоенность в наше непростое. Но на мой взгляд, высоковаты стоит, надо быть ближе к народу.
Отличный памятник, очень хорошая задумка и исполнение. Правильно выбранное место, удачно использовано площадка перед зданием городской полиции. Пересечение улицы Кавалергардской и Суворовского проспекта.
На Суворовском пр. Памятник появился не так давно и очень сочетается с Питерской архитектурой. Советую там побывать и посмотреть на эту достопремичательность.
На углу Суворовского пр.и ул. Красной конницы (Кавалергардской) недавно установлен памятник городовому (стараниями начальника главка МВД Пониделко) А в здании сейчас Главное управление МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (и Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти). Тоже не так давно ГУ МВД переехало сюда с Литейного пр. , 4 (Большой дом). А до войны в нем было ЦКБ Минсудпрома, тут у Смольного в СССР располагалось более 2-х десятков оборонных НИИ. Потом - Академия легкой промышленности. В 90-х ликвидирована.
Городовому выбрано подходящее место на Суворовском проспекте. Возле здания главного управления МВД России по СПб и ЛО. В день сотрудников ОВД возложили гирлянду из гвоздик. Устроили концерт для ветеранов МВД. Торжественно.
Уже лет 10 любуюсь этим шедевром рядом Израильская клиника занимающаяся мужским и женским здоровьем по нижней части человеческого тела, проходя мимо вежливо поглажевую руку железного Дровосека.
Степан Суханов
January 23, 2023
Эпоха! В царской России городовой, в СССР милиционер! А теперь, дырка от бублика, нет больше гаранта порядка и спокойствия на улицах городов русских! Наряды полиции при встрече редко вызывают уважение и уж точно не вызывают чувства безопасности, скорее непонятной тревоги и дискомфорта!
Вообщем отличный памятник безвозвратно утраченной истории нашего государства!
Интересная тема жанровых скульптур. Городовой, Фотограф... Мне нравится что они сделаны в величину обычного человека. Кажется ты их присутствии хулиганы стесняются хулиганить, а громкие ребятишки хватают мам за руку и на время стихают))
Памятник городовому почему то мне нравится особенно. Недавно его установили на новом месте Суворовский проспект. Успела посмотреть его там. Очень мило.
Скульптура выполнена замечательно, но место для её установки выбрано не очень хорошее,т.к.не все гости нашего города доходят до конца Малой Конюшенной улицы.
Памятник очень хороший. У нас мало городских скульптур в городе. Правда он теряется в огромном количестве автомобилей. Поэтому к нему иногда даже трудно подойти. Не понятно почему никто не реагирует на такое огромное кол. Автомобилей.
Раньше на этом месте была парковка бесплатная, потом просто островок безопасности, сейчас стоит памятник, место облагородили, стало красиво. Спасибо городу.
О вкусах не спорят, но я попробую.
Городовой в те времена - это колоритная, грузная личность перед взглядом которой пасуют все и вся!
А это какой то приблатненный маменькин сыночик в возрасте попавший на должность по блату :)))
Очень правильно,что его перенесли к зданию ГУВД на Суроворовский.Он здесь на своем месте,да и угол Суворовского и Кавалергардский улицы приобрел законченный и очень приятный вид.
Этот памятник перенесли в створ Суворовского и Кавалергардской ул. К зданию ГУ МВД. На конюшенной он был не уместен. А здесь к месту, пешехода стало безопасно переходить улицу
Эта скульптура расположена на по М. Конюшенная Около Шведского посольства и поликлиники39 Я вижу ее каждый день когда иду на работу в пол ку и с работы домой возвращаюсь .Очень красивая Скульптура Городовой
Городового перевезли к зданию МВД на Суворовском проспекте. Пока он стоит закрытый, но 10-го ноября его откроют и он будет стоять во всей красе на специально подготовленной для для него площадке. Очень красиво получилось.