Были приятно удивлены уровнем Планетария! Стильный дворик для ожидания, милое кафе под куполом, уютный зал с пуфиками для просмотра сеансов! Еще обязательно вернемся!
В целом, все в порядке. Сотрудники вежливые и приятные в общении, сам планетарий тоже хорош. Не очень понравилось то, что в фильмах очень быстро меняются кадры, не всегда получается прочитать, что написано. Ну и людей со слабым вестибулярным аппаратом предупреждаю, что может слегка укачать :)
Отличный планетарий, для тех кому НЕУДОБНО, есть стулья, не обязательно пуфик. Все хорошо слышно, красиво, интересно и познавательно! Но быстро и резко перед глазами резать,, хотя все прекрасно остальное.
Очень классное место, с удовольствием бы сходила ещё.Много сувениров,хорошое место даже для того чтобы просто посидеть и отдохнуть тишина, спокойствие и весьма вкусная и недорогая еда
Были на вечернем сеансе. Фантастическое впечатление. Интересно и детям и взрослым. Организованно все на высшем уровне. Фильмы познавательные. Очень рекомендую сходить.
Очень понравился планетарий. Ощущения крутые и интересные факты о нашей галактике, удобные пуфы, опоздала на сеанс, сотрудники нормально отреагировали, провели на место. Рекомендую посетить всем возрастам, будет интересно.
Место само по себе неплохое хорошо, что газгольдер преобразован, но само мероприятие очень слабое.
Очень не качественный звук, первую треть шоу не слышно речь, каша из слов, звуков и музыки, требуется решить проблемы со звуком. Информация подаётся хаотично, качество видеоинформации низкое, как в плане контента так и с точки зрения исполнения.
Особенно поразила течь крыши по панелям течет вода, это видно не вооруженным глазом. Обидно даже за место.
Залипательно и интересно, уютно и балдежно. Не сравнится с планетариями, которые ездили по школам в 2000ых годах. Детей в вечернее время не было, поэтому было тихо, что добавляло еще больше комфорта
Одно из самых любимых мест в Питере. Ходила 5 раз за год. Каждый раз - полный восторг! Всё очень современно, продумано. Невероятный купол и графику я словами не опишу. Нужно придти и увидеть!
Планетарий очень классный! Удобные пуфики, купол большой, всё хорошо видно и понятно. Было очень интересно, остаётся хорошее впечатление! Детям тоже очень понравилось!
Впечатляющие размеры купола, красиво оформленная территория у планетария и на этом плюсы закончены.
Звук плохой из-за эха, качество видео на проекторе тоже не очень. По мимо мини-фильмов и мультиков делать там абсолютно нечего! Фотографии с текстом и сувенирный магазин, все что может предложить этот планетарий. Ребенку и нам не понравилось
Замечательный планетарий! Удобно устроились на мешках,почти лежали и смотрели на потолок. Попали на очень классные фильмы. Очень классная лавка с сувенирами,много чего классного там купили. Спасибо!
Прекрасное место, приятный и отзывчивый персонал. Часто там проводят очень хорошие концерты с классической музыкой, там всегда приятно слушать музыкантов.
Ожидания чего-то грандиозного от посещения Планетария 1 не оправдались. Осталось впечатление, что здесь "стригут" деньги (в основном с туристов) с минимальными для себя вложениями. Цены на мероприятия ооочень впечатляют, а вот желаемого отдыха под куполом "звёздного неба" не получилось, даже под незабываемую музыку Эйнауди. Впечатление также испортили шныряющие перед концертом и в начале концерта не очень вежливые сотрудники, бдительно высматривающие, чтобы никто со стульев в зале не пересел на подушки. Ребят, вам действительно это так принципиально было? Свободных мест было много, да вы и сами сидели в зале. Со стороны вся эта ситуация смотрелась отвратительно. Внутренний дворик оборудован скромненько, в хорошую погоду можно посидеть на скамейке (их там немного), а в плохую, с учетом того, что в само помещение запускают за 10 минут до начала концерта, лучше не приходить заранее. Туалетная комната (если кому интересно) есть, но санитарное состояние ужасное. А концерт, в принципе, понравился, девчонки - молодцы!
Очень рада, что эти здания отреставрировали и переоборудовали в планетарий, а не снесли, вышло крутое место. Во дворе классное благоустройство, аккуратное. Единственный минус, нет каких-то кафе, только шавермы ларек)
Планетарий - это место, где воссоздано невероятное пространство и погружение в мир звезд и космоса. Из старого газгольдера создан уникальный и интересный проект, который позволяет почувствовать себя частью бесконечной Вселенной. Хотя фильмы могут быть не всегда настолько захватывающими, чтобы удержать внимание на протяжении всего сеанса, погружение в мир звезд и планет в планетарии является завораживающим опытом, который не оставляет равнодушным. Здесь можно почувствовать себя ребенком, полным удивления и восторга перед бесконечностью космоса. Посещение планетария - это возможность окунуться в мир науки и фантазии, ощутить неизведанные грани Вселенной и подарить себе момент удивления и вдохновения. Рекомендую всем, кто хочет открыть для себя новые горизонты и почувствовать себя частью космоса.
Полное погружение в космическую атмосферу. Очень понравилось. Возможно также посетить мини выставку фотографии. Сувениры хоть и дорогие, но интересные. Здание хоть и старое, но понравилась стилизация.
Отличное место для проведения юбилеев и корпоративов. Есть масса способов интерактивного оформления мероприятия. Уютный двор. Обслуживание тоже отличное. Всем советую.
Удобное расположение, есть где припарковать машину. Просторный зал, удобные мешки- кресла. Увлекательные и познавательные фильмы. Даже чутка закрутило под конец. Впечатления только положительные!
Потрясающее развлечение, хожу не первый год. Но был световой квадрат слева на экране и он всё время отвлекал, так же видимо немного изменили текст и слишком сильно ускорили имена создателей великого, так что теперь ещё больше не чего не понятно и не успеваешь прочитать. Спасибо что добавили про маска, выглядит актуально. И зачем убрали выставку роботов?( пока ждёшь это было лучшим местом что бы начать погружаться в будущее и технологии(((( верните!
Это был мой первый поход в планетарий - я осталась под большим впечатлением и в полном восторге! Много места на террасе - можно попить кофе перед сеансом, если пришел пораньше, большое, просторное помещение под планетарий. Внутри модно занять любое место - есть как места с креслами-мешками, так и стулья. Я думала, на полу будет сидеть холодно, но температура довольно комфортная. Но было бы лучше, если бы мешки были более высокие, а так - сидишь на полу.
Также, у них есть свой музей - можно погулять и посмотреть историю места, узнать чем живёт планетарий сейчас.
Единственные небольшие неудобства, что мало указателей - первый раз сложно без помощи понять в какое помещение идти, какой коридор, где уборная. Ну и на ресепшене попалась девушка очень не приветливая и, кажется, не очень довольная своей работой. Но мелочи впечатления не испортили
Была на концерте дарк джаза, который проходил в планетарии. Всё зависит от качества самого видео, те, которые были сделаны в высоком разрешении - моё почтение, будто сам летаешь среди астероидов и питерских дворов, атмосферно. Но акустика, конечно, под живой звук не годится. И кресла-мешочки тоже не особо удобны, к концу недлинного концерта затекает абсолютно всё. Просится апгрейд до комфортабельных кресел, как в московском планетарии. А так классно. Понравилась также и сама площадка на территории планетария, есть где посидеть и попить кофе.
Были сегодня на сеансе, просто восторг. Временами аж голова кружилась, очень красочные и познавательные фильмы. Это очень крутое место, будет интересно и взрослым и детям. Из минусов, только касса, находится в другом здании в начале, и даже есть указатель, что там касса, но когда подходишь к двери, надпись, что это какой то бизнес центр, и это сбивает с толку. Повесьте табличку на дверь: "Касса планетария".
Ну с каждым разом все хуже и хуже. Отдала деньги за то чтобы померзнуть. Ситуация. С подругой решили зайти в планетарий. Первое: внутрь больше не пускают заранее перед сеансом. Стой жди на улице под открытым небом. Ребята. Как бы ноябрь и холодно. Никакого зала ожидания нет. Типа у кассы можно постоять. Запускают за 10 минут перед сеансом. Туалет на улице. Второе. Звук - это нечто. Непонятно ничего. И раньше со звуком были проблемы, но ещё можно было различить хоть что то. Сегодня прям жесть. С подругой ушли раньше. Невозможно было слушать уже это эхо и шумы. Третье. Дико холодно в зале. И раньше было холодно, но сегодня прям как на улице. А так то сегодня +1. Замёрзли. Ну почему какие нибудь обогреватели хоть не поставить. Прям свинство и неуважение к клиентам по всем фронтам. Не советую посещать. Только время и деньги потратите. Администрации советую прислушаться.
Побывали на фильме о здании и создании вселенной. В целом интересно и зрелищно, в какой-то момент даже закружилась голова. Внутри нет экспозиции, только купольный зал. Сиденья в виде пуфиков не очень удобные, но в задней части стулья, думаю, не дают должный эффект погружения.
Самый крутой планетарий из всех, что я видел, располагается в старом здании газгольдера. Самый большой в России, Европе (?).
Были с семьёй на программе, в которой 3 части. Первая рассказывает об истории газгольдера в истории Питера, вторая о советском космосе и третья о Вселенной. Все на одном дыхании, не оторваться.
Однозначно, пойдем ещё.
В восторге от феерического шоу!
Попали в планетарий на концерт органной музыки, ушли под сильным впечатлением!Перед газголдером небольшое арт пространство, рекомендую приехать минут за 30 до начала, что бы спокойно все посмотреть.
В зале свободная посадка, но хорошо видно с любого места, лучше брать на пуфиках, так удобнее смотреть вверх)
Из плюсов :
1.всегда можно найти место для парковки
2.благоустроенная территория внутреннего дворика(но лишь в хорошую погоду подойдет для ожидания сеанса)
Из минусов :
1. Бубнящие и хамоватые контролеры на входе.Вас не просто попросят подождать снаружи ..а в прямом смысле выгонят на улицу.
И хорошо если с погодой повезло, можно и постоять…А если мороз или дождь?
2. Ожидать сеанс в небольшом крытом кафе на улице не предоставилось возможным.
Сначала просто ожидали продавца около 10 минут.Даже непонятно было работает ли заведение или нет..А когда появилась девушка с недовольным видом стало все понятно..На вопросы об ассортименте мороженого и составах продуктов отвечала с таким раздражением и закатыванием глаз будто мы к ней домой пришли без приглашения, а не за свои деньги получить услуги.
С таким отношением пропало всякое желание покупать там что-либо.
3. Просто УЖАСНЫЙ звук в планетарии.Громкая озвучка, накладка звука или эхо…или все вместе-неясно.Но это вызывает дискомфорт восприятия информации.
4. Очень быстрая прокрутка картинок в моментах (например,где перечисляются ученые и года открытий).Плюс картинки не совпадают со звуком..Какая-то сумбурная каша.
5. Пуфики…их вообще хоть кто-нибудь когда-нибудь протирает??Сеанс идет за сеансом..Перед нами вышли люди и запустили нашу группу через 10 минут.За это время просто нереально обработать и протереть все сидения.
6. Абсолютно темный зал до начала сеанса(видимо, чтобы не видели какие пуфики грязные от обуви предыдущих зрителей)..Все включают фонарики на телефонах и передвигаются в поисках мест.
Ну организуйте вы освещение ,пока кто-нибудь просто не споткнулся у вас в темноте.
Наймите приветливый персонал.Персонал как витрина магазина.Вы можете ничего не купить, но приятное впечатление всегда останется в памяти.
Сделав такие несложные манипуляции вы привлечете ещё больше туристов и желающих посетить это место повторно.
Лично у меня такого желания больше не возникает.
Очень интересное и познавательное пространство для развития детского воображения. Создается впечатление, что ты сам путешествуешь среди миров. Дети получили огромное удовольствие. Спасибо!
Отличный планетарий, интересная программа.
Ходили с друзьями все остались давольны. Кстати фильм видно с любого места очень хорошо
Не очень понравились пуфики, а так все отлично
Очень интересное интерактивное представление о зарождение планеты. Рассказ про город тоже впечатляет. Все хорошо но из-за обьемно акустики порой не понятно что говорит лектора. Графика выше похвал. Интересно походить потом внутри газгельдорфа. Некоторые знакомые жаловались на неудобные пузико и что дует по полу. Возможно мне повезло не было холодно и хоть ходила в феврале, и мне пути показались очень удобными. Советую к посешению, особенно с детьми
Были с сыном подростком. Лаунж-зона огонь, после долгих хождений поваляться на пуфах отдельное удовольствие. С удовольствием посмотрели познавательное видео. И вишенка на торте, еда для космонавтов. Берите пломбир, правда оч вкусно
Хороший вариант симбиоза классической музыки( редко когда сам слушать будешь), современного её исполнения ( тоже не всем заходит), купольного завораживающего изображения и формата просмотра ( валяешься почти горизонтально на пуфике и смотришь в небо )))
Нам очень понравилось. Ходили на программу по чёрной материи, было очень интересно. Организовано хорошо - есть место, где можно купить билеты и подождать сеанс (также можно купить заранее). Комплекс построек красивый - кирпич и дизайн в стиле лофт. Все очень современно и стильно. В зоне ожидания можно посмотреть инсталляции и посмотреть информацию на тему. Сеансы по расписанию, без задержек. Купол действительно большой, звук и картинка хорошие. Единственный минус - было прохладно даже в куртке (но сейчас наверно сложно обогреть большое помещение, на ушице -20). Спасибо за качественную работу.
Очень атмосферное пространство расположено на территории планетария, были к сожалению зимой не увидели всей красоты, но посетим обязательно ещё летом
В целом планетарий интересный, но если учесть мои физиологические особенности, моментами закрывала глаза чтобы «приземлиться» так как голова кругом шла
Достаточно много интересного узнали
Советуем хотя бы раз посетить!
Никогда ранее не была в планетарии, всегда мечтала попасть, полюбоваться на звезды, узнать новое о космосе, очень люблю все это.
Решила пойти в самый раскрученный планетарий - и пожалела 1000000 раз
Была 20.07.2024 г. на сеансе в 20:30
1. Я приехала в 20:10, зашла внутрь, чтобы хотя бы понять, куда идти, может можно заранее сесть или что, на меня сразу накинулись и чуть и не вытолкали какие-то дети на входе (как оказалось, это сотрудники, которые стоят на входе)
2. Штрих-код моего электронного билета не могли пикнуть минут 5, и так каждого в электронной очереди (почему-то проходка для электронных и кассовых билетов разная)
3. Внутри лежат большие кресло-мешки такой около кожаной отделки. И знаете, я не увидела, чтобы перед нашим сеансом хотя бы протирали эти мешки, потому что я прекрасно видела, как девушка через ряд от меня разулась и положила свои босые ноги на мешок перед собой!!!
4. Звук - ужасный, из-за того, что несколько источников звука, и звук идет одновременно, и получается эхо, в котором невозможно разобрать хотя бы 1 слово. ХОТЯ Я ШЛА СПЕЦИАЛЬНО, ЧТОБЫ ПОСЛУШАТЬ ИНФОРМАЦИЮ О КОСМОСЕ
5. Через 4 минуты, после начала их "прекрасного" фильма про их же здание, меня начало тошнить. Потому что картинка нереально движется, крутится, меня будто поместили в ОГРОМНУЮ БЕТОНОМЕШАЛКУ, так плохо мне не было никогда
я пыталась терпеть, просидела около 25 минут, но как только начало подкатывать, я выбежала
6. Бледно зеленая я прошла мимо их сотрудницы на входе, чуть не снесла собой дверь, а эта милая девушка ну совсем не захотела даже глаза поднимать на меня, видимо, телефон важнее, ну ок
Спасибо, муж приехал быстро, помог в себя прийти
Единственный плюс, который я вынесла из всего этого похода, о котором я так мечтала - вернули деньги за билет, когда я пошла нажаловалась и сделала запись в книге жалоб
ЕСЛИ У ВАС ПЛОХО С ВЕСТИБУЛЯРНЫМ АППАРАТОМ - КРАЙНЕ НЕ СОВЕТУЮ ДАННОЕ МЕСТО, ВЫ ЗАБЛЮЕТЕ ТАМ ВСЕ И НА ВАС ДАЖЕ НЕ ПОСМОТРЯТ (я имею в виду сотрудников)
Хорошее место для вечернего расслабления, особенно после тяжёлого дня прийти, лечь на мягкий удобный мешок и забыть о проблемах на полчаса-час, смотря фильмы на громадном экране и слушая объёмную музыку. Билет дороговат, как мне кажется, но впечатлений стоит. Больше всего понравились фильмы про ракетостроение и тайны космоса, смотрел не отрываясь) Ну и рядом есть здание с робототехникой - тоже рекомендую посетить, прикольные штуки.
Из минусов - малое разнообразие фильмов и звук бывает ломается, создаёт эхо и мешает погружению.
Не то место, которое хочется посетить дважды. Плохой звук, эхо. Приходится вслушиваться, но чаще всего даже это не помогает. Лучше бы давали наушники отдельно.
Качество картинки оставляет желать лучшего.
Не запрещают пользоваться телефонами на высокой яркости, а в полной темноте это очень мешает, когда кто-то не просто решил фото сделать, а початиться с кем-то.
Сойдёт как вариант переждать дождь.
Впечатляет здание как снаружи,так и внутри!Чудесная акустика,оргАн погружает в виртуальное путешествие, мягкие удобные пуфики-кресла созданы для ещё большего погружения. Хорошо,что не взяли места на стульях:) Персонал вежливый и доброжелательный.Сувениры обычно не покупаю,но тут взяла от Роскосмоса(еда космонавтов и магниты со Вселенной) Вернусь сюда обязательно летом! Сделаю сборочку,наушники, представление без оргАна-значительно дешевле:)
Интересное, современное и необычное место. Внутри первого можно понаблюдать за работой высоких технологий: роботы, 3D-принтеры. Во дворе лаундж-зона, также на территории есть небольшое кафе. Сам планетарий тоже понравился. В здании планетария по периметру располагается тематическая выставка и небольшой магазинчик сувениров. Провели там с интересом полдня!
Клёвый современный планетарий. С детьми самое оно. Есть программы с мультфильмами, есть и фильмы. На пуфиках при желании можно выспаться. Тут же кафе, интересная лаборатория и фабрика шоколада - понравится всем
Отличное место! Мне очень понравилось. Купол, реально, огромный, мягкие посадочные места, можно даже лежать и наслаждаться видом. И сувениры в лавке классные.
Супер планетарий. Современный. Сидения в виде мягких кресел капли . Очень уютно. Перспективы показов огромные. Все понравилось. Еду не оцениваю не успел задуматься. Побольше бы таких мест.
Очень нравится Планетарий как городское пространство! Стильный уютный двор, футуристический зал с роботами, классно сделан сам планетарий внутри. Безумно крутая идея с концертами под куполом – но вот соотношение цена/качество этих концертов немного расстраивает. Была на таких концертах дважды, первый раз очень понравился видеоряд, но было БЕЗУМНО громко, у меня разболелась голова и до конца концерта не смогла просидеть. Во второй раз с громкостью был порядок, но видео в половину повторялось с прошлого раза (и, видимо, его в разных порядках крутят на большинстве концертов), хотя к музыке это было не особенно в тему. К тому же, многие футажи в рамках одного концерта крутят по несколько раз. В общем, вроде крутая и очень эффектная задумка – но с билетами по 1500₽ как-то хочется более качественной её реализации.
Были на детском сеансе. Неоднозначные впечатления. По сути это кинотеатр. Натянут большой купол и для зрителей поставлены кресла-мешки. Но хочу сказать, что кресла маленькие для взрослого. Были показаны три мультфильма о космосе. На мой взгляд, подборка странная. Один фильм для совсем маленьких, а два других сложновато для детей, да и не интересно. В итоге половина детей баловались, т. к. им было неинтересно. Звук также оставляет желать лучшего. Половина слов не понятна, т. к. ужасное эхо. Хотя картинка, конечно впечатляет.
Великолепное место! Очень понравилось! Холили с детьми на стандартную программу и с подружкой на концерт интестеллер. Просто великолепно!!!! Живая музыка. Проекция неба на весь купол!
Прекрасное место, красивое, атмосферное, первый раз были в подрбнлм месте. Фильмы очень легко рассказывают научные факты о космосе и не только. Есть отдельные сеансы с мультфильмами для детей
Была летом 2024г. На программе стандартной для взрослых. Понравилось в целом, но само кино лично для меня было не интересным, оно больше для детей и школьников средних классов. Хочется новой познавательной информации. В другой раз схожу на концерт в таком формате и с ребенком на кино.