Это особое место в городе герой Тула!!! Город Тула мне очень понравился, везде чисто, видео что местные жители любят и гордятся своими замечательными городом!!!
Одна из достопримечательности Тулы. Святое место. Все важные мероприятия проходят именно здесь. Самое главное это память о великой победе. Обязательно посетите это место.
Приезжаю на автовокзал коллектив всегда приветливый даже охранник вежливо, обращается и задаëт интересующие вопросы. Сотрудники и работники быстро и оперативно помогают отправить в нужную сторону и найти билет!
Впечатляет. Титановые Стеллы. Весной сортовая сирень создаёт неземной вид и аромат. По пушкам детям разрешено и ползать и всё трогать, дёргать и играть. Рядом развитая инфраструктура. Побывать стоит. Всё красиво, фундаментально и духоподъёмно.
На площади расположен мемориал, увековечивший светлую память воинов, героически оборонявшим город осенью 1941г. Он состоит из памятника защитникам Тулы и вечного огня в окружении трех стальных штыков, символизирующих связь поколений: коммунистов, комсомольцев и пионеров.
У подножия в венке из бронзы горит вечный огонь. Высота штыков 51, 41 и 31 метр.
В состав мемориала входит скульптура «Солдат и рабочий». Фигуры бойца и рабочего, держащие автоматы, символизируют единение армии и народа в борьбе с фашистами.
Здесь расположены семнадцать гранитных стел. Тринадцать из них - в честь городов-героев, а четыре – в честь воинских частей, оборонявших Тулу. К празднованию 65-й годовщины обороны города, к монументу были присоединены ещё четыре стелы.
Илья Юшин
April 21
Знаковое место. Памятники и Вечный Огонь. Культурное наследие. Интересно для туристов и всех, когда проходят выставки техники и прочие мероприятия. Рядом автовокзал и маршруты почти на все направления без пересадок.
Хорошая уютная площадь, можно по фотографироваться. Рядом есть автостанция, и разные кафе. Через улицу продают частники выращеные фрукты овощи, недорого.
Одно из знаковых мест в городе, традиционно сюда заезжать свадьбы. Три штыка символизируют три поколения защитников Тулы.
Кононенко Елена
December 6, 2023
Мемориал, увековечивший светлую память воинов, героически оборонявшим город осенью 1941 года. "Три штыка"- объект культурного наследия, имеющий федеральное значение. Высота штыков трёхгранной формы - 51, 41 и 31 метр.
У подножия в венке, выполненном из бронзы и закрытом решётками, горит вечный огонь, доставленный из столицы, с могилы Неизвестного солдата.
В состав мемориала входит и четырёхметровая скульптура «Солдат и рабочий». Величественно, красиво, мощно. Отправляет нас к истории нашей необъятной Родины. Если Вы гости нашего города, обязательно посмотрите мемориал.
Добрый вечер. Да, это очень красивая площадь, наша память , в молодости я стояла на посту там, а когда подходили туристи отвечала на их вопросы . Все конечно знают что обозначает три штыка. Самый большой коммунист, средний комсомолец , а маленький пионер.
Красивое место. Но вот было бы очень хорошо, если бы поставили там стилизованные палатки с тульскими сувенирами и сладостями. Чай в самоваре, свежие пряники, белевская пастила и тп. Не много палаток, пару-тройку. И следить за ценами, что б не стыдно было перед гостями города. Нужно развивать туризм в нашем городе!
Это священное место памяти города-героя Тула!!!!!Спасибо,что каждый житель города сможет предти сюду,помолчать,вспомнить....и подумать-они смогли,выдержали, а мы что оставим своим детям???Как мы проживем эту жизнь???Не хочется чтобы им было стыдно за нас.....
С раннего детства жил рядом и ходил туда. Это памятник- символ обороны нашего города. Мы ходили на парад 9 мая как победители игры Зарница 1985- 1986 годы. Попали под радиоактивный дождь в 1986-м. Потом с работы то же на парады. Но есть гордость за дедов - участников обороны и тыла. Ходил с дочерью- ей всегда нравилось!
Прекрасно, что такие места памяти есть, это событие, период времени не забыть никогда. Мы помним, гордимся, знаем и передаем свои знания и чувства своим потомкам - о нашей Великой победе, доставшейся нам потерей драгоценного - наших близких, родных нам людей.
Необыкновенное место, место силы. Действительно, когда придешь сюда, постоишь или посидишь, как будто силы прибавляются. Прихожу сюда как можно чаще в любую погоду.
Легендарное место Тулы - "Три штыка". Помимо самого памятника с постаментами "Городов-героев ВОВ" тут и место свиданий, и отправление в другие города. Один из символов Тулы.
Культовое место в нашем городе. Красивый памятник, уютное пространство, особенно весной-летом, когда всё цветёт и пахнет. Ремонт уничтожил прекрасный гранит и заменил на подобие из плитки, хотя до последнего обещали все сохранить. После ремонта в дождь появляются целые моря, по которым пройти сможет разве что Иисус или другие его приближённые. Интересно, украденный гранит теперь стал очередной лестницей в спаре или подъездной дорогой к частному дому?
Красивое место, особенно в солнечную погоду. Если приехали в гости в Тулу, то это отличное место чтобы сделать фотографии. На праздники здесь устраивают мероприятия, а ещё напротив в историчнском здание располагается первая Тульская типография с самым современным набором типографского оборудования.
Это место, самое святое место для ветеранов города Тулы и Тульской области. Всегда чисто, ночью очень красиво. Ну что можно ещё сказать про место, где был передний фронт обороны города.
Памятник Великой Отечественной войне. Память народная. С Городами Героями. Чисто. Вероятно недавно проводился ремонт. Так и должно быть, чтобы помнили, и мы, и наши потомки, подвиг Советского народа.
Раньше площадь мне больше нравилась и не только мне,но и моим знакомым.Была площадь из гранита и мрамора и смотрелась торжественно,а сейчас постелили дешёвую плитку,которая будет постоянно крошится и смотрится дёшево.Куда интересно ушёл гранит,в каком направлении?Граниту было 70 лет и ещё столько бы пролежал и с ним ничего не случилось бы!!!Видимо кому то понадобился!Плитку надо тоже куда-то девать,вот и решили положить вместо гранита!Ужас какой то!Куда смотрит администрация и архитектор города?
Площадь победы- Вечный огонь - три штыка! Место памяти. Будете в Туле, обязательно посетите это место. Рядом Автовокзал, гостиница Тула, ресторн Вкусно- и точка, бывший Макдоналдс.
Видел весь процесс создания данного мемориала.
Ребенок, но понимал,как это сложно- не имея импортной техники и т.п. поднять такие сооружения,выставить и закрепить..
Это было событие.
Что до этого было на месте памятника не помню, но что то менее привлекательное.
Сегодня это место часто используют для узкополитических целей, что неприемлемо,хотя бы перед памятью павших за Тулу и Москву ( знали бы они).
Знаменитая Площадь Победы, т. если 9Мая память в честь обороны города-героя Тула. Рядом Автовокзал пригородные кассы обслуживание быстрое имеется кафе, повельён подарочных наборов ит. д
Знакомое и любимое место с детства. Пионером строял на посту около трех штыков. В институте дежурили в днд. С автовокзала ездил по командировкам. Ну и альмаматер рядом.
Конечно, мне удобно, что автовокзал рядом. Иногда езжу к друзьям в разные города области. Чисто, ухожено. Но хотелось бы, чтобы подумали о его переносе от площади Победы. Всё-таки далеко уже не окраина.
Ничего необычного. Мне кажется что на всех вокзалах стандартный сервис. Но всегда можно найти адекватных людей или мне на таких везёт. Продукты на самом автовокзале конечно лучше не покупать: дорого и качество хромает.
Вечный огонь, памятник участникам ВОВ, т. н. Три штыка, площадь с городами-героями.... Рядом автовокзал "Тула", гостиница " Тула", Вкусно и точка, Додо пицца....
Вечный огонь . Монумент колонный из нержавеющей стали в высь в небо. Мраморные таблички воинов спасителей наших детей внуков правнуков . Снег почищен. Лёд посыпан реагентом. Летом живые цветы 🥀 клумбы.
Площадь как площадь не красиво не плохо, обычно. На 9 мая школьники там в форме военной красуются. Ну караул несут типо, иногда там мини концерты. Рядом автовокзал, тулгу, вкус и точка.
Место, соответствующее своему названию. Вечность и Жизнь. Люблю тут гулять со своим сыном. Поддерживается идеальный порядок, свежие цветы. К 75-летию Победы была реконструкция.
Центр города, историческое памятное место, вечный огонь.
Автовокзал очень удобно расположен, интерьер обновлён, чисто, тепло, много маршрутов.
От площади расходится множество транспортных маршрутов во все концы города