if you haven’t been here, you haven’t been to Spb
an amazing place not only to buy books, but also to read them (like a library)
prices aren’t low, however, for such a good experience and books it’s worth it
also love the pins there
Igor Ovsyannykov
July 16
The staff is so friendly and kind. Incredible and beautiful place.
Я книжный фанат, всё, что связано с книгой вызывает у меня огромное количество положительных эмоций.
Атмосфера внутри очень распологает, тут и с книжными новинками познакомиться, и деткам в уголочке порисовать, и кофе выпить насладившись чтением. Консультанты в магазине покорили меня💔
А какое разнообразие открыток, закладок, магнитов, обложек для паспорта, стикеров и наклеек с тематикой Петербурга 💔
Книги конечно подороже, чем в интернет-магазинах, но есть такие экземпляры, которые вы и не найдете. Прикупила детям Эрмитов, будем читать📖
Обожаю это место! Выбор книг огромнейший. Прекрасная атмосфера, отзывчивые, улыбчивые, знающие сотрудники!
Букинистический отдел в котором можно найти очень интересные книги.
Детский отдел с литературой на любой возраст.
В каждом отделе очень уютно, есть кофе и вкусные булочки, есть где уютно посидеть и почитать, есть канцелярский отдел.
Рекомендую этот магазин 🤍
Прекрасный магазин, нашла много редких книг (однозначно, есть то, что в других не найдешь). В целом, классное пространство, есть отдел с б/у книгами, есть редкие. Много англоязычных книг. Отличная зона детской литературы. Понравилась подборка - для подарка и какие хорошие книги.
Один момент вызвал недоумение, на втором этаже в центре зала была собрана очень неоднозначная литература, я не ханжа, но считаю неуместно это демонстрировать, да еще и отдельным блоком. Я была три месяца назад, может что и изменилось.
Уникальное и незабываемое место с уютнейшей атмосферой, где ты погружаешься в мир путешествий, интересных событий, известных людей …✨🌟
Редкое место,где никто никуда не спешит, никто никому не мешает❗️
Огромный выбор книг,открыток, сувенирной продукции и подарочных сертификатов 💌🛍️
Вас порадует замечательное кафе, где можно заказать любимый напиток и почитать выбранную книгу ☕️📖
Здесь очень доброжелательный, отзывчивый и заботливый персонал—настоящие профессионалы!!!
Шикарное место для отдыха и наполнения 🥰
Посетите Подписные издания✅ и вам обязательно захочется вернуться в этот загадочный мир—мир книг 📚📚📚
Самый любимый книжный на свете. Посещение Петербурга без захода сюда всегда пресное и ненастоящее. Невероятно красивые интерьеры, огромный выбор книг и канцелярии, но главное ЛЮДИ. Подписные — большое сообщество единомышленников, а значит тут всегда найдешь ответ на любой книжный вопрос. Классно, что теперь можно купить и букинистику и с кофе посидеть.
Бесконечно скучаю по этому месту, потому что только здесь чувствуешь себя «своим» с любыми книжными предпочтениями.
Люблю это место нежно, всей душой. Бываю нечасто, но неизменно радуюсь встрече. Тихо, спокойно, вокруг целая Вселенная книг, готовых к общению с тобой. Теперь здесь появилась своя булочная, и, если в августе 2019го я отогревалась просто какао, то спустя пять лет можно рассчитывать на полноценный ланч с ледяным фрешем, особенно актуальным по нынешней погоде.
В магазине можно найти что-то для себя и в подарок, а инстаграм "Подписных изданий" - отдельное произведение искусства!
Прекрасное место. Отличное расположение. Людей куда меньше, чем в доме книги. Лучше посещать в будни. Большие окна. 2 этажа, огромный выбор литературы, в том числе иностранной. Масса сувенирной продукции. Классное кафе. Много выпечки на любой вкус. Так же есть выбор вин. Можно выбрать книгу и почитать за столиком. Видовые столики у окон самые очень эстетично смотрятся.
Обожаю подписные всех сердцем🤍
Всегда, когда хочу погулять в центре, захожу туда.
Много красивой канцелярии, книг, открыток и тд.
Можно почитать некоторые книги сразу, уютное кафе на втором этаже. Вкусный кофе, какао идеальное. Булочки 🔥 Брала также гриль тост - очень понравился, сытный безумно.
Учтите, что народу всегда много. Посидеть не всегда получится.
Все ребята отзывчивые, помогут с выбором.
Книга есть на любой вкус, цвет и ум.
Подойдёт и интроверту, так как есть возможность сесть за столом в тихой и уютной обстановке (отдельный) и читать выбранную книгу (если таковую можно открыть для изучения). Обычно, их потом снова запечатывают в заводскую плёнку. Брал на изучение книгу о кирпичах.
Можно так же, взять чашку кофе и десерт, но не сказать что там это недорого. Цены как в модном заведении.
В остальном, тысячи книг, чудесное обслуживание, доброжелательные работники и множество интересных людей творческих профессий в виде посетителей.
Привет всем! Замечательное место, где можно провести время в любое время года. Можно утонуть в обилии литературы, выпить кофе в кафе с вкусной булочкой и насладиться временем наедине с собой
Огромный отдел книг по моде, стилю. Рекомендуем своим студентам приходить сюда, и искать для себя книги для расширении своих знаний по истории моды
Теперь моё самое любимое место в Питере! Кажется, что здесь есть все книги в мире на любой вкус и цвет. Эти лестницы на книжных шкафах, панорамные окна, стопки книг, выставки, цитаты на полках, каждая вещь создаёт просто невероятный уют и атмосферу! Настолько прониклась этим местом, что когда мне грустно, вспоминаю те эмоции, которые я испытала, заходя в это прекрасное место и сразу лучше на душе 💫
лучший книжный магазин. Такого красивого больше нигде не видела. Приятно, что есть книги от разных авторов на любой вкус. Если хотите найти необычные сувениры из Петербурга, то вам точно сюда.
Зимой здесь особенно уютно посидеть в кофейне и посмотреть на хлопья снега, читая новую книгу. А если ищете бумагу для упаковки новогодних подарков, то самые красивые принты найдёте именно в Подписных
Как я мечтаю о таком магазине в нашем городе! Очень здорово!!! В нем особая атмосфера, в ней уютно и хочется находится! Удивительно и приятно видеть ,что люди так активно интересуются книгами, в том числе и молодёжь. У нас уже принято как факт дети не читают, а моя дочь посмотрев на это приободрились , оказалось есть много сверстников читающих! Купили конечно 2 книги, очень хочется вернуться! Спасибо большое вам за то ,что вы есть!
Пожалуй, самая атмосферная и уютная библиотека из всех, что я когда-либо посещала. Отлично получилось воссоздать атмосферу петербургских поместий 19-ого века, и очень круто, что такое культовое и изысканное место не отстает от тенденций и помимо уникальных изданий здесь можно встретить кафе со вкусными чаями и десертами.
Очень интересный магазин. Интересная подборка книг и всяких интересных мелочей. Есть линейка сувениров, конструкторов, открыток и много другого под собственным брендом. Есть кофейня, с вкусным кофе и выпечкой. Прям очень атмосферное место, с пустыми руками не разу не вышли.
Знакомство с магазином и первые приобретение книг произошло в 2021 году. Выбор был сложным, поскольку разнообразие книг и желание приобрести много интересной литературы и ограничение бюджета покупки не позволяли насладиться процессом.
Но когда выбор все таки сделала смогла с лёгкостью рассмотреть все интересное, что было в магазине. Интересное кафе с возможностью познакомиться и обсудить прочитанные книги.
Жаль, что тогда не было обмена прочитанными книгами. На тот момент у меня была интересная книга одной авторки. Но не случилось.
Понравились идеи размещения книг.
Один из лучших книжных магазинов города. Здесь вы найдете литературу на любой вкус, а компетентные сотрудники всегда готовы помочь при необходимости. Также тут есть возможность приобрести канцелярские товары, сумки и прочие приятные мелочи, которые смогут порадовать любого книголюба. Замечательное место с невероятной атмосферой, в которое не раз захочется вернуться.
Одно из любимых мест в Санкт- Петербурге! Всем любителям книжных магазинов, их духа и атмосферы - очень рекомендую! Тут особенное настроение, как в домашней библиотеке, уютно и будто, тебя только и ждали эти полки с книгами.
Расстановка по полкам, размещение в зале и легкий поиск - 3 часа пролетают совершенно не заметно.
Если вы любите книги и хотите погрузиться в аутентичную атмосферу необычного, стильного и уютного книжного, то вам сюда! 🙂 Помимо огоромного ассортимента книг по разным стилям и направлениям, здесь можно еще и выпить чашечку кофе. А ещё здесь проходят встречи с разными писателями.
«Подписные издания» — независимый книжный магазин, что не может не радовать ибо поэтому выбор книг и журналов поражает.
Это целое культурное пространство. Книжный арт- кластер.
Уютное пространство с огромным выбором книг по различным тематикам: от психологии, архитектуры и фотографии до мировой и русской классики , теории театра и кино, литературоведению;
Каждый точно найдет что то свое. Особое внимание здесь уделяют детским книгам. (2 этаж)
Помимо литературы в магазине есть большой отдел канцелярских товаров и сувениров собственного производства.
Плюсы:
хороший выбор литературы;
атмосфера;
можно выпить кофе или чай;
есть зона для чтения;
доброжелательный персонал;
локация
Ребята также проводят:
встречи с писателями и публицистами, издателями и критиками, учёными и журналистами, музыкантами и кинорежиссёрами;
сотрудники отдела детской литературы постоянно придумывают активности для детей и подростков.
«Подписные издания» также работают как издательство и участвуют в инициативах, направленных на развитие книготорговли в России, а также благотворительных проектах.
Из минусов:
Бывает ооооочень много людей и в магазине может быть тесно. Поэтому планируйте свой визит.
В общем 100% рекомендасьон косатики.
Приходите и книга сама вас найдет.
p.s Походы в книжный магазин помогают формировать собственную точку зрения и ценности. Тренируйтесь искать подходящие произведения. У каждой книги есть своё лицо — от обложки до шрифта. Первое впечатление всегда самое важное. Возьмите книгу, взвесьте её в руках, внимательно рассмотрите обложку, прочитайте аннотацию и комментарии от автора. Всё это поможет вам прочувствовать контекст произведения, атмосферу и ждите отклик. Оттачиваете своё эстетическое восприятие. Делайте это на регулярной основе.
Место которое нужно посетить в Питере! Место с очень классной атмосферой. Помимо книг есть уникальные сувениры не «попсовые» . На втором этаже есть кафе в котором можно почитать книжку.
есть одно пожелание персоналу : как по мне музыка слишком громкая и не подходит к заведению, думаю классическая более бы подошла. буду рада если измените это :)
Известность магазина говорит сама за себя! Можно прийти поучиться, выпить кофе, найти невероятно красивое издание действительно интересной книги. Есть прекрасные детские отделы, полочки с иностранной литературой на языке оригинала, либо русская классика на немецком/английском/французском/испанском и так далее
Даже если зайдёте просто посмотреть и насладиться атмосферой, останетесь довольны, обещаю!
Классный магазин, клиентоориентированный, очень много литературы. Появился отдел Академия, где можно почитать б/у книги и попить кофе, своего рода библиотека, появилась антресоль на втором этаже. Из минусов - места мало, магазин превращается в кофейню, серьезную литературу всё труднее найти. В общем больше становится местом тусовки, а не книжным магазином
Атмосферный магазин в центре Питера, на Литейном. Узнала о нем из Ютьюб канала инагента Гордеевой. И, будучи в командировке в Питере, зашла. Хороший книжный магазин с большим выбором книг. В магазине есть буфет, где можно перекусить. Возле окон стоят кресла, где можно почитать понравившуюся книгу. Конечно, я не ушла без покупки. Хочу туда ещё раз
Магазин очень милый, атмосферный.
В отличие книжного на Невском сюда явно приходят местные жители. Многие из них выглядят так интересно!
Популярность магазина высокая, поэтому в нем очень тесно. Первый раз поучаствовала в давке в книжном))
Но в целом, для туриста это просто книжный магазин с симпатичным мерчем. На фото выглядит много эфектнее, чем в реальности.
Он такой один. Уютный книжный магазин, который пронизан атмосферой Петербурга. Здесь вы найдёте все ✨
Отдельная благодарность персоналу, ребята улыбчивы, участливы и всегда в чудесном настроении. Вы создаёте неповторимую энергетику этого места ❤️
Атмосферно, комфортно и уютно. Много покупателей и гостей. Оказалась в магазине в дневное время. Глаз радует количество и разнообразие печатных книг по разной тематике. Но зашла, чтобы продегустировать кофе. За кофе- 5 из 5. Побольше таких мест!
Самое очаровательное место в Санкт-Петербурге. Подписным не нужна реклама - их знает каждый интеллигентный человек этого города. Здесь можно почитать, выпить кофе, сделать красивую фотографию, получить красивую скидочную карту, купить книгу или сувенир. Здесь найдется все, а если нет - сотрудники точно помогут. Самое главное, что я хочу отметить, это упаковка книг в бумажную обертку. Маленький жест, но очень приятный, особенно, если берешь что-то в подарок.
Мне здесь нравится, потому что все пропитано любовью, душой и теплом!
Самый любимый и атмосферный книжный в Питере. Помимо книг, можно найти и канцелярию, взять на память аутентичные открытки, закладки, брелоки и др. Выпить чашечку кофе или бокал вина с видом на Литейный, а может почитать или поработать, все так же с прекрасным видом на старый Питер. Обязательная точка посещения в каждый приезд в город-герой
Явно это место придумал волшебник 💕
Очень милое и уютное место 💫
Продавцы очень вежливые и доброжелательные, много сувенирной продукции, и большой выбор книг!
Есть место, чтобы немного ознакомиться с книгой, можно понаблюдать за таким же книжными червями за кружечкой кофе))
Великолепный магазин, с огромным ассортиментом, приветливым персоналом, кофе и WC! Не так просторно как в Доме Книги, но очень уютно и отлично. Есть акции с хорошими скидками, а есть вещи и подороже чем в других местах.
Очень атмосферное место, если Вы любите книги и сам антураж. Немного маловато места между стеллажами, особенно если много народу.
Персонал магазина вежливый, очень доброжелательный.
В магазине есть второй этаж, кафе и туалет
Самый любимый магазинчик книг! Можно найти то, чего нет нигде. И самое приятное, что можно присесть и почитать то, что понравилось, выпить кофе, выбрать книги. Дружелюбная атмосфера и вежливый персонал. Чудесное место, обязательно зайдите, если любите живую книгу!
зашла в «Прописные издания»
на 📍 ул.Литейный проспект,57
это большой двухэтажный книжный магазин, в котором можно найти все!
кофе,шопперы, крутую канцелярию,необычные книги, открытки, магниты и многое другое.
Кроме того, есть крутая опция- можно отправить письмо прямо из магазина в любую точку мира <3 л
Отличный книжный магазин с большим выбором. Приятная атмосфера. Можно провести весь день, взяв в руки интересную книгу сесть за столик и наслаждаться кофе и литературой. Книга найдется на любой вкус. А ещё есть доставка.
Уютный книжный + кофейня.
Отзывчивый персонал, всегда поможет с выбором и пойском нужной вам литературы. Множество креативных сувениров и симпатичный интерьер.
Советую к посещению даже если вы не книголюб
Оооочень красивый,атмосферный магазин. Как будто из какого-то фильма. Я очень часто посещаю различные книжные магазины и этот определённо выделяется среди них, даже не припомню каких-то аналогов из других городов. Самое удивительное, что тут даже не самый заоблачный ценник,как часто бывает в таких местах. Очень порадовал ассортимент открыток и всяких магнитов, за сувенирами можно смело отправляться сюда
Атмосферное место. Большой выбор книг и журналов
Очень порадовала работа персонала - пришел изначально за конкретным выпуском журнала, спросил на кассе о наличии и местоположении журналов (был в первый раз), и девушка-кассир сразу же помогла найти и местоположение и поискать через каталог. Помимо этого рассказала о том, где еще можно найти. То есть, как будто ей он был нужнее, чем мне))) Было неловко, что настолько сильно хотят помочь, и приятно
Отличный книжный магазин с большим ассортиментом книг на любой вкус, канцелярии и интересных мелочей, очень приятная атмосфера!Мне нравится больше чем Дом Книги. Также есть кофейня где можно отдохнуть и выпить кофе.
Прекрасное место, одно из самых уютных и душевных в Питере. Чтобы с чашечкой кофе полистать любимые книги. Есть коворкинг, уютное кафе с кофе и завтраками. Разнообразие книг, сувениров.
Прекрасный книжный магазин от и до. Когда бываю в Петербурге, обязательно заезжаю в Подписные. Мне нравится атмосфера, ассортимент и сервис. Из минусов могу отметить, что иногда приходится проводить ревизию чемодана и выбрасывать вещи, чтобы все новые книги уместились. Также, заказываю доставку книг в свой город и это всегда восторг. Книги бережно и красиво упакованы. А сегодня вообще получила открытку с видом любимого города и чуть не разрыдалась. Как же важны такие мелочи в сервисе. Хочу поблагодарить весь коллектив Подписных изданий за заботу и любовь, которая чувствуется в каждом контакте с этим магазином! Вы большие молодцы! Мое сердечко навсегда с вами❤️
Потрясающий выбор книг, атмосфера чудесная. Можно перекусить, выпить (да, тут, помимо кофе и лимонада, есть вино!). Разрешено заходить с собаками, своими книгами
Наверное, лучший книжный города
Очень атмосферный книжный магазин. Огромный выбор литературы, купили все, что нужно было. Одно из немногих мест, где ещё можно присесть за столиком и полистать выбранную книгу. Плюс букинистический отдел.
Заведение приятное, но очень дорогое. Персонал приветливый и приятно объясняет. Есть места где можно попить кофе или чай, покушать хлебобулочные изделия.
Но я не нашла свою книгу(((Возможно она была слишком интересной либо не для этого магазина (((
*Интересно
Абсолютно прекрасное место. Приятное пространство, хороший выбор книг и вкусный кофе. Но появление пейджеров в кафе - явный минус. Постоянный навязчивый писк мешает комфортно проводить время. Было бы радостно, если б вернулись к старой системе или нашли иное решение)
Любимый книжный! А с тех пор, как в нём стали проводить разные мероприятия, мастер-классы, лекции для детей - любовь навсегда ❤ Сегодня были на презентации книжки про мишку, который идёт в горы, Иркутской художницы Екатерины Марьясовой. Катя рассказала про книгу, пригласила альпиниста, который принёс целую гору интересного снаряжения и показал что для чего нужно. Потом дети всё это щупали и мерили)). Затем, с помощью Кати, сделали мишку в палатке, а в завершении всех угостили пряниками с персонажами из книги! Просто прелесть 🌞
Любимый книжный в Петербурге, где можно найти практически любую книгу на свете, где всегда мега-вежливые и клиентоориентированные консультанты, а ещё посибаритствовать, потягивая вино у панорамного окна с книжкой в удобном кресле. В эти минуты жизнь действительно классная штука) Спасибо вам большое!