Проходила этим летом курс "Цвет" Владимира Селезнёва. Отличный курс, который закрыл все мои вопросы по обработке и цвету. Всё прекрасно структурировано и организовано, сотни актуальных примеров, много дополнительного материала. Интересные домашние задания и очень подробная обратная связь, внимание к каждому студенту. Восхищаюсь полнотой и продуманностью программы. Даже немного жаль, что уже прошла её)
Окончила курс по фотошопу . Очень благодарна своему учителю Олегу за профессионализм, терпение и доброту . Научил нас ,своих учеников, различным приемам фотошопа. Подробно отвечал на все возникающие вопросы, объяснял ошибки , Занятия проходили в очень комфортной обстановке: оригинальный дизайн интерьера, фотобиблиотека, удобные рабочие места, чай , кофе с печеньками , уютно как дома. Занятия проходили в режиме оф лайн и он лайн. Запись занятий предоставлялась сразу же . Домашние задания с разбором ошибок .
Вообщем, всем кто хочет научиться фотографии, очень рекомендую эту фотошколу Polesreniya.
Фотографией увлекаюсь давно, но очнь эпизодично. Поучившись на коротких курсах в разных школах наткнулась на просторах интернета на курс Дмитрия Лукьянова "Свет в современной фотографии и видео" в школе "Полезрения". Курс оказался более чем полезным. Дмитрий рассказывал и показывал - технические приемы, различные акксесуары ( и где их можно взять) для работы со светом, давай практические задания , а также проводил совместные съемки, читал лекции по свету в кино и фотографии. Как педагог очень чуткий, внимательный и терпеливый.)) Отдельное слово о самом помещении школы - расположена в самом центре , с приятной атмосферой, библеотекой по фотографии, со своей маленькой уютной гостиной с кофе и чаем, где можно обсудить увиденное и услышанное , и просто мило поболтать.
После авторского курса от Владимира Селезнёва "Развитие визуального восприятия" по-новому смотрю на фотографию. Понравилось,что группа была небольшая, а потому и подход к каждому индивидуальный, а это ценно при обучении. Если вам хочется научиться больше видеть, использовать в своих работах различные визуальные методы и вообще больше узнать о фотографии, вам тут понравится.)
На курс «Современная фотография»
я пошла после 4х базовых курсов в школе. До этого я никогда не училась фотографии или искусству, но умела пользоваться фотоаппаратом. Курсы дали мне хорошие навыки, насмотренность и желание продолжать учиться, так как я все еще не понимала как же создается «современная фотография».
На курсе у нас были:
•лекции, сопровождающихся просмотром проектов художников, работающих с фотографией,
•много домашних заданий и их последующий разбор
•ридинг классы, помогающие лучше понять место фотографии в искусстве
Все вместе сложилось в четкую и относительно понятную структуру создания проектов.
Дипломный проект я защитила в конце сентября 2023 года, а уже к июлю 2024 у меня было несколько выставок, 2-е место в конкурсе, 2 артист тока и одно интервью. Прямо сейчас моя работа участвует (и продается) в выставке в галерее на Винзаводе. Я думаю, что это лучше любых слов говорит о том насколько крутое образование дает школа.🤍
Проходила курс «Визуальное восприятие» в этой школе. Благодаря занятиям смогла, наконец, собрать первую полноценную осмысленную фотосерию. До курса долгое время не могла подступиться к созданию серий, не понимала как можно создавать проект. Не могла создать серию, которая была бы объединена одним визуальным языком и единой темой. Были только единичные разрозненные кадры.
После курса наконец понимаю, куда нужно двигаться.
На курсе подчеркнула много новой теоретической и практической информации. Владимир много говорит о истории фотографий, показывает большое количествопримеров фотопроектов всемирно признанных авторов.
4 месяца курса пролетели незаметно, но уже сейчас я вижу влияние этого курса на собственное развитие как человека и автора. Планирую продолжать обучение и на других курсах школы.
Недавно я закончила обучение на курсах “Цвет” и “Цифровая обработка”, а еще несколько лет назад прошла курс “Развития визуального восприятия”. Обучение в школе фотографии “Polezreniya” — это не набор правил, а творческий челлендж, своего рода путешествие, в котором открываешь для себя не просто технику съемки, но и прокачиваешь насмотренность, узнаешь тенденции в современной фотографии, учишь визуальные языки и познаешь новые грани самовыражения.
Автор курсов Владимир Селезнёв строит программы с нестандартными творческими домашними заданиями, к которым следует подробный и качественный фидбек — то, чего мне не хватало на других курсах. На каждом занятии мы получали хорошо структурированную теорию, заряд вдохновения и много наглядных материалов из отобранных преподавателем работ и серий известных фотографов и, конечно, интересное домашнее задание на неделю.
Мне очень понравился интерактивный и местами игровой формат обучения: здесь нет понятия “правильно и неправильно”, есть живой диалог, конструктивная критика, которая рождается в обсуждениях между студентами и преподавателями.
Благодаря курсу “Цвет” у меня (начинающего фотографа) получилось интуитивно собрать первую учебную серию фотографий, объединенных цветовым решением, и теперь я хочу продолжать развиваться в применении цвета, как средства выразительности. Спасибо за вдохновение!
Ещё очень удобно, что многие занятия проходят как оффлайн, так и онлайн, поэтому учиться можно не только в уютном зале в центре Москвы, но и в любой точке мира.
На мой взгляд, "Современная фотография" в Fine Art это один из лучших онлайн-курсов по современной фотографии на русском языке из доступных сегодня.
Курс суммирует и детализирует знания, полученные на курсах "Развитие визуального восприятия" и "Студийная съёмка", а также даёт много новой информации, в частности, упражнения на построение серий, съёмку в разных визуальных языках, написание текстов.
Также курс хорош для того, чтобы максимально эффективно ознакомиться с важнейшими авторами в поле современной фотографии, так как каждое занятие сопровождается разбором серий и просмотром фотографий. Удобно, что презентации с занятий загружаются на диск, и можно продолжить изучать материал в свободное время после занятий.
Во время обучения было приятно то, что можно было общаться с преподавателями в чате по любым вопросам касательно своих серий, и в целом было видно небезразличное отношение преподавателей к тебе и твоему материалу, чего порой не хватает на других курсах и в школах по современному искусству.
Обстановка в школе способствует образованию горизонтальных связей между студентами и несмотря на то, что наш курс проходил онлайн, мы продолжаем общаться и видеться даже после окончания курса, даём друг другу фидбек на серии, и делимся возможностями по опен-коллам/выставкам, которые находим.
Несмотря на то, что мне ещё предстоит многому научиться, я вижу прогресс, который произошёл как и с фотографиями, которые у меня получались, так и с моим восприятием фотографии в целом. И поэтому я очень рада, что приняла решений пойти на СФ прошлой осенью и могу честно рекомендовать этот курс всем, кто также на серьёзном уровне заинтересован современной фотографией.
Фотография занимает значительную часть моей жизни.
За годы были пройдены несколько обучающих курсов, у нравившихся мне фотографов.
Работы автора очень важны при принятии решения о прохождении курса.
Меня заинтересовали фотографии Владимира Селезнёва на одном из медиа ресурсов, и оказалось автор является руководителем школы современной фотографии "Polezreniya" и ведёт замечательный курс "Развитие визуального восприятия".
Я был вдохновлен работами авторов и студентов фотошколы, чувствовался новый взгляд и подход к фотографии.
Занятия проходят в формате видеоконференции, где все видят и слышат друг друга, и каждый может высказать свое мнение, это создает ощущение уюта и какого то тепла от занятий.
Мои фотографии заметно изменились в лучшую сторону. Курс позволил мне переосмыслить саму фотографию как искусство и приоткрыл дверь в мир современной фотографии.
Выражаю благодарность основателям и преподавателям замечательной фотошколы "Polezreniya".
Посетила открытый, бесплатный урок "Основы фотографии. Полный курс" у преподавателя Олега Майдакова и осталась в полном восторге.
Рассчитывала услышать поверхностную информацию о том, чем будем заниматься на курсах, но получила, уже получила знания о принципе работы фототехники, о том, что такое диафрагма, фокусное расстояние, уже кое-что начала понимать, хотя раньше не имела ни малейшего представления об этих премудростях.
Это был настоящий урок, причём бесплатный. Мало того, мне на почту прислали конспект этого урока. Я в полном удивлении, приятном очень. Рассматривала для себя разные фотошколы. В школе "Fine art" меня привлекла стоимость обучения и удобный график. И ещё тот факт, что учиться будем очно, оффлайн, для меня это архиважно.
Считаю, что онлайн обучение может быть уже для продвинутых фотографов, мастер -классы, дискуссии и всё такое. Но для новичков, - только очно. Короче говоря, я иду на Курс! И жду занятий с нетерпением. А ещё преподаватель очень хорошо рассказывает, без высокомерия, спокойно и понятно. Хотелось бы, чтобы группа собралась из приятных людей.😃
С подросткового возраста мне было интересно заниматься фотографией, но я всегда ощущал какое-то непонимание - что и как снимать, в чем именно заключается мастерство/умение фотографа. Снимал своих друзей/подруг/знакомых, даже несколько раз снимал за деньги, но это все было не то. Меня тянуло к фотографии, которая пересекалась или хотя бы соприкасалась со сферой исуксства. К сожалению, понимание "фотография как искусство" может быть достаточно противоречивым. Идти учиться к людям, которые считают искусством фотографию наигранно плачущей девочки в драмматичном чб или фотографии из топа 500px/Flickr, не было никакого желания.
В 2021ом году у меня была новая волна увлечения фотографией. Совершенно случайно, я узнал о курсе "Развитие визального восприятия" от Владимира Селезнева. Я не сильно надеялся, что это будет именно то, к чему я стремлюсь, но все же мы с другом сходили на открытый урок. Впечатления от открытого урока было слегка двоякими, но все же мы решили записаться. Период обучения на этом курсе оказался для меня одним из лучших в жизни. Благодаря Владимиру я по-настоящему влюбился в фотографию. Курс оказался выше всех моих ожиданий - отличная структура и продуманность, интересные домашние задания, доходчивое объяснение и корректные ответы на вопросы. Я узнал много нового, начал мыслить и смотреть на вещи иначе. На всякий случай добавлю, что у меня есть как опыт обучения в сильнейших учебных заведениях страны - л2ш, вшэ, шад, а также опыт преподавания. Владимир - лучший преподаватель, который когда-либо был у меня.
После этого я прошел большую часть курсов школы, отдельно хочется отметить курс Екатерины Селезневой по студийному свету. На этом курсе я достаточно сильно прокачал свои технические навыки и также узнал много новых авторов. В 2022ом году я пошел на основной курс школы - "Современная фотография. Практика визуального исследования", который Владимир и Екатерина ведут вместе. Периодически в жизни возникает желание вернуться в прошлое или стереть себе память, чтобы прожить опыт заново. Такое желание явно возникало после многих курсов FineArt, особенно курса по современной фотографии. Невозможно не отметить структуру и продуманность курса. Многие университетские курсы были далеки от такого уровня. Особенно резонирующими для меня были тема про Реэнактмент и разбор текстов Розалинд Краусс. Огромное спасибо Владимиру и Екатерине за эти пару лет, благодаря им я ощущал, что живу жизнь.
Я фотографирую около двенадцати лет, а зарабатываю этим около семи лет. В последние годы я выгорела и потеряла интерес к фотографии.
Я с недоверием отношусь к образовательным фото -программам, но после «открытого урока» на курсе Владимира Селезнева, я записалась на курс «развитие визуального восприятия».
В отличие от большинства фото школ, где учат монетизировать свои навыки, обучение в Polezreniya посвящено изучению современной фотографии с точки зрения искусства. Программа позволяет развить собственное авторское видение.
В итоге курс оказался лучшим средством от выгорания.
Ко мне вернулось желание и интерес к съемкам.
Курс замечательно структурирован , располагает к диалогу с преподавателем и умеет удивлять.
Кроме качественных и со вкусом подобранных материалов я также хочу отметить важный для меня элемент игры на курсе.
Сюрпризы, любопытные подвохи, интрига и нестандартные домашние задания подогревают интерес к обучению - каждый урок ждешь, как выход новой серии любимого сериала
Владимир - талантливый преподаватель, вдохновляющий художник и интересный человек. Горячо рекомендую его авторские курсы
В 2021 году проходила обучение в фотошколе Fine Art на годичном курсе "Современная фотография". Я пришла на курс с двумя основными целями:
1. Мне хотелось лучше разбираться в современном искусстве, потому что фотография - это не единственный медиум, в котором можно самовыражаться.
2. Мне хотелось учавствовать в выставках и отправлять свои проекты в разные международные журналы.
Во время обучения мы много дискутировали на разные темы, рассматривали фотографии современных авторов. Помимо фотографий, нам показывали перформансы, видео-арт, инсталляции, помогали нам писать тексты для наших проектов. Делились разной информацией, касательно текущих выставок/open-call'ов/резиденций. Во время обучения у меня сложилась четкое понимание и схема, как нужно действовать, чтобы продвигать себя, как художницу.
На сегодняшний день у меня готово два проекта, один уже поучаствовал в коллективной выставке. Я прохожу следующую ступень обучения у Екатерины и Владимира, где мы доводим до ума уже сделанные проекты.
Помимо всего прочего, хочу добавить, что в школе создано очень сильное комьюнити, где всегда поддержат и направят. Сама фотошкола находится в центре Москвы, в уютном месте, где можно посмотреть фотокниги и попить вкусный кофе. Гостеприимная и творческая атмосфера, переодически ловлю себя на мысли, что в оказываюсь где-то во Франции.
Благодарю за возможность продвигаться и улучшать свои навыки в сфере фотографии.
Я впервые пришла на курс “Основы фотографии” к Екатерине Селезневой в 2014 году. С тех пор прошла несколько курсов у неё и Владимира Селезнёва.
В 2022 году начала обучение на большом курсе “Современная фотография”. Это полноценное обучение, которое длится почти целый учебный год с разными формами занятий. В рамках курса были и лекции с обратной связью, и практические занятия: организованные школой съемки с моделью, в интересном пространстве, со световым оборудованием (стойки, вспышки, софтбоксы, led-лампы…). Также читали статьи про современное искусство и фотографию, обсуждали вместе.
Для меня очень важна системность в обучении: не могу воспринимать информацию в хаотичном потоке. Екатерина и Владимир отличные лекторы, они делятся огромным количеством крутых фотопроектов современных авторов, базу которых собирали много лет. Разжевывают сложные термины из статей про современного искусства, погружают в контекст истории искусства (скульптура, живопись и т.д.). В каждом занятии была чёткая структура: мы смотрели реальные фотопроекты и в процессе приходили к пониманию темы. Не было занятий, где был бы нарушен баланс между кучей сложной теории и визуального анализа фотопроектов - всегда сочетали одно с другим, так было легче воспринимать. Для меня это был идеальный формат.
Вообще, как человек, прошедший в этой школе много курсов, могу сказать, что прогресс чувствуется мощно. Здесь важно заметить, что я делала максимум домашек (они интересные) и редко пропускала. Каждый раз после завершения очередной программы замечала, как изменился визуальный язык и прокачались практические навыки.
А “Современная фотография”, по ощущениям, сопоставима с университетской программой на семестр или два. Так что выйдете с курса вы точно уже другим художником (фотографом), с другим опытом.
После окончания курса я продолжаю заниматься собственными зинами и фотопроектами. Уже участвовала с одним из зинов в групповой выставке “Издали” (Калининград, 2023).
В общем, очень рекомендую людям, которые хотят получить системное образование и заниматься современной фотографией.
Обучение в Fine Art, если погрузиться в него с головой, здорово меняет не только подход к тому, как и что ты фотографируешь, но и тебя самого. Приходится много копаться в себе - а что мне действительно интересно, а почему я снимаю это, а не другое, почему я показываю то, что показываю, а другое никому не показываю, хотя мне это важно. Приходится задумываться о том, что тебе вообще важно и причем тут фотоаппарат. Но со всеми этими мыслями ты не остаешься не один - поддерживающие комьюнити из близких по ценностям людей остается и после обучения. Всегда хочется вернуться и пройти еще один курс или поехать в еще одну поездку
Курс «Основы фотографии» в Fine Art - мой первый опыт обучения фотографическому мастерству.
Олег - прекрасный преподаватель, всегда ответит на любой вопрос, заданный любое количество раз, поможет решить любую проблему, дружелюбная атмосфера на занятиях, к каждому - индивидуальный подход.
Плюс сама школа - очень комфортное пространство, удобное расположение, приятный интерьер, пледы, крем для рук, фоновая музыка, библиотека с множеством книг по искусству, все идеально организовано.
Очень рада, что мое знакомство с миром фотографии случилось именно в таком месте с таким преподавателем.
На выходе осталась со стойким желанием заниматься творчеством дальше и продолжать изучение фотографии на других курсах Fine Art
Хочу выразить огромную благодарность Fine art, а также отдельно Владимиру за программу курса «Развитие визуального восприятия». Занятия проходили в уютной атмосфере, а темы и задания курса позволяли стимулировать творческое мышление и раскрывать свой потенциал посредством фотографии. Обязательно буду рекомендовать курс друзьям и знакомым.
Данная школа - это первое место, куда я пошел обучаться фотографии. Мне очень импонирут ненавязчивый и вдумчивый подход к обучению. Проходя курсы, я каждый раз ощущал как меняется моё видение и манера мышления. Рад, что волей случая, мне повезло начать свой фотографический путь именно здесь.
Была на двух курсах школы у преподавателя Олега Майдакова. Основы фотографии , Цифровая обработка. Прекрасная подача материала, все подробно объясняет, практические занятия. Добросовестное и ответственное отношение. Рекомендую школу.
Fine Art - это место, в котором становится тепло и уютно с первых секунд. Ты попадаешь в благоприятную среду для собственного развития не только в фотографии, но и личности в целом. Катя и Владимир выступают больше в качестве современных художников, готовых переосмыслять окружающую действительность, таким образом, к размышлению приглашается и участник курса. Если на "Основах фотографии" фокус внимания был направлен на техническую составляющую работ, то на "Развитии визуального восприятия" дверка чуть-чуть приоткрывается в современную фотографию. А соприкосновение с искусством или скорее его демо-версией (я имею ввиду наши мини-проекты), сопровождается приобщением к осознанному подходу в фотографии. Запуск процессов преобладания содержания над формой может проходить болезненно для юного, еще совсем маленького автора, но если успокоиться и доверительно протянуть ручку мастеру, то вас ожидают множественные фотографические инсайды. Очень важно произвести над собой амбициозное обнуление и послушать мнение профессионалов, страстно увлеченных миром современного искусства, при этом преподаватели не будут навязывать вам свое субъективное мнение, а скорее нежно подведут к актуальным взглядам, сохранив объективность. Каждое занятие - это широкий спектр затрагиваемых областей: фотография, живопись, литература, философия и многое другое, что вы сможете узнать на личном опыте на курсах школы.
Если кратко: Fine Art - любовь, весь преподавательский состав - любовь, обязательно приходите учиться, наполняясь глубиной, знаниями и теплотой!
Здесь прошла курс Очновы фотографии. Курс длился три месяца. Мне понравилось, что здесь дают всю базу для старта: все настройки фотоаппарта, понимание основных настроек для сьемки днем, ночью, в студии на улице. Были практические занятия на улице при дневном и вечернем свете ( со вспышкой и без) , в студии. Разбор работы с фотошопом. Я не пожалела, что выбрала именно эту студию . По окончанию курса выдали сертификат. Спасибо преподавателю Олегу за помощь и подробный разбор всех вопросов.
Проходил курсы "Развития визуального восприятия" и "Студийная съемка". Обучение стало для меня настоящим открытием, которое сильно повлияло на мою жизнь. Благодаря курсам, я начал замечать и чувствовать вещи вокруг, которые раньше были скрыты от моего взора. Теперь я могу наблюдать и запечатлевать красоту, которая окружает меня повсюду.
Хочу вырозить огромную благодарность всему персоналу школы. Проходил курс « Основы фотографии» у Олега Майдаурва - вам особое спасибо. Научили не только основам фотографии но также привили любовь к фото как к искусству.На этом не заканчиваю а иду на слкдующий курс. Очень уютно и очень преветливо.
Проходила курс у Озерова Ивана по Основам фотографии. Хочу поблагодарить прекрасного преподавателя за терпение, объяснения и помощь. Обучение очень понравилось!
Обучалась в этой школе с сентября по декабрь на курсе основы фотографии под руководством Олега Майдакова. Школа просто замечательная, находится в центре Москвы и добираться до нее удобно. Атмосфера в школе очень дружелюбная. Олег понятно объяснял все тонкости работы с фотоаппаратом и фотошопом. А также на обсуждении домашних заданий всегда давал советы, какие настройки можно было бы использовать и что можно было бы улучшить. Была практика и на улице, и в студии. По завершению курса могу с уверенностью сказать, что знания которые дали здесь очень помогают. Также надеюсь пойти на другие курсы в этой школе. Спасибо большое Fine Art:)
Прекрасная фотошкола с профессиональным подходом к обучению фотографии. Ничего лишнего, любой ответ на любой вопрос, помощь во всем. Отзывчивость и клиентоориеетированность, желание научить именно фотографии.
Обязательно пойду на другой курс, очень рекомендую.
E
Ekaterina Solodovnik
December 3, 2022
Отличная школа! Проходила курс ,Основы фотографии’ у Олега Майдакова. Очень понравилась подача материала - основные технические и композиционные моменты подробно и структурировано освещаются, информация хорошо устраивается. Есть практика и на улице и в студии, домашние задания. После курса чувствую себя с фотоаппаратом намного увереннее! Сама школа находится в центре (в пешей доступности от метро) с приличным интерьером - там приятно находиться! И много чудесных фотоальбом, которые можно просматривать! Я очень рада, что не ошиблась с выбором курсов. Однозначно рекомендую эту школу.
Замечательное место, которое я могу с уверенностью рекомендовать своим близким.
Приятная атмосфера, детально проработанный интерьер и внутреннее пространство (есть даже небольшая библиотека, в которой представлены редкие экземпляры, которые в России сложно достать).
Образовательная программа, включающая в себя самые разные направления, будет интересна не только новичкам (базовым навыкам для съемки так же научат), но и людям, давно работающим с фотографией (развитие визуального восприятия, насмотренности и тд). Преподаватели с большим опытом работы все расскажу и ответят на любой вопрос.
Одно из моих любимых мест в Москве.
Очень интересные и познавательные курсы. Отличный преподаватель Олег Майдаков. все проходит в непринужденной и легкой атмосфере. Доволен пипец как, и курсами и полученными навыками
Проходила в фотошколе Файнарт курс "Цвет" Владимира Селезнёва. Очень понравилось: материал хорошо структурирован, актуален нынешнему времени (разговор пойдет про современную фотографию, никаких ретро-методов). Группы в Файнарте набирают небольшие, поэтому на занятии все студенты могут комфортно высказаться и обсудить свой материал, всем хватает времени. Обучением довольна, получила те знания и навыки, которые и ожидала.
Также была на двух выездных мастер-классах школы и их тоже могу смело рекомендовать. Все организовано перфекционистами, все продумано до мелочей. В сжатые сроки (несколько дней) можно получить конкретные практические навыки.
Отдельно стоит отметить особенную атмосферу в школе: есть общая зона с чаем, библиотека с фотокнигами.
Проходила курс "Основы фотографии" под руководством Олега Майдакова весной 2022г - и могу сразу сказать, что крайне довольна тем, что решилась сюда пойти.
Начну с того, что тщательно искала и выбирала школу: в каждой смотрела курсы, отзывы учеников на разных платформах, стоимость, расположение - и в итоге остановилась на школе Fine Art, поскольку по всем критериям при поиске в интернете эта школа более всего мне удовлетворяла. И как же я была рада, что вживую, когда непосредственно пришла на первое занятие, всё оказалось даже лучше, чем я представляла:
1. Очень уютная и красивая школа!!
2. Очень милые и доброжелательные люди, работающие в ней!
3. Сам курс оказался очень интересным, насыщенным и полезным. На каждом занятии интереснейшая теория и/или практика, разбор дз, вопросы&ответы
4. Отдельно отмечу педагога: Олег очень понятно объяснял каждую тему, на все вопросы всегда отвечал максимально подробно, прикрепляя к своему ответу какую-то полезную информацию (имена фотографов; магазины, где можно тот или иной фототовар при необходимости приобрести; полезные ссылки и тд), при разборе дз всегда находил положительные стороны в фотографиях учеников и отмечал точки роста (что можно улучшить и как можно улучшить) без критики
5. Также стоит отдельно отметить клиентоориентированность школы, которая всегда готова пойти на встречу и индивидуально решить какие-то вопросы, например, при пропуске занятия есть возможность бесплатно прийти на это занятие с другой группой и тд.
Ну и в заключение скажу, что планирую в ближайшем будущем пойти на ещё какой-нибудь курс здесь)
Для меня, школа Файн Арт стала местом притяжения. Местом, где знания и опыт преподавателей - многогранны, где учеба проходит в коммуникативной атмосфере, а подход к каждому студенту направлен на раскрытие потенциала.
На курсе "Современная фотография", благодаря наставничеству Владимира Селезнёва и Екатерины Селезнёвой, я начала работу над своим первым проектом. Во время учебы, они дали рекомендации, уделили внимание к деталям, проявили терпение и готовность в решении проблем.
Такое отношение мотивирует на творчество и даёт толчок для дальнейшего развития.
Путешествие в новый , интересный, красочный мир! Олег Майдаков супер педагог! Очень благодарна, за подачу знаний. Четко, понятно, интересно и творчески! Очень ждала дни занятий и каждый раз уходила вдохновленной, с желанием фотографировать и применять информацию в действия. Спасибо огромное! Место очень уютное , чистое и хочется вернуться!
В мае отправилась в долгожданный фототур с Файн Арт. Мы ездили в Кировск и Мончегорск - это Мурманская область. Была приятная атмосфера на протяжении всего тура, организация на высшем уровне, много полезной информации. Я для себя сделала множество открытий и по приезду заметила на сколько сильно на меня повлияла поездка, я стала смотреть на фотографию совсем другим взглядом.
Понравилось, что Владимир и Екатерина делали большой упор на разбор проектов и нашего отснятого материала. В группе мы анализировали и делились своим мнением.
Мы снимали самостоятельно жителей города, было сложно выйти из зоны комфорта и подойти к человеку с предложением сфотографироваться, но стоило себя побороть, как нельзя было остановиться.
Я рекомендую всем, кто интересуется фотографией отправляться в фототуры - помимо смены обстановки и новых впечатлений - вы пересмотрите свои отношения с фотографией, где-то выйдете из зоны комфорта, что-то почувствуете в своем творчестве и, возможно, найдете новые решения для развития и создания проектов.
Тур меня впечатлил и оставил самые лучшие эмоции. Благодарю Владимира и Екатерину за их труд, бережное отношение к участникам и за полезную информацию!
А.
April 14, 2023
Бала на курсе Владимира. Лекции читает хорошо и презентации супер. Придраться не к чему.
Два дня на просмотр пропущенного занятия объективно маловато. Давайте хотя бы дней 5.
Вопросы возникают к личным качествам преподавателя. Высказывать свое политическое мнение на занятии - верх непрофессионализма. Я учиться пришла. Дайте мне знания, я за это деньги заплатила.
Была на открытом уроке для начинающих фотографов. Не сомневаясь записалась на курсы! Из большого многообразия предложений выбрала эту школу. И интуиция прдсказывает,что я приняла верное решение!
В этой школе закончил два курса: Основы и Современную фотографию. Школу выбирал по работам преподавателей, было важно, чтобы мы совпадали по вкусам. И это сработало. Также хотелось, чтобы не было фокуса на обучение коммерческой съемке, хотелось чего-то более интересного.
Когда шел на курс Современная фотография, не думал, что будет настолько масштабно и серьезно. Оказалось круче, чем я ожидал. Много удивлений и открытий каждое занятие. И много удивления от себя, делал очень неожиданные вещи. Сейчас, после окончания курса, буду продолжать работать над проектом. Доволен.
А еще друзей нашел.
Алина Мельникова
October 13, 2022
Обучение у Екатерины Селезнёвой разочаровало и подавило на некоторое время желание заниматься творчеством. Преобладала атмосфера высокомерия. После наших занятий я чувствовала себя опустошённой, как и многие другие ученики, которые делились этим со мной. К объективной критике отношусь адекватно, но сформулированной в доброжелательном и уместном ключе. В данном случае, критика от преподавателя: «эта рука на фотографии здесь выглядит даже смешно» с ухмылкой, звучала непрофессионально, хотя она имела место, но важна форма её подачи.
Мои вопросы, которые я задавала практически единственная из группы, встречались с раздражением и словами «ну я об этом уже сказала», хотя они просили о пояснении более подробном и глубоком.
Хочу добавить, что сама школа Fine Art отличная, первоначало я обучалась на основах у прекрасного преподавателя Олега Майдакова, который помог раскрыть и поддержать творчество своим высоким профессионализмом, за это большое спасибо !
Только что вернулась из фототура в Кировск от фотошколы Fine Art и хочу поделиться своими впечатлениями. Это действительно уникальный опыт, за 5 дней интенсивной и очень плодотворной работы с героями и средой я обновила технические знания о фото-технике, потренировалась работать со светом и моделями в городской среде, набралась опыта от прекрасных преподавателей и вдоволь наобщалась с другими ребятам-фотографами. Все это в совокупности дало мне какой-то то толчок, вдохновение, не только чтобы работать над серией, снятой в поездке, но и чтобы двигаться дальше, заниматься своими проектами уже здесь, в Москве. Вообще фототуры Fine Art это всегда очень крутая встряска и прокачка скиллов, потому что работаешь ты там очень интенсивно, в очень крутом окружении, в интересной среде, и потом удивляешься сам(а) от себя, от того, насколько качественные снимки можешь делать. Тут очень помогает фидбек от преподавателей, которые подмечают твои сильные стороны и дают совет, некоторое направление, с которым у тебя хорошо получается работать. Очень рекомендую этот опыт и обязательно поеду еще!
Хорошая школа с приятными преподавателями и комфортной атмосферой. Проходил обучение студийной съёмке у Екатерины Селезнёвой, курсом остался доволен. В будущем планирую пройти обучение и по некоторым другим программам
Закончила курс Олега Майдакова « Основы фотографии.Полный курс» .Целью данного курса лично для меня было -получение элементарных знаний о техники , с которой работаешь и элементарные понятия в фотографии . Скажу честно , фотографировать до курса я любила много и все подряд , но после курса пришло какое -то иное понятие фотографии ; вещи и детали , на которые раньше я бы и внимания не обратила -приобрели свой характер , и свою жизнь . На занятиях всегда детально все показывалось и рассказывалось так-что совсем неопытный , начинающий слушатель курса вникал практически мгновенно . Каждый раз давалось домашнее задание , и потом всей группой разбиралось : обсуждались какие- то явные недочеты, задумка , всяческие нюансы ... иногда это мог быть полный провал , но и про похвалу учитель тоже не забывал ))) Хочется сказать вновь прибывающим в эту школу , что не стоит отчаиваться и опускать руки , если с первого раза у вас что-то не получилось , и обижаться на преподавателей курса ) - критика ,в любом случае ,всегда полезна)
Спасибо Олегу за профессионализм в работе и терпение к студентам )) И Спасибо всей команде fine art за эту чудесную атмосферу , новые знания и интересных людей ! Ура ура ура
Фотошкола Fine Art производит приятное впечатление, как только попадаешь туда. Всё помещение школы обставленно уютно и очень со вкусом. Приятная обстановка с интересными людьми, которые любят фотоискусство и всецело отданы своему делу. В самом центре столицы. Школа, куда хочется возвращаться! Я обучалась в школе цифровой обработке: Adobe Photoshop и Lightroom у Олега Майдакова. Олег замечательный педагог, который очень щедро делится своими знаниями и умеет преподнести материал так, чтобы каждый из учеников смог разобраться от и до, несмотря на уровень подготовки. Слушать его уроки было очень интересно!!! Спасибо огромное за этот опыт, новые знания и просто приятное общение!!! Я очень рада, что открылы для себя школу Fine Art! Удачи вам! Новых творческих идей и процветания!!!