Самый величественный собор старообрядцев в котором мне удавалось побывать (до этого был только в церквях и молитвенных домах).
Акустика потрясающая, а исполнение пения молитв мужчинами просто до дрожи пробирает.
Для зевак непонимающих почему их не впускают отвечу:
У старообрядцев - жесткие правила. Если вы хотите посетить собор из любопытства, сперва необходимо соблюсти «дресс-код».
Женщины - в скромных юбках и платках + длинные рукава на верху, и в идеале без яркой косметики.
Мужчины - скромный верх с длинным рукавом (водолазка, рубаха и т.п. + низ с закрытыми ногами, в идеале с бородой.
Нас водили сюда в советском детстве - внутри находился завод(( Сейчас здание прекрасно отреставрировано, звучат красивые колокола. Внутрь попасть едва ли получится - церковь принадлежит общине беспоповцев, которые не приветствуют пришлых
Прекрасная церковь, в Питере немного таких, похожа на храмы Пскова и Новгорода. Проходила мимо, захотелось зайти. Калитка оказалась открыта (суббота, 11 утра), но когда зашла внутрь два мужичка в черных косоворотках наотрез отказались пускать, т.к. не было головного убора, да еще и в брюках! Я пыталась им объяснить, что Богу все равно, и все люди ему одинаково дороги. Я понимаю - в чужой монастырь... и т.д. Но это же не монастырь...
Несмотря на то, что мы были подобающе одеты и подобающе выглядели, да и возраст за 50+, в Храм нас не пустили. Вышел к нам священник, поинтересовался целью визита.Мы ответили, что хотели бы тихонько осмотреть храм с целью расширения своего кругозора. Служба, тем более, уже окончилась. Нам сказали категорично "Нет!".
Это у меня впервые в жизни. Посещал храмы различных конфессий даже во время службы, в том числе мусульманские, буддистские, католические, армянские, грузинские и т.д. и т.п. Нигде отказа не было. Получил эмоциональный шок! Бог им судья!
Очень красивая церковь в старорусском стиле отреставрированная, находится в самом центре Санкт-Петербурга церковь Старообрядческая одна из красивых в городе . Рядом Таврический сад и Смольный собор есть где погулять и отдохнуть.
Храм во имя иконы Знамения Пресвятой Богородицы в Новем граде. Тверская 8 лит.А. Очень красивый храм в стиле псково-новгородской архитектуры. Был построен 1907. Отреставрирован в 2007 г. Службы проходят ежедневно. Утром и вечером. Не большие. В воскресенье и праздничные дни службы более продолжительные. На Пасху и Рожество Христово всенощное бдение с 19-00 до 6-00. На службе могут молиться староверы-поморцы. Не староверы могут присутствовать на службе (не совершая крестного знамения), имея соответствуюший вид (длинная юбка и платок, длинный рукав и не шорты) с позволения привратника. Не музей! Есть договоренность с музеем религии на посещение с культурным интересом.
Красивая действующая церковь выкупленная поморской общиной. Раньше в ней была автомастерская, но в конце 90-х была вы куплена верующими, отреставрирована. По праздникам колокольный звон. Внутри не была, ничего не могу сказать об убранстве. Да и не знаю, можно ли войти "с улицы" .
Красивый храм построенный в оригинальном неорусском стиле. С учетом того что это старообрядческий храм, а их в Петербурге всего несколько, а также что он не был разрушен в советское время, можно сделать вывод, что это уникальный культурный, исторический объект города, что ещё раз доказывает, что Россия является многонациональной и многорелигиозной страной, в которой с уважением относятся к различным вероисповеданиям.
Красивая архитектура. Очень красивая! Древнерусское что-то, веет историей Руси, за эту красоту все 5 звезд надо давать. Чья это заслуга? Кто это создал? Сделали бы историческую доску с информацией. Церковь отреставрирована, колокола звонят. НО войти невозможно. Были несколько раз. Всегда закрыто. Напишите где-нибудь, что это, когда можно приходить. Историческое и архитектурное достояние для избранных?
Очень красивая церковь.
С 2005 года здание церкви перешло к законному преемнику — Невской старообрядческой поморской общине.
Pomorian Ru, председатель правления Невской общины
Анащенко Александр Константинович
Храм поморцев-старообрядцев. Не попал внутрь, так как закрыли калитку. Не успел ) Да и скорее всего не пустили бы. Но пусть молятся за всех и мы за них.
Игорь Григорьев
July 31, 2023
Очень красивая церковь. Со стороны похожа на монастырь. Очень впечатляет и создаёт ощущение умиротворения. Жаль не удалось побывать внутри.
Один из самых примечательных храмов в Петербурге и, наверное, самая красивая старообрядческая церковь в нашем городе, если не во всей России и мире. После реставрации архитектура этого неповторимого памятника русскому зодчеству порой просто завораживает.
Архитектурный памятник, очень красивое здание. Внутрь попасть сложно, т.к. это старообрядческая церьковь и она для всех (просто зайти) не открыта, только для членов общины.
Храм внешне красивый. Старообрядческий, за два года,ни разу не видела чтобы кто-то заходил. В большие праздники колокола звонят, что стоит предположить, храм действующий.
Были с сыном проездом в Санкт-Петербурге,проходили мимо этой церкви ,так хотелось зайти ,не могли найти вход,прохожие и люди в припаркованных автомобилях не подсказали,мы ходили вокруг несколько минут,так и ушли,очень жаль
Старообрядческая церковь,часто бываю рядом,но никогда не видел прихожан ,посещающих храм.Звон колоколов , идеальная чистота вокруг и свежая побелка стен свидетельство того,что службы идут. Господь старообрядцам в помощь.
Прекрасный образец архитектуры модер старо русский. Ещё бы пускали внутрь, а то такая же ситуация как тогда когда в храме размещался завод Авто арматура.
Внешне красивая церковь. Хотели зайти во внутрь. Не пускают, мол это для староверов. Мне вот интересно, это разве частная собственность? В чём я сомневаюсь. Также скорее всего построенно на бюджетные деньги, т.е. на народные. Постройте свой храм на свои собственные деньги и делайте, что хотите, хоть двери полностью закройте.
Красивый храм. Насколько знаю, старообрядческий, поэтому на территорию просто так не попасть. Часто звонят колокола и по утрам вкусно пахнет свежеиспечённым хлебом.
Изумительной красоты храм староверов-поморцев.Если вежливо попросить не во время службы,то покажут.Есть церковная лавка,где можно купить древлеправославную литературу.
Как туда попасть?
Это же документально утверждённый «объект культурного наследия народов РФ», почему туда нет возможности пройти? :(
Разве это законно?