Совместили приятное с полезным. В гончарной мастерской отмечали день рождения и проходили мастер класс. Было очень весело и интересно. Маша и Маша очень хорошо все объяснили и во всем помогали. Очень весело провели время. На память останутся не только прекрасные воспоминания об уютном месте, но и вещи сделанные своими руками.
09.09.24 пришли на мастер класс, нас очень радушно встретили чудесные девушки Марина и Анастасия. Очень подробно и душевно показали основы работы с материалом, поделились своим опытом и оставили несгладимо приятное ощущение от посещения. Абсолютно ненавязчиво и будто домашние посиделки. Будем очень рады придти снова и обязательно придём!
Хочется ходить не только в прекрасное место, но и к таким чудесным людям, однозначная рекомендация всем желающим
Очень понравился мастер класс #1. Так классно что сразу спрашиваю чего вы хотите и помогают слепить. Большое спасибо мастерам Саше и Маше, мило и приятно общались, были очень дружелюбны:)
Единственное, что не понравилось это отсутствие предостережения о четком дедлайне мастер класса. Предупреждайте, пожалуйста, сразу, что моментально после прохождения полутора часов надо будет покинуть помещение
А то мы не спросили сколько времени длится, а нам никто и не сообщил
Были в гончарной мастерской на мастер классе у мастеров Веры и Ксюши, все очень понравилось, уютное место, приятная медитативная музыка, мастера милые девушки, приятно общались, старались максимально помочь разобраться в работе и помочь нам сделать красивое индивидуальное изделие, все прошло очень здорово. Удалось поработать на гончарном круге, жалко, что их всего два, но помещение небольшое, вряд ли туда поместится больше( Милые девушки предложили сделать сразу два изделия, на гончарном круге и просто лепкой, никто не подгонял, не торопил, о том, что время заканчивается, напомнили заранее, чтобы мы успели все доделать и спокойно собраться, девушки все прекрасно объясняли, рассказывали как и что надо сделать, мило общались, по итогу почти у всех вышло два изделия, теперь ждем обжига и возможности забрать свои шедевры. Остались только положительные впечатления после посещения мастерской! Хочется еще раз сказать спасибо мастерам, это было очень здорово, хочется прийти еще раз и еще раз проникнуться этим искусством. Прекрасная студия, всем рекомендую!
Недавно наконец-то использовали сертификат на двоих! Очень понравилось, прекрасная атмосфера и интерьер, мило и уютно. Преподаватели Мария и Ангелина прекрасны: получилось совместить и работу на круге, и простую лепку. Большое ВАМ спасибо! 🌹
С нетерпением ждём наши творения
Прекрасный мастер класс от мастера Анастасии! Спасибо огромное за беседу,за атмосферу и за мастер класс!Очень красивая и уютная студия, очень доступно все объяснили и получились прекрасные изделия!Анастасия и её любовь к кошкам бесподобны)Точно приду сюда снова
Сегодня были в студии на мастер классе. Нам очень понравилось, атмосфера, все уютно. Особенно нам понравились наши девочки учителя, которые очень внимательные, веселые, приветливые. Помогали Василиса и Диана!!! Спасибо большое 🙏 будем приходить еще ❤️
Провела здесь день рождения в начале мая и осталась в восторге!
Мастер класс был в формате для двоих, свидание. Мы выполнили два изделия, каждый сделал то, что хотел. Моими мастерами были Диана и Маша, и я очень им благодарна за грамотные советы! Нам дали свободу делать то, что захотим, предупредили, что кружки с ручками будут более сложными в изготовлении, рассказали еще несколько мелочей. Пока сидели за гончарными кругами над душой никто не стоял, только мастерица помогала советами и все. Нам хватило времени и на изделие, и на его покраску. Сегодня забрала работы, они в целости и сохранности, заметила пару пузырьков из запеченной глазури, но мне они не мешают. Большое спасибо девочкам за прекрасное время и спокойную атмосферу! Не заметила в их работе минусов, которые писали о других студиях этой сети, так что от себя рекомендую!
Была на подаренном мастер- классе 08.06.2024 на Садовнической набережной 7. Мастера Дана и Маша замечательные девушки. Внимательные, вежливые, милые. Отлично знают своё дело. Спасибо большое. Буду записываться на глазурирование.
Были на мастер классе 01.06.24. Хочу поблагодарить мастера Диану за очень чуткое и профессиональное отношение к своему делу. Все было очень подробно рассказано, Диана помогала во всем! Время пролетело незаметно)
Узнали много нового интересного! Диана замечательная девушка и настоящий профессионал своего дела! Благодарю!!!
Олеся. Заказ 577.
Хорошее расположение студии, были 3 сентября, отмечали день рождения, мастера Маша и Настя -веселые, общительные и хорошо разбирающиеся в своем деле, организовали нам приятный и интересный вечер, мы смогли получить удовольствие от процесса и ярко отметить праздник, спасибо!
Ходили с подругой на мастер-класс. Поработали на гончарном круге с мастером Дианой, она прекрасно всё объясняла, у нас получились изделия той формы, как мы хотели, было очень увлекательно. Потом украшали и раскрашивали с Мариной, тоже замечательным мастером. Остались довольны, время пролетело мгновенно. Будем ждать готовые изделия☺️ В студии играет приятная музыка, есть чай, вода, а еще отличный крем для рук, после работы с глиной то, что нужно👍🏻
Прекрасный мастер класс «свидание» с мастером Софа . Атмосфера и интерьер очень красивый и располагающий , как и сотрудники здесь!В процессе все объяснения были подробные и понятные. Все прошло очень комфортно и продуктивно за1,5ч ,все успели!Сделали милые пиалочки с любимыми человеком❤️
Потрясающее место! Для нас урок вели Маша и Ксюша. Огромное им спасибо за тот вечер) очень милые, позитивные и терпеливые
До конца верили, что у меня что-то получится, даже когда я уже не верил. Получилось)
Теперь у нас с девушкой есть две милые чашечки, глядя на них, мы будем вспоминать друг друга и вечер, когда слепили эти чашечки
Были на парном занятии. Всё очень понравилось. Девочки Диана и Маша очень внимательно относятся к новичкам, а мы были первый раз. Это занятие погружает настолько, что можно абстрагироваться от обычных трудовых будней и погрузиться в атмосферу спокойствия и заботы. Даже если ты новичок, то можно не волноваться тебе все подскажут и помогут. Мы в восторге. Ждем наши готовые работы ❤️
Хочется выразить благодарность нашим мастерам- Маше и Маше! Они великолепны! Очень внимательны, подробно объяснили как паботать с глиной. Помогали советами и непосредственно своими руками 😊 в процессе изготовления наших «шедевров». Огромная благодарность за внимание, уютную атмосферу, прекрасное настроение!
Были сегодня 13.06.24 в Гончарной студии на Садовнической наб. Приятная мастерская, небольшая и уютная, есть чай/кофе. Встретили приятные девушки Настя и Диана, которые обучили дочек делать изделия из глины. Очень доходчиво все рассказали, дочки быстро сделали кружки. Дети довольны. Спасибо 🌹
В целом неплохая студия. Небольшая и уютная. Персонал вежливый. Но, мастер-класс начинался в 12, я приехала в11:45, постучалась в дверь, мне сказали ждите за дверью, в общем коридоре. В итоге запускают на мастер-класс в 12 и идет время самого мастер-класса, которое ты сначала тратишь чтобы раздеться, помыть руки, осмотреться и тд. И по сути твои 1,5 часа это:
-20 минут осмотреться перед мастер-классом
-30 слушаем теорию
-40 чтобы по взаимодействовать с глиной
И это ведь первое впечатление, ты только заходишь, а тебе говорят жди за дверью. Хотяб диванчики поставили, а то стоят люди в душном помещении и к ним не зайти, и на улицу не выйти. Хамоватые охранники очень рады вам буду
Дарили сертификат на базовый мастер класс. Первый раз работала с глиной, получился отличный подсвечник и тарелочка. С учетом, что я делала первый раз, это вау результат. Безумно понравилось и хочется прийти еще. Мастер в студии помогала и подсказывала, как сделать лучше. Рекомендую) работали в мини группах, одновременно со мной еще было 2 человека, то есть всего 3
Посетили данную мастерскую впервые, просто потрясающие эмоции!! Очень все понравилось, Мирослава — супер мастер своего дела, отлично всё объясняла, предупреждала своевременно о времени, которое мы затратим на изготовление наших задумок. Помогла выбрать оптимальные варианты для меня и пассии, огромное ей спасибо за это! Обязательно придем еще когда будет возможность! Советую посетить всем, кто устал от обыденных развлечений!
Очень хорошая мастерская, уютное место и расположение. Прикольный интерьерчик. Мастер Диана все доступно объясняла и помогала - несмотря на то, что мы были в первый раз - все было супер
Непередаваемые эмоции! Я посетила гончарную мастерскую №1 и была в полном восторге от атмосферы и дружелюбия мастеров Софии и Насти. Они с такой искренней теплотой делятся своими знаниями и опытом! Я сама слепила свою первую тарелку и до сих пор не верю, что смогла это сделать. Обязательно вернусь снова!
Были на мастер-классе у Марины. Все прошло прекрасно, девушка очень приятная, вежливая, спокойная, все подробно объясняла. Получили удовольствие от процесса, даже несмотря на то, что работали с глиной в первых раз)
Приходили в гончарную студию 02.08.2024 Нам попались такие замечательные мастера знающие свое дело. Марина и Мария очень доступно и легко провели нам мастер класс, как клиенты мы остались довольны и с радостью вернемся вновь, спасибо✌🏼🙂
Были на мастер-классе у Кристины.
Было очень здорово! Мастер подробной рассказала какие варианты можем сделать, в каких техниках! После выбора мастер помогала и подсказывала весь мастер-класс! Было очень приятно с ней работать!!!!
25 апреля посетили гончарную мастерскую на Новокузнецкой и остались под приятным впечатлением! Очень уютная студия, удобное место расположение!
Особенно хочется отметить мастеров студии, с которыми мы работали, и выразить благодарность Маше и Диане за дружелюбный прием, комфортную обстановку и четкие инструкции! Очень крутой мастер-класс! Вернемся еще!
Была сегодня у мастеров по имени Настя и Маша. Прекрасные, милые девушки. Все подробно рассказали, помогали там, где нужно. В мастерской царит атмосфера спокойствия и дружелюбия. Тут очень красиво и мило. Играет приятная музыка. Приходите все!
... нет, ну какая красота, бесценное произведение поделочного искусства! слезы душат какая прелесть )) а сделал я это в Гончарной студии №1 на Садовнической набережной д. 7 под руководством и с помощью замечательного мастера Марии.
так то я айтишник, и результат трудов моих нули и единички. тужишься бывает целый день почти не отвлекаясь, бьешь по клавишам мышкой по коврику елозишь, а крышку ноута закрыл и как небыло ничего, одна виртуальность. А тут стоит, глаз радует, место занимает, на свету блестит, если ногтем постучать позвякивает. Красота! Сам сделал ))
Юмор эт все конечно, но опыт интересный, приятный, полезный, и недорогой ) рекомендую!
Мастеру Марии спасибо!
Пришла с дочками на мастер-класс. Возраст у дочерей с большой разницей (9 лет) и одновременно нацти то, что интересно обоим сложно. Итог: мы все в восторге. Марина и Маша максимально подробно все рассказали, показали. Я настолько залипла и увлеклась процессом, что пришлось ещё раз начинать с начала. Но гончарный круг, просто отключает голову, успокаивает и настраивает на покой. Забываешь, что за изделием следить надо) Старшая дочь теперь с подругой планирует прийти)
Были с мамой в гончарной мастерской первый раз. Наш мастер Диана очень обходительная и милая рассказала и показала,как работать с изделиями. Очень интересное времяпровождение! Спасибо, Диане!
Были в гончарной студии у мастеров Насти и Саши, очень понравился мастер-класс, на каждом этапе помогали, все проходило в очень комфортной обстановке, мы с подругой остались очень довольны❤️
Много раз была на гончарном, но впервые на ручной лепке. Все понравилось! Уютная и очень камерная студия. Спасибо Маше и Насте! Все показали и объяснили :))
Были на мастер-классе 12 мая в студии на Третьяковской, нам помогал мастер Диана. Очень милая и отзывчивая девушка. Все показала и помогла воплотить нашу идею. С нетерпением ждем наши работы!
Были в студии на занятии для 5 человек, в целом все прикольно рассказывают, помогают, удалось сделать поделки из глины.
Однако не все так классно как могло быть
1. Уроки стоят впритык друг к другу, у нас прям забирали краски, когда осталось докрасить буквально пару пустых участков, так как уже ждут следующая группа. А если хотите докрасить, то будьте добры заплатить ещё 900 рублей и придти в другой день по записи, капец!
2. Только два гончарных круга на 5 человек, в итоге если кто-то тоже хочет работать на гончарном круге, то должен ждать других (помним про то что уроки вплотную друг к другу и длятся только 1,5 часа)
Большое спасибо мастерам - Варе и Маше за удивительный мастер-класс!!! Девочки очень общительные и дружелюбны. Данный Мастер-класс - отличная идея для свидания. Время мастер-класса организовано грамотно. В студии очень уютно! Рекомендую!
На мастер-классе номер 1 была дочка. Ей очень понравилось. Мастер Ксюша объясняла и направляла в процессе работы с гончарным кругом, а Диана подсказывала по декору. В целом, атмосфера очень приятная, мне захотелось прийти тоже что-нибудь сделать)) ждём результат теперь через пару недель.
Пожелания к организаторам:
1. Сделать промежутки между мк, хотя бы на холодное время года, тк мы ждали ровно до своего времени, потом все переодевались и только потом начался мк. Это неудобно и не совсем честно.
После нас пришла пара на романтическое свидание, а мы просто физически не успели собраться (подождать очередь в туалет, чтобы помыть руки, одеться), и у них начался мк, хотя мы ещё не ушли (мы пытались не загораживать образцы, которые им демонстрировали, но так совпало, что образцы рядом с туалетом и раковиной (может, их к окну переставить?), а мы ждали, пока он освободится
2. Вижу, что во многих отзывах пишут, что предлагается сделать по 2 вещи, нам не предлагалось, а дочка хотела бы попробовать оба вида лепки и если б знала, ускорилась бы, я думаю.
3. На нашем мк было 4 участника, а круга всего два. Если бы большее количество людей захотело бы творить с помощью круга, кому-то пришлось просто ждать - не продумано - возможно, стоит опрашивать участников заранее и в соответствии с этим формировать запись.
Были на днях в мастерской с молодым человеком. Мастер класс нам проводила мастер Маша, прекрасная, милая девушка. Всё показала, объяснила, в чём нудно помогла. Была безумно приятная и дружеская атмосфера, спасибо большое! Придём сюда ещё раз!
Посетили недавно гончарную мастерскую и остались в полном восторге! Мастерство Полины поражает, она создает настоящиепроизведения искусства из глины. Мастерская идеально подходит для семейного времяпрепровождения, свидания и здесь можно научиться новому и, интересно провести время. Рекомендуем всем ценителям ремёсел и тем, кто хочет окунуться в мир гончарного дела!
Достоинства. Мы с внуком впервые (05 мая) посетили гончарную студию на Новокузнецкой (Садовническая набережная, д. 7). В мастерской есть несколько форматов мастер-класса. Внук за одно занятие успел выполнить две работы. Первая-лепка руками из куска глины, вторая-на гончарном кругу. Оба процесса оказались интересными и позновательными. После завершения работ внука переполнили эмоции, которыми ему не терпелось поделиться. Поэтому всю обратную дорогу до дома он по телефону делился впечатлениями со своей мамой. Особо хочется отметить мастера-гончара, её зовут Катей. Она оказалась мастером своего дела, подробно и доходчиво всё объяснила, была очень добродушна и отнеслась к нам очень внимательно. Спасибо за то, что есть такие места, где можно не только провести время с пользой, но и отдохнуть душой и на время забыть о своих проблемах. Недостатки. Нужно приезжать в строго назначенное время, если приехать раньше, то не предусмотрено место для ожидания.
Ходили с мужем, ожидания были высокие, но не все оправдалось:
- сама студия уютная и небольшая, можно посмотреть на разные поделки, понять размеры и сформировать идею для своего творчества
- в самом начале нам сказали, что можно сделать две работы, я хотела сделать тарелочку, но раз две вещи можно было сделать, то решила еще и пиалу смастерить для орешков. Муж решил сделать кружку, поэтому ему сразу обозначили, что будет только 1 предмет. И мне сказали начать с пиалы, чтобы вместе нам начать работать.
- мастер Диана едва ли является мастером. Я и ранее была в гончарной мастерской (в другом месте), поэтому есть с чем сравнивать. Не последовало никакого четкого объяснения процесса, не было надлежащего контроля за нашими действиями, что в результате привело к тому, что у мужа появилась дырка на дне, которую пришлось ему сидеть и заделывать уже за столом. По моей пиале: в какой-то момент я поняла, что форма получается не совсем такой, как я себе представляла, на что Диана отреагировала и решила «помочь». Результатом помощи стало то, что моя пиала превратилась просто в блин и пришлось начинать все делать заново, при этом нужно еще было комок глины отцентрализовать, на что ушло очень много времени. Далее, когда я уже думала, что можно будет перейти к росписи, Диана не смогла снять предмет с круга, поэтому все дно пиалы осталось на нем. И мне пришлось потратить еще много времени на то, чтобы прилепить новое дно к пиале.
- итог: у меня осталось очень мало времени на роспись и, конечно, никакую тарелочку я не сделала, хотя изначально я шла за ней.
Сам процесс создания предмета занимательный, своего рода медитация получается, но при условии наличия грамотного мастера, который проконтролирует и поможет, если что-то начинает идти не так.
Вероятно, в студии есть иные сотрудники, с которыми процесс принес бы только удовольствие.
Готовые изделия можно было забрать в течение трех недель, у нас срок готовности был даже раньше. В любом случае наши шедевры радуют дома глаз и приятно осознавать, что мы сами их сделали.
Посетили сегодня Гончарную мастерскую №1 на Новокузнецкой. Наши мастера Варя и Диана оказались невероятно вежливыми, открытыми и прекрасными инструкторами. В этот Сочельник девочки устроили для нас невероятную, волшебную атмосферу, в которой было так классно работать, начиная от подбора музыки, заканчивая антуражем и чистотой самой мастерской.
Вне зависимости, творческий ты человек или нет, девочки вам помогут раскрыться, поделиться идеями и вариантами работ и техники, будут вас сопровождать на каждом шагу, подбадривая и корректируя. Все работы, выполненные в этом мастерской являются абсолютно уникальными, со своей изюминкой и душой.
Спасибо вам большое за вечер и какую-то детскую радость😀
Были в студии на Новокузнецкой. Ксюша и Арина, профессионалы своего дела. Под их чутким руководством у нас получилось слепить потрясающие 2 кружки. Остались в восторге от эмоций и изделий. Обязательно придем ещё🫶🏼 КСЮША и АРИНА - спасибо большое Вам, девочки!
Очень понравился мастер-класс! Ходили на свидание, атмосфера волшебная. Уютно, спокойно. Большое спасибо мастеру, Диане. Всё очень подробно рассказывала, помогала, поддерживала! Это очень важно! С юмором, комфортом. Создали прекрасные (со своими изюминками хаха) супницу и кружечку. Остались в восторге! Очень ждем результат. Всем рекомендуем!! Спасибо!
Были на МК с подругой вдвоём. Смогли поработать и с гончарным кругом, а также полепить на столе. Мастера Настя и Марина все подробно объянили, все рассказали, помогли выполнять работу. Спасибо за отличное время препровождения! Обязательно вернёмся.
Отличная мастерская, купила на день рождения мужу подарок, работали на круге, а потом на столе, работали первый раз, но так все четко объяснили, что чувствовали себя профессионалами. Отдельное спасибо девушкам: Марии и Дане за столь чуткий подход, юмор и невероятную атмосферу. Обязательно вернемся с детьми.
Сегодня посетила мастер-класс в гончарной мастерской на новокузнецкой. Настя и Маша милейшие девушки, все объяснили и помогли, очень понравилось) обязательно еще вернусь!
Сам мастер-класс был отличный. Много впечатлений. Но когда забирала изделия очень расстроилась. Мое изделие было неправильно высушено. И пошло, на довольно толстом дне, трещинами. При этом на мастер-классе сделать его тоньше не рекомендовали - именно из за того что бы не было этой проблемы. Ну это ещё могу понять. Но вот то что покрыто эмалью было не равномерно - вот это печаль.
Очень хорошо провела время
Мастера Настя и Марина очень добрые и приветливые,всем-всем рекомендую😍