Очень уютный, красивый, ухоженный и замечательный парк. Большая территория, много различных зон отдыха. Очень понравилось, что в парке много белочек, из можно кормить. Они подбегают и с руки можно их кормить.
Есть большой фонтан, в центре парка. Так же в начале парка очень много зон с едой, где можно перекусить и отдохнуть.
Очень понравился лебяжий пруд, такой как в сказке. Атмосфера очень расслабляющая, не хочется оттуда уходить. За лебедями и уточками можно наблюдать часами и кормить их. Нам очень понравился парк, хотелось бы, чтобы у нас в городе тоже был такой парк
Парк отличный, зелено, свежо, в жаркий день просто отлично погулять, покататься на велорикшах всей семьёй, велосипедах, самокатах, много лавочек, пруд,белки бегают почти ручные. Красивый фонтан в парке, целая аллея с фасфудами.Нам очень понравилось,хотелось бы вернуться)))попали туда случайно, сели не на тот автобус на Невском на #10 до конечной Крестовский остров до конечной.
Любимый парк города! Всегда, когда приезжаю, стараюсь здесь побывать. Есть и островки цивилизации, и тихие аллейки со свежей зеленью. Последний визит омрачило наличие у центрального фонтана какого-то сиплого певца в кепочке (фамилия Никитин, если не ошибаюсь). Своими хрипами все настроение испортил. Не знаю, куда смотрит администрация парка, что пускает таких петь в одном из самых популярных мест в городе!
Отличное место для время прохождения на выходный, да и не только!!!. Красивый фонтан в центре парка. Весной можно посмотреть на цветение сакуры. Летом обязательно посетите парк аттракционов, и взрослые, и дети проведут весело время.))) И не забудьте летом ещё посетить место с фудтраками, кормят вкусно и много разнообразно еды))
Была в Приморском парке в конце лета. Первое,что бросается в глаза - всё чисто! Несмотря на то,что есть зона фуд корта, в самом парке ( на газоне,дорожках) мусора нет.
В каждой части парка есть карта, на ней отмечены основные достопримечательности и зоны.
Есть бесплатные туалеты,в них правда побывать не довелось,поэтому трудно сказать, что они из себя представляют внутри.
В самом парке хороший приятный воздух, словно находишься далеко от города. Это особенно должно радовать тех,кто живёт в центре.
Недавно вел open-air мероприятие в этом парке, и место просто супер для подобных событий! Природа, пространство, свежий воздух — идеальное сочетание для атмосферных мероприятий. Рекомендую парк и как место для проведения мероприятий, и как место для отдыха. И если ищете ведущего для своего события — готов помочь!
Замечательный парк, зеленый, тенистый, ухоженный, в воскресение многолюдно. Много молодых мамочек с колясками и разных спортсменов: бег, ролики, велосипеды, самокаты. Есть выделенные для них дорожки. Белки, лебеди. За день все не прошли и не надоело. Прекрасный вид на Газпром арену
Большое пространство дл, отдыха, много аттракционов, фуд-корт, палатки со всевозможными закусками, мороженым. Хорошо гулять здесь с детьми, всем хватает места. Удобное расположение - рядом станция метро. Очень ветрено в любое время года.
Были здесь недавно на пикнике. Располагается очень близко к станции
метро, что очень удобно. Парк огромный, людей много, но зато есть где разместиться. В центре находится большой фонтан, помочить руки летом в +25 самое то. Нам понравилось, будем приходить почаще.
Смотреть там не на что! Так просто погулять воздухом подышать можно! А если вы решили прогуляться вокруг озера по парковой зоне ! То там есть ресторан на территории озера парка не ограждения нечего нет ! Но только вы подходите к этому ресторану по дорожке каторая для прогулок лудей вас сразу же встречает охрана и гонит от туда как нищету! И когда я решил посмотреть средний чек этого ресторана я понял что там обитают только те кто может поужинать за минимум 30 т.р! И людям точнее простолюдинам там даже рядом стоять запрещено! Вот так можно в нашей стране любимой России по середине парка делать себе любимым избранным место где обычным налогоплательщикам не место! Низкий поклон местному управлению ! Там же наверное празднуют свои события! Такого я ещё не видел в нашей стране !
Очень большая территория, чисто,есть скамейки, туалет, кафе. Рядом парк развлечений. Бегают белочки, есть озеро. Спокойно, можно взять на прокат велосипед, либо самокат. Можно выйти на Газпром арена. На территории находится фонтан.
Если хочется провести время в выходные, тот вам сюда.
Можно сходить на атракционы, можно сходить на фуд-корт, можно покататься самокаты, велосипеды, можно посидеть тихо в парке. Вобщем отдых на любой вкус, парк огромный, за день не обойдешь всё тропинки.
Очень красивое и атмосферное место. Отлично подойдет для долгих пеших прогулок. В парке большое количество белок, так что можете брать с собой побольше вкусняшек для них.) Также, стоит обязательно посетить парк аттракционов.
Благоустроенный парк, недалеко от метро, есть парк аттракционов, бесплатный туалет, фонтан, клумбы, ротонда и пруд, где плавают красивые лебеди, гуси, утки. В парке бегают белочки. На набережной пляжная зона, есть тренажёры. Прогуляться по парку приятно.
Парк очень красивый и большой. Есть пруд с утками и лебедями. А белочки там едят с рук, и не боятся. Очень большой парк аттракционов. Американские горки там просто класс, адреналин зашкаливает. Есть рестораны, там очень вкусная еда.
Один из моих самых любимых парков города! Прекрасное место для отдыха на природе. И не важно с детьми, с друзьями, с четвероногими любимцами или просто с книгой и кофе. Парк очень уютный, ухоженный. Нет безумных толп туристов, сметающих всё на своём пути.
С удовольствием всегда гуляю по этому парку. Только положительные впечатления.
Очень рада, что Петшопдейз в этом году проходил именно в этом парке. Места хватило для всех. Замечательно провели время всей семьёй. Восторг вызвала возможность покататься на сапах с питомцами.
Все парки Санкт-Петербурга прекрасные .
Любая прогулка или встреча в парке , оставит только хорошее впечатление и приятные эмоции .
Очень красиво и атмосферно
Прекрасный парк для посетителей любого возраста.
Для детей -шикарный парк "Диво остров" с аттракционами на любой вкус. Для тех, кто любит поспокойнее можно взять напрокат велосипеды, электросамокаты и прокатится по аллеям парка. По небольшому прудику в теплую погоду можно прокатится на водных катамаранах . Так же есть более уединенныйе места с тихими ухоженными дорожками и уютными скамеечками. Везде бегают ничего не боящиеся белки а в прудах плавают грациозные лебеди. В центре парка летом работает шикарный фонтан. И конечно же множество ресторанов и кафе, даже есть целая улочка с фасфудными кафешками.
И конечно же особого внимания заслуживает Зенит Арена . В этом парке выходные пролетят незаметно.
В целом, парк очень уютный, чистый и ухоженный. Здесь можно провести целый день, наслаждаясь природой и различными развлечениями. Мне очень понравилось, что здесь есть фонтаны, аллеи и пруд с лодочками. Это создает атмосферу романтики и спокойствия. Также есть аттракционы для детей, площадка для скейтов и самокатов, что делает парк еще более привлекательным для молодежи.
К парку примыкает дикий лес, где можно прогуляться по тропинкам с лавочками. Белки, которые обитают в лесу, добавляют парку свое очарование.
Я бы порекомендовал этот парк всем, кто хочет насладиться природой и провести время с семьей или друзьями. Он действительно стоит того, чтобы его посетить.
Этот парк один из самых красивых в Санкт-Петербурге. Он большой, просторный, уютный, имеет много высоких деревьев. Он идеально подходит для долгих пеших прогулок. В белок там огромное количество. Приходите с семечками и орехами, они будут вам рады. Природная часть парка также граничит с парком аттракционов - самый большой в городе.
Хороший парк для активного отдыха, рядом с метро. Доехать сюда можно и на автобусе. Достаточно неплохо и с парковкой автомобиля.
В парке приятно совершить пробежку на воздухе, погрести на вёслах по водной глади пруда, прокатиться на самокате или велосипеде. Пункт проката расположен на входе, со стороны станции метро Крестовский остров. Для желающих получить порцию адреналина построен городок аттракционов Диво-остров, но сюда уже необходимо приобретать билет. На берегу Малой Невки оборудован пляж, можно позагорать или поиграть с мячом. С другой стороны острова вытянулся Гребной канал. Надеюсь, он используется по назначению.
Туалеты при желании найти можно, но их явно недостаточно. Кафешки представлены рядом фуд-траков, с выставленными вдоль аллеи столиками, и лотками с кукурузой и напитками. А для людей более требовательных есть несколько ресторанов, в основном вдоль Южной дороги.
На центральной аллее, названной Батарейной дорогой, в жаркий день радует прохладой красивый фонтан.
У стадиона Газпром Арена часто проводятся праздники, фестивали, гуляния. Здесь шумно, весело, энергично.
А вот найти тихий уголок для релакса в парке трудно, разве что по периферии.
И, конечно же, в дни проведения футбольных матчей отдых здесь ещё тот…
Много зелени , красиво и большие площади , можно и просто погулять как в лесу за городом, с детьми и пикник и поиграть, кататься на любом виде транспорта
Очень красивый парк, есть зона отдыха для детей! Можно отдохнуть семьёй или с друзьями. Есть возможность покататься на лодке или катамаране - стоимость адекватная.
Очень красивое место, большой парк с множеством разных растений, особенно красиво здесь под конец весны, когда все цветет, есть скамеечки на всей территории
Один из самых крутых парков! Много лавочек, фудтраков, можно встретить белочек. Очень красиво весной, когда цветет сакура 😍 Также есть спорт площадка и пляж
Отличный огромный парк, есть погулять и покататься на всём (велосипеды, электросамокаты, ролики). Есть парк аттракционов "Дино парк" - будет интересен для детей всех возрастов.
Люблю этот парк. Остров со всех сторон окружён водой, с берегов открываются красивые виды, на центральной аллее потрясающей красоты фонтан. Огромная территория парка, велосипед или самокат будут отличным способом передвижения, пешком пройти все будет сложновато. По всему парку встречаются белки, их можно кормить сырыми орехами в скорлупе - фундук, кедровые очень подходят для их рациона. Посетителям тоже есть где подкрепиться - классный фуд парк на открытом воздухе, разнообразное меню. Обязательно пройдитесь по пешеходному мосту, очень красивый вид на залив. Парк обязателен к посещению всем.
На самом деле раньше парк был очень хороший но сейчас из-за большого количества людей там все нет ничего особенного кроме фонтана и передвижных мини ресторанов
Для пешей прогулки не очень подходит ,но есть ли арендовать электросамокат или взять твой транспорт
То парк для этого подходит так как там есть специальные велодорожки и много тропинок
Обалденный огромный парк, где можно погулять. Огромное количество белок (лично я видел штук 10), неплохие дорожки и красивые пейзажи... Мне понравилось.
Приморский парк Победы.
Ещё будучи школьником перечитал почти все книги из серии "Зодчие нашего города". Как и все узнал про Великих, но когда читал "Александр Никольский", понял, что есть и другие Великие, пусть и в номинации "планов наших громадьё".
Проект ЦПКиО им. С.М.Кирова, в части Стадиона и Приморского парка Победы на Крестовском острове — "это своеобразный «Остров-утопия» академика архитектуры А. С. Никольского в архипелаге островов Невской дельты. Грандиозный замысел начала 1930-х годов был принят, завершена первая очередь строительства, авторам присуждена Сталинская премия", но планы были ещё градиознее,- это был целый ряд «ландшафтных акцентов»: «Стадион-холм», «Весёлые горы», «Гидропарк», «Театр массовых зрелищ» на 12 тысяч зрителей, «Канал водной физкультуры» с откосами-трибунами, остров с яхт-клубом и башней-маяком и т.д. . И, конечно же, «Стадион-холм» должен был быть с высокой обзорной башней и галереей по верхней кромке.
Увы, ушедший в отставку в 1951 году академик, так и не смог возобновить проект. Созданный 7 октября 1945 года в ознаменование победы в Великой Отечественной войне "Приморский парк Победы" как-то незаметно вытеснил термин ЦПКиО с Крестовского острова,- теперь это только Елагин, а завершением стал снос в 2006 году стадиона им.С.М.Кирова и строительства на его месте «Газпром Арены».
А я осваиваю новую реальность и она мне нравится. Это и ультрасовременный стадион «Газпром Арена» и Яхтенный пешеходный, да и ставший современным Петровский мосты, две станции метро. Раньше ЦПКиО на Крестовском связывался у меня с грандиозными спортивными сооружениями: Стадион, Гребной канал. Сейчас я отделяют парк от них,- тут чисто парковые, романтические места: Ротонда, восстановили "Летний дворец князей Белосельских-Белозерских" с пристанью. Но у парка есть и шумный центр, это фонтан,- не фонтан, а "фонтанище". Пляж, с набережными с деревянным настилом, выглядит по настоящему "парковым". Перекусить здесь дорого, но если "гулять, так гулять", то для меня это целая немецкая деревня "Карл и Фридрих".
Я думаю, тут ещё есть потенциал удивлять.
Парк супер 👍👏 , чистота , куча развлечений на любой вкус и возраст , можно вкусно покушать, всё зелено , взять на прокат самокат , велосипед , ролики, пройти какой нибудь мастер-класс , отличный отдых для всей семьи 👍👍👍👍👍
Отличный парк для прогулок с семьей, детьми и с собакой. Чистые зелёные лужайки, много дорожек, фонтан и пару прудов, в одном из них даже встретили лебедей. Можно устроить пикник прямо на лужайке, нужно лишь взять с собой плед. В парке есть фуд-корты (еда разнообразная), цены выше среднего, но так всегда). Также оборудована зона для питания, столики, скамейки, играет музыка 👍🏻 Но можно пойти и в ресторанчики, их также несколько, на выходе из парка. На территории парка есть бесплатный туалет от Водоканала (чистый). Парковочные места почти всегда заняты, но местечко можно найти. Также, кто без машины, можно добраться своим ходом на автобусе (№25,220,227,10,14,29), прямо до парка.
Отличный парк для прогулок и отдыха. Расположен в шаговой доступности от станции метро «Крестовский остров». На территории парка расположен развлекательный парк аттракционов «Диво остров», кафе, рестораны, прокат различного инвентаря (ролики, велосипеды), красивый фонтан, «Зенит арена», «Сибур Арена», небольшой зоопарк, пруды с лебедями, прогулочная зона вдоль залива. К посещению рекомендую.
Были с детьми в парке аттракционов в этом Диво - месте.
Дети в восторге. Много аттракционов, чисто, красиво, ухоженно. Классные тематические фото зоны.
Круто. Рекомендуем!!!
P.S экстремальные развлечения( ракета, б В.Лукский комб. 2 , катапульта, 5элемент, свободное падение и т.д) - вообще огонь.
Ещё вернёмся за ощущениями и адреналинчиком в красивое, прикольное место.
В Москве ничего подобного нет. Ни по комфорту, ни по внешним признакам, ни по содержанию. И уж тем более по экстриму ...
Замечательный парк на Крестовском острове! Здесь можно провести целый день и заниматься разными вещами. Здесь есть фудкорт, аттракционы, тиры, разнообразные дорожки для прогулок. Отличный бесплатный туалет!
В этом парке не устаешь гулять, т.к. деревья защищают и от солнца и от ветра. Много дорожек как в тени, так и на солнце. И насыпь дорожек также различается: есть асфальтированные, просто протоптанные как лесные, есть со специальной насыпью, по которой комфортно ходить. Много воды и живности: белочек, уток.
В общем, это место как для активного отдыха, так и для спокойных прогулок.
Отличное место для прогулки с семьёй и своим питомцем. Чисто, аккуратно, частично налажено движение на прогулочном транспорте. Весь парк располагает к активному отдыху, имеющимися спортплощадками, огромным количеством лужаек.
Здесь и парк, и водоемы, утки и лебеди, фонтан, самокаты, правда с ограничением скорости. Рядом парк диво остров с экстремальными и не очень аттракционами. Прокатились на горках за 500 р, впечатлили мертвая петля и виражи, ребенок 16 лет отключилась, как в видео на ютубе. На тарзанку уже не решились, но в другой раз начнем с нее. Есть улица с шавермой, бургерами, голодными не останетесь. По пути до станции метро Зенит хороший обзор на фейерверк на дворцовой набережной. Все и сразу. Обувь правда нужна удобная, находили 15 км. Считаю, один из лучших парков в России. Обязательно к посещению.
Часто прогуливаемся тут с молодым человеком, очень нравится, много всякой живности кругом, вода по всей территории парка, виды прекрасные. Для досуга-самое оно.
Хорошее место для прогулки с детьми ( можно посетить мини зоопарк Чебурашка, бесплатно посмотреть и покормить животных; есть детские площадки, конечно и аттракционы). Даже просто пройтись с любимым по парку , посидеть и посмотреть на природу или на водную акваторию прекрасно. А вот к сожалению попробовали мороженое ( на выходе из мини зоопарка- во первых продавец взвешивает мороженое вместе с тарой, не убирая вес тары, и мороженое не понравилось (
Ооо,моя любовь!Чистота и порядок!Много локаций разнонаправленных.Отличный,весёлый,разнообразный парк атракционов.Приемлемые цены.Много точек с продажей вкусняшек.Бесплатные туалеты.Есть розетки подзарядить телефон.Много оборудованных,уютных мест для отдыха.Прекрасные,тихие парки с птицами и белочками.Не забудьте взять вкусняшки для доверчивых белочек.Бывая В СПБ,этот парк посещаю очень часто.Удобно добраться на метро из любой части города.Очень рекомендую!)))
Тихое, спокойное и даже медитативное место. Где можно часами наблюдать за белками, также можно в ларьках купить корм для белок и для людей)
Имеется красивый пруд и масштабный фонтан.
Парк просто замечательный, часто там бываем с друзьями , очень хорошая локация, близко от метро, есть развлечения для детей и взрослых, много тенистых аллей со скамейками для отдыха, красивый фонтан. Про парковку не могу сказать, приезжала на метро, туалет есть бесплатный , чистый, есть кафе, правда еда мне там не понравилась, порции маленькие и невкусно. Погулять и отдохнуть вполне можно.
Очень классный большой парк. Можно провести активный вид отдыха - покататься на аттракционах в Диво-остров парке, покататься на арендованных или своих великах,самокатах,роликах и прочих подвидов колесных)). Места ооочень много. Также можно просто посидеть возле большого фонтана, на многочисленных лавочках или траве. Есть 2 сакуры в парке) Бегает много белок и кушают с рук) Куча фудтраков, голодными не останетесь. Парк заканчивается Газпромареной с удивительным видом на невскую губу. Также рядом Крестовский остров,который густо населен деревьями и даже есть зоопарк с северными оленями) Можно провести очень здорово время с детьми, родными, друзьями и просто парочками) Лучше приезжать на метро, так как не всегда можно рядом запарковаться. Но мы всегда находили, если в этот день нет мероприятий на арене. Бесплатные парковки вдоль дорог. С невской губы обычно дует ветерок, поэтому возьмите что-нибудь накинуть на себя)
Гулять здесь одно удовольствие. С одной стороны находишься в городе, и в то же время как будто в лесу. При желании можно и на аттракционах покататься и перекусить. Очень приятное место для отдыха
Очень приятное место, чтобы погулять. Просторные дорожки, множество тропинок, часто проводятся мероприятия, есть полянки, где запускают воздушных змеев дети и загорают люди. Прекрасный вид на залив и стелы с флагами. Гуляю там с удовольствием, прекрасное семейное место! Из минусов: парковка у тц, она довольно далеко и мест там немного на выходных